新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 希望婆婆赶紧蹲完移民监然后滚回去   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2012-10-15 21:32:47 |正序浏览 微信分享

都说婆媳矛盾普遍,但我想再普遍人家总有个蜜月期,总是几个月之后才开始暴露出来。而我跟她从一开始就话不投机。

你们见过这种JP婆婆吗?第一次见未来儿媳妇面说:谁谁家生个儿子奖励五万元,生女儿婆家一分钱不给。然后讲:某某儿媳妇多孝顺给公公洗脚。什么意思??娶我回去给你家当童养媳?你哪个年代的人还这么重男轻女?你自己不是女的?SB,纯的24K
见面后我就觉得她蛮讨厌,但是和老公相处的还不错。想想算了。结婚是和他结婚,主要他人好就行了。我就忍了。结婚过程中零零总总我就懒得说了,总之不太平。
在国内结了婚回到NZ,我们俩开始过日子,小两口吵架磨合难免。不过半年磨合期过后我们日子也过的还融洽。可是好景不长,他们PR下来之后,两口子都过来了,从第一天到就没停止抱怨
1,说我们没存款,为了担保你们补交了两万的税,还着房贷,为了你们来又买了辆大车,还能剩多少钱?这边地税多高你知道吗?水费涨了你了解吗?
2,我婆婆什么好东西还先紧着儿子和自己老公,然后才是我。也理解,毕竟人家才是亲娘,我也没指望待我跟亲闺女一样。但是不能做得太明显欺人太甚不是,见到儿子刷就抢过去刷,见到我刷就再放几个脏碗。切水果从来都只叫自己儿子去吃,从来也不问问我。一起出去泡温泉,我灌了一壶水准备去的时候喝,她看到了问我:怎么不管你老公喝水不?我说,这瓶就是我们俩的。于是她开始不爽说她儿子每天上火要喝茶,于是开始泡茶,泡完茶我拎着包到楼下了。她开始对着我大叫:“你就管你自己,他的水你为什么不拿。”尼玛,我俩一个人一个包,他的包还没整好,整好了自己装上不就行了?他30了,比我大,是个男人,我都没叫他照顾我帮我拎东西,你以为你儿子三岁吗??
3,什么都省,都舍不得用。沙发我躺一下做仰卧起坐都不行,说会弄坏沙发。去你大爷兼二大爷的,我体重不到100斤,你一个三人座大沙发就能坐坏了?你怎么不裱起来挂门上呢?我自家的烤箱我一天用两次就各种抱怨,说以后再烤东西一次烤完,而且不要天天烤。CNM,是不是觉得这对话很熟悉,像是JP房东对房客说的,没错,这是我婆婆对我说的!亲婆婆
4,老公有天穿错袜子的颜色了,她开始唠叨,说我们生活不认真,足足说一上午。(其实就是对我说的,他的袜子都是我洗。)老公顶了一句,说他穿在里面又没人看见,于是她大发雷霆,然后哭天抹泪离家出走,说我老公不孝顺,顶嘴。对,没错,她离家出走的原因是我老老公穿了一只蓝袜子一只灰色袜子。一千头草泥马飘过,有必要那么认真吗?只是一双袜子啊?你以为玩连连看?配不起来颜色花色相同的两个就算输了??
-------------------------------------------------------------------------------------------------
华丽丽的分割线
房客篇
你以为就我遭罪,你以为房客就逃得过。
1,从他们来就开始整理厨房,把人家所有的锅碗瓢勺从新摆到他们喜欢的位置。好吧,房客没意见也就算了。人家做饭他们盯在旁边,有个女孩煮面水开了没来得及放面进去,他们就开始说:赶紧下面,不要老让水滚。还有个女孩蒸米饭锅太小,有时锅里水会冒出来,但是人家事后会收拾干净的。可是她看到了,就说:“你换个锅吧,这个锅不行。”长此以往,人家都不来厨房做饭了。她还念叨:那个小张怎么不来做饭啊。摆脱,你一天几乎4小时呆在厨房,人家做个饭你全程监视。谁敢来做饭啊
2,我们家吵架,一定要闹得惊天动地。哭天抹泪大喊大叫,原因是我们顶嘴了,但是她可以从她死去娘一直念叨到她死去的二大爷,说她好可怜,她没娘了,没有家啊…………呜呜呜呜……在客厅大哭持续两个小时。于是吓得家里的房客连屋门也不敢出,厕所不敢上。就怕一出来客厅见到尴尬。其他聪明的一看苗头不对,早跑了。一天都没回来。我家的房客,你们好可怜。我很同情你们,但是我比你们更可怜
3,干涉人家私生活。跟人家一对小情侣聊天,从人家爸妈问到人家姥姥,这就算了。也算是一种热情,一种亲近的表现。要命的是追着问人家工资,一个星期挣多少钱啊?你老婆挣多少啊?你挣多少啊?求您了,你税务局的吗??人家两个住他们卧室隔壁,小年轻打工,晚上回来晚,回来之后洗漱完11点多了,享受一下ML时光。于是第二天问人家为什么动静那么大。我勒个去啊??人家也需要有X生活好不好,你们年纪大,睡眠轻,10点就睡觉。可是人家该过的生活总要过呀!你叫人家年纪轻轻情何以堪,难道为了你们改到早上6点起来爱爱?
看着吧,等我家这批房客搬走再能招来房客就见鬼了。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

过着过着,我就觉得好疲惫,这样下去我真崩溃。成天催着我们快生孩子,但就现在这样天天吵吵闹闹,我每天只好借酒浇愁,怎么生呢?再说了,如果生了孩子,矛盾恐怕更多。我都不敢想象我怀孕再和她生气该是个什么样子,老公宽慰我说我怀孕了她就会收敛,不会惹我的。可是以她的个性,我觉得是不会的,她根本不是一个能控制住自己嘴巴的人,任何话在任何场合任何时候她都说得出口。论坛上不是有好多生了小孩和婆婆闹矛盾最后闹到离婚的嘛。我可不给自己找气受。产后抑郁症神马的最可怕了。

转眼也奔三了,妈妈也催着早点生宝宝,可是怎么生呢?就这样的家庭,生出来的都是气

升级  7.27%

热情
人气

哈卡一族

248#分享本帖地址
用刀刀轻轻戳几下

匿名
247#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-24 22:39:21 微信分享
重剑无锋 发表于 2012-12-21 17:00
现在的人不尊敬不孝顺,似乎天经地义理所当然.骂起老人来脸不红心不跳。世风日下啊。
记住:谁都有老的一天 ...

老了就老了,我老了绝对不会和儿女住一起。自己留好钱养老,为什么非要搅和的我孩子不得安宁?我生儿子不是为了生一个养老保险,只要我孩子婚姻幸福快乐,我和他媳妇关系处的好不好都是次要的。我得多变态才眼睁睁看自己孩子婚姻因为我不幸福,然后有胜利感啊

匿名
246#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-24 22:34:12 微信分享
·AyUnA· 发表于 2012-12-19 23:08
不过我觉得你老公不错呢!!指要你老公一直可以这样对你。知道他妈咪是什么人。不愚孝。。这样的男人还是值 ...

不是不想生,是不想在她眼皮底下怀孕。希望她离开还我们一个清净的二人世界

匿名
245#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-24 22:29:37 微信分享
anzac_corp 发表于 2012-12-19 21:55
不管怎么说,从LZ的标题看就觉得太不厚道了。

如果你老公对你父母这个态度,你会如何?将心比心吧。

我老公如果在网上发帖说我父母,我看到也会当作没看到。那是他心里的私密活动,我凭什么连人家私下发泄一下的权利都剥夺?况且他和他爸妈打电话编排我妈的不是我也不是没听到过,但那是人家私人谈话,我当时就当没听见走开了,此后也没有提过这事儿。如果他在现实中这么对我爸妈说话我一定不饶他。当面给面子是礼貌,想让一个晚辈从内心敬重要看这个长辈的人格魅力。只能说以目前她的言谈举止真的无法让我从内心敬重她。

匿名
244#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-24 15:07:18 微信分享
深表同情!!!!!!!!!!!!!!

匿名
243#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-24 10:44:38 微信分享
关于LZ婆婆会追i问别人工资的事情,我婆婆也是这样,只要一跟陌生人聊天,问起人家工作,后面总会多问,工资多少之类。以为自己是IRD的。我也跟婆婆说了,这样很不礼貌。

匿名
242#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-24 10:41:41 微信分享
对于LZ的 这个“滚”字,我没什么异议,这个论坛是FML,就是一个发泄的论坛,每个人心里不爽的时候,总会说那么一两个词不好听,如果在FML里还不能尽情发泄,还要虚伪的戴各种面具,伪装自己心里的想法,那活的多不痛快呢。

升级  13.1%

热情
人气
241#分享本帖地址
翻页。。。。
....

升级  70%

热情
人气
240#分享本帖地址
有些中国婆婆这叫什么素质!

匿名
239#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-24 00:48:15 微信分享
一些會來拿我們付稅而得來的福利的人,你還想他們是聖人嗎?

升级  92.87%

热情
人气
238#分享本帖地址
青梅煮酒论狗熊 发表于 2012-12-19 15:23
离婚乃上上策!等你传了宗接了代,那个时候在想离,已经悔之晚矣!生个儿子还好,多少为了孙子还能让着你点 ...

+1.。。生个儿子还好。。。生了女儿。。。

升级  92.87%

热情
人气
237#分享本帖地址
疯城byebye 发表于 2012-10-17 09:40
呵呵~~原来不只是我PP会用自杀做借口哈~~这么SB的自杀说还真有儿子信。

想当初,我JP PP眼睛充血,她跟 ...

你比lz还凄惨。。怎样过来的

升级  88.33%

热情
人气
236#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-10-15 21:58
时间长了总会有矛盾,可是我们才相处两周就有矛盾。纵观周围的人,现在不管我,老公,还是房客都是躲着她 ...

我很同情你的感受,也很能理解你的心情。这样无止尽的,无限期的忍耐是会让人崩溃的。我和你的遭遇有很多相似的地方,比如我的婆婆离家出走啊,骂人啊,说粗口啊,还有她居然还在我的朋友面前把我说的一文不值。让我里外都不能做人,之前还口口声声的说她把我当自己闺女一样看待。她的所作所为让我很心寒。你还好,你的老公虽然现在目前还没有想明白一定要和他的父母分开住,但是最起码他还是站在你这一边,躲着他妈,可是我的老公呢?帮他的妈一起对付我。现在他变得好一些了,因为我站出来维护我自己了,他到反儿不那么帮腔他的妈了。他的愚孝也在很大的程度上破坏了我们的夫妻感情,想来就让人心酸。人啊,都是在经历过以后才知道后悔,但已经没有后悔药可吃了,我现在也有了两个孩子。没有办法,这就是中国婚姻的悲哀,你嫁的不是一个人,而是他的一家人。我支持你的“滚”字,我也知道这不是什么高雅的字,但是想到活生生被婆婆破坏的婚姻生活,真是有种不吐不快的感觉。坚定你的意志,不行就坚持分开住,哪怕一个月,一周也得分开。

升级  70%

热情
人气

人气勋章-女性 勤劳的小蜜蜂勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章

235#分享本帖地址
分开住

升级  46.27%

热情
人气
234#分享本帖地址
现在的人不尊敬不孝顺,似乎天经地义理所当然.骂起老人来脸不红心不跳。世风日下啊。
记住:谁都有老的一天!

升级  3.16%

热情
人气
233#分享本帖地址
高帅富 发表于 2012-10-15 22:36
楼主,把标题里的“滚”字去掉吧,要不然会被喷的

其实我个人觉得,如果这个婆婆真是象楼主说的这样极品,我个人觉得这个字去掉不去掉无所谓。长辈确实是应该尊敬,个人觉得尊敬长辈是因为长辈见多识光,作为一个见多识光的人不太应该做出这样的事来。因此个人觉得诸如此类的“长辈”并不值得晚辈去尊重。
纯数个人意见,说错了请轻拍

升级  80.76%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

232#分享本帖地址
有意思。。。。。。很悲剧~
如果你现在想骂我,说明你还不够了解我,等你以后了解了我,你一定会想打我的。

升级  7.08%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

231#分享本帖地址
leon1ll 发表于 2012-12-21 13:07
楼主你很幸运,找了一个不是男人的老公
要是我的话,冲你这一番的话,我也给你一个滚子!

那看你以后媳妇是怎么样吧,该100年前,没问题,女儿嫁过去基本就是保姆。现在的女孩子,从小就是被娇惯着养大的,要多爱你才能忍受你父母的折腾?

升级  92.6%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

230#分享本帖地址
除了“滚”字欠妥,其他我都支持楼主
拍照 拍视频 抖音【假装有文化】【假装懂摄影】吹牛 佛系自媒体 有个人网站的 sengaglacier.com

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
229#分享本帖地址

升级  52.86%

热情
人气

最强王者

228#分享本帖地址
看的心里发抖啊
囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧

升级  9.4%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

227#分享本帖地址
移民监的时间好长啊。

升级  13.16%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

226#分享本帖地址

升级  47.46%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

225#分享本帖地址
{:7_357:}
小型中区老人院,优质服务,爱心关怀,提供中西餐,国粤英语。021-0313151

升级  57%

热情
人气
224#分享本帖地址
最近看了几个婆媳关系的帖子,lz算幸福的了,至少老公跟你在一条占线~
那些公婆来了以后,老公态度180度大转弯的,才是最惨的!
祈祷 祈祷~~~我婆婆要对我好一点啊!!!现在有事儿没事儿都巴结记下婆婆!怕就怕以后有矛盾...

升级  69.93%

热情
人气
223#分享本帖地址
不管怎么样。。借酒消愁。。不好。。
老 A  (qq:914387753) - 蜗牛!三分五毛的我现在也TMD 学会了奉承。。。反正道不同,也事不关己。。何必劳气呢?

升级  40.5%

热情
人气

10周年纪念 家有学童

222#分享本帖地址
下次你婆婆再催你生孩子,你就说等你们啥时候回去在怀,现在要全心全意伺候你们,看她怎么说

升级  5.13%

热情
人气
221#分享本帖地址
4,老公有天穿错袜子的颜色了,她开始唠叨,说我们生活不认真,足足说一上午。(其实就是对我说的,他的袜子都是我洗。)老公顶了一句,说他穿在里面又没人看见,于是她大发雷霆,然后哭天抹泪离家出走,说我老公不孝顺,顶嘴。对,没错,她离家出走的原因是我老老公穿了一只蓝袜子一只灰色袜子。一千头草泥马飘过,有必要那么认真吗?只是一双袜子啊?你以为玩连连看?配不起来颜色花色相同的两个就算输了??

看到这段的时候··我笑了好搞笑··

我觉得你婆婆可能是属于直肠直肚的把

升级  8.2%

热情
人气
220#分享本帖地址
不过我觉得你老公不错呢!!指要你老公一直可以这样对你。知道他妈咪是什么人。不愚孝。。这样的男人还是值得你为他生宝宝的啊!