新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 操,CAMBELL LIVE,又是奶粉,又是一中国人。。。   [复制链接]

升级  25.64%

热情
人气
楼主

RT, 采访她,最后来了一句,I am feel sorry, but I  have no choose
再次鄙视到奶粉的,绝对的鄙视
好好想想以后你们自己的孩子吧,到处买不到奶粉,你们怎么办?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
131#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  17.54%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

130#分享本帖地址
奶粉的事没什么可吵的。 很少见到洋人买奶粉的。 人家洋人都是母乳喂养。 奶粉那么贵有多少洋人买得起呢?除非是宝宝过敏,所以才需要购买比较贵的羊奶粉。现在媒体闹得这么厉害,不就是为了博大家都眼球吗?就是为了制造点话题谈资来提高收视率。 这些洋人媒体有木有说奶粉代购违法?没有吧。大家没有必要这么在意。 都是真金白银的交易有什么见不得人的。 记得之前洋人电视台之所以报道中国人代购奶粉是因为羊奶断货导致一个生病的baby面临断口粮的境地。这个节目中也采访了养羊的农户。 这个农户还说现在养羊是good money。 由此看来中国人代购奶粉对新西兰社会有利有弊。 利是促进了奶粉销量,从而带动相关产业。经济效益是明显的。弊就是羊奶的短缺对于一些特殊的人群带来了困扰。 其实媒体和社会舆论应该敦促政府制定相关政策对于那些需要特殊奶粉的家庭予以补贴或者特殊供给并且提高特殊奶粉的零售价格。 k家的牛奶供应还是很多的。市面上的婴儿配方奶粉有很多品牌。 营养成分都差不多,只是口味有不同。 口味不同的的意思就是添加物不同。 为什么本地妈妈就非要用一种品牌的奶粉呢? 大家真的没必要把这个事情上升到一个什么种族和扰乱市场的高度。人家洋人根本就没这么想。 就你们自己在那里吵。

升级  24.47%

热情
人气
129#分享本帖地址
这都多久前的新闻了,还那出来呀

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
128#分享本帖地址

升级  2.1%

热情
人气
127#分享本帖地址
倒卖/出口奶粉也是可以促进新西兰畜牧业发展的啊!给很多本地人提供工作机会啊!!中国市场这么大 我想新西兰奶粉厂商高兴死了,相信超市短缺也只是暂时的!! 平时在超市也很少见kiwi买奶粉的啊。。。

匿名
126#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-7-5 20:12:55 微信分享
匿名者 发表于 2012-7-5 20:09
丢中国人的脸,憎恨奶粉贩子!!

你在论坛上胡乱抱怨一句别人可能过后就忘,如果你们把事搞大或和洋人说华人如何如何,你们才是华人败类,是X奸!

匿名
125#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-7-5 20:09:06 微信分享
丢中国人的脸,憎恨奶粉贩子!!

升级  1.78%

热情
人气

元老勋章 红人馆 10周年纪念 导购草根勋章

124#分享本帖地址
不懂。。。what happened to breast feeding???

匿名
123#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-7-2 23:32:01 微信分享
RainyDay1988 发表于 2012-6-29 23:36
为什么老是要把矛头指向倒卖奶粉的人呢?我先申明我不是倒卖奶粉的,但是理智点看问题究竟问题是出在哪里我 ...

没有买卖就没有伤害!!!
自己理解

升级  72.6%

热情
人气

新时政

122#分享本帖地址
丸美妹夫 发表于 2012-6-30 23:46
我們已經把對中國人的道德標準降得很低了。

還有請看看Stockholm Syndrome的definition再說(我給你中 ...

中国人的道德水平是很低,比如开这个帖子的人的题目的第一个字。。就是一个很绝妙的证明。。抢占道德制高点,然后居高临下,骂人。。说的还是脏字。。呵呵。。

满嘴道德和正义的人上来第一个字是什么?

升级  94%

热情
人气
121#分享本帖地址
atlastar 发表于 2012-6-30 15:13
那些中国人做的事情是合法的,获利也是合法的。

有些中国人看到中国人被指责了,就断定被指责的中国人是 ...

我們已經把對中國人的道德標準降得很低了。

還有請看看Stockholm Syndrome的definition再說(我給你中文版的):http://zh.wikipedia.org/wiki/斯德哥爾摩症候群

匿名
120#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-30 23:34:31 微信分享
atlastar 发表于 2012-6-30 17:13

有些中国人看到中国人被指责了,就断定被指责的中国人是 ...

如果你只是从法律角度来看,单纯买卖奶粉不算违法。 但是前提是你按章缴纳新西兰和中国的税款。
法律之上还有一层道德标准。 在道德层面上的争论可能也只有50/50。
但是,在奶贩子发财的同时要给别人留条活路。 不反对凭劳动赚钱。 但是不要站到人民的对立面。
有句老话叫多行不义必自毙。 人在做,天在看。
好自为之吧。 听说现在限购是一人一罐了。 如果是这样我双手支持。 至少这样更多需要奶粉的人能够的带他们需要的东西。

升级  44.76%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

119#分享本帖地址
I am feel sorry, but I  have no choose真的很牛逼。

升级  72.6%

热情
人气

新时政

118#分享本帖地址

有些中国人看到中国人被指责了,就断定被指责的中国人是错的。这个就是斯德哥尔摩综合征,或者叫interior complex. 以前美国70年代以前,许多黑人也有这样的想法,就是只要社会在指责我的族群,就一定是我的族群错了。。直到马丁路德金,让许多人知道了,许多指责是因为---种族歧视。

冷静下来想想?在超市买奶粉,邮寄到中国,无论获利与否是否犯法?用不用千夫所指。。这里是一个西方欠发达国家,绝不是不是60-70年代的中国。。。如果有法律就交给法律处理,请不要把中国那套--把自己放在道德制高点,然后对别人横加指点的传统拿来。。已经把中国毁了,来这里是为了更好的新生活的。

升级  26.64%

热情
人气

人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

117#分享本帖地址
我不喜欢到奶粉的,但是他这期节目做得真烂!带着强烈的种族色彩在里面。既然他后面亮出了一张又一张的小票都是大笔的交易,那么,他为什么不问超市有限购的规定,这么大笔大笔的奶粉交易是哪里来的!?作为新西兰的主流媒体,他的做法真是让人觉得讨厌!妓者看来在哪里都一样!

升级  73.87%

热情
人气

10周年纪念

116#分享本帖地址
每次看见一箱一箱搬奶粉的我都离远远的感觉好丢人 我得肚子大了再去买 不然。。

匿名
115#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-30 00:03:16 微信分享
pwnzyq123 发表于 2012-6-28 22:04
发个帖子,发表自己的观点,没有这样咬文嚼字吧?
你家那里什么时候都买得到?你住的地方比较偏吧?

哈哈,我不是来抨击的。我家住city,我在市中心的三个大超市都没看见断货。昨天北岸glenfield是满满的货柜,我是下午5点多快6点去的。今天带儿子去的slviya park,两个超市包括warehouse都是货。新旧包装都有。

前天去机场接朋友,去了旁边cd竟然惊现羊奶。

我住的这挺市中心的吧。

升级  70.4%

热情
人气
114#分享本帖地址
为什么老是要把矛头指向倒卖奶粉的人呢?我先申明我不是倒卖奶粉的,但是理智点看问题究竟问题是出在哪里我觉得更重要。

升级  35.93%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

113#分享本帖地址
读者的回复很客观啊  仔细读读都
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

匿名
112#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-29 13:58:15 微信分享
你们这些JB操蛋的,还想拿中国人开刀。世界上可能找不到其它种族像华人一样喜欢自相残杀。奶粉这事的根本原因和华人本来就没毛钱关系,整天华人媒体上就充斥着骂自己人的声音。这让我联想现在移民要求和福利政策一年比一年严格,或多或少和华人喜欢爆自己人短,自己去舔洋人P有关联。有听过另一种族人向媒体或有关部门讲自己种族坏话吗?喜欢拍video就拍去,然后提供给洋人各媒体,给全NZ甚至全世界看笑话,在他们眼里所有华人就是那样的,自然包括你们这些人。

匿名
111#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-29 13:47:32 微信分享
rexwang 发表于 2012-6-29 10:49
奶粉这个话题都讨论了N 久了。我的观点是,既然在第二故乡,要入乡随俗,遵守人家的规矩,不要破坏市场。那 ...

任何“规矩”也不能超越法律和公理存在。不是神马人随便写个东西就叫规矩。

升级  28.67%

热情
人气
110#分享本帖地址
下次有看到超市成箱搬奶粉的麻烦录个video。。。

升级  85.4%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

109#分享本帖地址
到奶粉可不是挣点生活费哦,每周拿着福利做全职奶贩子周净利润1500-2000。这是致富新途径啊。如果你的身边或邻居是这种状况是可以举报给Ird的,已经开始有奶贩子被逮过了,取消了福利还补了税金。

升级  85.4%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

108#分享本帖地址
到奶粉可不是挣点生活费哦,每周拿着福利做全职奶贩子周净利润1500-2000。这是致富新途径啊。如果你的身边或邻居是这种状况是可以举报给Ird的,已经开始有奶贩子被逮过了,取消了福利还补了税金。

升级  23.18%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III

107#分享本帖地址
mirror0 发表于 2012-6-28 22:53
如果我是当地人的话  而且是需要买奶粉的家长 我现在会非常反感 华人移民
因为我的生活变得不方便了.

严重同意,要学会换位思考

升级  23.18%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III

106#分享本帖地址
奶粉这个话题都讨论了N 久了。我的观点是,既然在第二故乡,要入乡随俗,遵守人家的规矩,不要破坏市场。那些夸夸其谈的奶粉贩子们,你们可以永久的去死了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

升级  45.64%

热情
人气
105#分享本帖地址
举报 where? and how? Indeed I would like to do that if there is an authority that I can approach.
怎么换头像呢?

升级  14.2%

热情
人气
104#分享本帖地址
heero_ho 发表于 2012-6-29 00:08
这个星期帮朋友的孩子寄送了4箱。

说真的。我朋友吃S26,根本都没缺货。。

好在哪里,我们也不知道,但是知道的是前一阵子,S26想象K家买婴儿奶粉的配方

升级  14.2%

热情
人气
103#分享本帖地址
mirror0 发表于 2012-6-28 23:06
没有孩子 我也没代表谁 不是妈妈们买不到 但屏什么应该去supermarket 就能买到的奶粉 需要search 什么地方 ...

你可以去举报他们,你可就干了个好事,比在这说强的多