新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 求帮助...................................................有懂法律的妈妈吗? [复制链接]

升级  50%

热情
人气
楼主

又是这个话题,男人的背叛......
儿子快6个月了
一直以为自己有个不错的老公,一直以为自己的家庭会永远幸福的走下去,一直以为自己的公婆心地是善良的,一直以为我付出的一切一切都是值得的...
这两天我才知道,我一直用心去孝敬的公婆原来心里是那么黑暗那么阴险....
终于知道什么叫崩溃,什么叫歇斯底里,什么叫绝望
傻傻的我今天才知道,原来这个故事真的很长很长,自己真的很傻很傻,像球一样,像狗一样
.....................................

不知道有没有懂得法律的妈妈们,我非常需要你们的帮助
我跟老公是在国内结婚,现在拿这里PR,孩子在这里出生,我们有一套房子,是婚后才买的在老公名下,所有存款在我们的联名帐号里,
我没有工作....
所以我们离婚,是不是我什么都得不到,包括孩子的抚养权

升级  6.3%

热情
人气
沙发
疯 了!疯 了!现在的男人全都疯了!真不知道他们都是咋想的!{:8_388:}

升级  77.33%

热情
人气
板凳
我也需要懂法律的妈妈
发送自我的iPhone天维网应用。

升级  9.9%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

地板
我不懂法律,希望能有懂的人来帮你。。。
不过我看电视,都是哪边犯错哪边认罚。。。
还有,这边孩子普遍判给母亲的, 好像。。。

升级  32%

热情
人气
5#分享本帖地址
天哪,这个世界都是怎么了

男人的良心都被狗和小三吃了吗?

发到大律师版吧,他们应该会帮忙的

升级  2.67%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章

6#分享本帖地址
如果涉及到财产的分配那么LZ需要回答几个问题:
1.房屋是谁出钱买的(包括首期和还贷), 这里还有一个问题就是当初购买的时候,你们的律师有没有写明房子的经济来源是男方的,如果有写是男方单独出钱,那么这个就比较难办
2.你们结婚多久了?(PR多久了)
3.公共账户的钱是谁的(比如你的薪水或者是你老公的薪水或者是父母的赠与,这些都应该能说清楚的)
4.至于孩子抚养权的问题么,这个现在不好说,不过新西兰基本都是判给妈妈的.但是法官也许会考虑到你没有经济来源,所以可能会考量你是否有能力养大孩子。不过不用太担心,新西兰这方面还是比较倾向于妈妈的,并且你要搜集证据是证明你老公的外遇.
具体情况现在没法给你建议,你为你说的事情太笼统没有具体的信息所以无法判断.

升级  98.47%

热情
人气
7#分享本帖地址
也忍不住上来冒个泡了,这是最近第三个这样的事了。记得有个是孩子2个月,有个是1岁多。
既然事情已经发生了,看LZ 的文字,也是不打算原谅这个男人,而是考虑接下去该怎么走。还是去律师版里问下把,不过,记得他们回问题很慢的。LZ 打公民咨询局的电话问问。他们应该会给你帮助的。祝福LZ ,为孩子争取吧!

升级  16.94%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 元老勋章 20周年纪念 平安如意勋章

8#分享本帖地址
聽過一個法律廣撥節目說過,母親無論去哪一定要把孩子帶在身邊,不要負氣離開, 因為會留下(孩子並不是一定要母親照顧)證據,且法官會覺得一生氣就離開家的媽媽是把自己利益為主,以後後有可能拋棄孩子的.沒工作收入,並不一定會把撫養權給爸爸,而是以誰能給孩子最多的照顧(例如:愛,付出等很多條件,當然收入也會考慮).只要同居兩年,分開就有分產的條件,但財產不能在信託名下!

升级  1.22%

热情
人气
9#分享本帖地址
在这里夫妻婚后买的东西   你有权利分一半的  何况他是做错方   最好你找到证据就最好了  呵呵 ,孩子一般是判给母亲的   父亲必须每周给赡养费的   灭有在这边结婚吗?

升级  50%

热情
人气
10#分享本帖地址
如果涉及到财产的分配那么LZ需要回答几个问题:
1.房屋是谁出钱买的(包括首期和还贷), 这里还有一个问题就是当初购买的时候,你们的律师有没有写明房子的经济来源是男方的,如果有写是男方单独出钱,那么这个就比较难 ...
无过 发表于 2011-9-1 10:48

1,房子一小部分是我们俩的,大部分是他家出的钱,购买的时候律师没有注明房子款来源,并且房子付款时是从我们的联名帐号支付出去的...
2,我们恋爱9年,结婚两年,我PR时间很短,一年而已,他有三四年了
3,公共帐户主要来源是他的收入,因为我没有工作
4,孩子的问题,我俩都是中国国籍,不知道离婚是按照这里的法律办还是国内的....

升级  20.26%

热情
人气
11#分享本帖地址
其实最好的办法就是去找那个很多妈妈有说起的法律援助,免费的,毕竟每家的具体情况都不同,另外,不是说房子当初是谁出钱买的,是谁在供房贷房子就归谁的,存款也一样。
The things that we can't change normally end up changing us.

升级  15.94%

热情
人气
12#分享本帖地址
天哪,这个世界是怎么了{:7_381:}
LZ直接找律师问吧,我朋友因为财产的问题至今还在和EX打官司呢
PS我朋友还是财产都是她的,EX要分,更过分啊{:7_363:}
小安的衣橱--我们贩售美好与幸福,一切与爱有关:微信85630509

升级  50%

热情
人气
13#分享本帖地址
天都要塌了,怎么我的人生,自认为幸福的人生一下子变得这么糟
心在滴血

升级  31.73%

热情
人气
14#分享本帖地址

最近这事也太多了,楼主应该不会什么都没有的吧,起码那个房子应该有一半呢,而且感觉孩子多数也是判给妈妈,至于共同账户里的钱你老公要是都取光了,那就没有了吧,真的不是很懂呢,希望有懂的妈妈给与帮助

升级  50%

热情
人气
15#分享本帖地址
当初放弃国内月薪过万的工作,扔下年级大父母,跑到这个举目无亲,无依无靠的国家。。
所有好的都留给老公孩子公婆,自己不舍得这不舍得那,到头来给我这样的下场
婆婆指着泪流满面的我吆喝,不管我告到哪里,儿子的抚养权都不会给我,叫我光溜溜走人什么也别想分。。。
那个孝顺的男人一言不发。。。

升级  16.94%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 元老勋章 20周年纪念 平安如意勋章

16#分享本帖地址
現金社會究竟是哪出問題了,玩樂都不少,擔當都快跑.最可憐的還是孩子,

升级  98.47%

热情
人气
17#分享本帖地址
当初放弃国内月薪过万的工作,扔下年级大父母,跑到这个举目无亲,无依无靠的国家。。
所有好的都留给老公孩子公婆,自己不舍得这不舍得那,到头来给我这样的下场
婆婆指着泪流满面的我吆喝,不管我告到哪里,儿子 ...
mm1982 发表于 2011-9-1 11:26

TMD FXXX。忍不住了。
又是个狗血的婆婆和愚孝的男人。
一定要争取自己的利益!擦干眼泪,无视那个老太婆~~现在你就别想自己的委屈了,冷静的理清思路,都走到着一步了,根本挽回不了了,你要把你的伤害缩减到最小。

升级  5.6%

热情
人气
18#分享本帖地址
LZ和老公结婚多久了?据说5年以上可以平分任何财产。。 这是听一个离过婚的朋友说的。不过还是建议LZ找律师具体探讨。但是作为妈妈一定不要轻易放弃自己孩子的抚养权,不过也要量力而行。

升级  98.47%

热情
人气
19#分享本帖地址
LZ和老公结婚多久了?据说5年以上可以平分任何财产。。 这是听一个离过婚的朋友说的。不过还是建议LZ找律师具体探讨。但是作为妈妈一定不要轻易放弃自己孩子的抚养权,不过也要量力而行。
YYdenden 发表于 2011-9-1 11:39

LZ 在前面回复里说,恋爱9年,结婚2年。。哎,11年的时间。。。最青春的10年

升级  32.98%

热情
人气
20#分享本帖地址
一定要找律师。另外,就是要抓住男人背叛你或者虐打你的证据。别犯傻,这里是NZ,不能完全用中国的那一套思维方式。

升级  50%

热情
人气
21#分享本帖地址
我是不稀罕他们一分钱,对我来说孩子比什么都重要。
但真是这口气下不去,他爸妈根本不把人当人看,欺负我没家人没朋友

升级  50%

热情
人气
22#分享本帖地址
我蠢就蠢在没有留下证据啊。。。他妈妈太阴险了

升级  44.92%

热情
人气

哈卡一族

23#分享本帖地址
日了,听着就来火。支持楼主和他离婚,分他一半财产,带着孩子重新再来,把姓也改了。

升级  44.92%

热情
人气

哈卡一族

24#分享本帖地址
{:8_405:}{:8_405:}

升级  15.5%

热情
人气
25#分享本帖地址
婆婆指着泪流满面的我吆喝,不管我告到哪里,儿子 ...
mm1982 发表于 2011-9-1 11:26

不要哭,这个时候你要比他们更凶。这在新西兰,又不是在中国。那个该下地狱的婆婆说的话,应该是你说的。“不管他们告到哪,我的儿子就是我的儿子,你们谁也别想抢得到。“死活把孩子抱着,他们要抢,立马报警。

理解你心有不甘,放弃这么多来到这里。但是当初都是你自己愿意的,不要去想已经付出过的。问题是现在。我要是你,立马去银行开个个人账户,把共同账户的钱先转走一半,然后租个房子,抱着孩子离开,到work income,公民咨询局,甚至教会,看看能得到什么帮助。

升级  26.77%

热情
人气

元老勋章

26#分享本帖地址
日。。。真疯了 现在怎么了 春天到了是不是 男人都怎么了

看来女人需要有自己的本事和存款 必要的时候能打的起官司 养的起娃 还要有强健的体魄跟贱男人拼了 不能轻易让他好过

升级  12.8%

热情
人气

跑题党

27#分享本帖地址
不要哭,这个时候你要比他们更凶。这在新西兰,又不是在中国。那个该下地狱的婆婆说的话,应该是你说的。“不管他们告到哪,我的儿子就是我的儿子,你们谁也别想抢得到。“死活把孩子抱着,他们要抢,立马报警。
WARU 发表于 2011-9-1 12:08

支持这个MM说的话!你的儿子就是你的儿子,别人谁也别想抢得到!

升级  28.4%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

28#分享本帖地址
Your boy is your boy!!!!!!   Hate your PP!!!

升级  18.66%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章

29#分享本帖地址
不会什么都得不到的,什么都能得一半+他还得给孩子和你付抚养费。

升级  26.64%

热情
人气

人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

30#分享本帖地址
LZ不要哭,这里是新西兰不是中国!前面有妈妈说得对,你婆婆要再敢那么对你,你就报警,告他们家暴!虽然我不懂法律,但是我知道我老公爸妈当年离婚的时候,他妈没有工作,两人财产是平分的,孩子是跟妈妈的。找个好律师,争取你该得的!你别被你婆婆吓着了,这里还是很保护妇女权益的。