新西兰天维网社区

标题: 宝宝舌头上白白的 [打印本页]

作者: dzy    时间: 2011-5-9 17:42:51     标题: 宝宝舌头上白白的

2个半月的宝宝舌头上面都是白白的,用纱布擦了,也没什么作用,怎么办呢?
作者: gogotwenty    时间: 2011-5-9 19:59:08

我家宝宝也是这样哦,舌苔上都是白白的,我还以为一天到晚喝奶就会这样呢
作者: lulu_tj    时间: 2011-5-9 20:18:27

我家宝宝1个月的时候舌头很白,而且舌苔很厚,去看了医生给开了一种黄色的液体药,喝了几天就都下去了
作者: 蒋づ天琪≈    时间: 2011-5-9 21:06:08

孩子上火了,喝点水啊,我女儿小时候就这样,2个月时回国了,2个月以内都没给她喝水过,因为这边pluket护士说不用喝水啊,我妈就急了,说哪能不喝水,只喝奶孩子不上火嘛,就给女儿喝水,喝了2天就好了,她胃口也好了,也不会老哭闹了。
作者: 蒋づ天琪≈    时间: 2011-5-9 21:06:18

孩子上火了,喝点水啊,我女儿小时候就这样,2个月时回国了,2个月以内都没给她喝水过,因为这边pluket护士说不用喝水啊,我妈就急了,说哪能不喝水,只喝奶孩子不上火嘛,就给女儿喝水,喝了2天就好了,她胃口也好了,也不会老哭闹了。
作者: 浮香    时间: 2011-5-9 21:45:20

我宝宝生下来的时候也有,第一,你要确认是不是口疮,如果是口疮的话,满嘴都会是白的,而且喝奶就哭,那个时候就要看医生了。如果这些症状都没有的,只是舌苔白的话,那就不要紧,过几个星期就会没有的。不用管它的。
作者: 深海儿    时间: 2011-5-9 21:50:36

去看医生吧,好像是缺什么东西
作者: 280Medical    时间: 2011-5-9 21:58:53

作者: 瑶瑶@_@    时间: 2011-5-10 00:43:48

楼上说的是,喝完奶一定要给宝宝喝水。。。。。
作者: miaomiao董董    时间: 2011-5-10 02:20:06

买些小儿七星茶给宝宝喝吧,喝了就没事了!在中国人超市应该就有的买。我的也是这边买的。
作者: lulu_tj    时间: 2011-5-10 10:23:27

去看医生才是正道,我觉得不要轻易自己给宝宝买小儿的药啊什么的,宝宝的舌苔很白如果是全母乳,有可能是跟妈妈有关系,因为我带宝宝去看医生,医生没问宝宝什么,都是在不停的问我的身体状况。
作者: dzy    时间: 2011-5-10 13:31:41

我是全母乳的,宝宝除了这几天不要奶瓶外,喝奶什么的都正常。如果给宝宝喂水得话,喂多少合适啊?
作者: xiaoyang1    时间: 2011-5-10 17:36:55

我家宝贝最近舌苔上也是白白的,我都好担心,朋友也说可能是鹅口疮,到底鹅口疮是什么样的呀。全母乳的宝宝不是说不需要喂水吗?
作者: lulu_tj    时间: 2011-5-10 17:38:47

按道理讲全母乳是不需要喂水的,因为我是混合喂的,我一般在宝宝喝完奶粉后2个小时左右喂水,喂水量是根据喂奶量决定的。
作者: Coromandel    时间: 2011-5-10 17:57:37

我家宝宝出生就有,3周大时带她见医生,说是一种RASH,也是给开的那个黄色的滴液(一种抗生素),只喂过两次,宝宝不肯吃,每次都大闹,就没再喂过了。然后PLUNKET说有可能是我的问题,要我每次喂前都洗乳头,胸罩每天洗时加消毒液,我都照做了,可是宝宝的舌头还是那样,到2个月大时变的更白了,不过她喝奶没事,慢慢的我就懒得管了,到了4个半月突然舌头上的白东西不见了,现在5个月了,全好了。到现在我也不知道是怎么回事,哈
作者: 不听话    时间: 2011-5-12 15:17:05

没关系的,宝宝没有牙齿,那个白得咚咚就像牙垢一样,没关系的,我的mw说的。
作者: victor999    时间: 2011-5-12 23:07:30

孩子上火了,喝点水啊,我女儿小时候就这样,2个月时回国了,2个月以内都没给她喝水过,因为这边pluket护士说不用喝水啊,我妈就急了,说哪能不喝水,只喝奶孩子不上火嘛,就给女儿喝水,喝了2天就好了,她胃口也好了 ...
蒋づ天琪≈ 发表于 2011-5-9 20:06

嗯 是要喝水的 我开始也说护士说不给水喝 ,我妈妈说宝宝渴呀 要给点的 就偷偷给宝宝喝了几小勺 后来我也同意了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2