新西兰天维网社区

标题: 急哦,宝宝9周感冒了怎么办? [打印本页]

作者: 蓬蓬球O    时间: 2011-4-10 09:45:21     标题: 急哦,宝宝9周感冒了怎么办?

前两天降温我就感冒了当时一直担心要是传给宝宝了那可罪恶了,他才两个月,结果今早我感冒好些了,宝贝却在那里咳嗽了,鼻塞喘不上气了还留点鼻涕。可他咳嗽咳难受了,只能给他拍拍也不知道怎么好,今天礼拜天GP又关门新手妈妈都不知从何下手了,想问问妈妈们这么点大的宝宝感冒了能吃感冒药吗?吃什么样的感冒药好呢我好去买。我是全母乳喂养的,要给他多喝水吗?还是难受就给奶喝?谢谢大家能多给点提议!
作者: 蓬蓬球O    时间: 2011-4-10 14:17:49

有没有妈妈们知道呀,真的好心急的,主要宝宝太小了不敢乱用药呀,不胜感谢
作者: HILLGO    时间: 2011-4-10 14:54:51

打电话问问你的助产士吧,,,她应该能帮到你
作者: YYdenden    时间: 2011-4-10 15:00:26

我家宝5,6周的时候也着凉过,打喷嚏流鼻涕咳嗽,但是没有给吃过药。他鼻塞的时候就给生理盐水滴鼻子,想喝奶就随时喂,慢慢就好了。。 据说宝宝在6个月前纯母乳喂养是不容易真正感冒的,母乳里有抗体保护他的。。但是你还是注意下他的体温吧,要是发烧就得去看GP了
作者: 蓬蓬球O    时间: 2011-4-10 21:07:28

我家宝5,6周的时候也着凉过,打喷嚏流鼻涕咳嗽,但是没有给吃过药。他鼻塞的时候就给生理盐水滴鼻子,想喝奶就随时喂,慢慢就好了。。 据说宝宝在6个月前纯母乳喂养是不容易真正感冒的,母乳里有抗体保护他的。。但是 ...
YYdenden 发表于 2011-4-10 14:00

就是因为我也感冒了所以估计母乳的抗体减弱了,今天算是熬过去了没发烧,明天再看看情况去GP那看看
作者: YYdenden    时间: 2011-4-10 22:13:24

我宝着凉后我也感冒了,去看了GP,让我带着口罩喂奶,我也照做了,哈哈。我助产士说妈妈可以吃感冒药,不会影响宝宝
作者: 不记过    时间: 2011-4-10 22:27:42

我家6周着凉鼻塞打喷嚏,我是给她洗澡水滴几滴去风油,洗过2天就好了。但前提是我们都没有感冒,她只是去家庭医生那打针被人脱光衣服晾在那差不多半小时。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2