新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[综合讨论] (更新具体经过!!)xxxx的X女士!作为中介 请问您懂得什么叫“尊重”吗?! [复制链接]

升级  16%

热情
人气
楼主
谢谢大家的支持! 事情发生后 我才说起以前什么说学费涨价的事 现在最气氛的是您姐姐凭什么有资格报警!您和警察很熟还是我们伤害了您?!我和朋友根本就觉得您姐姐根本是不尊重我们!甚至是瞧不起我们这些和您计较价钱的留学生!

以下是具体经过 我全部实话实说 我们第一次去找您的时候好像您也有客人在 旁人都可以看得出我们三人说话谁在给谁摆脸色!第二次我们有录音 而且警察那有你报警的记录 这些都可以查到 完全不是我在造谣您怎么的!说实话 我让您做我中介也都一年半了 这一年半都过了 不会我连最后几个月都过不去吧 按照您姐姐的意思 事情到现在您根本没错 而且您很忙没时间和我说话 所以都是我的错!

第一学期交学费 您给我报了什么价我就给了你多少
第二学期交学费 我按照第一学期的给您 学校都已经开学了打电话来和我说还没有收到我的学费 您们打电话来说学费不够 以前的价钱他们做不了了 因为学校涨了价钱 让我再补交钱。 我于是去学校查了学费 和我当初入学时的价钱是一样的 根本没有变过!!学校催的急 学费到不了帐我没有学生证 没有书 也不能续签 于是我就给你当时帐上又补汇的钱
第三学期交学费 我带了第二学期您已经加了价的钱 您看着电脑和我说 每门xx钱。我当时就愣了 您这次给我报的数字比上学期又增加了!!而且比上次增加的还多!我问您到底怎么回事 您说现在学生多 commission每次都是您们自己先垫着的现在颠不了了 所以先交原价钱 等学校返了commission再通知我!我当时很纳闷的是 您这样每学期的价钱都在给我加钱 我每次都得和父母说 在中国的父母会相信每学期价钱都增长吗??!!我就说钱没有汇这么多 她说的好 那你就不要学那么多门 学两门就好了!!作为一个中介 应该帮助学生 而您呢??!!

我于是问了其他中介能不能立刻以您给我第二学期的价钱帮我交钱去学校 也有打电话去学校问能不能换中介或者不要中介了 学校说要您的同意!于是 昨天我第二次去找您!您态度很坚决的说 以前你们可以那样做但是现在就是做不了! 我说那我不要中介行不行?不要的话你能不能帮我签个证明什么的?您一听这话后的反映 真的是把我和我朋友吓着了!就像有人捅了您一刀后您180度态度的转变!!您说:行啊!但我跟你说 你签这个字的话我绝对不会签的!!我说:学校让我来和你好好商量下找个好点的解决办法 您说:你找我商量什么??你叫学校自己来找我商量!!!我跟你说 我就是不会签这个字!从现在开始 你不再是我的客人 我和你没有任何关系 你自己办吧!!!我不想再和你说了!于是转头就走了....我朋友在旁边也很无语 我们根本就是好心来谈谈到底怎么弄 她就一口咬定我不要她这个中介了! 我朋友说 姐姐 我们好好商量解决方法什么的行不行 能不能写个证明什么的证明下以后退钱的时候能退多少(因为以前她不诚实的和我说学费涨价 让我这次很难相信她), 她根本不理 边弄她的东西边说:我跟你没有任何关系!!你不是我的客人!!我不会签这个字的!于是啪的一声把门关上了!

我和朋友很无奈的回学校想不要中介了 哪怕自己把钱直接交去学校也不能让她再赚这个钱!!因为她对我们的态度实在是很伤到了我们!我们在学校也聊了很久 学校老师当时还给您打了电话。最后 我们和学校说好 最后一次找您好好商量下 能和平解决最好 何必要发这么大的火!

于是 今天 我和朋友第三次来找您!!从您昨天对我们说话的态度 您跟本就不给我们机会说话不给机会好好心平气和谈一下 直接就对我们吼 我们决定录音!从我们一进去您就当作没看见 我们等你忙完了您还是正眼没有看我们一眼 我走上前和您说:不好意思 能不能好好谈一下 您瞪了我一眼说:有什么好谈的 说吧 我说:昨天学校应该给你打电话了 您说:是吗??我不知道啊 我太忙了吧 我根本不知道(后来我们也和学校证实了 他们有和您通电话 但是您在我们面前却否认 而且学校和您说了好好和我们谈一谈怎么解决), 我还没张口说话 她就开始发飙了噼里巴拉不停的说:你不是和学校签字了吗 从现在开始 我不是你的中介 我和你没有关系 你不是我的客人!!我很忙的 没有什么时间陪你 反正我已经决定了我就是不会签那个字! 我当时看您说话的态度和说的话都愣住了 请问 我什么时候去学校签字说不要您了???昨天和学校商量的是今天来找您谈 但您张口就说我已经和学校签字不要您了 而且您还一直强调您不会签字!!!我的天!!!我真的很无语 我在您说话之间想插话都插不进!!而且我是想和您好好谈下 学校已经开课了 我连学费都交不了 我也急!!我准备和你好好谈谈看能不能给我写个证明返多少钱什么时候还而已!!您就这态度????您还一直强调我不是您的客人!!我的天 我根本就没有签字 您还是我可爱的中介啊??!! 紧接着你就站起来说:我不想再和你们说了!你们要是再不走我就报警!!......于是拿起电话给警察打电话 说我们骚扰她上班 然后把我们的名字给了警察什么乱起八糟的和警察说了一堆....我很无语 拉我朋友准备走 我朋友说:走什么 我正在录音呢 我倒想看看她和警察说什么 想不到我朋友全录下来了!!不过我们真的很生气 我们又没有动手 又没有说什么 凭什么报警???但当您听到我们说录音的时候 我们明显发现你紧张的脸都变红了!!!真的 理不在你那!!!干什么还硬撑要这样做!!

我和朋友回了学校正式申请不要中介 学校当时也同意了!但是当我回到家后 学校的中国staff给我电话说他们给我中介打电话 我中介说她不会同意停止做我的中介!!她就是不愿意!那位中国的staff就说 那是你和中介之间的事 我们不能插手 我们管不了!!!我老公在旁边听着都生气了 接过电话就说 那一个人选择了律师就没有权利换律师吗???学校难道就没有什么管理方法吗? 那人就一直反复强调这事他们管不了!!

这是整件事情的经过!

升级  27%

热情
人气
240#分享本帖地址
帮忙顶下。其实这种帖子是非常有用的!强烈建议skykiwi保留!留学生们真的挺不容易的!无良中介那种利己害人的行为及其需要遭到谴责!为了真心学习的留学生们!支持楼主!skykiwi作为新西兰最大的中文网络不应该帮助留学生们吗??????!!!!非常谢谢skykiwi保留这个帖子!让更多人知道某家垃圾中介的真面目!也谢谢楼主的声讨行为!!!强烈支持!!!

升级  93.2%

热情
人气
239#分享本帖地址
这不仅仅是中介的问题,学校问题也很大,学习是学校和我们的事,结果还需要中介来插手?
On the way.

升级  95%

热情
人气
238#分享本帖地址
DDDDDDDDDD   这种人应该出门被雷劈  过马路被车撞   吃饭噎死  上厕所淹死  睡觉睡死 横七竖八都是死  无敌谴责这种B人  请问楼主能不能透露  是哪家中介呢  那个人叫什么名字呢   好让我通知我朋友  远离此人

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
237#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  10%

热情
人气
236#分享本帖地址
原来还有把钱 交给中介去交学费这一说,哎,中介大部分都是坑人的

升级  45.9%

热情
人气
235#分享本帖地址
这帖子再从头看了一遍,顶了好几次。
楼猪结果到底如何啊?来说说吧。大家都很关心你呢,可怜的楼猪!那么弱,脾气好得像只猫。

升级  45.9%

热情
人气
234#分享本帖地址
私立学校返还给中介的学费是25-30%左右,公立学校大概是5-10%左右,lz啊,你一次次的姑息造成了她态度的不断嚣张。你跟学校说干脆如果他们不同意你帮助你去掉中介的话你也可以转学到其他学校去,他们不帮你是不愿 ...
yuanyuanlian 发表于 2010-10-4 17:47
就是这道理!

升级  45.9%

热情
人气
233#分享本帖地址
楼主 你学校的事情解决没

我看了你的帖子 挺生气的
在新西兰找管理中介和学校最好的机构是IEAA
International  Student Appeal Authority

这个属于tribunal的一种 因为走律师和法庭 最费时间和精力的

IE ...
小小老鼠 发表于 2010-9-14 02:49
支持这位朋友的观点!比较专业中肯!
顶~~~~~~~~~~~~~~~~

升级  45.9%

热情
人气
232#分享本帖地址
顶楼主贴.      .............

升级  45.9%

热情
人气
231#分享本帖地址
那个女的确实很不着调,都说她人品极差。不过LZ我也想给你些由衷的建议,你这样被她欺负出了她这个人很差劲之外,也有你自身的一些原因,从你的帖子可以看的出来,你给人的感觉是你很好说话,容易相信别人,怕事,也 ...
JOJUICE 发表于 2010-6-18 12:07
就是!
听楼猪说话感觉就是:弱!太弱!太懦弱!
中介就是看你这么懦弱,怕事,所以诈你。
咱不惹事,但是来了事儿绝对不怕事!很多老老实实的华人就是太怕事,这只会给自己带来更大的事儿。

升级  45.9%

热情
人气
230#分享本帖地址
看来我的移民版还是比较风平浪静
天才 发表于 2010-6-4 10:13
留学的一般都是刚来没多久,对情况不熟,经验不多,所以特别容易上当受骗。而且,咱在移民板块混的,见到黑中介就曝光,就骂,骂得它自己都觉得没脸来帖子里忽悠人。

另外,建议天才斑竹在移民版里见到那种个人开贴问问题却写标题为“请问xx(中介名字),....”这种帖子,一定要删!因为那是替中介做广告来的替中介骗人来的。我见到好几次,每次我都骂,揭穿他们的伎俩,免得后来人上当。

升级  45.9%

热情
人气
229#分享本帖地址
这个楼主,我真要说说你了,这个世界好欺负的人我看多了,没见过你这么傻的.

你都不稀罕学费的事情了,还怕麻烦去报警吗?

你有感觉你被骗了吗?如果被骗了就报警啊.找律师啊.

如果怕麻烦,直接写信投诉啊,现在中介 ...
pompey 发表于 2010-5-20 23:50
赞同!
楼主太弱了!
你有理你就必须强势点!别搞得自己孙子似的。这边基本还是讲法律讲证据的。你没有大的过失,别怕和警察打交道。
你一直央求她她就抓住你的软肋了。在无良的人面前,“人善被人欺,马善被人欺”,此乃坏人猖狂的原因之一。

升级  19.53%

热情
人气

10周年纪念

228#分享本帖地址
;huffy;;huffy;;huffy;;huffy;
[img]√80后 √奔3 √没房 √没车 √没钱 √没相貌 √没身材 √没经验 √没成绩 √没身份 √没背景 √没关系 √没死
NO ┢┦aΡpy[img]

升级  62.28%

热情
人气
227#分享本帖地址
态度是不怎么样`````````````````````````

升级  98.5%

热情
人气
226#分享本帖地址
这种就一定要坚持自己的权益,生财有道,做得太过分了就会自取灭亡
万国皇后街155号 万国大厦
小董 021716214       qq:  1666712924      498724993
betty: 0211665880    qq:  1359375376

升级  9.8%

热情
人气

最强王者

225#分享本帖地址
她不是号称北大毕业,新西兰注册会计师,奥大的MBA吗?
打击骗子1 发表于 2010-5-20 22:02

如果她是注册会计师你可以到nzica告她,新西兰会计师协会,对于注册会计师有这种行为会有严惩,或者她不是注册会计师但是和别人对外界说自己是注册会计师也触犯条例,也会有严惩,都可以向nzica报告. http://www.nzica.com/AM/Template.cfm?Section=Professional_Conduct

升级  24.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

224#分享本帖地址
这个中介是挺过分的。。。

升级  52.16%

热情
人气
223#分享本帖地址
私立学校返还给中介的学费是25-30%左右,公立学校大概是5-10%左右,lz啊,你一次次的姑息造成了她态度的不断嚣张。你跟学校说干脆如果他们不同意你帮助你去掉中介的话你也可以转学到其他学校去,他们不帮你是不愿意为了你一人得罪了和中介的合作关系,他们还指望着这中介再给他们送学生呢以后。所以找公立大学上是正道理。中介从来不推荐公立大学,因为回扣拿的太少,大学也不巴结他们

升级  82.4%

热情
人气
222#分享本帖地址
首先~ LZ你要知道, 中介只是一个混口饭吃的, 你的前途,你的学业与他们无关~ 他们在意的只是你兜兜里面的钞票~

其次~ 报读课程,申请学生签证, 完全都可以自己去办的. 为啥需要假手于中介呢? 我除了从国内办出来的头一次, 需要用到中介牵线外, 之后这边的一切续签, 报读, 完全都是凭自己去办的.

开口问问, 多咨询一下朋友,甚至学校或者移民局, 很多东西完全可以靠自己办的.不要把自己送上去给人宰了.

升级  20%

热情
人气
221#分享本帖地址
其他中介的小号也在里面幸灾乐祸  你们要是还在继续坑学生 早晚也得倒

升级  42.54%

热情
人气

最强王者 畅游勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

220#分享本帖地址
我从来不找中介。。。。。的说。。。。。。。。。

升级  13.93%

热情
人气
219#分享本帖地址
顶顶 顶顶  太可恶了哦

升级  3.96%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族 10周年纪念

218#分享本帖地址
建议去投诉 一定要用法律抗争

升级  3.96%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族 10周年纪念

217#分享本帖地址
建议去投诉 一定要用法律抗争

升级  17.93%

热情
人气
216#分享本帖地址

楼主 你学校的事情解决没

我看了你的帖子 挺生气的
在新西兰找管理中介和学校最好的机构是IEAA
International  Student Appeal Authority

这个属于tribunal的一种 因为走律师和法庭 最费时间和精力的

IEAA专门管理招收国际学生的学校,有权取消一个学校招收国际学生的资格

IEAA从接投诉到处理出结果 一般都是within一个半月的,2个月内拿到钱

走court 程序一般半年。。。。。。

你现在应该直接联系IEAA,你把钱是给中介的,她只是起到一个媒介作用,你去告中介费时费力,但是她只要承认当时收你学费的时候是你中介,那就好办了,
因为学校在这样的关系中和你是有合约关系的。。。你走ieaa的程序,直接投诉学校,IEAA在调查取证的过程中就会直接联系学校和中介,

当ieaa给学校施压的时候,中介就很好办了 ,现在学校没有压力,是不可能跟中介闹翻额

IEAA Auckland

IEAA
C/- Ministry of Education
Private Bag 92644
Symonds Street
AUCKLAND 1150
New Zealand
Phone: 09 632 9513
Fax: 09 632 9456
Email - info.ieaa@minedu.govt.nz

IEAA Wellington
IEAA
PO Box 12083
Wellington
Phone: + 64 4 918 8300
Fax: + 64 4 918 8303

我是从事法律工作的,也是小留学生走过来,看到欺负小孩子的中国中介特别生气,如果需要帮助联系IEAA写信什么的 我可以帮你 不收钱的!!

升级  20%

热情
人气
215#分享本帖地址
不能忍 这么久了楼主也没消息

升级  34.29%

热情
人气
214#分享本帖地址
xxxx的X女士??

到是是哪个烂B啊? 麻烦谁给我发个短消息告诉我下

升级  84.33%

热情
人气
213#分享本帖地址
這個中介騙了很多人..........................嚴重鄙視

升级  59.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章

212#分享本帖地址
YD,哈哈,我知道了
我死都不去他那里了、