新西兰天维网社区

标题: 奶少了,还有办法补救吗? [打印本页]

作者: 乐乐乐    时间: 2010-4-7 12:03:00     标题: 奶少了,还有办法补救吗?

本来奶特别多,可宝宝一直不好好吃我的奶,从来只有5分钟,结果这两天突然发现我的奶少了,有谁知道还有办法补救吗?谢谢{:7_365:}
作者: 641165460    时间: 2010-4-7 12:15:06

我奶一直也很多。只是现在不够我宝宝吃了。(她吸得太多不够)只要多喝汤了。那样会好点(猪骨头,猪脚汤)
作者: honglinxi-1    时间: 2010-4-7 13:05:37

产奶是根据需求调的,让宝宝多吸
作者: 乖乖等你    时间: 2010-4-7 15:28:56

之前奶用吸奶器吸出来喂宝宝的话, 够她吃的..   让她自己吸的话, .. 喂20分钟, 半个小时, 40分钟, 最久的一次1个小时, 没一次是自己吸奶吃饱的...

>_<... 她自己懒, 吸着吸着就睡着了, 给她弄醒了, 她吸觉得也没怎么用力, 吸半天才听到她咽一次。放下她就哭.... 汗.. 主要是没吃饱..

后来就开始吸出来喂她, 弄的奶变少了..>_<.. 这2天一直喝汤也没补回来.. 只能母乳和奶粉混着喂了
作者: lolo猫    时间: 2010-4-7 15:36:17

我女儿以前吃奶也只是10分钟,反正她自己吐出来,我想是够了吧.多喝汤和牛奶
作者: 胖丫    时间: 2010-4-7 16:25:55

可以吃下奶药,Motilium domperidone 10mg,我一发烧就回奶,都是靠吃下奶药恢复的,药店都有卖的
作者: peterwei    时间: 2010-4-7 16:37:45

和lz差不多,本来奶还行,可现在宝宝不好好吃,也越见少了,而且堵了n回奶了,多吃点cheese什么的,还有就是多喝汤吧
作者: 萌醒十分    时间: 2010-4-7 16:44:45

也不知道是不是我家宝宝太能吃了,两个小时不到就要喂一次,弄得我也不知道是我奶不够还是什么情况,基本一天还要补两三次奶粉。
我家宝宝才2周4天,照这样下去,我怕他在大点我的奶肯定不够吃的。
作者: philly_ho    时间: 2010-4-7 17:38:42

作者: 中国女孩    时间: 2010-4-7 20:59:15

多休息。多喝汤。
作者: ki_ki    时间: 2010-4-7 21:13:01

多给宝宝吸。多喝汤。猪蹄。。。
作者: 幸福的奶茶罐子    时间: 2010-4-7 21:45:05

要多多吸

最好3个小时就吸一次
作者: 可乐猫    时间: 2010-4-7 22:46:45

作者: 冬至    时间: 2010-4-8 10:48:34

对呀,小米粥、红米粥都可以的,我试过,百试百灵!
作者: 坏坏乖乖    时间: 2010-4-8 12:34:34

~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 乐乐乐    时间: 2010-4-8 16:26:30

谢谢大家拉.本来一直不舍得给宝宝吸出来喂--因为她几乎不吃奶瓶.结果昨天试着吸,才出来60ML.晕S我了.
作者: 乐乐乐    时间: 2010-4-8 16:27:24

我奶一直也很多。只是现在不够我宝宝吃了。(她吸得太多不够)只要多喝汤了。那样会好点(猪骨头,猪脚汤)
641165460 发表于 2010-4-7 11:15
羡慕S了,我家宝宝要是能多吃点就是我最开心的事了......你的宝宝一定很好带
作者: 乐乐乐    时间: 2010-4-8 16:29:20

产奶是根据需求调的,让宝宝多吸
honglinxi-1 发表于 2010-4-7 12:05
我以前也是这么想的,包括现在,奶虽然少了,但是孩子还是吃不完.可是问题在于我家的孩子每次吃5分钟就睡过去了,睡半小时醒来还要吃,然后再睡再吃,就没个完.累S我了
作者: 乐乐乐    时间: 2010-4-8 16:30:27

之前奶用吸奶器吸出来喂宝宝的话, 够她吃的..   让她自己吸的话, .. 喂20分钟, 半个小时, 40分钟, 最久的一次1个小时, 没一次是自己吸奶吃饱的...

>__
乖乖等你 发表于 2010-4-7 14:28
我的情况和你很象呢,可是我家的宝宝不吃奶瓶,更别提奶粉了{:7_382:}
作者: 乐乐乐    时间: 2010-4-8 16:31:24

我女儿以前吃奶也只是10分钟,反正她自己吐出来,我想是够了吧.多喝汤和牛奶
lolo猫 发表于 2010-4-7 14:36
我女儿是睡过去......呵呵我妈说女孩子的胃小.
作者: 乐乐乐    时间: 2010-4-8 16:32:01

可以吃下奶药,Motilium domperidone 10mg,我一发烧就回奶,都是靠吃下奶药恢复的,药店都有卖的
胖丫 发表于 2010-4-7 15:25
这信息太有用了,明天就去买
作者: 乐乐乐    时间: 2010-4-8 16:41:07

和lz差不多,本来奶还行,可现在宝宝不好好吃,也越见少了,而且堵了n回奶了,多吃点cheese什么的,还有就是多喝汤吧
peterwei 发表于 2010-4-7 15:37
好,不过你家的是男宝宝吗?不是男宝宝吃的多吗?
作者: 乐乐乐    时间: 2010-4-8 16:42:28

也不知道是不是我家宝宝太能吃了,两个小时不到就要喂一次,弄得我也不知道是我奶不够还是什么情况,基本一天还要补两三次奶粉。
我家宝宝才2周4天,照这样下去,我怕他在大点我的奶肯定不够吃的。
萌醒十分 发表于 2010-4-7 15:44
能吃是好事,而且这么小就混合喂,大点断奶就没问题了,哪象我家的根本不吃奶粉.头痛
作者: 乐乐乐    时间: 2010-4-8 16:43:08

多休息。多喝汤。
中国女孩 发表于 2010-4-7 19:59
这几天多喝汤试试
作者: 乐乐乐    时间: 2010-4-8 16:44:08

多给宝宝吸。多喝汤。猪蹄。。。
ki_ki 发表于 2010-4-7 20:13
我妈说猪踢汤好,我婆婆说猪肘子好,我也不知道
作者: 乐乐乐    时间: 2010-4-8 16:45:50

要多多吸

最好3个小时就吸一次
幸福的奶茶罐子 发表于 2010-4-7 20:45
我现在按GINA FORD的时间表喂,大概3-4小时一次,可我家宝宝只要睡醒就想吃就算一个小时后也是这样
作者: 乐乐乐    时间: 2010-4-8 16:46:22

对呀,小米粥、红米粥都可以的,我试过,百试百灵!
冬至 发表于 2010-4-8 09:48
小米粥也有用啊.好谢谢
作者: ailei    时间: 2010-4-8 19:01:13

还是要多喝汤,我是每次喝鸡汤都会涨的很厉害,我还每天喝牛奶,也满有效的.
作者: 乐乐乐    时间: 2010-4-9 14:11:48

还是要多喝汤,我是每次喝鸡汤都会涨的很厉害,我还每天喝牛奶,也满有效的.
ailei 发表于 2010-4-8 18:01
我都不敢喝牛奶,宝宝有湿疹,我怕她过敏
作者: amazon    时间: 2010-4-9 14:45:45

我家宝宝也是懒得不肯吸 我只能pump出来给他吃。 这样都坚持快3个月了 不过我用吸奶器反而奶越来越多。因为是吸出来的所以很容易看出来什么情况下奶多 我觉得休息好很重要,我每次睡4个小时的话起来就能吸好多(我大部分都只能睡上2个小时每次,不知道其他妈妈是不是也这样)
作者: 龜龜    时间: 2010-4-9 18:30:13

>__
乖乖等你 发表于 2010-4-7 14:28

我的也是 现在喂奶都要花上大半个小时 搞得现在奶水都不如之前的多了 每次喂完睡了 可是隔两个小时又醒了 又闹饿 我也正头痛有什么东西能把奶水给补回来@_@
作者: 乖乖等你    时间: 2010-4-9 19:47:31

我的也是 现在喂奶都要花上大半个小时 搞得现在奶水都不如之前的多了 每次喂完睡了 可是隔两个小时又醒了 又闹饿 我也正头痛有什么东西能把奶水给补回来@_@
龜龜 发表于 2010-4-9 17:30

我已经放弃让她自己吸到吃饱了...

白天的话就让她先吸, 吸一阵子, 用奶瓶继续喂~ 不然她不肯睡... 少喝一口奶她都不肯睡...

晚上的话.. 就直接用奶瓶喂了... 用奶瓶喂, 100ml奶, 她都要用25-30分钟才喝完..

今天喂她的时候特意看的时间... 心里还在想~ 喝的真慢~ 100ml 我们两口就没了..边想边觉得汗
作者: 萌醒十分    时间: 2010-4-9 22:50:42

能吃是好事,而且这么小就混合喂,大点断奶就没问题了,哪象我家的根本不吃奶粉.头痛
乐乐乐 发表于 2010-4-8 15:42

最近宝宝好像不太愿意喝奶粉了,那天我让帮我带宝宝的阿姨给他喂奶粉(因为刚给他吃完我实在是没奶了),我就坐在旁边看着他吃,结果他吃两口就哭,阿姨就在给他吃,吃几口又哭,然后就边哭边吃,看着好可怜.阿姨说估计他闻得到我的味道了,所以我在旁边他就不愿意吃奶瓶,然后我就到另外一个屋子,结果我不在旁边他就不哭了
作者: 恋一世e爱    时间: 2010-4-9 22:58:06

没事,过几天就好了。奶有时候就忽多忽少,不要紧。
作者: cynoshello    时间: 2010-4-9 23:22:14

哭着跟LZ握个手,我以前奶也是很多的,一直都没给他用奶瓶,可是他老是不好好吸奶了,奶感觉少了,奶瓶竟然一点都不用。。。难受啊!
作者: ☆^only小屋^☆    时间: 2010-4-10 00:13:54

多喝下奶的汤,猪蹄汤,鱼汤,还有米酒酿,再就是多吸,勤吸就可以。
作者: catface    时间: 2010-4-10 00:42:14

我也郁闷了
上周还在庆幸奶多--涨奶跟2各大砖头一样
这周开始奶水明显下降--现在每天吸2次
总共一天不到600ml
难道是热胀冷缩的原因吗
喝汤吧---吃点pizza之类的,估计还能回点奶
作者: micholliu    时间: 2010-4-10 00:50:58

乐乐乐 发表于 2010-4-8 15:42

我也很头痛啊,早知道一早就给ta尝奶粉的味道啦,现在后悔S啦。。。现在快7个月啦,开始喂自己做的米糊。。。
作者: boxrunboxrun    时间: 2010-4-10 12:21:54

白斑病白斑病白斑病
作者: 乐乐乐    时间: 2010-4-10 13:12:52

哈哈,原来很多的妈妈和我一样啊?!看完大家的跟贴都不觉得头痛而是觉得好笑拉.当个妈咋就这么难那
作者: 641165460    时间: 2010-4-10 13:47:51

羡慕S了,我家宝宝要是能多吃点就是我最开心的事了......你的宝宝一定很好带
乐乐乐 发表于 2010-4-8 15:27
我女儿要是好带我就笑掉大牙了。。。她以前全母乳一小时吃一次。晚上要吃7.8次最少(一点也不夸张)现在都要10个月了还很上瘾,估计很难断奶的。愁死了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2