新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[北帕] 揭露中国人是如何欺骗自己的同胞的  关闭 [复制链接]

升级  88%

热情
人气
楼主
  因为北帕的中国人比较少。而且大家可能都认识在这里我就不写名字是谁了。为了给他们点面子。但是我想把他们是如何骗人的过程在这里详细写给大家。我写这个帖子的目的是想叫准备买生意的中国同胞一定要小心。尤其是通过朋友介绍买生意的。更要小心谨慎。
   因为现在经济不是很好。又加上我的孩子很小。所以当时我们买生意的目的就是觉得必定是自己有份收入比给别人打工强。还有就是因为我要给我爸爸妈妈担保拿绿卡。因为我是单亲妈妈所以我很需要我妈妈在这边帮助我照顾我女儿。我们最初有想法买生意是在去年的2月底。当时我们把我们的想法在聊天的过程中告诉了另外的朋友。没有想到有一天晚上突然接到他的电话。告诉我和我妈妈有个加油站准备卖。当时我们就很开心而且价钱也不是很贵。介绍我们买生意的朋友说他们人很好。很早就认识他们了。所以我们觉得又是熟悉的人介绍。干脆就去看看。然后我和我妈妈当时还有个朋友就一起去了那家油站。当时我们去的时候是2个夫妻在看店。油站不是很大。有个车库还有个小超市。他们告诉我们这个店经营了有52年了。而且很多固定客户生意也很稳定。大家说说这样好的生意为什么要卖呢。肯定是有问题。但是当时他们装的特别好。我们谁也没有想到底为什么要卖店。我和我妈妈都一直在问他们为什么要卖店。他们告诉我们说他么很累也很辛苦。孩子大了。大学毕业了要去别的地方发展了。也加上他们2个夫妻看上去很老实。所以我们根本没有想别的地方去。更想不到他们是骗我们的:dizzy:
就这样我们在去年3月中旬的时候回国了。在国内的时候还总担心会卖出去。在国内呆了大概2个月我们就马上跑了回来。这样大的事情我肯定是要和我爸爸商量的。因为爸爸是在国内做生意多年的。很有经验所以我等7月是爸爸从国内来以后在叫他做最后的决定。爸爸如期到达了新西兰。我们也经常过来观察油站的生意。什么也没有发现疑问。爸爸也如期把钱汇款到了新西兰。当时打过来的28万新元。那会汇率还算比较高。也是100多万人民币的。我家条件在国内还算不错的。这笔钱也是爸爸妈妈辛苦半辈子赚来的。他们想给我在这买生意。必定家里只有一个孩子。所以我也很感谢爸爸妈妈支持我;sad;
爸爸到了新西兰之后也找了以前的店主聊了下。首先爸爸问他们有没有外债。他们说没有。然后我爸爸问这些加油机器归谁啊。他们很肯定回答说是石油公司的。我们不负责。因为我们很相信他们所以我们也没有打电话给石油公司正式。我们正式交接时间是在09年11月1号。我们如期的把油站买了过来。接下面的事情就开始更叫人气愤了。在我接油站后的第2个星期。突然有个人打电话给我。问我是不是这个店的新老板。我说是啊。他说他是另外个店在xx地方的。他首先问我你们知道不知道要买加油机器和油罐的事情。我当时听完觉得很奇怪。我说从来没有啊。他说那以前的老板的儿子没有告诉你吗。我说没有啊。他和我说已经很早之前就通知每个油站了。难道你不知道吗。我回答他我说我不知道啊。因为我们刚接手生意还不到一个月。后来我马上给以前老板的儿子打电话。因为他们2个不会外语所以很多事情都是由他儿子来帮助他们的。他儿子告诉我不可能的。不会叫你买的。你听错了吧。不过确实当时可能我有些没有听懂。我也就相信他了。有一天他和他妈妈去我家。我妈妈也问他了这事情。当时我记得很清楚他告诉我妈妈说,阿姨那些人都是民间组织。要买的都是自己有房子的。像我们这样的不需要买。不用理睬他们。当时他妈妈也在我家。我和我妈妈当时都很相信他们我们都没有想他们在欺骗我们的。
  1月的一天中午突然区域经理从惠灵顿来店里找我。我和我男友也和他咨询了这个事情。我们问他关于这个事情。区域经理告诉我们说。这个是必须要买的。不是什么民间组织。因为现在的石油公司把所有的challenge卖给了另外一家石油公司。具体的交接是在今年3月到6月之间。而且是没有选择的。我和我男友听完后都傻了。当时我马上的反映是质问以前房东的儿子。他在电话里还在和我装傻还在骗我。我当时真的很气愤。我男友更是气的想去找他理论。我说你别着急。我们通过法律来解决。后来我又给了在北怕的另外2家打电话。证实了这事情确实是真的。而且是必须要买的。价钱是不小的数目。他们真是太缺德了。为什么当初买生意之前不告诉我们。如果他们告诉我们。我们肯定会从新考虑。再说现在房东这边的房约也就是3年。就是说我们买后3年之后房东不出租给我们房子。那我们所有的投资就是零了。(现在已经之前房东要拆现在的房子。已经很多店都收到过信我们没有收到过。他们也没有告诉我们。)爸爸妈妈的钱全部一分都拿不回来了。他们真是没有人性。因为他们不想自己到最后拿不回本把所有的风险都给了我们。再说我们又不是傻子我们早晚有一天会发现的。还有他们想一直骗我们直到3月一号把那钱给了他们幸好我们在买之前还没有给他们剩下的2万。因为当初交接的时候他们很着急。有些资金需要周转所以他们就说把钱在3月一号之前。这就是整个事情的经过。大家看看他们是不是太缺德了。如果他们当初卖给一个国际留学生为了拿身份的。或者是卖给一个全部是借来的钱的人。那是不是会比我们死的更惨呢。还有我想问问大家。我们是不是要把那2万还给他们。还是用这个钱去买那些机器呢。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
70#分享本帖地址

升级  57.33%

热情
人气
69#分享本帖地址
67# ryangiggsst  

楼上的你是不是有病啊。你说这些有意思吗。我买生意会不会买管你屁 事情啊。我打工会不会打管你什么事情啊。真是多嘴不愿意回就别回省得在这找气受。
无悔的爱 发表于 2010-3-24 10:08 AM

楼主你已经疯了,这样下去没有人会同情你的,再说你也不需要别人同情,这个帖子早该关了

升级  88%

热情
人气
68#分享本帖地址
67# ryangiggsst

楼上的你是不是有病啊。你说这些有意思吗。我买生意会不会买管你屁 事情啊。我打工会不会打管你什么事情啊。真是多嘴不愿意回就别回省得在这找气受。

升级  74.33%

热情
人气

哈卡一族

67#分享本帖地址
哇塞, 楼主好厉害呀! 买生意都不用调查就拍钱也! 后悔了就骂人也! 我好佩服也!

听了你的故事 我只能说 你不会买店就表乱买 好好去打你的$10p/h 工嘛 搞那么多p事出来 还不总结自己

为什么北帕这么多生意买卖就你嚷嚷的欢实啊 还不是 ------  你笨 , 不懂英文不会看contract就表乱看啊

我真的很恶心你也。。

升级  88%

热情
人气
66#分享本帖地址
63# 蓝山小野猫商铺

欢迎啊。有时间过来玩吧。难道你也认识他们啊。感觉你很了解他们呢;victory;

升级  88%

热情
人气
65#分享本帖地址
61# cherrymoya

是啊我也是这样认为的。;lol;

升级  95.36%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物 2014许愿勋章

64#分享本帖地址
预产期 1228....?! my birthday...
動感光波、

嗶嗶嗶嗶嗶嗶..

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

63#分享本帖地址
虽然姓“jia"

但某人也不能做人那么假阿。。。

楼主别伤心。。。

好好做。。。

会赚回来的。。。

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

62#分享本帖地址
;shocked;

同情楼主。。。

原来现在已经易主了那家加油站。。。

我和我老公每次走过都还以为是他们家在经营呢。。。

以后我们也去楼主家加油。。。

加油哦。。。

升级  62.87%

热情
人气

哈卡一族

61#分享本帖地址
好可怜, 加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

坏人会有报应的~~~~~~~~~~~~~~

升级  59.4%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 尊贵铂金 新时政

60#分享本帖地址
Over and out

升级  88%

热情
人气
59#分享本帖地址
58# Ek3

楼上的你为啥比我还气愤啊;lol; 。难道你也被骗过吗。还是和他们有过接触呢。事情现在都过去了。我也不想在提了。叫人很恶心的过程。哎以后看人肯定不会看外表了。

升级  19.87%

热情
人气
58#分享本帖地址
是在Swimming pool看场子的那个吗?
时间2001 发表于 2010-2-23 23:45

对,那对夫妻的儿子就是在游泳池看场子的,皮肤较黑,高瘦身材,平头,戴眼镜
大家之前去过游泳池的的多多少少对他有点印象的,如果没有去的以后可以多去去游泳池鄙视一下他。
Minikong这个id肯定就是他在用的,这种招骂的帖子也只有他才发的出
还装b用个鸟英文,草泥马+草泥巴

升级  57.67%

热情
人气
57#分享本帖地址
真可恶!!!

升级  88%

热情
人气
56#分享本帖地址
55# imonw

谢谢支持。;lol;

升级  11.4%

热情
人气
55#分享本帖地址
顶 支持曝光~~~~~~~~~

升级  88%

热情
人气
54#分享本帖地址
53# tomorrow123

说的有道理。那个人肯定是他们家的或者和他们认识。不过无所谓了爱怎样说就怎样说

升级  31.67%

热情
人气
53#分享本帖地址
从1楼看都楼上,发现只有楼上这位这么愤愤,感觉好像被刺到了伤口一样,是不是lz所提到的那位当事人或其亲朋好友呀,看ID是新手上路哦,还是2月18号注册的,正巧楼主开贴也是这天啊,这么有目的哦。
人家都很开心地说事情已经解决啦,钱也给拉,烦得着这个时候再杀出来么,真纳闷!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
52#分享本帖地址

升级  26.67%

热情
人气
51#分享本帖地址
替lz高兴,事情解决了。不用跟49楼那位一般见识,没素质。

升级  88%

热情
人气
50#分享本帖地址
49# minikong

楼上的你真无聊。我只是把这事情写了出来又没有叫你来我这加油。再说少了你难道我就没有生意了吗。你说我写的是crap那你可以不要看啊。还在这浪费时间回帖子

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
49#分享本帖地址

升级  88%

热情
人气
48#分享本帖地址
更新:这个事情已经算是完全解决了主要是不想在和他们一般计较什么了。按照合同把钱给了他们。因为我们事先签了合同在1号给他们。
不过我觉得这个事情也是好事情。叫我们彻底了解他们是什么样子的人。以后永远也不会在相信他们也不会在和这样没有道德的人打交道。
  感谢所有帮我顶帖子的朋友们。有时间来我这加油啊。;lol;

升级  88%

热情
人气
47#分享本帖地址
46# bigyin

哈哈。谢谢啊。我们这边也收超市那个票。不过我们给4c啊。欢迎你来啊

升级  52.86%

热情
人气
46#分享本帖地址
为了支持lz以后都去你那里加油了

升级  88%

热情
人气
45#分享本帖地址
43# lzymilu

你说的很有道理啊。你是不是学法律的啊太牛了。谁遇到这事情就认倒霉把。

升级  80%

热情
人气
44#分享本帖地址
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
43#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  26.67%

热情
人气
42#分享本帖地址
哎卖家呀,大家都知道你们在卖生意之前,向买家隐瞒了很多实事拉,为啥还死缠硬打的呢,不知道尽力地做些拟补对方伤口的事情么,人在做天在看呀。