新西兰天维网社区

标题: Mika 的妈谢谢大家!(又上了一遍照片,不知看到不?) [打印本页]

作者: mikadema    时间: 2009-11-11 14:41:15     标题: Mika 的妈谢谢大家!(又上了一遍照片,不知看到不?)

七个多月的产假就要到这个星期结束了,大概在几周前知道了这个坛子,认真的读完了里面的贴子,特别是那些精华贴非常非常的有用,那么多有心的妈妈分享着自己的宝贵经验,想着以后自己上班了也许没有太多时间在回来,觉得有必要在这里
谢大家,同时也和大家分享一下我家Mika的故事。

怀孕四个月的时候知道是女宝宝好开心,因为我就想要个女宝宝,总觉得我和老公都不是性格很强的人,女孩子柔柔弱弱的多好,如果男宝宝是个弱弱的性格,以后长大了被欺负咋办;

和老公给宝宝起名字的时侯有小分歧,她爸说叫Tahiti吧,那有爸爸妈妈美好的记忆,我还是接受不了用地名当名字,尽管好象有一个明星叫Paris。最后宝宝的名字是奶奶在我们给的两个备选名字里定的,是我的首选,叫Mika,汉字的写法是“美华” 美丽中华的意思,意表妈妈的爱国之心。

我就这样挺着大肚子,风雨来雨里去的上班到第35周,由于从Mika在妈妈肚子里三个月的时候,Kelly医生就开始定期的给我们俩做检查,所以我们一直都比较放心。在怀孕七个月的时候,查出胎盘的位置比较靠下,Kelly医生和我们商量为了让小Mika顺顺利利的来报道,决定给我开一刀。

还记得在四月份上班的最后一天和同事们说笑合影,把自己的桌子打扫的干干净净,收起自己的名牌,抱着自己的大肚子,畅想着这悠长的假期,猜想着Mika的小脸是象爸爸还是妈妈,就这样想着想者,肚子被打开了,Mika出来了,就那么小小的一点点大,因为是刨腹产,我和Mika在医院住了六天,每天小小的她睡在我床边的小床上,晚上总是哭个不停,眼睛都不睁开的那种哭,好伤心的。有一个夜班的护士非常的nice,每两个小时她就过来看一看我们Mika,而且每次都把Mika包的好好的,早上她下班之前,一定会到我们的房间看看我们的小Mika。所以在这里也谢谢那些帮助和照顾过我们的医生和护士们。

我没有象大多数妈妈那样坐月子,主要是在医院里的第三天,护士就让下床洗澡,洗头,所以也就习惯没有特别的被照顾。每天当Mika小睡的时候,我就抱着电脑,看八卦。现在有的时候早上起来腰有一些不舒服,因该是月子里没有休息好,看来过来人的经验还是有道理的。

小Mika在头三个月的时候,作息一点都没有规律,想什么时候哭就哭,什么时候睡就睡,我也试着打印了一些表格,纪录Mika每天的作息时间,然后进行微调,但效果不是很明显,最后也只好听之任之。就这样在Mika九十多天,也就是三个月的时候,她开始睡整觉了,从晚上10点到第二天的6,7点。这一下可苦了我了,因为我的奶总是出奇的多,如果没有Mika晚上的那一顿,即使Mika一觉睡到天亮,我还是在凌晨3,4点的时候被奶涨的准时醒,我当时那个傻的吧,不知道把奶挤出来,而是在那傻傻的等Mika醒。

转眼Mika就百天了,爱热闹的我呼朋唤友的招呼一大帮朋友到家里party,当天的晚上,最后一批朋友在九点多离开,Mika困的出奇,我喂完奶,她倒头就睡去了,我也倒头想睡去,可是不知怎的,浑身发冷,上下牙一直在打架,从来没有过的经历,叫老公,量体温 38。7,老公立刻开车把我拉到White cross 24 hours open的那种,医生再一量体温,39。7,二话没说,医生让我老公立刻把我送到医院,可家里还有一个喝奶的baby,医生说先回家载上baby,一起住院。这就是喂母乳的妈妈常听到的乳腺炎。我就这样在急诊室住了一个晚上,打上吊针,到了快天明的时候被送到了病房,由于Mika刚刚养成的生物钟被打乱了,又到了一个新的环境,第一个晚上她一点都没有合眼,她爸就这样抱着,悠着,四处走着,根本不管用,最后还是我用那插的针头的手抱着才渐渐安静下来。现在回想起来都不知道那三天在医院是怎么熬过来的,也辛苦了老公和妈妈,轮流在医院陪我,真是不堪回首的记忆。

Mika四个月的时候,开始流口水,下巴总是红红的,开始我没有太在意,后来Mika开始揉眼睛,而且眼睛周围的皮肤总是干干的,从网上看到的经验,Mika得湿疹了,我也走上了求医问药的历程。先用网上的偏方,金银花水洗澡,白醋+甘油洗脸;买各种牌子其他妈妈推荐的cream,每一种都只用几周,不见好转,换!后来还是从这个坛子上,知道了有个南区的DrWilliam,第二天就看着地图上路了,用了他给的cream,的确大见好转。再过几天又有妈妈发贴说,William 医生的cream加入有激素,对一岁一下的baby慎用,看完帖子,立马就给Mika停用了,你说折腾不!现在我只给她用清水洗澡,然后用Aqueous涂抹全身,最最基本的护理。Mika的脸已经不象以前那么红了,但脸颊还是有些干,所以我的求医问药还是进行时,随时等待update。

接下来的日子,Mika完全按照书上的健康宝宝的标准,一天一天的长大,在Mika五个月的时候,我妈要回国一个月,老公要回国一周,我这个新手妈妈要自己带孩子上路了,在那段时间里,我学着自己给Mika洗澡,研究辅食的做法,制定辅食计划,生活的很有规律,而且也体会到,天下真的没有什么难事,万事只要你肯学。

现在Mika六个月又两周,辅食已经加入了各种肉类,她的小肩膀也越来越结实了,把她放到垫子上,能做360度的连环翻了。有的时候躺在床上,想让人抱的时候,还会装可怜的ma ma ma 的一直叫,真是让我觉得有不抱她就是犯罪的感觉。

下个星期一,我就要上班了,白天的时候Mika就要拜托妈妈帮我照看, 这几天和妈妈交接工作,吃饭的饭量,睡觉的时间,都一一纪录下来,先谢谢妈妈!

每一个孩子都会长大,Mika也一样,从那么小小的一点点,到现在会坐,会翻身,过不了多久,她就会爬,会走,上学,工作。。。。 妈妈期待ing .......

上一些Mika的片片,Mika向所有坛子里的妈妈,和将要成为妈妈的妈妈问声好。

作者: 柠檬草    时间: 2009-11-11 15:06:37

仔细看完了 LZ的图像 我超爱的 宝宝超胖 巨可爱
作者: 苯苯鸟    时间: 2009-11-11 15:14:34

写的好好,Mika妈妈加油。

照片看不到啊,都是红叉叉。
作者: 纤纤    时间: 2009-11-11 18:28:41

顶MIKA了~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 炒腰花    时间: 2009-11-11 19:56:47

妈妈放心上班吧,MIKA一定会健康快乐的成长的。
我是在儿子4个半月的时候回去上班的,刚上班的时候每时每刻脑子里想的都是他,现在慢慢习惯了
作者: duazalea    时间: 2009-11-11 21:07:30

我也是儿子不到4个月时就回去上班了,没事的,一切都会变的更好,但是看不到照片呀
作者: 柠檬草    时间: 2009-11-11 21:19:42

我也看不到相片
作者: mikadema    时间: 2009-11-11 21:38:15

不好意思,真的是新手上路,照片又贴了一遍,不知道看到不?怎么我可以看到?!
作者: cynoshello    时间: 2009-11-11 22:25:44

写的真好。可是我也看不到照片,,,~~
作者: zhangtf07    时间: 2009-11-11 22:40:32

没照片呀?再试试吧~~
作者: sweetylee    时间: 2009-11-11 23:16:47

写的很好
可惜看不到照片哦
作者: 柠檬草    时间: 2009-11-11 23:23:23

我还是看不到.....................
作者: 苯苯鸟    时间: 2009-11-12 08:37:54

你的照片好象是MSN的吧, 你可能要修改一下权限, 就是让所有人看到的那个option。
作者: MRSWILSON    时间: 2009-11-12 09:58:45

作者: IVENS    时间: 2009-11-12 10:00:42

顶妈妈!!!

看看照片上的MIKA,从刚出生到现在6个多月,长大好多哦,,,好像变样了!唉~~看着自己闺女一天天地长大,变样,都不知道是高兴还是什么。。。感觉时间过得好快。就怕她长大了,不再依赖我们了。。。。
作者: 柠檬草    时间: 2009-11-12 11:46:30

看到了 那脸真是可爱啊
作者: yellowS15    时间: 2009-11-12 13:21:26

看到照片了, 可爱可爱
顶顶,我家的也叫Mika~~  ho ho
作者: 纤纤    时间: 2009-11-12 14:04:05

看到看到~~~~~~~~
作者: eta    时间: 2009-11-12 14:20:15

看到小美女了,越來越漂亮,皮膚真好,羨慕啊。。。
作者: catface    时间: 2009-11-12 14:44:17

第一张照片好爱人啊---好小好小的宝宝

真可爱!!!
作者: mp5    时间: 2009-11-12 15:49:16

好可爱的宝宝哦, 倒数第2张照片跟我家宝宝有点象呢。

跟LZ一样,我也是休了7个月的产假,在上上周,宝宝快7个月的时候回去上班的。现在宝宝白天是我妈妈帮我看着,晚上回家就由我带。 每天上班的时候要打好几个电话回家,妈妈说宝宝一听到电话铃响,就特别兴奋,就像知道是我打回来的一样。每次打电话,我都要跟宝宝说上几句,叫叫她的名字,妈妈说她会在电话那边开心的笑。看着小宝贝一天天的长大,这种感觉真幸福!
作者: lovelybaby    时间: 2009-11-12 17:23:42

宝宝好可爱呀,白白胖胖的。
作者: mikadema    时间: 2009-11-12 18:39:05

今天带着Mika 去了趟City, 回来看到大家总算能看到照片了。谢谢大家的留言。同时还知道了一个也叫Mika的小姐姐,真是有缘分呀!我们也住东区,希望能参加这个周日的东区Party.:-)

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2