新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

(更新)申请旅游签没批给了限制性签,但是还是遇到问题,投诉后解决! [复制链接]

升级  65.33%

热情
人气
楼主
我之前参考白雪姐姐的那个办旅游签证的帖子邀请我的亲弟弟过来旅游1个月,时间是11月1日到12月1日,帖子里提到的所有资料我都准备齐全后寄到国内,我弟弟把他要准备的资料也加进去,于上上周五寄往新西兰移民局驻北京办事处。昨天他接到签证官的电话,说材料不充分,不能证明他会回中国,让补充材料,由于我们不知道还有什么资料可以补充,就给那个签证官打了电话,她的态度很不好,也不告诉我们,说每个人情况不一样,需要我们自己想办法证明,而且要求我们一周之内把补充材料寄给她,不然我弟弟的申请会被拒绝。

大家知道有什么材料可以补充的吗?帖子里的材料我都准备了。另外我弟弟22岁,有工作,已经在那里工作两年了,家里有两处房产(一处公寓,一处别墅)和车子,但是都在我父亲的名下。弟弟有一个国内的女朋友,交往有3-4年了。我昨天问签证官,是不是要提供资产等证明,因为弟弟还年轻,家里的资产都不在他的名下,父母名下可不可以?而且我也提供了担保金证明,机票证明和住房证明了。签证官说她要审核的是申请人本身的情况,而不是其他人的。所以我现在没有主意了,想向大家求救。希望有办法的朋友能够马上回复我,因为时间紧迫,周五之前要准备好并且寄出去,多谢了。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
最新申请进程更新

在补充了资金证明,照片,房产等资料后,我弟弟今天已经收到移民局的回复,说是给他一个月的限制性签证,限制性签证也可以,我们也很高兴,就当是弟弟来旅游一个月,可是我弟弟申请的时间是11月1日到12月1日,移民局却非让他10月份来一个月,说是10月份有国庆节,可以作为一个lawful purpose,不然其他时间我弟弟没有lawful purpose。我给CO写了邮件,说明我弟弟的工作性质,三班倒,节假日不可以正常休假的,但是可以累计假期,得到公司的允许后一次性用掉假期(这些也是事实情况),但是CO回复说没有lawful purpose其他时间是不行的,不接受她的offer,我弟弟的签证将会被拒签。

我查了一下Immigration Act 1987 s 24
For the purposes of applying the 'lawful purpose' test in the provision relating to bona fide applicants (see E5.1) visitors are considered to be coming to New Zealand for a lawful purpose if:

a.they are coming for the purposes of:
@;holidaying
@;sightseeing
@family and social visits
@;amateur sport
@;business consultation
@;medical treatment; and
b.they are not intending to undertake employment* (see W2.1.1) or a course of study or training, other than a single course of study or training that lasts no more than 3 calendar months.

因为我和老公,宝宝准备10月1日到11月1日这个期间回国,再回来的时候带弟弟一起出来,我们年假也请了,一家三口回国的机票都买好了。当然,这个没有和CO说,因为当时申请的时候目的是来探亲,看看未曾见面的我的宝宝,还有顺便在新西兰旅游。这些都符合lawful purpose,不知道CO是什么意思。如果弟弟10月份来,我们都不在这里,肯定是不能同意CO 的offer了,我想问问大家,有没有什么办法让CO 同意把时间推迟一个月,从10月份改到11月份。CO给了一周的时间让在一封信上签字同意10月份的限制性签证给她发回去。请大家给我出出主意。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我上周五(21号)的时候,在北京时间上午9点前给SIMON发了一封邮件,把整件事情的来龙去脉讲了一遍,包括和签证官之间的EMAIL内容,并且投诉了签证官,说我弟弟申请的是11月份,她非让10月份来因为国庆节在10月份,可是我弟弟10月份需要工作没有假期,公司只给11月份的假期。。。等等。最后要求SIMON review 我弟弟的case,但是截至现在还没有收到任何回复,他不会休假了吧?或者是不管这个事情?我是不是需要打电话呀,因为明天就是签证官给我弟弟接受她的offer并且签字的最后一天了,如果还没有回复,我弟弟也不签字,就会被拒签了。

今天打电话,说Daniel才负责这事情,又给他发了邮件,还没有回复。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
最新消息,我下午实在是等不及了,就给北京移民局打了个电话,直接说英文找Daniel,接线员二话不说,就给我转了,但是人不在,直接到语音信箱了,给他留言了。

后来我想想还是也问问Simon, 因为上周五就给他发信了,无论他负责不负责都应该给我回个信吧,就又打了个电话,这次说的是中文,接线员很讨厌,问东问西的,最后我说我是从新西兰打来的,他就给我转给Simon了。

还好,Simon接了电话,我问了他是否收到我上周五的邮件,他说收了,但是他不负责这个事情,他已经把邮件给我转给BRANCH MANAGER 那个叫Ravi的人了,我问什么时候会给我答复呀,他说Ravi这周五才回来,我说来不及了,明天是签证官给的最后期限,又罗嗦了一会儿,最后Simon说他需要时间和另外一个人讲讲这个事情,名字我没听清,但是是姓LIU的,应该是中国人。

挂了电话,我不太放心,又给Simon写了个邮件,简单明了的表达了我的意思,因为之前的那封邮件太长了,我担心他没耐心看完,而且担心明天他不能给我回复,后来Simon给我回复了邮件,内容是这样的:
Thank you for contacting me on this matter.
I will need to look into this a little more I will ask the visa officer not to make a decision on this application until I have a response.

不管怎样,至少给我回复了,希望听到一个好消息吧。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

昨天(8月29号),签证官的头儿Daniel给我回复了邮件,说今天会与签证官Vivian针对我给他发的投诉信谈谈关于我弟弟的这个CASE,就一句话。

我估计下周应该有个结果吧,到时候再来更新.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今天(9月2号),再次收到了签证官的邮件,给了我弟弟2个月的签证,
visa validity will be from October to December 2009.  

投诉终于起到作用了。投诉不是目的,主要是之前申请11月来一个月,签证官非让10月份来一个月,这次是从10月到12月。

最后谢谢大家给我出主意,尤其是财东。

升级  79.53%

热情
人气
52#分享本帖地址

回复 51# presto 的帖子

父母没问题。。。。。其他家庭成员,如果不是年纪特别小的,都存在一定风险。

升级  50.6%

热情
人气
51#分享本帖地址
请问一下,照这个情况的话,是不是除了父母以外的直系亲属都很难到这边来旅游或探亲?
那父母过来呢?也会被视为移民倾向吗?特别是如果他们都退休了的话?

升级  79.53%

热情
人气
50#分享本帖地址

回复 45# 天猪行空 的帖子

恭喜了,我昨天刚回到NZ ,上个星期在大陆,没法上SKY。。不好意思。

升级  64.13%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 家有学童

49#分享本帖地址
真的很佩服LZ的坚持不懈,祝贺
一切都要从头开始,这将是一段艰辛而又漫长的日子.....

升级  65.33%

热情
人气
48#分享本帖地址

回复 47# louis-vuitton 的帖子

限制性签证

升级  32.86%

热情
人气
47#分享本帖地址
请问给的是什么性质的旅游签证~

升级  32.5%

热情
人气
46#分享本帖地址
祝賀。
三民主義,吾黨所宗。以建民國,以進大同。
咨爾多士,為民前鋒。夙夜匪懈,主義是從。
矢勤矢勇,必信必忠。一心一德,貫徹始終。

升级  65.33%

热情
人气
45#分享本帖地址
今天再次收到了签证官的邮件,给了我弟弟2个月的签证,
visa validity will be from October to December 2009.  

投诉终于起到作用了。投诉不是目的,主要是之前申请11月来一个月,签证官非让10月份来一个月,这次是从10月到12月。

最后谢谢大家给我出主意,尤其是财东。

升级  65.33%

热情
人气
44#分享本帖地址
昨天,签证官的头儿Daniel给我回复了邮件,说今天会与签证官Vivian针对我给他发的投诉信谈谈关于我弟弟的这个CASE,就一句话。

我估计下周应该有个结果吧,到时候再来更新

升级  82.33%

热情
人气
43#分享本帖地址
后来呢?
关注,支持!

升级  65.33%

热情
人气
42#分享本帖地址
最新消息,我下午实在是等不及了,就给北京移民局打了个电话,直接说英文找Daniel,接线员二话不说,就给我转了,但是人不在,直接到语音信箱了,给他留言了。

后来我想想还是也问问Simon, 因为上周五就给他发信了,无论他负责不负责都应该给我回个信吧,就又打了个电话,这次说的是中文,接线员很讨厌,问东问西的,最后我说我是从新西兰打来的,他就给我转给Simon了。

还好,Simon接了电话,我问了他是否收到我上周五的邮件,他说收了,但是他不负责这个事情,他已经把邮件给我转给BRANCH MANAGER 那个叫Ravi的人了,我问什么时候会给我答复呀,他说Ravi这周五才回来,我说来不及了,明天是签证官给的最后期限,又罗嗦了一会儿,最后Simon说他需要时间和另外一个人讲讲这个事情,名字我没听清,但是是姓LIU的,应该是中国人。

挂了电话,我不太放心,又给Simon写了个邮件,简单明了的表达了我的意思,因为之前的那封邮件太长了,我担心他没耐心看完,而且担心明天他不能给我回复,后来Simon给我回复了邮件,内容是这样的:
Thank you for contacting me on this matter.
I will need to look into this a little more I will ask the visa officer not to make a decision on this application until I have a response.

不管怎样,至少给我回复了,希望听到一个好消息吧。

升级  65.33%

热情
人气
41#分享本帖地址
我刚才又给奥克兰这边的移民局打电话了,问了问情况,接电话的人问了我弟弟的CLIENT NUMBER, 然后问我是不是SPONSOR, 我说是,之后她告诉我说我没有权利过问这个CASE,因为系统里没有任何SPONSER的资料,也就是说我弟弟的申请是没有我担保的,我又问了谁是签证官Vivian Wang的头儿,她说是Daniel Prain,也有Simon Spiers这个经理,但是他不是管Vivian Wang的。

我刚才又把投诉信给Daniel发了一遍,除了之前的投诉,里面又加了一条:Vivian Wang没有把我作为担保人的情况登记在移民局电脑系统里,导致我不能查询申请的审理进程,而且我怀疑她在审理我弟弟的申请时,并没有把担保人的情况考虑在内等等。

不知道今天可否得到回复,实在不行,我弟弟就只能放弃此次申请了,期待财东的答复。

升级  65.33%

热情
人气
40#分享本帖地址
财东,我上周五的时候,在北京时间上午9点前给SIMON发了一封邮件,把整件事情的来龙去脉讲了一遍,包括和签证官之间的EMAIL内容,并且投诉了签证官,说我弟弟申请的是11月份,她非让10月份来因为国庆节在10月份,可是我弟弟10月份需要工作没有假期,公司只给11月份的假期。。。等等。最后要求SIMON review 我弟弟的case,但是截至现在还没有收到任何回复,他不会休假了吧?或者是不管这个事情?我是不是需要打电话呀,因为明天就是签证官给我弟弟接受她的offer并且签字的最后一天了,如果还没有回复,我弟弟也不签字,就会被拒签了。

升级  79.53%

热情
人气
39#分享本帖地址

回复 38# 蒋づ天琪≈ 的帖子

其实地上本没有路,走的人多了,就成了路——鲁迅

升级  51.74%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 元老勋章 宝宝勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

38#分享本帖地址
原帖由 财东 于 2009-8-21 18:50 发表
我不是中介。。。。。。。。。。。。

也从来没做过中介。。。。。。。。。。。。。。。

无师自通,佩服,佩服!!!

升级  79.53%

热情
人气
37#分享本帖地址

回复 35# 蒋づ天琪≈ 的帖子

我不是中介。。。。。。。。。。。。

也从来没做过中介。。。。。。。。。。。。。。。

升级  51.74%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 元老勋章 宝宝勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

36#分享本帖地址
期待结果。。。跟进~!!!

升级  51.74%

热情
人气

35#分享本帖地址
原帖由 财东 于 2009-8-21 16:16 发表
应该会回复你的。他最近比较空闲

财东貌似狠专业。。。 请问,。。你是中介吗???。。。。

升级  79.53%

热情
人气
34#分享本帖地址

回复 33# 天猪行空 的帖子

应该会回复你的。他最近比较空闲

升级  65.33%

热情
人气
33#分享本帖地址
多谢,我已经给SIMON发了一封邮件,希望他能在下周三之前给我回复。

升级  79.53%

热情
人气
32#分享本帖地址
已经站内短信给你了

发给SIMON 就可以了。。。。。。。

他是IMMIGRATION MANAGER 。

升级  65.33%

热情
人气
31#分享本帖地址
财东,你好,我准备向CO的上级投诉,已经开始写邮件了,为了确认邮件是发给正确的人,我今天给这边移民局打了电话,问北京办事处的经理是谁,接线员给我查了查,说BRANCH MANAGER是Ravi Bellihal, 和你告诉我的那个Simon Spiers不同,不知道我该发给谁呢?是不是Simon Spiers是CO的经理,而这个Ravi Bellihal是整个北京办事处的经理呢?你有办法确认我该发给谁吗?谢谢了,请看到我的信息给我回复。今天是周五,我想今天发出去,毕竟离下周三时间也不多了。

升级  79.53%

热情
人气
30#分享本帖地址

回复 29# 天猪行空 的帖子

标题为投诉,要求 SIMON REVIEW,邮件内容要详细。

用不着跟CO 打招呼,

直接投诉。

升级  65.33%

热情
人气
29#分享本帖地址
哎。。。真是难呀,财东,你说我投诉是给CO的头儿写邮件把来龙去脉说一边好,还是直接打电话好?另外,是先给CO写信表示不满,打算投诉她呢,还是不给CO打招呼,直接投诉?

升级  79.53%

热情
人气
28#分享本帖地址
我可以这么说,如果你这次不投诉,那么你弟弟哪怕持 限制性签证,来了新西兰之后,签证到期前,准时回国。在他递交家庭最后成员申请之前,他想来NZ ,基本上只能拿限制性签证。。。。。。。

升级  79.53%

热情
人气
27#分享本帖地址

回复 23# henry_si 的帖子

这点我也同意,一开始我就说过,他弟弟拿限制性签证的可能性,也就20%。。。。。。。。。。。。。

不过话说回来,如果她弟弟这次就这样妥协拿了限制性签证来NZ ,回大陆之后,再申请探亲,基本没戏了。除非家庭团聚。

如果斗争一下的话。还是有机会拿普通的访问签证的。

升级  32.5%

热情
人气
26#分享本帖地址
原帖由 天猪行空 于 2009-8-20 10:35 发表
另外,什么是LAWFUL PURPOSE,觉得CO对这个字眼非常的重视,一再强调我弟弟没有LAWFUL PURPOSE,所以我想请教大家,如果来这里一个月的目的是探亲(探望我和2月份出生的宝宝,弟弟还没有见过面,申请材料里也把宝宝的 ...

首先,這個case你投訴,個人認爲意義不大。CO的主要concern就是你弟弟的移民傾向太重。要解決這個所謂lawful purpose的問題,你弟弟可以嘗試讓其雇主出一份年假證明,證明其在11月放假並保留職位。
三民主義,吾黨所宗。以建民國,以進大同。
咨爾多士,為民前鋒。夙夜匪懈,主義是從。
矢勤矢勇,必信必忠。一心一德,貫徹始終。

升级  65.33%

热情
人气
25#分享本帖地址
另外,什么是LAWFUL PURPOSE,觉得CO对这个字眼非常的重视,一再强调我弟弟没有LAWFUL PURPOSE,所以我想请教大家,如果来这里一个月的目的是探亲(探望我和2月份出生的宝宝,弟弟还没有见过面,申请材料里也把宝宝的出生证明交上去了)加旅游,属不属于LAWFUL PURPOSE?我自己认为是属于的,因为查了LAWFUL PURPOSE的定义,但是我也不懂,是不是CO认为是就是,CO觉得不是就不是了呢?希望了解的人可以发表一下自己的见解。

另外,昨天财东建议我直接向CO的上司投诉,我还在犹豫,担心他们的关系应该都不错的,投诉的结果会不会更糟,版主可否也给一个建议?

升级  65.33%

热情
人气
24#分享本帖地址

回复 23# henry_si 的帖子

恩,我们对于CO签发限制性签证给我们也比较满意,但是时间对不上,就相当于你计划利用4周的年假去某个地方玩,签证官说你自己计划的4周年假的时候不行,必须是圣诞节的假期你才可以出去玩,如果不接受这个时间,就会被拒签。当然,CO有她自己的理由,但是也不完全能说服人,既然她已同意1个月的限签,为什么必须要申请人按照她安排的时间出行呢?