新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: adamzhou

[惠灵顿] wellington 各区点评,有疏漏的请提出,谢谢   [复制链接]

升级  39.4%

热情
人气
22#分享本帖地址
谢谢分享, 不过楼主说的价格好像有点低了,现在3W区(waterloo, waiwhetu, Woburn)三房一厅的,100平左右的,根本没有低于40W的,一般都是RV的基础上最少加20%的,完全疯掉了,真捡不到便宜货了。去年年底买了一套210平的在Tirohanga,不到50W,住的觉得很舒服,离中心很近,非常安静,不知道为什么这个区怎么那么便宜,都40W多点。。。这个学区真的是好啊,所有的好学校都可以去

升级  17.5%

热情
人气
21#分享本帖地址
小萌_EASY 发表于 2016-5-17 11:53
真不会,我以前也有这样的想法,在地图上看 lower hutt真的很远,但是我现在改变这样的想法了。我之前住n ...

发现各位好潇洒啊,在CBD上班都能开车: )基本坐火车

升级  0.8%

热情
人气
20#分享本帖地址
christinelou 发表于 2016-5-16 16:00
看起来楼主好像真的很喜欢Lower Hutt啊,但是有些我觉得可以补充一下的。
首先最重要的就是距离啦,楼主真 ...

真不会,我以前也有这样的想法,在地图上看 lower hutt真的很远,但是我现在改变这样的想法了。我之前住newlands,离工作的地方9公里远(CBD),然后现在住的地方是waiwhetu,14公里,同样是早上九点左右出发,都是20分钟左右到工作地点,然后晚上都五点半出发,30分钟左右到家。

升级  17.5%

热情
人气
19#分享本帖地址
txty 发表于 2016-5-17 10:56
----- grenada也有新房,都是40万到50万。不过还是感觉太远了,-------

你拿70万去grenada看能不能买到新 ...

现在lower hutt的wainuiomata好多新房。好多白人中产都在哪里盖房。新的section也是一批一批的上市。有点奥克兰flat bush的味道。好一点的北面的sunvalley已经开发完了,现在往里走了。上次去的时候挖土机一片,一片的。个人觉得有升值潜力。没电线杆的都是新开发的 : )
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  17.5%

热情
人气
18#分享本帖地址

呵呵,把lower hutt和wellington市区比那根本不是一个等级啊。wellington市区和lower hutt做比较是不是太low了,就好比拿奥克兰的parnell和flat bush比较。

我觉得lower hutt和johnsonville, Newlands, tawa, Upper hutt, eastbourne这些地方比还是有它特别的优势的, 医疗, 购物,交通, 便利程度等等。有医院,有早市,有mall,有风景,学校也不错,交通便利去哪都方便。关键作为华人就喜欢热闹,lower hutt那个早市还是有点奥克兰的味道的。不过住wellington市区的说句老实购物太不方便,连个mall都没有。古巴街是好,难道天天泡吧? : )

升级  52.18%

热情
人气
17#分享本帖地址
----- grenada也有新房,都是40万到50万。不过还是感觉太远了,-------

你拿70万去grenada看能不能买到新房

升级  98.8%

热情
人气
16#分享本帖地址

LZ说的价钱是中位数还是什么?感觉这个价钱买不到好房子啊
可能你说的是当地的均价,在我看来Karori同样的房子要比Khandalla贵啊

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

15#分享本帖地址
支持支持。。。。很详细。。。。去过首都几十次,我也比较喜欢LOWER HUTT。。。。
1号路早高峰堵得有点厉害。下午也很夸张的说。
北帕电脑网络维修。微信: Matthewdiao

升级  22.6%

热情
人气

10周年纪念

14#分享本帖地址
飞天笨蕉面包侠 发表于 2016-5-16 17:23
本人要搬到惠灵顿租啦,请问哪里能找到更多的房源出租信息啊?在天维上看的太少了,谢谢各位帮忙啦 ...

看当地报纸
QQ 371815235

升级  22.6%

热情
人气

10周年纪念

13#分享本帖地址
christinelou 发表于 2016-5-16 16:00
看起来楼主好像真的很喜欢Lower Hutt啊,但是有些我觉得可以补充一下的。
首先最重要的就是距离啦,楼主真 ...

感谢兄弟帮顶,不过你看google地图的距离,他是不是都在山上绕来绕去呢,这距离近了,但早上堵车跟久啊。我说的可是实际开车时间。而且,从Johnsonville高速口和newlands高速口下去起码也是2公里才到居民区吧,还是比较堵的的那种。lower hutt有好几个高速上口,比如几个山上的,基本都是1公里上高速(除了maugaraki特别里面的),这样比起那几个在高速口之前就堵的其实要好一些。至于你说的waterloo 60万下不来,现在可能吧。但是去年7月买房时候多的是,有个waterloo火车站前面的房子,620平地,4房加学习房,很漂亮的小花园加cedar木结构,60万开价,我贪心了点,出52万,他还了个53万5,然后我看中了一个136 normandale的房子,900多地,无敌海景,豪华装修的4房,也是54万的开价,最后我从50万还价还到了53万。这里磨蹭了一个月,然后两个房子都没买到,要是多出几千就买到了。去年多的是房子可以选。至于洪灾什么的,我真没看过哪个区的有这么些的。我看了百多所房子,自己看了50多lim report,最后选了10多个出价。这里面有几个naenae和stoke valley的房子会写有百年一遇的洪灾可能有麻烦,其他都没问题。走路15分钟到火车站和大购物中心的可以选harbour view和tirohanga,korokoro,waterloo,boulcott,petone,woburn(corsslease还是有可能在60万左右买),去年大把可选。korokoro的2x号london rd,4房加30平的rumpus(可以改成独立出入的2房1厅)无敌海景,700多地,cv 45万,当时我还是按之前的习惯(低cv3万开始出价)然后还价到49万我不肯加了,被另个洋人52万7买了。他对面的4房加学习房加精致小花园,cv46万,海景差一些,我出了52万8,别人出了56万.这两个都是500米600米走路到petone 火车站的。这个山头,我失败了6次,但都是差距不大的,也就是去年55年随便选,想买什么就买什么。Normandale的几个房子也是都是50万到54万之间。总之,去年我后来是在失败了10多次之后一次次调高自己的预算才买到的,要是一开始就买,50万能买到很不错的。比如7月的一个房子,31 city view road harbour view,4房250室内面积500多地,50万卖了,cv51万的样子,也是无敌海景加600多米走路到梅林火车站。我当时挑花眼了,然后就悲剧了,等于白花了10多万。

升级  98.33%

热情
人气
12#分享本帖地址
本人要搬到惠灵顿租啦,请问哪里能找到更多的房源出租信息啊?在天维上看的太少了,谢谢各位帮忙啦

升级  22.6%

热情
人气

10周年纪念

11#分享本帖地址
小萌_EASY 发表于 2016-5-16 12:01
what about waiwhetu?
would you please advice where should find the information about the school zone ...

You can find all school information from here :http://nzschools.tki.org.nz/.
waiwhetu is a long area ,a part near waterloo is good ,others same with fairfield ,but fairfield are over 400k.

升级  77%

热情
人气

新时政

10#分享本帖地址
然后我说说我对Wellington区的看法吧,毕竟楼主说他要说Porirua不是么。
我顺着楼主的思路来,只说60万能买到的区和房的情况。
Kelburn,Wadestown,Thornton,Mt Vic,Oriental Bay这个预算就不用想了,买公寓的除外。
Northland可以买到,而且出租给维大学生还算好租,但地小,大多没车位,房子老,开车上去的路一般都超窄还拐弯。不过考虑到它靠着Kelburn也靠近city,如果很执着要买city的可以考虑,但选择的确不多,因为涨得很快。估计迟半年这个预算就买不到了。
Aro Valley一堆老破房子,出租给维大学生也是很好租,但是哦,非常非常极其潮湿,房子非常老,嗯,然后也是因为位置的原因特别多人看,之前小长假的时候Aro Valley一套又潮又冷的破房子open home去看的人竟然把路完全堵死了啊啊啊真恐怖。

升级  77%

热情
人气

新时政

9#分享本帖地址
首先最重要的就是距离啦,楼主真的是有点偏差啦,我在Lambton Quay中段上班的,我用google地图搜从我公司到Ngaio是6.1公里,到Khandallah是7.8公里,到Johnsonville是9.3公里,到Tawa是15公里。然后到Lower Hutt的Hutt Central是14公里。所以楼主说Lower Hutt不比前面的这些地方远的说法不太客观,Ngaio和Khandallah更不可能是Wellington外围,连Johnsonville都不算外围,好在我没买这两个区要不我得被楼主的说法气死。应该说市区到Lower Hutt中心的距离和到Tawa的距离差不多。那当然啦Ngaio这3个区价格都可能会超出60万了,但楼主不能为了说Lower Hutt好把这些地方都说远了吧。
然后呢Lower Hutt其实一开始我自己也很喜欢,但楼主应该也懂现在Lower Hutt火车沿线的那几个区60万不太能下来了,就算能下来也要不就是房子太差要不就是学区太差。楼主一直说山上的几个区很好,我也看过那边的房子,首先对于我这种不会开车的人来说住山上简直就是找死,公共交通很不方便,要爬山还一拐两拐的,不过高处的风景还不错。山上那几个区所谓的有买东西的地方其实也就是一两家小店,看着也不行。总之就是山上的去开车去Hutt Central是很方便,但前提是得开车,开车的话周末啊不堵的去哪里又不方便了呢?然后我很喜欢Waterloo啊,也很喜欢Petone啊,但是Petone的小学才4分啊啊啊,Waterloo的房能看得上眼的60万下不来了啊T_T一句话就是学区稍微好一些的,能走路10来分钟到火车站或者多一些车的公车站的,Lower Hutt60万下不来。然后什么洪灾风险会大一些所以每年保费会高几百地税高几百就不说啦,毕竟Lower Hutt有shopping mall,有缺点也有优点的吧。但反正我是最后很心塞的看了很久的Lower Hutt以后放弃了Lower Hutt.

升级  17.5%

热情
人气
8#分享本帖地址
写的太好了,分析的非常详细。

不过最后一句可能是有点老黄历了。上次我也去wainuiomata转了以下,现在哪里新房盖了很多。还在开发好多section。反而我觉得是最有升值潜力的区。毕竟离wellington市中心15-20分钟车程而且都是平地。校区是4分要比naenae avalon哪里的1分校区好很多。毕竟现在能盖新房的平地真的不多。

升级  36.67%

热情
人气
7#分享本帖地址
坐等porirua篇~楼主分享的非常详细啊~感激不尽

升级  0.8%

热情
人气
6#分享本帖地址
what about waiwhetu?
would you please advice where should find the information about the school zone and the score of them like 10 points, 9 points or 8 points?

Thank you very much

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
超赞呀
我要是不走也会一路向南远离奥克兰的

升级  29.9%

热情
人气
地板
楼主的介绍相当不错!wellington印象中就是比较潮湿,怪不得很多房子卧室都是二楼。
Be the change you want to see in the world

升级  95.51%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章

板凳
已经离开首都很久....
好多区都不记得了~~

升级  55.27%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

沙发
沙发............