新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: subrina02

[房屋] 不要再说“还是回国吧”这种P话   [复制链接]

升级  40.78%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

211#分享本帖地址
chrise 发表于 2024-4-22 13:58
她同学咋有她房子的钥匙? 真的是被占用还是有其他什么情况她没说?

如果真的是占用,我还真不信国内有关 ...

她同学没有房子钥匙,我朋友说是这两口子换锁住进去的,图都贴上去。这两个无赖至少换过两次锁,2019年一次,2024年一次
我就是我,不一样的烟火!
是@mutoujie的忠实粉丝

匿名
212#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-22 14:45:58 微信分享
楼主是不是二货不用你自己说,大家自有公断。其实不应该这要评价你,你不过是涉世不深见识不多很天真罢了。占屋者第一次入住时没钥匙吗?破门而入而持续了5年?这跟你原来说的有点矛盾吧。人家想占房子,怎么会傻到不换锁。再说屋主完全可以破门而入重新换门换锁,警察来了出示房产证,这是最简单有效方法。你还真不如那些福尔马林神探

升级  11.9%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

213#分享本帖地址
subrina02 发表于 2024-4-22 14:33
她同学没有房子钥匙,我朋友说是这两口子换锁住进去的,图都贴上去。这两个无赖至少换过两次锁,2019年一 ...

不经过房主同意私自换锁算犯罪行为,换锁公司一般不是房主都不会 帮你换锁,生怕有麻烦。

没有房子钥匙,就能自己换锁,要不是自己有本事换锁(违法行为) 要不是有和屋主的协议,换锁公司认可。

我觉得你还是让她走法律程序解决吧,我个人感觉,她有事没告诉你, 估计和她同学之间有私下协议,她不说给你听。

匿名
214#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-22 14:58:47 微信分享
口头协议没有证据没有法律依据,屋主完全可以无视,砸开自己家门换上新门新锁,完全正当行为。走法律程序就走吧,一路走好。

升级  11.9%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

215#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-4-22 14:58
口头协议没有证据没有法律依据,屋主完全可以无视,砸开自己家门换上新门新锁,完全正当行为。走法律程序就 ...

搞不好有私下签的啥协议,要不怎么去开通的水电煤,和物业咋同意他们两次更换门锁。 为啥房主回去没报警,没通过法院? 搞不好也知道自己理亏不一定能赢。

匿名
216#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-22 15:02:58 微信分享
福尔马林神探们别躲着呀,发挥你们的聪明才智来给断断案出点建设性意见,你们不是很能嘛

匿名
217#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-22 15:04:14 微信分享
报警了也正在走法律程序,楼主说了。

升级  11.9%

热情
人气

218#分享本帖地址
chrise 发表于 2024-4-22 14:46
不经过房主同意私自换锁算犯罪行为,换锁公司一般不是房主都不会 帮你换锁,生怕有麻烦。

没有房子钥匙 ...

有房本在自己手里吗? 如果有打官司就可以了。 如果期间有损失,比如失火之类的,如果是对方引起的,自然判他们赔偿。

他们手里的全权委托书,如果是房主出具的,房主也可以随时撤销全权委托。

这些事走法律程序就好了,抱怨啥呢? 你自己的同学,你自己让他们有机可乘。 如果是美国西班牙啥啥的,搞不好房子真的没了。

升级  40.78%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

219#分享本帖地址
chrise 发表于 2024-4-22 15:02
搞不好有私下签的啥协议,要不怎么去开通的水电煤,和物业咋同意他们两次更换门锁。 为啥房主回去没报警 ...

水电煤气的用户名仍然是我朋友,房产证也是我朋友。奇葩的是在深圳你只要知道住宅地址,房主名字和深圳证号码,就可以查到水电气卡的号码。人只要住进去了,扫码就能交费。业主移民了,家不在那的话,好几年也不会有人知道

补充内容 (2024-4-22 15:38):
更正:房主的身份证号码,不是深圳证

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

220#分享本帖地址
谁不放屁,只要放屁就必有屁话,哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  40.78%

热情
人气

221#分享本帖地址
chrise 发表于 2024-4-22 15:17
有房本在自己手里吗? 如果有打官司就可以了。 如果期间有损失,比如失火之类的,如果是对方引起的,自然 ...

这么浅显的道理,我也觉得人人都懂。深圳警方作为专业人士,应该更懂。 朋友本人都回去了,报案后也向警方出示了房产证原件,身份证明。而对方什么都没有,据说给了警方一个"委托书照片"复印件,是2019年的。
我朋友2019年全年都在新西兰,2015年到去年11月,8年都没去深圳,那俩无赖弄的一份假的委托书,不知道葫芦里卖的什么药?
别说朋友压根没有给他们这份委托,就算有委托,那不是可以随时解除吗?警方连这个都弄不清楚吗?
也太奇葩了

升级  11.9%

热情
人气

222#分享本帖地址
subrina02 发表于 2024-4-22 15:22
水电煤气的用户名仍然是我朋友,房产证也是我朋友。奇葩的是在深圳你只要知道住宅地址,房主名字和深圳证 ...

你这朋友出国这么多年不回去,水电煤没去办理暂停业务?人只要住进去,是怎么能住进去的? 自己撬锁进去的? 还是你朋友给他们留了钥匙?

你朋友的同学咋知道的这么全乎? 地址,名字都可以理解,身份证号码也留给对方了?

反正你文中说的好几点和我认知中的程序有冲突,我感觉是他们之间可能有什么私下协议,所以你朋友现在有很多事进行不下去。

补充内容 (2024-4-22 15:39):
我感觉是你朋友出国前搞不好是把房子租给你朋友的同学了,或者是把钥匙留给他们让他们定期来管理,现在可能涉及到钱或者租约所以很多部门推诿

匿名
223#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-22 15:43:52 微信分享
楼主越扯越离奇

升级  11.9%

热情
人气

224#分享本帖地址
subrina02 发表于 2024-4-22 15:36
这么浅显的道理,我也觉得人人都懂。深圳警方作为专业人士,应该更懂。 朋友本人都回去了,报案后也向警 ...

所以你不是当事人,你朋友跟你说的这些里面搞不好也参杂了很多, 姑且听听笑笑好了,

事实上,除非对方是有背景,惹不起的来头,要不寻常小老百姓之间,有房本的房主出门走法律程序就可以了。

你朋友的同学如果真的很有背景,估计也不至于做出霸占房子的事,上赶送他们房子的估计就不少了。

升级  40.78%

热情
人气

225#分享本帖地址
chrise 发表于 2024-4-22 15:37
你这朋友出国这么多年不回去,水电煤没去办理暂停业务?人只要住进去,是怎么能住进去的? 自己撬锁进去 ...

女的是她大学同学,大家又在深圳的公司共过事,当然有对方身份证号码,18岁后号码不会变。我也知道我闺蜜的身份证号码,她也知道我的。这以后各种身份信息,家庭住址都得保密。
防人之心不可无

匿名
226#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-22 15:50:06 微信分享
chrise 发表于 2024-4-22 15:17
有房本在自己手里吗? 如果有打官司就可以了。 如果期间有损失,比如失火之类的,如果是对方引起的,自然 ...

楼主的意思是国内警察效率太慢,还需要立案调查,之后等法院审理。而不是当天武警破门而入,立即逮捕,还楼主清白

匿名
227#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-22 15:55:06 微信分享
subrina02 发表于 2024-4-22 15:36
这么浅显的道理,我也觉得人人都懂。深圳警方作为专业人士,应该更懂。 朋友本人都回去了,报案后也向警 ...

是呀,中国警方这么无能,国内治安咋样呢?
你朋友根本没和你说实话,他朋友有吸毒前科,警察会维护他吗?
如果国内房产这么容易霸占,深圳的房子那麽值钱,这种事岂不是天天发生?

升级  11.9%

热情
人气

228#分享本帖地址
subrina02 发表于 2024-4-22 15:45
女的是她大学同学,大家又在深圳的公司共过事,当然有对方身份证号码,18岁后号码不会变。我也知道我闺蜜 ...

我觉得大概率事你朋友跟你没说实话,要不各大官司的人事管理知道所有员工的地址姓名身份证,要想侵占房屋不是更容易。 知道地址名字身份证容易,怎么住进去才是关键, 正常情况出国移民,邻居物业应该都知道吧,突然有人砸锁住进去,邻居物业都没意见,当时都不报警?

匿名
229#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-22 16:10:00 微信分享
不回国的在岛上慢慢等死去,回归自然,各有所需

升级  40.78%

热情
人气

230#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-4-22 15:55
是呀,中国警方这么无能,国内治安咋样呢?
你朋友根本没和你说实话,他朋友有吸毒前科,警察会维护他吗 ...

我朋友说这种房子被占的事,深圳很多起了。以前业主可以通过断水断电自行解决。疫情时深圳出台了地方法规,房子只要有人住,不管什么人,其人是不是犯罪分子,都必须供水供电。但出了问题还是业主负责

补充内容 (2024-4-22 16:46):
朋友说正在通过司法试图解决问题,现在正在走流程。不知道要多久而已。自发现此事到现在半年了,还没有什么实质性进展,自认倒霉呗。

升级  11.9%

热情
人气

231#分享本帖地址
subrina02 发表于 2024-4-22 16:32
我朋友说这种房子被占的事,深圳很多起了。以前业主可以通过断水断电自行解决。疫情时深圳出台了地方法规 ...

同情你朋友一秒钟,供水供电不是关键,如果真的不肯走,断水断电就能逼人走,万一逼急了搞不好真给你放把火烧了。

关键找法院认定事非法侵占,让法院强制执行,有法院判决再不走可以依法逮捕了。

匿名
232#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-22 19:46:58 微信分享
匿名者 发表于 2024-4-22 16:10
不回国的在岛上慢慢等死去,回归自然,各有所需

在岛国是等死,回国不用等,死的更快。岛国死了还能埋能烧,回去只能烧不能埋,不让死人活人抢地

酷猴 天维论坛20周年认证 

=白金会员=

疼不?疼!算了.别.

升级  65.47%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 懒人勋章 财富勋章 新时政 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 勤奋勋章 灌水勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

233#分享本帖地址
井底之蛙。。。
做人低调省

匿名
234#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-22 21:46:36 微信分享
签名被屏蔽

匿名
235#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-23 06:52:47 微信分享
哈哈哈哈,这位香港大叔太搞笑了吧

匿名
236#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-23 09:41:09 微信分享
楼主跟还没出校门的书呆子没有任何区别,完全不了解社会。你朋友如果只是损失点钱房子要不回来,是最佳结果。人没事就算赢了,事态升级那就不好说了。初生牛犊不怕虎,等着看结果吧,房子99%要不回来,除非撞个大运。

匿名
237#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-23 10:00:22 微信分享
还是回国吧

升级  40.78%

热情
人气

238#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-4-23 09:41
楼主跟还没出校门的书呆子没有任何区别,完全不了解社会。你朋友如果只是损失点钱房子要不回来,是最佳结果 ...

承认您对我的评价。
确实出校园不久就随家人移民到小纽村,20年之间很少回中国,这10年更是只有转机过境广州一次,那边的社会阅历少。
但是我不认同你对这件事后续发展的看法,我个人认为我朋友的房子100%能拿的回来,若公权力不管用的时候,以暴治暴呢?把这俩非法占房的赶出去,你的意思是我朋友作为业主会被大陆公安抓去坐牢啊?我不相信,吓唬三岁娃呢

匿名
239#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-23 10:44:57 微信分享
楼主既然已经承认了自己不懂,然后又有自己的推断,相信自己的推断,这不矛盾吗?别人的推断是基于丰富的阅历,是不是说不懂的比懂的还有发言权?就是说学校里学生应该站在讲台上,老师坐在课桌后面,几十个教几个。

升级  40.78%

热情
人气

240#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-4-23 10:44
楼主既然已经承认了自己不懂,然后又有自己的推断,相信自己的推断,这不矛盾吗?别人的推断是基于丰富的阅 ...

这里是言论自由的论坛,
不是老师与学生关系的课堂。
更不是只许官丁放火
不许百姓点灯的独裁社会
基于这样的底层逻辑我可以发布我的推断,
而你根据你的经验阅历判断的
人财两空式威胁性的言论
是来自哪里的自信?
要是明抢都可以的话,
你眼中的ZGZF也未免太黑暗了吧