新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[爱情] 买房???呵呵,,,求助大家,lz没辙了   [复制链接]

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

91#分享本帖地址
按道理来说,我们既然来了新西兰就人人一半是合理的,要知道国内婚前房产还是个人的,对方没有权利,可是这里同居三年就可以有一半了。不过楼主男友也太过于算的清,太怕吃夸,而且属于那种比较笨的,话说的那么夸张,我看要继续下难了。

QxingS 心中有爱 

升级  13.9%

热情
人气

10周年纪念

92#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-3-28 09:56
老外不和父母要钱好吧!

老外 的父母会在自己子女 购置第一个家时给予一定的帮助 , 比如家具装修什么的,

匿名
93#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-28 09:33:47 微信分享
匿名者 发表于 2015-3-28 09:05
不是有欺骗之嫌,就是欺骗,不过后来和我坦白了,所以我把那个事情翻篇了 ...

呵呵,楼主是傻呢?还是太幼稚?
这种事都能骗你,今后还有什么事是真的?他心里根本一点也不在意你。
道歉就能翻篇,那今后就翻着篇过一生吧。

匿名
94#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-28 09:35:46 微信分享
匿名者 发表于 2015-3-28 09:33
呵呵,楼主是傻呢?还是太幼稚?
这种事都能骗你,今后还有什么事是真的?他心里根本一点也不在意你。
道 ...

匿名
95#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-28 09:36:28 微信分享
QxingS 发表于 2015-3-28 09:30
老外 的父母会在自己子女 购置第一个家时给予一定的帮助 , 比如家具装修什么的,  ...

那不是父母的义务啊

升级  46.09%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

96#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-3-28 09:56
老外不和父母要钱好吧!

那是因為大部份的老外父母都沒錢.......因為都花自己身上了

而且說到底了  男女朋友買房干父母屁事阿 ?

是不是 套套和KY的錢也要跟父母要 ?
----------------------------------------------------------
不然LZ可以讓 BF 父母出全部的錢..房子在 BF 父母名下..這是理所當然的了吧?....

匿名
97#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-28 09:49:45 微信分享

误会误会,我是我表达不准确造成的误会,对不起哈

升级  46.09%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

98#分享本帖地址
如果按照中国的老传统,女人还要裹脚,女人还不要上学工作,专门负责在家带孩子做家务,女人还不能有婚前性行为,男人还能娶三妻四妾.....这些传统楼主怎么不遵循,到了买房这个事情上就要传统啦?

升级  46.82%

热情
人气
99#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-3-28 10:49
大家好,我就是楼主的男朋友。我在此为不明真相的围观群众现身说法哈。事情是这样的,once upon a time, 也 ...

我觉得既然平等了。孩子跟谁姓。过年回谁家。父母年老跟谁住。 都拿出来平等好了。
我看你们谈不成的话就别在一起了。多累啊。以后可以计较的事多了个去了。
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  27%

热情
人气
100#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-3-28 09:49
大家好,我就是楼主的男朋友。我在此为不明真相的围观群众现身说法哈。事情是这样的,once upon a time, 也 ...

所以不能听一面之词、我觉得你是现在社会很正常的想法、哪怕女方不同意,也不至于这么气急败坏吧。毕竟谁家的钱都不是天上掉下来的

升级  31.48%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

101#分享本帖地址
楼上的我也醉了。继续跑这里讲理来了?

匿名
102#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-28 10:07:00 微信分享

都是我昨晚表达错误造成的误会,楼主对不起!我郑重在这里向楼主道歉!对不起!

升级  27%

热情
人气
103#分享本帖地址
2795358 发表于 2015-3-28 10:05
楼上的我也醉了。继续跑这里讲理来了?

难道我哪个地方不小心误伤到你了?

匿名
104#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-28 10:07:57 微信分享
boweiliu1994 发表于 2015-3-28 10:04
所以不能听一面之词、我觉得你是现在社会很正常的想法、哪怕女方不同意,也不至于这么气急败坏吧。毕竟谁 ...

我没说要按照江苏的传统来!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

匿名
105#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-28 10:11:32 微信分享
chang824 发表于 2015-3-28 09:47
那是因為大部份的老外父母都沒錢.......因為都花自己身上了

而且說到底了  男女朋友買房干父母屁事阿 ?

当然可以!!!!!!!!!!!!

升级  31.48%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

106#分享本帖地址
boweiliu1994 发表于 2015-3-28 10:07
难道我哪个地方不小心误伤到你了?

不是。。不是你。。我说那个自称楼主男友的人,他的言论。

匿名
107#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-28 11:25:20 微信分享
onlyme618 发表于 2015-3-28 09:21
你那么有地域意识干嘛新西兰啊?你在这里当地人也觉得你怪怪的,还匿名,呵呵 ...

[size=31.5241432189941px]夫妻共同维护维持一个家是应该的。
[size=31.5241432189941px]但你男友一再强调"AA", "平分“等词,可以看出他是个很计较的人,他很害怕会让你占了便宜,没有安全感,对你不放心。这种做法和心态不仅没有一个能担当的男人气质,更不可能深爱你,愿为这个家付出了,太计较的男人是没有心胸和责任感的。今后你多吃一口菜可能都要你付钱呢。

匿名
108#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-28 11:29:20 微信分享
onlyme618 发表于 2015-3-28 09:21
你那么有地域意识干嘛新西兰啊?你在这里当地人也觉得你怪怪的,还匿名,呵呵 ...

我又没有地域意识,只是觉得楼主选择又不是一个,为什么要去选那个偏远地区的

升级  17.24%

热情
人气

10周年纪念

109#分享本帖地址
东北女人表示
我们那嘎达
是男人买房
女方装修,家电和车

匿名
110#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-28 11:44:46 微信分享
你们就听楼主一面之词,应该让男方也上来理论一下。

我的猜测是,男的和女的闲聊,无意中聊到房子,男的就说如果(注意是如果)以后我们买房了,一人出一半好不好,女方就发飙了:我们浙江那边xxxooo。。。。。。。。。

你们浙江是你们浙江,你来了新西兰就应该入乡随俗,一人出一半怎么了?你就有权利用人家父母的辛苦钱?人家就不能如果一下?你是浙江人的高端黑吗?

升级  17.33%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

111#分享本帖地址
俗话说入乡随俗。所以就别管国内那套了。本地规矩是aa买房,女方家出钱婚礼居多。所以你们要在这生活还是以这边规矩办吧。

话说回来,还是你们不够爱彼此罢了, 如果他真的那么爱你,会不顾一切让你幸福,同理,你也是。为钱为买房分手的不在少数,还是得多交流。你就算在这得到了更多的支持难道就能以次为理逼对方就范吗?还是看能力,主要是意愿。你想让他家全出钱也行,那你得拿出本事来,让对方父母觉得你值那个价。认识些女生又懒又馋既不想早点生孩子也没什么事业,还指望男方爱你爱的死去活来什么都心甘情愿,有这样的,但是一般都是天仙级别的美女,一般人就别指望了。不过我认识的,听说的,凡是把钱看得太重的往往都不幸福,把钱分的太细的也往往不幸福。中国人的思想确实和传统确实不适合aa,所以你要不能接受就分手吧,没准下次遇到那个就是愿意为你付出一切或者你愿意为他付出一切的。

升级  41.27%

热情
人气
112#分享本帖地址
老公广西的,他们那里的规矩是男方买房。我们结婚他家给了20万人民币首付,其他都属我们自己攒的。但据我所知他们结婚礼金给的非常少。1万这样。但是在我们北方应该至少8万以上。我爸妈当时为了这个很没面子,但是他们不是计较的人,也就算了。

升级  6.36%

热情
人气
113#分享本帖地址
可以关贴了,在缘分版再征难盘友

升级  32.54%

热情
人气
114#分享本帖地址
感情不好才谈钱,谈钱又会伤感情

升级  51.73%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

115#分享本帖地址
分了吧
倒不是说谁对谁错
结婚和找炮友不一样,结婚要找门当户对,理念相近,习惯类似,看法差异不大的
恩,不止是男女二人,包括双方家庭
否则,迟早分,除非两人有极大的忍耐力和适应能力,看来lz和男友都不是。。。。

升级  7%

热情
人气
116#分享本帖地址
我是广西的,我只能说这个男人斤斤计较,以后有你受的!
我只知道我们全广西包括我的家人朋友还有我亲弟弟,首付都是男方付的。跟女方屁关系都没有。老实说你两还在新西兰,如果首付AA,你以后还要AA供房,你还要生孩子带孩子说不定老公还要你AA养孩子。这样的男人你要来有毛用。我是我跟老公一起凑首付,当然我的钱也只有五分之一。然后全程老公供房,养家养孩子养我。我就负责生孩子带孩子做家务。你们刚恋爱男生就提这个,结婚就又你受的,生孩子就更有你受的了。。。

匿名
117#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-28 15:02:18 微信分享

LZ的男朋友没完全说错,在全世界都是这样的。

“如果买房要双方平等,都是首付男女双方家里AA一家一半,剩下的两个人一起还房贷 这样才双方公平!”

只单独看买房这件事,如果要双方平等,当然是要首付双方各出一半,贷款共同偿还,才算公平。至于钱是自己赚的、找长辈要的、长辈是给5千还是50万,看个人情况,关键是要一人(家)一半。

有人说女人负责生育,在生育这件事上天然就存在不公平。这点没错。如果婚姻中只有买房、生育这两件事,那么买房这件事彻底AA了,整个婚姻就不公平了。想婚姻公平,就需要男人在买房这件事情上多付出,弥补女人要生育这件事。

但是在婚姻中不光这两件事,还有许许多多其他的事情。比如,谁挣钱,谁照顾孩子,谁买菜、做饭、洗碗、洗衣服、收拾屋子,家里出了事儿谁扛着,地上有只蟑螂谁去踩,谁更帅或谁更漂亮,性生活谁能得到更多满足,等等等等,都算进来了,才能算的明白怎么做才是公平的。

基本上这种事情一家两家是算不明白的,所以才更多的去遵循延续下来的风俗,因为这些风俗是经过多少辈人多少家庭尝试过,相对来说最公平的解。

但是,风俗只是平均下来的一个解,每家还会有每家各自不同的情况。

升级  47.92%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

118#分享本帖地址
songinator 发表于 2015-3-28 01:37
咨询一下法律顾问吧  不然两人协商一下房子的所有权问题 想一想以下问题   要不实在不行弄成family trust ...

3年还了70万,什么工作啊
Life is never easy~

升级  49.4%

热情
人气
119#分享本帖地址
江苏上海那边是男方出钱买,我是广东人珠海人,周围亲戚朋友全是男女方家里一人一半

升级  1.18%

热情
人气

至尊荣耀 新时政 10周年纪念

120#分享本帖地址
反正在这边,男方出钱还是女方出钱都很普遍,没有什么规矩是必须哪一方出的。而决定谁出,或者是谁多出的关键就在于谁在爱情天平上处于劣势的一方,上赶子一方的都会多出。