新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 592rmb

[生活] 不是把一切言行披着爱国的外衣就代表你是正确的--法西斯式的爱国与希特勒式的愤青   [复制链接]

升级  78.87%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

61#分享本帖地址
kkc21111 发表于 2012-2-12 22:42
其实版主啊 我这些可是从LZ文章里面复制下来的 稍作修改而已,如果他没在他文章里专门注明这些 我也不会专 ...

他文章虽然是已经标注了这些东西~~~但并未用这类头衔针对你或者这里参与有关探讨的其他个人加以指责或者评判,算是在泛指~~~意思是指一种现象~~~如果没意思的话,也请不要对号入座~~~~

如果他也这么直接针对你的话,你直接举报,没有问题的!

升级  17.66%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念 2016 PokemonGo活动勋章

62#分享本帖地址
592rmb 发表于 2012-2-12 22:49
你以为版主和您一样近视啊,我那里面写的是我不是,您拷贝下来把不字去掉了

哈哈 您近视了把 没看到我回帖说稍做修改了么 既然您文章提到大家会质疑 然后马上又说我不是那类人,明知道大家质疑你是上述所说之人 您这样说不是自相矛盾了么??

升级  78.87%

热情
人气

63#分享本帖地址
kkc21111 发表于 2012-2-12 22:54
哈哈 大家有时候虽然会说熊猫版主怎么的怎么的 但你所作所为大家是看在眼里的 像监督版那总版说的 如果真 ...

谢谢支持,也祝你在FML玩的开心!

升级  21.93%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

64#分享本帖地址
kkc21111 发表于 2012-2-12 23:55
哈哈 您近视了把 没看到我回帖说稍做修改了么 既然您文章提到大家会质疑 然后马上又说我不是那类人,明知 ...

看您楼上,熊猫都已经回答你了

升级  78.87%

热情
人气

65#分享本帖地址
kkc21111 发表于 2012-2-12 22:54
哈哈 大家有时候虽然会说熊猫版主怎么的怎么的 但你所作所为大家是看在眼里的 像监督版那总版说的 如果真 ...

想在此很不要脸的顺便说一句,其实大公无私这个词我也能配得上~~~如果我记得没错的话,上次你咨询有关移民问题时,我就做的很大公无私~~~~而且对移民版的网友来说,我一直都很大公无私的助人!

我这人就这样,从来不自夸或者自嘲,是就是,不是就不是~~~

升级  17.66%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念 2016 PokemonGo活动勋章

66#分享本帖地址
00001 发表于 2012-2-12 23:01
想在此很不要脸的顺便说一句,其实大公无私这个词我也能配得上~~~如果我记得没错的话,上次你咨询有关移民 ...

哈哈 网友有的时候是会对版主严格一些的 甚至你没有错有时候网友就说你有错 但FML这么多网友 版主你有时候很难一个一个的去解释 去让他们理解你 不是么 但这些并不是表示网友不喜欢你 在大家有困难(比如我)依旧在板块里找帮助的还是找版主不是么

升级  17.66%

热情
人气

67#分享本帖地址
592rmb 发表于 2012-2-12 23:00
看您楼上,熊猫都已经回答你了

哈哈 看您都没说话可说了都 还是好好睡觉 早早工作 实实在在 您不是来FML 去FML  您是来FML 找FML

升级  21.93%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

68#分享本帖地址
kkc21111 发表于 2012-2-13 00:12
哈哈 看您都没说话可说了都 还是好好睡觉 早早工作 实实在在 您不是来FML 去FML  您是来FML 找FML

你还有完没完?自己在这里没话找话。

升级  78.87%

热情
人气

69#分享本帖地址
kkc21111 发表于 2012-2-12 23:11
哈哈 网友有的时候是会对版主严格一些的 甚至你没有错有时候网友就说你有错 但FML这么多网友 版主你有时候 ...

谢谢~~~我自然清楚这里哪些人是不错的网友,哪些是喜欢故意找碴的!

其实说真的,我真不是很care别人对我看法如何,只要我五心无愧就好,因为我又没亏欠这里谁的~~~通常只有我自己吃亏和付出的份,喜不喜欢随他们自己去!

升级  21.93%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

70#分享本帖地址
版主都说的这么明白,相信某人应该不会再找茬了吧?

升级  17.66%

热情
人气

71#分享本帖地址
592rmb 发表于 2012-2-12 23:15
你还有完没完?自己在这里没话找话。

那抱歉了对您没话找话 您在我心目中的语气一直是尊重口语 导致我看到您 我都不敢打你字了 RMB兄弟别心急这次 记得把您帖子里面的你 改成您 才符合您在我心目中的地位 每次您写的长篇大论都让老多人无语的 所以不得不导致我辈看到您的文章就得写下一些不该的评语和质疑 请您原谅!!

(但您唯一让我佩服是在ANZ银行看到旗子 跟经理辩论的那回 让我挺佩服 虽然我还是讽刺了两句 心里还是佩服)

升级  71.2%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2016欧洲杯

72#分享本帖地址
好文共赏。

升级  17.66%

热情
人气

73#分享本帖地址
00001 发表于 2012-2-12 23:18
谢谢~~~我自然清楚这里哪些人是不错的网友,哪些是喜欢故意找碴的!

其实说真的,我真不是很care别人对 ...

哈哈 应了一句话啊 心有灵犀一点通啊

升级  45.32%

热情
人气

灌水勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

74#分享本帖地址
592rmb 发表于 2012-2-12 22:10
您好我写这段主要是写给那些动不动就说自己对新西兰有多少贡献的人的。

同意 很多人呢 就是不知道來這幹麻 左拿右拿 拿完走人 能說KIWI瞧不起我們華人?
自己都瞧不起自己了嘛~~~~~~~~~~~~~~
中國肺炎讓台灣被歐盟跟美國重視,感謝中共

升级  7.2%

热情
人气

10周年纪念 跑题党

75#分享本帖地址
我认为无需为“入籍宣誓”扣上道德枷锁。  宣誓作为仪式的一部分,更多的意义是表示对此事的重视,至于是否终其一生履行誓言,并不上升到道德问题。   离婚之人即违反当初婚典上所讲的“不管生老病死永不分开”,而我们绝大多数都违反了当初入少先队时所发誓“为共产主义事业奉献一切”,这些都不证明我们的虚伪或背叛。  再比如入纽籍需宣誓效忠英国女王,但日本人还是会心向天皇,泰国人还是情系国王,挪威移民瑞典移民也都保持自己所效忠的皇室,这是需要理解和宽容的并不阴暗的人性。  中国人入籍有了新的祖国,也仍然可以支持自己的母国;而支持原先的母国,也不需要按照LZ所言逻辑,以放弃新祖国的国籍来证明自己的内衷。

其二,华人对新西兰带来的影响,需要更严谨的数据科学,而不是靠举例证明。  但我相信,没有哪个国家的移民,其入籍目的是“为新西兰人民服务”;甚至英国人最初卸船上岛,也不是就怀着“为当地土著服务”的态度,而是怀着“索取”的利益驱动而来。      从我以上所举的两个例子,我感觉LZ对华人的要求,略显严格偏颇。

再谈两个概念问题

一个是“愤青”的概念。 我建议各位慎用“愤青”一词来形容别人。  “愤青”一词最早指的是对社会现象不满的年轻人,即包括LZ这样,对华人社会的一些现象容易强烈不满的年轻人。  受冷战结束的影响,这个词在90年代后,更多代表了那些仍保持意识形态对立的爱国青年。  所以,此贴说起来,是老派愤青对新派愤青的吐槽。

第二个是“种族歧视”的概念。  “种族歧视”一词,顾名思义就可以了。  但LZ所举很多例子,跟种族歧视没有关系。  像“城市人歧视乡下人”,“北方人歧视南方人”,这些是地域歧视。    中国人在新西兰所犯命案,也不是种族歧视,而是感情,金钱引起的纠纷。  移民入籍后对新祖国没有归属感,更跟“歧视新祖国”无关(第二段论述过)。   

除此之外,LZ标题里所讲“不是把一切言行披着爱国的外衣就代表你是正确的”,亦是我所赞同。  而且我相信LZ没有任何政治背景,只是喜欢看书喜欢写感想。

升级  21.93%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

76#分享本帖地址
归来开放 发表于 2012-2-13 01:45
我认为无需为“入籍宣誓”扣上道德枷锁。  宣誓作为仪式的一部分,更多的意义是表示对此事的重视,至于是否 ...

您好,感谢您的回复。

这里您提出的有几点需要解释的,首先是愤青这个词,主要是只最近坛子里面议论这位华人阿姨被打事件里面,发表不理性评论的人,因为别人都是这么说,所以我也这么说,这样大家容易看明白。

关于种族歧视的问题,我是举了很多的例子不是种族歧视的,但是所有的例子都是和歧视有关,举中国区域间歧视是为了告诉我们华人,即使在我们中国歧视也是无处不在的。而在新西兰,如果有的话,都是个案,不应该上升到这个国家整体的排华。

关于入籍那个,我想您没看懂我的意思,我没有说入籍就不能爱自己的祖国,我那里讨论的是真假爱国以及爱国方式的问题。我后来做出了说明,为什么即爱自己的祖国,又爱新西兰,以及以何种方式爱。

而现在有一部分华人动不动就以新西兰的功臣自居,说自己给新西兰做多少多少贡献,我的为人民服务论就是指他们说,其实我觉得,我们每个人来新西兰,并一直待在新西兰,就代表着你认为这里大部分方便都比原居地好,那为什么不抱着感恩的心呢,我只是拿个极端的例子来说明吧。

总结一下,就是,您提的这四条,都要跟我的文章联系起来,而且,我说的都是特定的人群,可能语言上比较极端了一点,个人的写作风格所致,比较难改。

再次感谢,您是第一个看完了帖子,理性提出质疑的。我喜欢理性的讨论。

升级  84.2%

热情
人气

哈卡一族

77#分享本帖地址
,,,问题是 那件事新西兰政府想包庇警察,,  不能让新西兰警察的名誉再次丢了。 一般这种袭击事件,法院只要2个月的时间就能sentence,,,      因为那条子把事实颠倒过来,   而调查事发事情也是条子, 这样如果那条子想互相包庇,那这阿姨可能还会成为“袭击者”被拘留,或者被sentence入狱,   这样一来NZ Police的面子又挽回来了,  还光明正大的说,“中国的老人都这么暴力。”   不是愤不愤青,,   什么hitler ,,什么 Nazis 爱国主义,,,  这什么的都和这件事没关系,  那 b警察素质都有问题,抓就抓了,  还取笑那老人。 又不敢承担责任, 想栽赃。这就不是什么新西兰给我们福利我们give a fk问题。  这就像你老板给你发工资,叫你对他的见不得人的事闭嘴一样。

升级  2.8%

热情
人气
78#分享本帖地址
纳粹的全称似乎就是国家社会主义

国家民族主义就是其主要根基

升级  6.98%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III

79#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-2-12 18:05
去警察局找警察叫板的叫:暴民。

良民也好,暴民也好,起码赶站出来说话,讨个公道! 按你理论,那些伟人都是暴民,他们都站出来对不公的社会SAY NO 了!

升级  21.93%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

80#分享本帖地址
ENISHI 发表于 2012-2-13 08:27
纳粹的全称似乎就是国家社会主义

国家民族主义就是其主要根基

国家社会主义工人党

匿名
81#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-2-13 08:23:47 微信分享
紗莉夜 发表于 2012-2-13 00:09
同意 很多人呢 就是不知道來這幹麻 左拿右拿 拿完走人 能說KIWI瞧不起我們華人?
自己都瞧不起自己了嘛~~ ...

升级  65%

热情
人气
82#分享本帖地址
我绝对不相信新西兰的警察会打人。有时事件矛盾在升级,那就看谁是矛盾升级的推手?这个案子很明显,就是女游客乱停车导致的后果。伤者未必就是有理之人。
楼主言语很激动,我觉得大部分还是挺对的。

匿名
83#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-2-13 12:21:25 微信分享
各位以后见了武大尽量绕着走,因为他太自大加一点了。而且像个老太太一样没完没了的歪理能把你磨叽死,大家都别把他当回事就完了。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

84#分享本帖地址
Conax 发表于 2012-2-12 16:28
說「打」是誤導
應該說過度使用力量拘捕導致婦人受傷

这个说法比较确切,我赞同! 說「打」是誤導,不是警察也说了:老太太咬人嘞,有木有?有木有?这个咬人的动作,老太太怎么不解释清楚?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
85#分享本帖地址

升级  1.2%

热情
人气
86#分享本帖地址
语音过激不代表愤青
做个好人

升级  78.87%

热情
人气

87#分享本帖地址
odoluo 发表于 2012-2-13 14:04
语音过激不代表愤青

对的~~~愤青有时候只是接纳不了别人观点时,对一个人主观上的定义!

匿名
88#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-2-13 14:17:59 微信分享
武夫的眉笔 发表于 2012-2-12 16:43
那楼主为什么要反对“反对警察打李女士”的人呢?

看看lz都发得什么帖子,不就知道他是不是疆独,藏独 ...

因为此事件绝对不是“警察打李女士”,这样描述不知道是你理解及描述能力有限,还是故意歪曲。

升级  29.13%

热情
人气

新时政

89#分享本帖地址
写得太好了,很有逻辑。

升级  53%

热情
人气

高尔夫达人

90#分享本帖地址
长篇阔论,讥讽嘲笑,谩骂无忌,高调律人低调律己。。。难道我们的同胞只知道做这些无谓的DD吗?!
本人觉得,最实际的是从我做起,严格要求自身。从而影响带动周围的人。这样才能使整个社会的风气更好。
改变世界对华人的印象,让华人真正影响世界靠说不如靠做。