新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 到底是离开奥克兰还是留在奥克兰呢~   [复制链接]

升级  27.7%

热情
人气
31#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-2-10 21:28
谁能在情人节晚上陪我吃餐饭的,我送你一部奔驰SLR!
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&ti ...

在人家楼主的帖子里打广告这样好么,重点是我还真的点进去看了!唉~
老妈不定期会使用此账号!如发现奇怪言论,肯定不是本人,肯定是老妈所为!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 平安如意勋章

32#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  76.67%

热情
人气
33#分享本帖地址
去北帕看看吧,那里还OK. 房价适中 中学教育也不错,听原来homestay说的 大学有Massey

升级  76.67%

热情
人气
34#分享本帖地址
其实打算在中小城镇生活发展最好要有一技之长,比如大厨、水工电工木工什么,是比较好找工作的。 如果有点资本啥的,就开个小店takeaway也不错(其实也是混日子啦···)

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-11 08:38:07 微信分享
rickqw 发表于 2016-2-10 22:40
去北帕看看吧,那里还OK. 房价适中 中学教育也不错,听原来homestay说的 大学有Massey ...

谢谢!北帕好像确实有massey~

一技之长好像还真没有,资本有点,但不多,感觉不论是买房还是做生意,这点钱在奥克兰都压力挺大的,所以想去个小地方做点小生意!

升级  2.2%

热情
人气
36#分享本帖地址
其实看价值观啦,孩子的教育最重要的是家人的陪伴和示范的教育,还有沟通模式以及各类敏感期的识别和促进,现在知识都互联网化了,很多东西可以在小城市发展的,除了服务业,所以其实很多选择。建议走走看看,多体验,和当地华人多沟通,可以打开视野:)  

祝好运哦

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-11 11:25:36 微信分享
wdd 发表于 2016-2-11 12:13
其实看价值观啦,孩子的教育最重要的是家人的陪伴和示范的教育,还有沟通模式以及各类敏感期的识别和促进, ...

嗯嗯,分析的非常在理!谢谢鼓励!

升级  26.6%

热情
人气
38#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-2-10 20:28
谁能在情人节晚上陪我吃餐饭的,我送你一部奔驰SLR!
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&ti ...

有年龄限制吗?还有男的女的?

升级  97.13%

热情
人气
39#分享本帖地址
拿着工资,不靠父母帮助就能买上房子,这样的事情在奥克兰比较难实现。但是到了小城市估计就不一样了。小城市的生活圈子就会更加小,自谣自身适应这样的生活模式,在小城市也能很舒适。奥克兰买一个好点的大房子都100万以上,好学区久更加不用说了买不起。就是贷款也要压死人的节奏啊!买了房子还要靠出租房间来舒缓还款压力,有房客在自家住的多不舒服。如果条件允许,到小城市也不错。

升级  71.2%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2016欧洲杯

40#分享本帖地址
为何去其他城市就一定要做生意?你现在的工作其他城市应该也有啊,最多职位少些,但申请的人同样也少

升级  71.2%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2016欧洲杯

41#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-2-11 09:38
谢谢!北帕好像确实有massey~

一技之长好像还真没有,资本有点,但不多,感觉不论是买房还是做生意,这 ...

北帕的Massey是总校区.....还有UCOL......

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-11 14:07:47 微信分享
寒夜霜深 发表于 2016-2-11 15:01
为何去其他城市就一定要做生意?你现在的工作其他城市应该也有啊,最多职位少些,但申请的人同样也少 ...

因为想在某种意义上自由一点,当然找个工作也可以,其实本来也是想辞了做点小生意,发现自己这点钱,在奥克兰做生意或者买房子都压力特别大,考虑很久,觉得找个二,三线小地方,买了生意(或者自己开),再买房子很轻松,还有周转余地。

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-11 14:10:17 微信分享
vozlin 发表于 2016-2-11 14:37
拿着工资,不靠父母帮助就能买上房子,这样的事情在奥克兰比较难实现。但是到了小城市估计就不一样了。小城 ...

非常感谢~ 其实也筹划了一段时间,但是就是性格磨叽,再好好比对几个二,三线的小城市,估计今年是要离开奥克兰了!房价要是等我走了给腰斩了,我得多大心理阴影面积啊!

升级  59.32%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

44#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-2-11 15:10
非常感谢~ 其实也筹划了一段时间,但是就是性格磨叽,再好好比对几个二,三线的小城市,估计今年是要离开 ...

这有啥阴影,你还可以回来啊!
但行好事 莫问前程

升级  98.6%

热情
人气
45#分享本帖地址
一步迈出去,想要在回来奥克兰就更难了, 你懂的.
我们在奥克兰搬到不同的区尚确思前想后,何况离开后

升级  46.82%

热情
人气
46#分享本帖地址
从奥克兰搬出去的人少

我以前在别的城市,我觉得就是静!就好像03年的奥克兰一样。周六周日town里只开半天门,街上几乎都没啥人。别说什么娱乐节目了。让我感觉就是养老院一样。。。那除了房价便宜,其他东西都不便宜啊……中餐又少又不便宜……而且基本都是广东菜。
还是奥克兰好。
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-14 14:24:29 微信分享
oplwy 发表于 2016-2-14 09:15
从奥克兰搬出去的人少

我以前在别的城市,我觉得就是静!就好像03年的奥克兰一样。周六周日town里只开半天 ...

那简直太好了啊,我们觉得奥克兰又吵又乱,特别希望可以回到刚来新西兰(01年)那个时候的安静,晚上7点多街上就没人了,没事在家修修garden溜溜狗上个网看看书!我想我现在的重点是得找到合适的生意或者工作,不然不敢贸然辞职跑出去喝西北风咩

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-14 14:25:37 微信分享
edwardyd 发表于 2016-2-14 07:53
一步迈出去,想要在回来奥克兰就更难了, 你懂的.
我们在奥克兰搬到不同的区尚确思前想后,何况离开后 ...

嗯嗯,谢谢,你说的也有道理~

升级  85.1%

热情
人气
49#分享本帖地址
为什么那么多人留在北上广?奥克兰压力再大也没有北上广生活压力大吗?在新西兰的孩子已经见识的少了,再去个小镇上长大,见识的更少。说白了,这是价值观的问题,不过别给自己对生活退缩放弃的态度找借口

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-14 16:16:42 微信分享
taoziyu 发表于 2016-2-14 17:00
为什么那么多人留在北上广?奥克兰压力再大也没有北上广生活压力大吗?在新西兰的孩子已经见识的少了,再去 ...

这又不是在中国,再说,互联网,科技都这么发达的年代,你的思想格局还这么局限!不过还是谢谢你的忠告!

升级  85.1%

热情
人气
51#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-2-14 17:16
这又不是在中国,再说,互联网,科技都这么发达的年代,你的思想格局还这么局限!不过还是谢谢你的忠告! ...

是啊,我的思想是很局限,因为我还活在一个人与人相处的世界里。我觉得成功不是只有村通网就能达到的。见识,或者说是意识决定一个人的高度。互联网再发达,也终究是读万卷书不如行万里路。如果这是你的选择,只要你能承受将来孩子对你没给他们打开一个好的开局的指责,就可以了。当然了,村里也能出状元,小镇里也有人才,但是别忘了后代的发展也很重要。好吧,我又迂腐了,光想着下一代。

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-14 19:16:02 微信分享
taoziyu 发表于 2016-2-14 17:28
是啊,我的思想是很局限,因为我还活在一个人与人相处的世界里。我觉得成功不是只有村通网就能达到的。见 ...

谢谢你还替我们考虑了后代,暂时没这打算,以后会不会有变数也不知道,不过还是感谢你!其实也许应该去美国或者回中国,那里应该更大吧?!我不太明白你所谓的“人与人相处的世界”,你的意思是小城市或小镇那里没有人类生存迹象还是他们都不爱跟人交流?!话说回来,在新西兰小一点的地方我不觉得就一定比奥克兰差,我们的选择也是二,三线的城市,例如汉密尔顿,北帕,Tauranga类似这些,真的不觉得这些地方的人的孩子开局就差了,我想你可能一开始就把注意力全放在小镇这个词了,而你的观念里也许小镇就是一条街周围几户人家这样的地方吧~以前orewa也是个小镇,现在房价也是破百万的。说实在的,真没觉得就一定得在北上广才有发展,青岛,沈阳,武汉,长沙,南京这些城市也挺棒的也很有潜力,当然正如你所说“村里也能出状元,小镇里也有人才”。为什么那么多人留在北上广,其实是一个很值得考虑和探讨的问题,当然最好是可以结合国情,而不是一味的套用在任何地方!
情人节快乐啊~

升级  85.1%

热情
人气
53#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-2-14 20:16
谢谢你还替我们考虑了后代,暂时没这打算,以后会不会有变数也不知道,不过还是感谢你!其实也许应该去美 ...

您就是楼主本人?那就去吧,都想好了,想法也不那么容易就改变了,那就去吧。我说我活在人与人相处的世界的意思是,我认为对一个人的发展来说,人脉(network)的作用很大。讲真的,我在南岛刚地震那嘎达住过三年,我也在咱们这个大村的某个province 的首府住过快一年,北岛西海岸,人口4-5万,两家华人餐馆,不是小镇。正是因为这样的经历,才真心的说了以上的想法。还是那句话,这就是价值观的问题。有人觉得在北上广遭罪不如回家享福,有人觉得我就是在北上广再累我也要坚持住。没有对错,大家各抒己见。我说的是我的意见,因为楼主(或者您本人)是来问大伙意见的。我就直说我的意见了。如果想好了就去做吧,人生没有回头路,大胆的走吧,加油!

升级  51%

热情
人气
54#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-2-14 20:16
谢谢你还替我们考虑了后代,暂时没这打算,以后会不会有变数也不知道,不过还是感谢你!其实也许应该去美 ...

这里有不少小镇是区域经济活动的主心。

新西兰的社会分工比较细。一个简单的例子,那草坪有很多人是自己弄下。可是还有很多专门做草坪除草的。

原因是人们的业余活动比较多。人们愿意花钱获得时间去做别的事。

当然如果对艺术、文化表演等特有兴趣,可以考虑离奥克兰近些。即使如此,也不一定要生活在奥克兰,除非就是从事这一行的。

没了

升级  98.6%

热情
人气
55#分享本帖地址
搂主一定要去其它地方住几年, 再慢慢体会吧,只是陪上青春而已,
话说当地小镇里KIWI们是不惜一切往大城市如奥克兰奔,所以新西兰现在乡村凋敝的利害.
不过全世界都如此.

升级  74%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

56#分享本帖地址
跟着自己的想法走 你说的小镇 估计有人认为是4,5千人的town了! 之前在akl住了5年多,之后搬到另个城市生活了2年多 ,现在又换了个城市2年了。自己喜欢什么样的生活就去。AKL人多热闹方便! 每天上下班浪费在路上的时间1 ,2个多小时。我是受不了!

升级  90.5%

热情
人气
57#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-2-10 11:34
以后还会震么~

今天回复你一下。。。。昨天刚震、。。。。。希望以后不要再震了

升级  16.1%

热情
人气

元老勋章

58#分享本帖地址
说走就走,白墨迹。。。

升级  52.4%

热情
人气
59#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-2-11 15:10
非常感谢~ 其实也筹划了一段时间,但是就是性格磨叽,再好好比对几个二,三线的小城市,估计今年是要离开 ...

房价腰斩?这个你想多了。奥克兰的平均房价在历史上就从来没有跌过10%的。
想走就走出去,闯闯再说。

升级  73.9%

热情
人气
60#分享本帖地址
建议留,杜绝攀比啊
我就是希望他能回到我小时候那样子