新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[爱情] 刚给家里打了电话,辗转难眠。难道真的自己要求高了?   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2012-7-8 04:14:32 |正序浏览 微信分享

28了,学历、车、洋人公司工作、房、PR,该有的也都有了。还差什么?
家人又催了,以前从不谈论这事的,今年开始催了。特别是刚才被爷爷说了几句,顿感难受与压力。仔细想想,回头一看,连我自己都不太相信。28了,还没交过女朋友,就快奔三了,我那激情燃烧的岁月都干啥去了? 看看周围的朋友,条件好的、条件差的,大都有了归宿。

难道真是我要求太高了? 这些年来不是没有女生表现出热情,也不是没有朋友帮我介绍。以前是抱着做毕业僧的决心,后来是觉得没有遇上合适的,再后来朋友都觉得我要求太高了,也很少给我介绍了。 也许是我对爱情的看法太理想太天真了。或许真的是我要求太高了。可是连我自己都不太明确想找怎么样的,有什么要求。我相信一见钟情,一种感觉。也许这就是我一步步走想剩男的原因吧,很多朋友都说太不现实了。

我也想谈恋爱,只谈一次恋爱。把初恋、初吻都给未来的老婆。可能很多朋友都该笑我保守封建了吧,哈。搬到奥克兰后曾经有过那么一次偶遇,一次单纯的心动,一次难忘的回眸。以至于做出一些“超常”行为去找她,可惜事与愿违,终究还是成了记忆。可连这记忆也开始模糊了,即使是她现在站在我面前,可能也认不出来了,可能不再是那种感觉了。只是记忆还会告诉我曾经有过的那么一次心动。

许多年前刚上skykiwi的时候,很长一段时间都是以游客身份潜水瞎逛。注册这个ID的最初目的只是为了看某网友的照片,从那时起便开始默默地关注这位网友,后来人家也成了网络名人。若干年后放弃了去澳洲的机会,坚决地搬到奥克兰工作。费了很大劲,好不容易跟人家联系上了,却被告知已经有男朋友了。没关系,做个朋友也行。每次发短信都会收到回复,多少还是有点感动的。说来也有点好笑,人家跟我还没正式见过面。

关关之鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。...悠哉悠哉,辗转反侧。.. 窈窕淑女,鼓乐乐之。是时候该调整心态,做出改变了。也许那个合适的人就在身边,只是自己没有用心去发现。即使我知道自己有这么一种心态,反正这么多年都过来了,也不在乎再等几年。就如一个吃素礼佛的人,时间越长越不容易破戒,因为一旦破戒,前面的坚持就白费了。

终于有点困意了,希望这回能睡着,还好是周末不用上班。

--------------------------------------------------    7/10/2012    --------------------------------------------------

没想到能被回复这么多楼,原来是被推荐上热门了。 其实我自己都不太记得当时写过什么了。就是睡不着,发发牢骚而已,发完了也就好了。

谢谢楼下网友提醒,上面有几个字用错了。 应该是“关关雎鸠”,这个打错了;还有“鼓乐乐之”,应该是“钟鼓乐之”,这个是记错了。

100多楼,没办法一一回复,不好意思了。大概有几点可以在这里一起回复一下:

• 首先我性取向没问题,对男人是没性趣的。这点毋庸置疑。
  • 自己认为性格算是外向的,至少不会是内向的。交际应该也没什么问题,不过不爱喝酒泡吧罢了。这里有张去年生成的facebook好友分布图,显示了我facebook上的好友都来自世界上哪些地方。参考一下,我想我还不能算内向吧。
  • 长相,这个不同的人看到标准都不一样吧。 我就一直觉得台上的那些选美小姐长得很一般。 我呢,没有周恩来那样的浓眉,也没有刘德华那样的鼻子。只能说是五官端正,眉目清秀。
  • 请不要再猜测那位论坛上的女生是谁了,我不想给人家造成困扰。谢谢。

看完回帖,原来还是有很多男生是跟我一样的,比我大的,比我小的。谢谢各位的安慰鼓励。其实自己最大的问题就是一直没有认真考虑过这个问题,也一直不上心。心里想着要去认识一些人,然后对其他人就不会特别地去留意了。有朋友给我介绍的几位女生,条件都很好。只是不知道为什么,就是觉得少了点什么。渐渐的,一个人也就习惯了,其实一直也就一个人,没什么不习惯的。一个人上班,一个人回家,一个人为许多还没实现的梦想而奋斗。

00001  谢谢楼主热心分享!  发表于 2012-7-11 05:02:28

升级  82.6%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

240#分享本帖地址
LZ一直认为自己如此的"完美"怎么就没女友呢?你应该虚心的听身边朋友对你的中肯评价,你才能找到真正的原因。

Ps:怎么总感觉Lz是我认识的一个人呢?状况太象了?

升级  85.67%

热情
人气
239#分享本帖地址
也许缘分还没到吧。

升级  82.6%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

238#分享本帖地址
LZ一直认为自己如此的"完美"怎么就没女友呢?你应该虚心的听身边朋友对你的中肯评价,你才能找到真正的原因。

Ps:怎么总感觉Lz是我认识的一个人呢?状况太象了?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族

237#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  25.8%

热情
人气

10周年纪念

236#分享本帖地址
坏孩子大C 发表于 2012-7-15 23:11
单身的想找个伴,有伴的想单身~麻烦,还不如单身

围城

里面的想出去,外面的想进来

升级  13.33%

热情
人气
235#分享本帖地址
我明白楼主的苦恼,我跟你的情况一样,比你大8岁,没交过男朋友,还是个老处女。但我不自卑,因为追求我的人从没断过,我喜欢过别人,也向男方主动表白过,也被别人表白过,求过婚。我的经验是找个朋友或是伴侣不难,尤其以我们自身的条件,并不差,但我想要找个自己喜欢也喜欢自己,又在现实环境中大家能相处在一起的,很难。我碰到过不少有感觉的男生,但他们很多人都有女朋友,或是在多重交往,我这个人死脑筋的,我希望如果交往的话就是要一心一意的和对方相处一段时间,再做决断,如果喜欢就好好相处,如果不和,就趁早说清楚,大家继续前进去各自找自己的另一半,如果男方想要脚踩2或3船,或与前女友藕断丝连,在我是不能接受的,因为我认为这对各方都不公平,而且会埋下隐患,人是有感情的动物,并且爱情是独占,滥情的结果是大家都不快乐,这种例子我看过不少。我觉得我们很多单身的人,性格都有完美主义的倾向,不少是很老实拘谨,放不开,我觉得这是我需要改正的。至于年龄,我个人倒是比较看的开,反正已经剩下了,也不在乎多剩几年,生活要的是质量,和我年龄相近或是比我大的几个女伴结婚了,现在日子过的并不好,一个结婚1个月就离了,一个结婚3年正在闹离婚。当然也有晚婚幸福的,我表姐快38才结婚,最近刚刚生了一个漂亮的女孩,老公比她年纪大,对她很好。我觉的人主要要认识自己,了解自己,明确目标,知道自己到底要的是什么,并且做出决定就大胆实施,而且有承担对此决定不论后果如何都能坦然接受的心理准备,这样不论别人说什么,我们都能看清自己的生活道路,就好比鞋子穿在自己的脚上,舒服与否,只有自己才知道。

升级  57.73%

热情
人气

畅游勋章 胜利勋章

234#分享本帖地址
借LZ的热帖求妹纸一枚~~哇哈哈哈哈。。

升级  18.6%

热情
人气
233#分享本帖地址
KFC. 发表于 2012-7-8 13:37
在这个物质欲望极度膨胀的时代,恭喜你LZ,你的条件脱贫了!
我跟你分析下哈,现在随随便便一个90后的银行 ...

我账上怎么就没有那十万八万的,生活费还是借的。。可怜啊

升级  31%

热情
人气
232#分享本帖地址
单身的想找个伴,有伴的想单身~麻烦,还不如单身
寻找平凡的女孩,我们一起变得不平凡

升级  55.4%

热情
人气
231#分享本帖地址
LZ是不是处女座的?哈哈 慢慢找吧 也有很多好女孩子找不到另一半的 lz会碰到合适的女孩子的~

升级  44.6%

热情
人气

新时政

230#分享本帖地址
一个人多好,做事没牵绊,自由自在。
楼主不就证明一个人有多好,该有的都有了:学历、车、洋人公司工作、房、PR
飘飘荡荡坎坎坷坷多少年

升级  61.43%

热情
人气
229#分享本帖地址
该来了总会来的!加油

升级  22.8%

热情
人气
228#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2012-7-8 12:31
我不可以交女朋友啊,我老婆会要我的命的。。。

笨蛋交女朋友之前先贿赂一下你老婆,这不就平安无事了吗,真是
每天的每天我都很开心!

升级  18.98%

热情
人气
227#分享本帖地址
缘分会到的。。。。。。

升级  42.2%

热情
人气
226#分享本帖地址
婚姻是双鞋子,总会遇到那个适合你的人,只是有的人遇到的早点,有的人遇到的晚点,遇到的早晚都不代表是一定能走到最后的那个,但总会遇到合适的那个,或者比较合适的。祝福咯
去愛吧!像不曾受過一次傷一樣。。。跳舞吧!像沒有人欣賞一樣。。。生活吧!像今天是末日一樣。

升级  54.33%

热情
人气
225#分享本帖地址
在这个物质欲望极度膨胀的时代,恭喜你LZ,你的条件脱贫了!- v1 S& _. h+ o8 n/ O# b
我跟你分析下哈,现在随随便便一个90后的银行帐户上就有个8万10万的,房子新西兰是没有,但家里国内有N套,90后的美女真犯不着找我们这样80后的所谓的潜力股,何况也没看出来能潜力到哪里去。而80后的剩女,要么你看不上,要么人家看不上你,你想想都剩那么久了,最差得找个已经家产100万纽币的吧?哪怕是70末的!

{:8_491:}

升级  22.8%

热情
人气
224#分享本帖地址
yore 发表于 2012-7-11 22:50
人 总 是 活 得 这 么 累 : 不 管 你 是 单 身 的 还 是 已 经 有 了 家 庭 的 总 有 一 大 堆 的 事 在 烦 ...

阿弥陀佛烦从心起,庸人多自扰
每天的每天我都很开心!

升级  22.8%

热情
人气
223#分享本帖地址
justdoit09 发表于 2012-7-14 16:14
你是说 你还是处男?

处男有错吗?当年我也是处男啊
每天的每天我都很开心!

升级  22.8%

热情
人气
222#分享本帖地址
楼主哥哥,爱情可遇不可求,天上也不会掉下1个林妹妹,关键是你是不是有颗包容的心。能够包容对方,而不是过多的渴求对方,打一个不好的比方,今天遇到1个女孩子各方面都不错,就是个子矮了点,让你纠结半天,明天看到1个女孩子各方面不错,就是没有工作,后天又看到1个女孩子,各方面也不错就是女方家里负担重,这样你7比8比,等你一圈比完,发现别人早就当妈了,你还在原地踏步,爱情就是这样你要10全10美,完全按照你设想的模式找到那个梦中的她,那就如同买彩票中100万一样,关键还是看你自己。
每天的每天我都很开心!

升级  9.2%

热情
人气
221#分享本帖地址
缘分来了你挡也挡不住

升级  63.96%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

220#分享本帖地址
帮lz顶一下。。

升级  9.1%

热情
人气
219#分享本帖地址
天生糊涂 发表于 2012-7-14 01:28
LZ切勿着急,这种事要靠缘分的,是你的逃不掉,不是你的抢不来,虽然理是这么个理,但过程确是难熬,有时候 ...

无欲则刚,佩服佩服。。。  是准备坚持一辈子无欲则刚呢,还是准备守株待兔等到为止?有些时候,自己想要的东西,还是得自己去取的。 能撞死在树桩上的,多半是走投无路的兔子。
You talk to God,you're religious. God talks to you,you're psychotic.

升级  6.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 勤奋勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

218#分享本帖地址
哥们 上非诚勿扰吧!

升级  1.2%

热情
人气
217#分享本帖地址
我操回复比楼主说的精彩
做个好人

升级  90%

热情
人气
216#分享本帖地址
该来的总会来的 慢慢等吧

升级  11.2%

热情
人气
215#分享本帖地址
个人觉得没什么大不了的,单身还是非单身不是都一样的要过好每一天嘛,该来的总会来的,着急也没有用哈,顺其自然就好了.当然了,还是要保持积极的态度的~~~祝你好运啦~~~~:)
舍·得

升级  2.27%

热情
人气
214#分享本帖地址
这种事情看缘分~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
213#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
212#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-7-14 15:20:11 微信分享
两个人一起一见钟情的概率极低,一个人达到就很美了,但是还要碰巧对方也正好单着。爱情一开始就是化学作用,所以为了找到,多去找吧,只要有信心,不懈努力的找,就一定可以找到的。

我和我的他就是,我是他的一见钟情,当时我也单着,我是慢热性,他就拼命追,最后觉得离不开他,就同意了。现在觉得好幸运,因为现在这么多年,才发现我其实当初就好爱他,自己却不知道。希望你不要把年龄作为你的限制,好好最求你的梦。