新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 好意

[应孕而生] 回国生宝宝的惨痛经历!15天后宝宝终于到家了! [复制链接]

升级  10.4%

热情
人气
31#分享本帖地址
国内医生看来很不负责, 缺氧12小时脑损伤几乎是肯定的,回来了得做MRI确定下。唉。。多灾多难啊

升级  55.67%

热情
人气
32#分享本帖地址
天哪,国内的知名大医院都这样~

在这里生不但不花钱,对母子的照顾还都是尽心尽力的,不管宝宝需要什么治疗医院都会给你提供全面信息,还是在这里生吧~

在新西兰,宝宝生下来就会打Vk,除非父母不同意打。而且宝宝吸入血水好像是应该是给呼吸系统做suction,不明白为什么要洗胃~
而且黄疸只要用光照治疗就可以,这么简单的事情还要废这么多周折~
在这里,医院都是鼓励父母看孩子的,安全的情况下越多身体接触越好,根本不会有不让见孩子的情况~

国内简直太可怕了~!
[url=http://sign.512ms.com/?mswid=37657][/url]

升级  85.33%

热情
人气
33#分享本帖地址
没看完,就看到你说孩子因为脐带短所以出血那块了,不过我觉得你也不用抱怨了,反而我觉得幸好你是在国内了,要不然在nz,生之前连bc都不给你做,说不定mw还是坚持让你自己生,然后给你拖上几个小时让你开工口,还可能告诉你那出血是见红,等到你疼得七荤八素血止都止不住的时候他才傻眼,然后才招徕医院的值班医生给你看,最后等你真的被推进去p的时候都不知道过了多久,一失两命的机会都有~~

你这种情况一般孕妇不会有的,可能nz年轻医生连见都没见过,我觉得你应该很庆幸你是在国内生,至少宝宝有问题马上就能得到治疗,不要光看花了几个钱,命保住了比什么都重要~~

我是人鱼小姐的宝宝James~~~我的名字叫做大儒宝宝,我妈妈现在就是大儒妈啦,嘿嘿

升级  74.2%

热情
人气
34#分享本帖地址
看了LZ得遭遇真是难过又生气,本来也是2胎回国生的,现在想想还是算了。

LZ宝宝很可爱,希望快点好起来,早日回家!

升级  47%

热情
人气
35#分享本帖地址

我还是很想回国生.

我也同意"James帅锤子"的.

你这种情况一般孕妇不会有的,可能nz医生连见都没见过,我觉得你应该很庆幸你是在国内生,至少宝宝有问题马上就能得到治疗,不要光看花了几个钱,命保住了比什么都重要~~

我觉得幸好你是在国内了,要不然在nz,生之前连bc都不给你做,说不定mw还是坚持让你自己生,然后给你拖上几个小时让你开工口,还可能告诉你那出血是见红,等到你疼得七荤八素血止都止不住的时候他才傻眼,然后才招徕医院的值班医生给你看,最后等你真的被推进去p的时候都不知道过了多久,一失两命的机会都有~~

升级  37.1%

热情
人气
36#分享本帖地址
听着都很紧张啊, 妹妹保重啊,希望孩子和你早日康复
孩子就是神给的最好产业

升级  35.87%

热情
人气

导购草根勋章

37#分享本帖地址
今天情况还不错,医院前天作了一次照光,后来就一直给宝宝打点滴,今天黄疸指数17,感觉有希望周末出院了! 开心

升级  35.87%

热情
人气

导购草根勋章

38#分享本帖地址

回复 33# James帅锤子 的帖子

谢谢james帅锤子的回复,我回来之前也是听说nz会不让刨,只让自己生,所以想想也担心。不知道如果在nz胎儿没有胎动12小时的情况下会让刨么? 如果不让岂不是也很恐怖。第二天宝宝就可能死掉了阿

升级  32.2%

热情
人气
39#分享本帖地址
好可憐的小傢伙,剛出生就給這麽折騰的,沒想到國内的醫院這麽不責任
看了之後很心寒
希望小傢伙加油加油,一切順利,健健康康的
lz和lz家人也要保重身體哦

升级  35.87%

热情
人气

导购草根勋章

40#分享本帖地址
原帖由 wei998 于 2008-9-3 14:51 发表
你在上海哪家医院生的?和平还是红房子?我在红房子生的,顺产开到6指,孩子头卡住了,然后剖腹,因为突然发生,所以来不及找熟人,1分钱红包也没塞,但医生护士的态度都很好.手术是个主任做的,横刀,刀口很漂亮,现在就是穿BIK ...

就是嘛,我也觉得认识人,找关系不一定好事,复旦儿科的医生说,这么点大便血丝完全不用送来的,我估计也是妇幼医院院长是熟人又怕担责任,所以直接给推出去了,这次我们要回妇幼医院,2个院长都同意,结果主任不让入院,最后院长也来一句,“不好意思啊,县官不如现管”。呵呵,你也没什么好说的。好处还是要给,人情还是得欠。

升级  6.9%

热情
人气
41#分享本帖地址
先祝宝宝健康成长!楼主的情况是比较特殊,也不能说国内没有新西兰的好,各有好处吧!中国也有那么多女人要生孩子的,不是说在中国生就很不好,新西兰看个病不也要等很久,哪有这么方便要找专科医生就马上轮得到的,所以说楼主还是先静静心啦,好好休息,多照顾自己和宝宝!

升级  79.3%

热情
人气
42#分享本帖地址
我不认为搂主姐妹的这种情况在新西兰没有发生过。新西兰由200多万人口发展到现

在的400多万人口,全国的人口增长一直是正态增长。所以有很多生小孩的特殊状况都有可能发生。这边的任何事情曝光率都很高,如果有由于生孩子处理不当而产生了不良后果,马上媒体就会曝光了。

我有个在新西兰学英语的同学原来在国内北京一个大医院作过妇产科护士 ,她说过

新西兰的优生优育比国内作得好,在新西兰生孩子比在国内生放心。

咱们都不是专业的医生和护士,并没有作过任何统计,凭什么就说新西兰不会处理

生孩子一些特殊情况呢?!

出国前看过一篇文章,是一个移民了英国的中国妈妈写的。她说她的第一个孩子在

英国出生的,生得时候得到了助产士,医生和护士很好的照顾。她的第二个孩子是

在中国的北京出生的。当时她的羊水都破了结果只能躺在医院的走廊的床上无休止

的等,看到来往的人看着自己在流水,她当时连死的心都有了。后来她一看到这2个

孩子就想到了生她们的时候完全不同的待遇。新西兰是英联邦国家,和英国的医疗

系统是一样的。

大家也不要那么敏感。搂主只是把她所遭遇的告诉我们,因为我们没有亲身经历过

这些,所以不能完全理解。这和爱国不爱国不是一回事。

升级  38.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

43#分享本帖地址
我也支持在NZ生. 这边的医疗坏境实在是太好了. 而且NZ的医生并不是都没有经验.
而且我建议在医院找midwife. 我每两个星期就去检查一次, 每个月就会照一次B超.
可能大家会说照太多B超不好. 还好我每个月照一次, 医院才发现我的胎盘出现问题.
而且我只要我打电话给医院的midwife说我有点不舒服, 她们就立刻安排我去检查.

升级  41.43%

热情
人气
44#分享本帖地址
看完lz写的,在看宝宝的照片,心里真的好难受。
好可爱的宝宝!!希望宝宝快点平安回家!!健康长大!

升级  79.3%

热情
人气
45#分享本帖地址
原帖由 arale 于 2008-9-3 21:50 发表
我也支持在NZ生. 这边的医疗坏境实在是太好了. 而且NZ的医生并不是都没有经验.
而且我建议在医院找midwife. 我每两个星期就去检查一次, 每个月就会照一次B超.
可能大家会说照太多B超不好. 还好我每个月照一次, 医院 ...

同意!

上个月我表弟的老婆刚生完小孩。她因为血型的原因,需要特别处理一下。她选在北京的协和医院,

就是因为这个医院的口碑比其他医院好。结果还有2个月就要生了,医生突然说她的血型很特殊,需要

打什么封闭,这个封闭只有北京的协和医院和一家外资医院有,其他医院没有。她就问怎么回事,为

什么要打,打得什么封闭?医生根本不对她解释 。问多了就呵斥她。 她担心的不得了,就上网查,

到处问。每次我给她打电话,她都不停地和我说这些,让我帮她在这边问问,眼看快生了,突然冒出

这么件事,怀孕这么久了都没查出来?她心里特没底,不知道该怎么办?当时我就想,这些医生怎么

一点都不理解病人,多解释几句怎么了?国内就是因为人太多了,根本不把人当回事。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
46#分享本帖地址

升级  32.07%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

47#分享本帖地址
很可爱漂亮的小宝贝,真是让人心疼,黄疸是不是需要多照太阳?希望楼主和小宝宝都健康,坐好月子,不要担心太多,宝宝福大命大,回来新西兰也是个不错的选择。

升级  50.08%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

48#分享本帖地址
LZ千万别再在国内生了,
NZ生小孩的环境实在太好了,我22周胎盘出血进医院,一直住到26周小孩出生,住了一个月费用全免,一天吃3顿,每天都有医生来看,每天都听胎音,定期做BC和验血
因为小孩是早产,出生时就一公斤,所以小孩也在医院住了88天,也是费用全免,我每天去探望小孩还给我提供午餐,每天的路费政府也给补贴了
即使到现在小孩出院回家了,医院还是每周派护士到我家来给小孩检查
我爸当初还想我回去生,让我有人照顾呢,现在回头想想,如果当初真回去的话我肯定会后悔的,NZ真的很人道,
LZ不要再有犹豫了,在这里生才是明智的,只要经历过的人才能深深感受到,千万不要再让你和你的家人还有你下一个小孩受苦了
祝愿你小孩健康出院

升级  36.1%

热情
人气
49#分享本帖地址
宝宝很可爱,希望能早点回家跟爸爸妈妈在一起,宝宝很幸运有个冷静能担当的爸爸,有个爱他的妈妈. 不要想太多了,意外大家都不想,宝宝一定会有福气的.

升级  93.27%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

50#分享本帖地址
LZ奉劝你你以后千万别回国生了,一切的一切都差太多啦!!你试过就会知道,几乎不花钱对你还又好又温柔

升级  11.32%

热情
人气

元老勋章 宝宝勋章 哈卡一族 10周年纪念

51#分享本帖地址
不明白楼主为什么要选择回国生,国内是吃的丰富,但是为什么人会的那些怪病,出现那么多问题呢,是不是就再吃的方面呢,国内污染,四季反差的食物有什么好的我就想不明白,这样对胎儿都是很不好的,这边吃的干净放心,
这边的确如楼上几位姐妹说的,很人道,我生我儿子的时候怀孕30周发现妊娠糖尿,哎,你是不知道医院的医生有多么细心的照顾我,几乎每天都要打电话给我家,问我又没有问题,我妈后来过来,看到我们去医院医生的态度和生孩子住院的条件,在医院吃饭还给菜单选呢,住院吃饭,我用的侧学糖的东西,和打得胰岛素全部免费,整个怀孕加生孩子,除了买elevit吃花钱,其它一分钱没花,还得到很好的照顾,医生在我生完了换了房间后,还来看望我,我妈感动的都掉眼泪了,她说我在这边他真的很放心,
我儿子那会也有黄疸,根本不用花钱住院阿什么的,最好的办法就是给宝宝晒太阳,很快好的,而且对宝宝也好,照灯对宝宝伤害很大的,不到万不得已不会给用的,这就是国内只认钱不管孩子以后的健康,这边医生都会说黄疸晒晒太阳呀,很管用,我儿子那会测出来得值也很高,就是晒太阳,上下午各10分钟就好了,而且宝宝不会缺钙,所以楼主还是在这次问题上好好想想,为什么会这样出血呀什么的,我觉得很大原因都是国内吃的食物,希望你的宝宝早日康复出院,还有国内的医院很可怕的,我5月份带我儿子回国7周,深有体会,后怕加尽量不带孩子回去了,祝福你们一家三口,趁早回来这边吧,这边宝宝也不容易生病,很好带的,祝福你们,

升级  20.13%

热情
人气
52#分享本帖地址
记得刚怀孕的时候,老公和他家里人也说要回国去生,说什么国内有熟人之类的,但因为我的坚持,所以留在新西兰了.宝宝生得很顺利,所以到底差得远不远我不知道. 我只知道,我PP看完我在产房里的照片和去了BIRTH CARE看完我之后,说这里的条件跟国内不是一个档的. 让我们要第二个的时候,还是回NZ来生.

升级  2.06%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 宝宝勋章 精华勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 10周年纪念 危险人物 食尚达人

53#分享本帖地址
宝宝很可爱~~  希望宝宝快点出院回到妈妈身边~
我也觉得还是NZ人性话~  在NZ生宝宝还是不错的~

升级  25.58%

热情
人气
54#分享本帖地址

回复 45# qhxue 的帖子

我在前面的回帖里面就说了,中央台的记者去私访北京等地的妇产医院的。基本上医院的医生在帮孕妇检查的时候,都不怎么倾听孕妇初次怀孕的问题的买就是忙着开药,写病历,国内也有ELEVIT的,180元30粒装的,医生开的很快的,这个东西医保卡根本不能刷,其实国内的计生委有孕妇补充剂推荐的,名字叫“FORCEAL”,中文名字叫“福施福",是英国进口的,也是吃了孕期补充营养的,便宜一半都不止的价格,但是医院的医生从来不提那个,总是开贵的。想想也对,很多药只要开了,药房就是赚了,到时候医院的奖金就能那很多的。

升级  34.53%

热情
人气
55#分享本帖地址
我也是回国生的,哎,到现在宝宝的PR还没有补办好,要等3个月,还要继续呆在这里,郁闷,希望LZ的宝宝可以早日出院,BB好才是妈妈最大的好。

升级  60%

热情
人气
56#分享本帖地址
我在国内怀上的,记得刚怀上时去医院检查,那个感慨和震惊!北京专门的最好最大规模的产科医院,密密麻麻

全是人在排队,看一进大厅那个收费口吧,10多个窗口,每个窗口都排队排到大门外。我婆婆我老公和我三个一

起去的,去后真是后悔怎么没把公公也拉上,人手极度不够用。先是要挂号,那我老公和我婆婆就顺着人流找到

大门外,看哪一队才是挂号的队,然后我老公排上。我婆婆陪我坐在一个角落,结果竟然有人抽烟,我晕!再看

那队伍,也是跟我家情况一样,全家集体来排队的,连孕妇都挺着肚子排,看到这些我都挺不舒服了,还有孕妇

对着那些座椅边吐呀吐,吐完就走,也没人清理,结果座位都没人敢坐。我们早7点去的9点终于挂上了号,然后

三人挤过人群,终于挤到分诊台,还没到分诊台跟前就有一大妈,指着我老公说,“那男的,你出去,外边等着

”,我老公只好外边蹲着。我和我婆婆挤到跟前,那人给我了一个塑胶盒子,说先验尿,那就验吧,哇噻厕所里

那个人多,终于取了尿样,又挤回分诊台外排着,结果又等到一帐单,交化验费!哇靠!就不能一次都给我么!我们又跟老公

会和再重新排队,后悔的我婆婆,早知道这样,让我老公先排着队占着位那多好。终于交了钱又回到分诊台排队,终于

排到了结果她说门外面等着拿化验单结果,拿到了再回来。不去不知道,拿化验单那小桌子,放一小饭盒,隔个 20

分钟拿出来一批化验单,结果里三层外三层的人开始哄抢,每张化验单都摸一遍,服了我都!终于在轮番摸过的

手中抢到了自己的化验单,又回到分诊台排队,又被告知在1号房外排队,那就排吧,反正都来了,再说怀孕是好事嘛。终于在中午

时分,我见到了医生,一进房门才知道里面还有一对人哪,轮到我我后面又多了一对人,我站在那等着医生跟

我分析那化验单,结果那医生连我看都不看一眼,说愣着干嘛,还不脱裤子,我只好在众目睽睽下脱裤子。最后

那医生说你是怀孕了,开点Elivit,缴费去吧。我说那有什么要注意的么,我拿完药还回来么。她特干脆说了句

,拿完药就可以走了,怀着就行,没啥要注意的。我晕倒!连脱裤子计时三分钟。然后又排队缴费再排队拿药。。。整个过程人间地狱

!等我们吃上早饭已经下午了。我发誓再也不在国内产检了,太没人权了!好在孩子还是在NZ生得,当时还抱怨怎么刨个腹那么难么!现在觉得能顺产真是庆幸呀。

升级  55.67%

热情
人气
57#分享本帖地址
原帖由 James帅锤子 于 2008-9-3 15:57 发表
没看完,就看到你说孩子因为脐带短所以出血那块了,不过我觉得你也不用抱怨了,反而我觉得幸好你是在国内了,要不然在nz,生之前连bc都不给你做,说不定mw还是坚持让你自己生,然后给你拖上几个小时让你开工口,还可 ...

那是因为不是只有超声波才可以诊断,胎儿的状况和产妇的反应大都可以说明情况,并且自然生产对于孩子无论是免疫还是母乳喂养的好处都远远大于剖腹产,所以轻易是不会给你开刀的,除非有医疗原因~

脐带出现问题在这里并不是稀有,我在NICU工作,见过不少因脐带或胎盘问题而早产的。如果情况复杂,是不会让年轻没经验的医生自己处理的~

在这里生不见的医疗技术会有多好,关键是医院都有系统的保证。在国内生也不是一定就不好,主要是各个医院都没有一个统一的标准和系统保证,只能看运气好坏,能不能碰到认真负责有道德的医生了~
[url=http://sign.512ms.com/?mswid=37657][/url]

升级  38.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

58#分享本帖地址
你在NICU工作吗? 请问你的名字?
我想你有可能照顾过我的女儿. 因为她在NICU住了两个多月.
我真的很感谢所有在NICU工作的人. 到现在为止, 我有时候还会带我的女儿回去NICU走走.
等到她懂事之后, 我一定要让她知道她在NICU的日子. 也要培养她要有感恩的心.

升级  25.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念 家有学童

59#分享本帖地址
有个事情想说一下,生小孩这个事情确实是危险的连所有保险都不保的,何况医院了。全世界的医疗机构生小孩出事故了都是自己负责的。

升级  11.32%

热情
人气

元老勋章 宝宝勋章 哈卡一族 10周年纪念

60#分享本帖地址
这边医生真的都很好,很有责任感,我那会妊娠糖尿病,医院的专科医生们给了我很大的帮助照顾,我之前是在国内发现怀孕的,去了各医院没把我气死过去,什么都不管就要给我开药,去做个B超,问多少周乐都不告诉你,出来就把我气的吐了一次,国内的医生医德都那里去了,良心在哪里,哎,怎么会这样,真是感谢老天,我们和宝宝都很幸运,在这个国家生活,虽然很无聊,但是简单才是幸福,

顺产比刨腹产要好很多,不明白国内为什么几乎都是上来就刨的,