新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] 婆婆公公要来,心里有阴影。该怎么办?2014年的事儿 2017年更新下   [复制链接]

匿名
61#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-19 17:33:20 微信分享
@小bai猪@ 发表于 2014-7-19 16:09
一个老人都很难应付,他们家两口子一起来,你少不了受罪,到时候他父母抱怨,你也抱怨,夹在中间最难的就 ...

现在没来 我都感觉我这火药味就大 真心怕到时候大爆发 我也不是那种能受罪的人 不满就吵呗 毕竟公婆这边方面不是我单方面的

匿名
62#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-19 17:35:26 微信分享
匿名者 发表于 2014-7-19 16:55
我身边的老人都没有和儿女住,肯定是无法相处的,他们都是自己租房,有房补的嘛。住在儿女附近也可以,一周 ...

哎 我就是觉得住一起会有不必要的麻烦 毕竟自己都独处惯了 关键是真有矛盾 我老公也很难做 就怕最后以离婚来收场

升级  1.2%

热情
人气
63#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-7-19 15:52
lz听你说的还不紧不慢的。一听你老公说的话,就知道他自尊心特别重,自卑感又特别强的人。姐姐跟你说,如 ...

+1,住着亲家买的房子,还长住,楼主老公还说买房不想靠家里,那靠老婆家里就心安理得了?这老公,这公婆,我只能呵呵

升级  29.66%

热情
人气
64#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-7-19 17:28
恩 就是很大男子主义 而且他觉得他把父母接过来是理所应当 是他说是我的房子 但也许是他觉得我俩一起有付 ...

大男子主義?呵呵,家裡又沒錢,難道是工資很高嗎?如果都沒有,憑什當大男人,不過就吃軟飯的。如果這男的愚孝又媽寶,加上不要臉的公婆,你挺慘的,但這男人也是你自己選的阿。

升级  48%

热情
人气
65#分享本帖地址
闻到一股悲剧的味道,LZ已经心存不满了,而且是蛮大的怨气,这样子如果GP有一方是属于比较强势的人,LZ顺其自然的就会想到我的房子,你凭什么指手画脚,然后就吵起来,看LZ描述的LG也绝对是一愚孝的货,跟我LG一样觉得孝顺就是要住一起,愚孝的人是绝对站在他父母一边的,还要把你说的世界最恶,哎,为了不跟公婆同住,我逃到新西兰来,没想到还有人比我更惨,逃到哪里跟到哪里

升级  88.8%

热情
人气
66#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-7-19 15:30
还财产公证呢 那时候哪想那么多 如果unit他会觉得苦了自己爸妈 哎 是啊 我家这个钱也是父母的啊又不是大风 ...

你看过海清演的双面胶吗?你看看那里面的婆婆,一分钱没有出,儿媳妇家出的首期,婆婆就认为儿子牛逼,是儿媳妇倒贴。虽然他儿子也还房贷啦。但毕竟首期是一次性的呀!不知道LZ的这个房子要不要老公还房贷。如果不是的话,就尽量找个律师咨询一下。如果是,我也不知道该怎么办了,没有遇到这个情况。因为俺国内的姐们是父母给买房装修自己还房贷,最后贱人还要分房子。不过,说实在话,你老公真是很奇怪。unit给老人家住怎么了?是冻着了还是热着了?不是一样有屋顶有墙壁有卫生间有淋浴室!那人家那些住unit的是怎么活的?!找理由也要找一些能说的通的才行呀!找个离你住的地方近的,是租是买都可以。老人家要是回国了,你还可以把房子整租出去。多好呀!
人生若只如小丸子

升级  11.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

67#分享本帖地址
你的老公意思是买房子不能靠家里,但是他可以住岳父岳母给买的房子里順便叫自己父母來住  真是假清高呀 他有本事就自己買房給他父母住呀

升级  64.9%

热情
人气
68#分享本帖地址
住进来就悲剧。。肯定会吵架!

升级  18.8%

热情
人气
69#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-7-19 10:54
说是照顾我们 其实是要过来长住

LZ你性格是不是蛮温顺的?这就麻烦大了,心里各种纠结,就是不敢跟老公说。。。
趁现在说还来得及,不要住一起,不要拿孝顺说事,各人有各人的生活。
3年一到,财产分一半,到头来,不知谁伤心谁在哭(你财大气粗是另一回事)
好好想想

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-19 20:01:02 微信分享
匿名者 发表于 2014-7-19 10:46
我父母一时半会儿来不了 我也和我老公说了 如果到时候真不行 必须买房 要不然是我搬出去还是他父母搬出去 ...

同他说,请拿自己的钱孝顺自己的父母,不要拿我父母的钱孝顺你的父母,这不合理。
如果这个道理他都不懂得,就算现在你委屈一下将就过去了,以后还是麻烦。

与楼上的一般,我也觉得你老公逻辑有问题。什么叫要拿自己的钱买房,不花父母的?你父母首付都给付了,他怎就好意思理所当然住进来?然后每个月跟你一起负点贷款就理直气壮要慷他人之慨?拿你父母出了大头,你一直参与还款,他只是从旁稍微交点儿买来的房子来孝顺他的父母?说不好听点儿,他陪着还贷款的钱,他自己拿去租房住估计也刚刚差不多,更不用提租你们现在住房这种档次的吧?

升级  24.4%

热情
人气
71#分享本帖地址
孝顺父母天经地义,你公公婆婆来了你对他们越好,你老公就会越爱你。

匿名
72#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-19 20:06:13 微信分享
QMNZ 发表于 2014-7-19 12:17
没有要求他爸妈非要买同等值的房子,给他们老两口买个unit也行呀。或者在附近租unit。不知道MM之前有没有 ...

实话呢,自己的钱,自己挑的要过一辈子的人,后果自己承担也就算了。爸妈辛苦一辈子,体贴儿女所付出的钱,怎么能拿来慷这个慨?我对自己和自己另一半的想法也就是这样的,我的可以是你的,你的也应该是我的,但是你父母的是你父母的,我爸妈的是我爸妈的,老人家愿意怎么处理是人家的自由,不要觉得是应该的欠着自己的。

匿名
73#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-19 20:12:32 微信分享
匿名者 发表于 2014-7-19 15:38
只能这样了 到时候只能以不变应万变

我觉得你还是小心点儿,有句话叫做请神容易送神难。
一住进来,万一常住不走了,万一出矛盾了,你怎么办?到时候还不是吵架?到时3个对你一个,你更憋屈。
如果不能现在婉转解决,还不如直接现在说明白。不行就是不行。不是不孝顺,只能合理孝顺。你父母买的房子没道理他父母过来住,你就说你也没有话语权,你爸妈不让就完了。他要是说让爸妈住Unit不孝顺不忍心,那我只能无语笑了。如果他有钱买豪宅,倒让爸妈住unit是不好,可他自己的能力在哪儿?拿着老婆和老婆父母的钱慷慨孝顺自己的父母?还是不是男人?这种话也好意思说出口?

匿名
74#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-19 20:36:03 微信分享
你现在别跟他吵,你改变不了他的想法的,你越吵他越觉得你蛮不讲理,不尊重他父母。很多楼上的说,他和他父母应该懂得分寸,这房是媳妇的,不能大大咧咧的住媳妇家买的房。我跟你们说,人家的思维根本就不是这样的,人家如果有你们说的这种自觉的话,早就在儿子结婚的时候就拿出一笔钱,要么另买一处婚房,要么给媳妇做彩礼,为了是不让儿媳妇家有一点多余或者看不起自己儿子的想法的。生怕自己家欠人家家的,将来落话把的,尤其是男方家。而楼主老公家,就上上面举双面胶例子的,指不定觉得儿媳妇就是图自己儿子哪好,甘愿倒贴呢。再说了,来新西兰定居,和儿子媳妇一起住,这不是天经地义的吗?都结婚了,还分什么你家我家,都是一家吗,哈哈。我大胆假设:楼主你和你老公应该接触不太长就结婚了,你们价值观其实差好多的。你们没有别的问题,你们这些矛盾的存在就一个原因,你们不是一路人!

升级  85%

热情
人气
75#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-7-19 17:30
我之前也说过 难到我家钱就不是钱 你家钱就是钱?我家也不是印钞机!!所以已经有这个火苗在这里 心存芥蒂 ...

反正估计他们来了之后你们的日子过的不会太舒服,主要是你公婆有点儿不自觉,你要当包子忍气吞声走一步看一步的话最后难过的还是自己,还不如一开始就别让步,就给他们租房子住,你老公孝顺就给他父母多花钱租好的就是

升级  8.24%

热情
人气
76#分享本帖地址
赶快趁他们没来,把房子卖了,把自己父母出的钱还给他们,或者以他们的名义在这边买个投资房。剩下的钱能买多少钱的房就买一个。这样不至于以后父母的钱被他们无缘无故分去一半。现在如果舍不得这个房子,以后估计整个房子都是人家的了。加上你那个愚孝的老公,和不懂事的公婆,自求多福吧。

升级  36.6%

热情
人气
77#分享本帖地址
公婆这么一闹正好提个醒, 刚结婚两年, 没到三年不算共同财产。
找个律师问问。 然后立马找人重做贷款把房子卖给你爸爸妈妈。 因为房产是你一个人的名字, 你签字就有效, 赶快卖给你爸 或者妈, 一个人就行。  他又不知道你卖房子。 只要律师那边没问题。
其他问题都容易搞定。 那家人爱来住就住吧。 给你脸色立马请走。 房子是你爸爸妈妈的, 不是你的。
贷款也容易弄。 不麻烦。

升级  36.6%

热情
人气
78#分享本帖地址

这样神不知鬼不绝。 就把本来你们家的东西拿回来。 还不伤和气. 办前千万别让你老公知道,否则肯定办不成。  办完了。 立马通知他

升级  5.76%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

79#分享本帖地址
建议赶紧咨询下律师,同居3年还是两年,对方有份还贷款还一起住在这个房子,哪怕房子是你名字以后分手对方可以分一半,做好最坏的准备,保护好你父母的财产是第一位的,有可能你们不要住在这个房子里了,租出去,然后你们出去再租个房子

升级  3.3%

热情
人气
80#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-7-19 15:37
是啊 我一直都没和公公婆婆生活过在一起 所以懒散惯了 他们这么一来 把所有东西都打乱了

没有和公婆在一起住过,是绝对想像不到住在一起时会有多么的辛苦和不便的。

升级  26.64%

热情
人气

人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

81#分享本帖地址
楼主,楼上的都给你出了那么多主意了。你还是慎重的考虑一下吧。真的有自知之明的人是不会这么办事的。你还是做好保护自己的财产,就像你说的,你爸妈的钱也不是大风刮来的。

升级  80.2%

热情
人气
82#分享本帖地址
dolice218 发表于 2014-7-19 18:23
闻到一股悲剧的味道,LZ已经心存不满了,而且是蛮大的怨气,这样子如果GP有一方是属于比较强势的人,LZ顺其 ...

一模一样,到哪里跟哪里,儿子就是命根。。。。。。

升级  82.68%

热情
人气
83#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-7-19 17:21
我自己的父母要来还行 我父母又不爱来这边 哎

不来也能过户啊 就是找个律师弄下 房子你们照住 你公婆要来 就说你爸妈不同意

升级  36.6%

热情
人气
84#分享本帖地址
对不到新西兰来也能过户房产, 贷款也不难办

升级  3.53%

热情
人气
85#分享本帖地址
oplwy 发表于 2014-7-19 10:56
这房子是你父母买的。 以后要住也是你父母进去住才是。以后吵架了,还能往娘家避,你要是把这房子让出去 ...

顶一个
爸妈买的,要留后路,不然吵架了还不知道去哪避难,而且你公婆来个长期的你就彻底over了。。。
我觉得不要下嫁,如果下嫁,不能因为lg家境一般就各种迁就,而且坚决不和公婆住。

升级  20.53%

热情
人气
86#分享本帖地址
楼主还是先保护自己吧 争取时间
出售各种淡水海水养鱼设备以及夏天防晒套袖

升级  46.47%

热情
人气
87#分享本帖地址
房子惹的祸,LZ不死心的话,可以静观其变,估计没几个月会来写后续的,这是秃子头上的虱子明摆着的事情。

怀璧其罪,聪明的话,赶紧把房子卖掉吧,哪怕跟老公一起租房子住,起码婚姻能保住。

甭管有没有房子,也甭管房子是谁买的,关键是不能跟父母一起住,能相处融洽的案例不多,公婆能把儿媳当亲生闺女疼爱的更是小说里都不会有的。

容易相处的老人,反而会很识相的主动要求分开住,越是上赶着跟子女挤一起的越是难伺候。

LZ的公婆如果懂事,就应该体谅儿子住的是丈人家买的房子,拿人手短,别去添乱,留点自尊。LZ的老公如果真的孝顺,那就努力工作,尽快用自己的钱再买一套房子接老人过来安享晚年。自己没能力也没办法,这里租房住也不丢人,但是用丈人家买的房子来给自己父母养老就说不过去了,鸠占鹊巢的感觉。愚孝的男人要不得,后患无穷。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

88#分享本帖地址
心理毛病只有自己医。心里有坎就是跟本没有真放下过,说再好听也没用。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  16.33%

热情
人气
89#分享本帖地址
KINGK 发表于 2014-7-19 21:54
公婆这么一闹正好提个醒, 刚结婚两年, 没到三年不算共同财产。
找个律师问问。 然后立马找人重做贷款把 ...

这个办法挺好!

升级  46.47%

热情
人气
90#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-7-19 20:36
你现在别跟他吵,你改变不了他的想法的,你越吵他越觉得你蛮不讲理,不尊重他父母。很多楼上的说,他和他 ...

+1,写的太对了!