新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] fml,洋人同事之间聊天听不懂,怎么破???   [复制链接]

升级  37.3%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

31#分享本帖地址
和他们私下相处,慢慢的就懂了,然后就入圈了
共和国万岁!

升级  82.67%

热情
人气
32#分享本帖地址
这也是很多华人在kiwi公司的烦恼啊,到不至于听不懂,但是木有共同话题,木有社交娱乐,
想想在国内下了班同事一起唱个K,喝个酒,吃的饭啥的,多爽。
午休聊个天啥的也有很多共同话题,例如足球啦,地震啦,奥运啦,
在NZ 看完世界杯, 在公司都找不到一个懂球的,气死我也.........

升级  25.87%

热情
人气
33#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-8-6 21:46
哎,关键是公司除了我一个其他都是全部是kiwi,他们经常在工作的时候聊天,老板也经常过来和他们聊聊天, ...

跟我一样 不过我们公司外国人都跟那些kiwi聊不来   这无所谓  工作干好了 没人会说你不好   如果在美国估计会好点  文化更加杂些

≡VIP≡

CAESAR OCTAVIANUS OF ROME®

升级  35.09%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

34#分享本帖地址

基本上他們閒聊的話題比閒來有話還要閒,LZ 應該不太感興趣的。

升级  82.2%

热情
人气
35#分享本帖地址
我刚来的时候也听不懂,那时候刚进大学,班里很少中国人,而且我也不敢说话,只是认识了坐我旁边的一个印度人一个samoan,那印度人是在这边长大的所以是本地口音,说话巨快,而且我刚来也分不清印度人。
后来我们三个发现各自的课都差不多,慢慢就变成好朋友,每天一起上课写作业吃饭神马的。一开始在一起吃饭,她俩聊的不亦乐乎,我真的除了吃burger一点事都掺和不进去。后来我觉得太无聊了,就开始打断她们。。问你们在说什么,她们就很耐心的告诉我= = 想想自己还是挺幸运的,她们没有嫌弃我英文不好,尤其是那个samoan,后来我们成了特别好的朋友,对我英文帮助特别大。不过她讲的是岛人英语,导致我现在听岛人说话觉得特好懂,本地人说话我就发愣。。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
36#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  28.92%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

37#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2014-8-7 08:17
我开车养成了听英文电台的习惯,开始也是听不懂

但后来懂了觉得有的节目超搞笑,听力突飞猛进

我平时听的是Radio NZ,几乎都是时政话题,太boring了。又不想听播放歌曲的,麻烦推荐几个电台吧,有没有八卦的?
你预测 或者不预测 地震就在那里  不增不减
你留下 或者不留下 基督城就在那里 不来不去
你重建 或者不重建 时光就在那里  不悲不喜

升级  35.44%

热情
人气
38#分享本帖地址
没必要主动献媚了解他们说的话题,只要跟你没关系的,就好。洋人也是人,也分各种地方文化和兴趣爱好,同事就是工作单纯关系而已。

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-8-10 17:43:14 微信分享
慢慢试着一起聊吧,呵呵