新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 233的中国巴士司机 郁闷啊 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2014-7-28 22:33:17 |倒序浏览 微信分享
在上周六的下午,我和妈妈带着宝宝要去st lukes mall,就在等车大概等了10多分钟车来了,是一个中国司机,妈妈推着宝宝先上车了,我要在后面交钱,我告诉他一站,现在巴士涨钱了嘛,不知道多少钱,就给了他4块钱,他就态度也很不好的问我1站2站?我一开始就告诉他是一站,这也没什么可能我给多了,之后我就要准备坐下,但是还没有坐稳他就开车了,我前面是个杆子我就撞在了上面,哎哟了一声,一般都会问你没事吧或是你还好吧,他来了一句有什么事?我就想他也是不小心的就说没事,一路上我和我妈也没说什么话,快到站了才说是先去mall还是先去别的地方,妈妈不知道有什么我就一一告诉她,但还没说完,司机就开始了,说话声音不大但还是被我听见了,你们两个真没有文化,我就和我妈莫名其妙的,还说我们在车上大喊大叫的吓着他了,我们就是一上车哎哟一声这就是大喊大叫的,你说谁闲着没事在车上哎哟啊,肯定是有原因的是不是,他没有想是不是有人受伤了,他只是想着你吓到我了,你说中国人在外国都不容易是吧大家能帮的都帮是吧,有为家庭的,为身份的,都在努力着是吧,我也觉的司机不容易早上要起早,每每如此,但是你身为一个中国人不但没有帮到自己的同胞反而去讽刺自己的同胞,而且还在外国人的面前你不丢人我都丢人呢。以上纯属个人观点,心里不痛快啊

匿名
沙发
匿名  发表于 2014-7-28 22:51:04 微信分享
你说话声音是不是很大??个人最讨厌说话声音大的。特别是在公车上。

升级  29.84%

热情
人气

荣誉勋章 活动贡献勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

板凳
以前看到个老人拄着拐杖 没有坐下就开车 结果就摔倒了 司机也一脸没有表情
玫瑰鲜花花束开业花篮鲜花花束链接 卡通花束链接 婚礼链接603NewNorthRd手机021517520

匿名
地板
匿名  发表于 2014-7-29 00:08:26 微信分享
假装多好 发表于 2014-7-28 22:58
以前看到个老人拄着拐杖 没有坐下就开车 结果就摔倒了 司机也一脸没有表情

这种事情好像发生过,后来被告了,还上新闻啦~~~~ 绝对是要被投诉的啊,太可恶啦~~~~ 还不赶快停车扶起老人家道歉!

≡VIP≡

CAESAR OCTAVIANUS OF ROME®

升级  35.49%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

5#分享本帖地址
公共場所禁止大叫大嚷。
為何別人一定要幫你啊?同胞。幫你是人情,不幫你是道理!

升级  97.4%

热情
人气
6#分享本帖地址
不要过于计较了,司机可能是态度情绪不好;不过,换一个角度去想问题,别人在专注开车时候,有人忽然喊一声,其实是很吓人的,开车的人都有这样的体会吧,是不?所以,不算什么啦,互相体谅一下嘛。

升级  21.44%

热情
人气
7#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-7-28 22:51
你说话声音是不是很大??个人最讨厌说话声音大的。特别是在公车上。

没有啊,我们一路都没有说话的,就最后讨论去哪里,因为车上比较安静说话声音也不能大了

升级  93%

热情
人气
8#分享本帖地址
这边公交司机跟国内的公交司机不一样哦....如果这个情况下是洋人司机会怎么样

升级  21.44%

热情
人气
9#分享本帖地址
AUGUSTUS 发表于 2014-7-29 09:50
公共場所禁止大叫大嚷。
為何別人一定要幫你啊?同胞。幫你是人情,不幫你是道理!

不好意思,你看清楚我说的了吗?我母亲也是一位老人,对我母亲态度非常的恶劣。司机还对洋人说,让我母亲闭嘴赶紧下车吧,如果是您的家人碰到这事你会怎么处理,当然你们家可能碰不到这样的事情,谢谢你的回复

升级  21.44%

热情
人气
10#分享本帖地址
lazybee 发表于 2014-7-29 11:04
不要过于计较了,司机可能是态度情绪不好;不过,换一个角度去想问题,别人在专注开车时候,有人忽然喊一声 ...

谢谢你的回复,我也知道司机不容易的,可是吧就是态度太恶劣了,这让我们受不了

升级  4.89%

热情
人气

新时政 20周年纪念 平安如意勋章

11#分享本帖地址
你指着鼻子骂他啊。这种贱人不能惯着。

升级  21.44%

热情
人气
12#分享本帖地址
Philip_J._Fry 发表于 2014-7-29 11:26
你指着鼻子骂他啊。这种贱人不能惯着。

亲,不要激动,我们不能和他一样不是

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-29 12:53:44 微信分享
刚来奥克兰坐了一次bus上面中国中年司机, 我们不认识路刚上车没多久想去问一下在哪里下车,他直接来一句,不要和我说话。。。我擦!我在惠灵顿八年,坐公车,毛毛司机也好就连阿插司机都好的不行!!!聊天都可以。这个人居然来句不要和我说话,搞得我对奥克兰bus有很大阴影啊!!!!

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-29 12:59:48 微信分享
这里华人对华人的态度是很恶劣的,让人耻笑啊
以前去银行就看到前台一华人女,接待洋人时有说有笑,一看到华人,立马板脸打官腔。
不过,也看到过不自觉的华人在公车上,街上大声讲话,引来侧目,还是不管不顾的嚷嚷,这真受不了。
凡事都是两面原因的。

升级  97.4%

热情
人气
15#分享本帖地址
Annie23 发表于 2014-7-29 11:20
谢谢你的回复,我也知道司机不容易的,可是吧就是态度太恶劣了,这让我们受不了

能理解你的感受。其实,能让自己不堵心的办法就是,原谅他,呵呵,这是没有办法的办法,但愿你能体会到。。。

升级  69.4%

热情
人气
16#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-7-29 12:59
以前去银行就看到前台一华人女,接待洋人时有说有笑,一看到 ...

所以我一般去银行碰到华人也说英语。。。。。
社会犹如一条船,每个人都要有掌舵的准备。

升级  42.1%

热情
人气
17#分享本帖地址
最鄙视那种崇洋迷外的人。 为啥不能对同胞好些?

升级  75.82%

热情
人气
18#分享本帖地址
有些人过来把国内流氓司机的风俗习惯带过来了,国内司机是赶时间,怕人多太挤耽误他班车时间。这里应该好很多吧。要是他跟我这个态度,腿给丫打残。

升级  32.7%

热情
人气
19#分享本帖地址
258也有个华人司机巨讨厌,第一次坐他的被门夹了,鸟都不鸟我。第二次一个老太太下车慢了直接把后门关了。还有一次直接不给我开后门,实在太恶心了,不知道他怎么存活在新西兰bus界。。。

升级  2.86%

热情
人气

10周年纪念 2014许愿勋章

20#分享本帖地址
哎,是啊,同胞们就为什么不能对同胞们好点呢

升级  12.93%

热情
人气
21#分享本帖地址
我遇到的都还不错。。只是开车凶猛了点

升级  45.22%

热情
人气

爱心勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

22#分享本帖地址
我遇到的华人司机也挺好的,每次我放学买完菜坐巴士回家总是碰到一个华人司机,叫我妹妹,买这么多东西,还帮我提上提下的。可能是十年前,那时候的华人都很单纯很善良。

升级  26.27%

热情
人气
23#分享本帖地址
因为华人只会发帖议论,不敢投诉,所以很多人敢肆意欺负华人,包括华人欺负华人。

升级  6.85%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

24#分享本帖地址
有小孩跟老人,自己开车才是王道

升级  40.5%

热情
人气

10周年纪念 家有学童

25#分享本帖地址
我是真心领教华人在服务行业的,见到洋人笑的跟花儿一样,看见同胞就直接无视,有好多还特意假装不会说中文,英文说的那叫一个无语,所以每次去买东西,去银行,看见华人我也直接无视,反而KIWI 和印度人服务的态度很不错。不得不羡慕韩国的服务人员,看见他们本国的好像对待亲人一样。唉。

升级  32.3%

热情
人气
26#分享本帖地址
WENDY_NZ 发表于 2014-7-31 07:59
我是真心领教华人在服务行业的,见到洋人笑的跟花儿一样,看见同胞就直接无视,有好多还特意假装不会说中文 ...

这句经典 每次我们去city NO1 pancake 他们与韩国人都是讲韩语 但是旁边卖包子那家 我说中文 他们说英语给我 而且。。。。

升级  45.67%

热情
人气
27#分享本帖地址
现在连开公车的也可以嫌别人没文化啊....
The only thing standing between you and your dream is the bullshit story you keep telling yourself as to why you can't achieve it.

升级  51.8%

热情
人气
28#分享本帖地址
......“但是你身为一个中国人不但没有帮到自己的同胞反而去讽刺自己的同胞,而且还在外国人的面前你不丢人我都丢人呢。以上纯属个人观点,心里不痛快啊”
看开点同胞视同胞如仇人,中国人与中国人最不爱交流,这几句名言出国更深有体会....
记下他的公司,车号和姓名然后电话投诉,公司应该会警告他

升级  62.4%

热情
人气
29#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-7-29 12:59
以前去银行就看到前台一华人女,接待洋人时有说有笑,一看到 ...

我跟你遇到情况差不多啊!说的真好。
越成熟的人,对有些事情就没有那么在乎啦。

升级  60.04%

热情
人气
30#分享本帖地址
go get a car gee