新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] Office有鬼之真人真事版(08.06.2012更新)   [复制链接]

升级  15.5%

热情
人气
楼主

08.06.2012更新:

我要是不定期出来更新一下,大家会不会觉得我已经挂了???

从发这个帖子到今天,大概一个月零几天的日子里,只发生了一次疑似非正常的事情,是发生在我身上,至于其他同事有没有,就不得而知了,也许没有告诉我。大约两周前的一个下午,2点钟左右的样子,我在发邮件,因为办公桌的缘故,我把转椅调的比较高,以至于我的脚刚刚能着地。后面有人在推我。

确切的说,应该是有什么东西在推我的椅子,或者有股什么力量在推。我背后是一堵墙,墙和我椅子之间大约一米的距离,即便是有人站在我后面,那么这个人事先必须从我面前经过,然后绕到我后面。很显然,事发的时候,我周围无一人。椅子往前滑动了大概10公分左右,前后不过两三秒,而后戛然而止。晚上开车的时候,我在想我当时第一个反应应该是跳起来然后冲到楼下,踹开门,跑楼外面站着,但当时我是僵硬的,而且脑子里想的是“我该不该回头看”。答案是,我回了,没人,僵坐了大概五分钟,继续工作。这几天我一直在想,会不会是当时我自己用了力,导致椅子前滑,可当时我的脚仅仅是刚触地而已,腰部是使不出任何力量的,即使用了力,也理应是骤然的向前,不可能这么缓慢。

5月初刚发这个帖子的时候,SKY上有个有过类似经历的一个朋友和我有了联系,我事后在QQ上和他说了这件事,这起码让我觉得我不是孤独的。其实这些事情并没有让我有多胆怯,可能我本身胆子就比较大。我一直相信一些活生生的道貌岸然的人,比那些飘来飘去的更可怕。生者永远都比死者可怕。在一个地方工作久了,是有感情的,我不害怕,不逃避,也只求他们只要别在我忙的时候骚扰我就行。

07.05.2012更新:

所谓更新,不是又出现什么无法解释的事情了,只是偶然的发现这个BUILDING的一些“历史”。可能是我电影看多了吧,我GOOGLE了一下我们的地址,居然搜出来一个学校的名字,“Wxxxxxxxt School",就是说这个地方前身是个学校,但我想应该不是传统意义上的学校,因为无论从格局还是地理位置来讲,这里都不可能是个primary or secondary school,如果没猜错,应该是个提供forklift driving或good safety course等与物流相关的业务培训方面的学校。这里补充一点,我们刚租这个BUILDING的时候,也是正好房东刚买下了它,然后搞了一个简单的小装修,就直接租给我们了。这就是我目前能找到的一点点信息。

更新完毕

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我现在就坐在office里,我必须承认我心已经散了,没办法集中注意力工作了,好在是星期五的下午,不忙。从来没想到过这种事情会发生在自己的身上,会身在其中,但确实发生了,就像X File里面经常说的the truth are out there.

看到这里看不明白的人请先看下面的链接,这是我不久前发在灵异版的帖子,其他啰嗦的话就不必看了,直接奔bond字体“COMPANY BUILDING”吧。对于那个贴子,我目前有点纠结,写的像个小说似的,因为写帖子的时间已经距离贴子里发生的事情非常远了,就是像在讲一个无关痛痒的故事,完全没有紧张害怕的情绪,以至于贴子没有个ending我就已经把这贴子给忘了。

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1913372

好吧,让我开始想FML一下就是从今早开始。。。!!!

---分割线---

K这个家伙,今早我刚到公司就立刻从楼下跑上来,问我最近都几点下班的,因为security给他打过几次电话,说alarm到时间却没有被set。我说就一两天走得比较晚啊,怎么了?他显得有点不耐烦,说,我不是都跟你讲了吗,晚上干不完的活,第二天早点来,现在天dark的很快。我愣了一下,因为他很少用这种口气跟我说话,然后紧接着我就警惕起来了,我说你是不是又碰到什么东西了?他垂个眼皮闷闷的说,这次不是我,是M

M就是我在之前那个帖子说的2010年底回印度结婚的那个,他是印度人,长得真是人高马大的,经常各种GYM,但就是胆子小,有时候我们大家都出去lunch了,留他一个人的时候,大中午的他都要锁门的那种。我一听是M,觉得有些事情大概是错不了了,因为以M胆小的性格,他是绝对不会对这种事情无中生有的,他既没有吓别人的胆量,也没有吓自己的心情。我问K M碰到什么了,K说,还是那个footstep!你还记得吗E!我说我记得。

M这次情况跟K遇到的那次相比,稍好些。因为M是坐在楼下办公室的时候听到的,而不是在又黑又冷的warehouse,听到的也是三四下急促的下楼梯的声音,而且情况一模一样的是,声音也是从楼梯尾处发来的,也就是说,声音结束了,那个东西把楼梯走完了,站在门后,不动了。

说到这里,我得先插一段,这段就是我那个帖子应该有的ending,但是我后来因为懒,没有编辑完。也就是关于这个楼的另外一些故事。当然,这些故事K是早就知道了,那么M现在也应该知道了。

我们08年刚搬进来的第一周,我听到哭声。当时办公室的格局跟现在不一样,和我临近坐的还有个女同事,名字也是K打头,这里就管她叫小K。我当时面冲墙坐,墙后面是一个很窄的走廊,走廊的另一测是厨房和休息室。我当时听到的哭声,确切大胆的讲,我认为是婴儿的哭声(这个与后来小K听到的不一样),是从厨房发出来的。我当时听到后,没有跟小K说,第一我不想吓她,第二,那个声音时有时无,断断续续,我不是很确定。当那个婴儿的哭声再次出现的时候,我走到厨房(都别说我胆大,当时公司人多),发现原本以为厨房发出的声音其实并不是那么回事,因为我人站在厨房的时候,感觉到声音是从warehouse里发出来的。这个声音只有在刚搬进去的第一周出现过三四次,之后我再也没有听到过。

好在我不是孤独的,因为小K也听到了,是在搬进去的第二周,并且她跟我说了,但是奇怪的是,那个时候我已经任凭怎么竖耳朵都听不到所谓的哭声了。于是,我把自己第一周的经历告诉了她,她说完全没有,她第一周完全没有听到任何不正常的声音。而且,她说,这个哭声也不是baby crying,是个girl在哭,声音也不是从厨房或者warehouse发出的,是从我们办公室正房顶发出的。当小K说到这里的时候,我真觉得我输了,她这个比我那个也猛太多了,以至于之后的几天我工作的时候经常会时不时的抬头看看天花板,心想最后那上面不要有个什么东西趴着窥视我。

插播完毕。

就在刚才,我给小K发了抱怨的短信,就是关于M这件事的(她现在已经不在我们公司做了),她回了个短信说,你养的花死了吗?那个楼太旧了。

写到这里,不知道大家有没有一种心理情结,就是自己经历过的,或者相信的事情,也期待别人有相同的经历,或者认可,好让自己觉得自己不那么特殊,或者不那么倒霉。我现在可以确定,整个公司除了S以外,其他的人基本上都不同程度上的感受到了其他东西的存在。也许S也碰到过,但没有说,也未必。

A是去年刚进公司不久的,而且经常出差,在楼里和大家朝夕相处的时间不多,我想应该没有人八卦到跟她讲这些有的没的东西。我只是跟她说过,晚上不要在公司呆到太晚,工业区晚上很僻静,不安全。她当时在弄电脑,有一搭没一搭的和我聊着,最后说了句,我倒没觉得工业区晚上不安全,就是我经常在厨房倒水的时候,感觉后面总有人盯着我看。

今早K跟我讲完M的事以后,他说,他一进这个building就有种funny feeling,我问他是自从你经历那个脚步声以后才开始有的吗,他说不是,来这里面试的时候一进来就有这种感觉。我看两年前的事情又发生了,大家都已经把话说开了,我就说,“我原以为你和其他的人用楼上的女卫生间呢,因为lid经常被立起来,还经常不关灯,现在看来应该不是你们干的。”小K不做了,A经常论月不在公司,楼上女卫生间,就我一个人,我又TMD不站着XX,为什么lid会经常被竖起来啊!!!写到这里我真的要发飙了!!!K说,他们楼上楼下两个男用卫生间,他何苦用女的,反正他没用过,他又不是变态。但女卫生间经常亮着灯,他是知道的,因为卫生间的门和地板有很大的缝隙,灯光可以透出来。他只是以为我经常不关灯。可,天地良心,我这个人虽然做不到事无巨细,但绝对是个生活习惯比较好的人,我确定我每次都关灯的。

说道这里,我都不知道自己在说些什么了,还能想起什么了。好在我和我的同事们目前还没有碰到什么特别倒霉的事,我感觉“他们”可能也习惯我们了,只是时不时的还得出来折腾一下,找一下存在感。不知道大家有没有什么类似的经历,有没有什么对策。我去买个什么东西摆一下,镇一镇?可公司里的人都有不同的religion,比如M就是个基督教徒还是天主教徒的,那摆个什么东西才能被普遍接受啊???

哦,对了,补充,在公司不能午睡,很难醒过来,我有一次累了趴了一会,最后被小K揪起来的经历。男同事们午休一般都去自己车里睡。

升级  99%

热情
人气
沙发
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  81.4%

热情
人气

爱心勋章 2018许愿勋章

板凳
。。。看的我发毛
总要学会和孤独相处

升级  15.5%

热情
人气
地板
Miss.咯 发表于 2012-5-4 16:14
。。。看的我发毛

LS的你看着都发毛,你想想我现在什么心情。。。。

升级  92.87%

热情
人气
5#分享本帖地址
在公司不能午睡,很难醒过来..........

升级  80.47%

热情
人气
6#分享本帖地址
LZ赶快另外找工作吧。。生命重要啊

升级  5.6%

热情
人气
7#分享本帖地址
这是真的还是假的啊?????

升级  15.5%

热情
人气
8#分享本帖地址
Flyzgal 发表于 2012-5-4 16:20
LZ赶快另外找工作吧。。生命重要啊

照片里的狗狗是黑背吗?在公司院里养个狗狗会不会好一些。。。。{:8_480:}

升级  66.73%

热情
人气

最强王者 新时政

9#分享本帖地址
LZ勇气可嘉,居然还敢继续去上那个女厕所。

BTW,你被小K揪起来是因为睡了一整下午吗?
?????????????????????

升级  80.47%

热情
人气
10#分享本帖地址
pocahontas_zl 发表于 2012-5-4 16:28
照片里的狗狗是黑背吗?在公司院里养个狗狗会不会好一些。。。。

是黑背。
嗯 我确实听说过狗狗可以吓走那些东西哦,因为狗狗阳气重~~

升级  15.5%

热情
人气
11#分享本帖地址
KENNY.G 发表于 2012-5-4 16:26
这是真的还是假的啊?????

是假的就好了。。。。

升级  15.5%

热情
人气
12#分享本帖地址
JoeDirt 发表于 2012-5-4 16:29
LZ勇气可嘉,居然还敢继续去上那个女厕所。

BTW,你被小K揪起来是因为睡了一整下午吗?

不上厕所,难道自备夜壶??
被揪起来那次,是我从下午2点多开始睡的,我把我的电话也转到小K的桌子上了,小K揪我的时候是6点整,公司的人以为我不舒服,没敢叫我,小K也没叫我,还帮我把活都干完了。她揪我是因为当时公司就剩我俩了。她还说我不叫你,看你能睡到什么时候,但是我当时真的觉得只是咪了一会而已。

升级  61.49%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

13#分享本帖地址
哪个工业区啊???
被遺落的時光
被廢棄的答案
如果沒有遇上
我們會在何方
心是無人之地的滄桑

升级  46.17%

热情
人气

最强王者 尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

14#分享本帖地址
我之前工作的office也有很多,后来就习惯了,晚上加班的时候,它们闹它们的,我加我的,尽量不要想什么恐怖的事情就ok了,我之前还在以前的office,一个人工作到晚上11点,伴随各种怪声。只要看不见,就万事大吉了,呵呵

升级  41.12%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

15#分享本帖地址
如果阳气重的话没事,这个阳气不一定男人的就比女人重,身体好也一样的,不过还是小心吧
过去的一页不要再翻,翻起的灰尘会迷了双眼。
生命就是一场旅行,除了记忆,没有一样是属于我们的。

升级  15.5%

热情
人气
16#分享本帖地址
无色咖啡 发表于 2012-5-4 17:19
我之前工作的office也有很多,后来就习惯了,晚上加班的时候,它们闹它们的,我加我的,尽量不要想什么恐怖 ...

你太神勇了!我也不希望看见,看见还得了。

升级  15.5%

热情
人气
17#分享本帖地址
Thomas9999 发表于 2012-5-4 18:05
如果阳气重的话没事,这个阳气不一定男人的就比女人重,身体好也一样的,不过还是小心吧

我们公司所从事的行业属于阳气比较重的,是做电器的。但是我属于八字比较轻的人。

升级  60.67%

热情
人气
18#分享本帖地址
楼主见过赶鬼驱魔吗?。。。。。那个场面场景真不是语言能形容的。。。

遇到这种事情,阳气重的人会好一些。。但关键是心中要有正气,这个正气和阳气又是2方面。。。这个正气我还真不好几句话就解释的了的。。只能意会了

升级  99.8%

热情
人气
19#分享本帖地址
pocahontas_zl 发表于 2012-5-4 20:11
我们公司所从事的行业属于阳气比较重的,是做电器的。但是我属于八字比较轻的人。

很想体验一下

升级  15.5%

热情
人气
20#分享本帖地址
萍水难相逢 发表于 2012-5-4 20:24
楼主见过赶鬼驱魔吗?。。。。。那个场面场景真不是语言能形容的。。。

遇到这种事情,阳气重的人会好一 ...

电影里看到过。但我觉得“他们”貌似没有恶意的,如果有恶意,我和我几个同事这么些年早被整死了吧。他们可能就是想证明一下他们的存在感。

升级  60.67%

热情
人气
21#分享本帖地址
pocahontas_zl 发表于 2012-5-4 20:29
电影里看到过。但我觉得“他们”貌似没有恶意的,如果有恶意,我和我几个同事这么些年早被整死了吧。他们 ...

灵界和我们属于不同的。。。。这个词怎么用来着?空间吧。。。。。不要用你的思维去替代他们的,这是危险的。。。。这种事情也少谈为妙。。。

楼主有空到city的大十字路口仔细观察(看你的观察力如何了)那些人来人往的躯干吧,你可以看到很多躯干上的灵和那个躯干不是一体的。。。。我的话不能太透彻了,意会吧。。。楼主保重,冬天来了,天也的确黑的早了。。。。这个世界不会太平,只会越来越糟

升级  45.32%

热情
人气

灌水勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

22#分享本帖地址
擺聖經 然後學SUPERNATURAL裡的僑段 十字架泡水=holy water 灑在有聽到怪聲的地方?!
然後再上來跟大家報告吧~
中國肺炎讓台灣被歐盟跟美國重視,感謝中共

升级  15.5%

热情
人气
23#分享本帖地址
萍水难相逢 发表于 2012-5-4 20:43
灵界和我们属于不同的。。。。这个词怎么用来着?空间吧。。。。。不要用你的思维去替代他们的,这是危险 ...

哎呀你在说些什么呀?你别吓我!

升级  15.5%

热情
人气
24#分享本帖地址
紗莉夜 发表于 2012-5-4 20:51
擺聖經 然後學SUPERNATURAL裡的僑段 十字架泡水=holy water 灑在有聽到怪聲的地方?!
然後再上來跟大家報告 ...

supernatural前四个SEASON我都看了,HOLY WATER我知道,还有那个盐。能管用吗?那些不是用来对付demon的吗,可我觉得他们只是spirit,不是恶魔啊。

升级  85.4%

热情
人气
25#分享本帖地址
长了点,先回一下

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
26#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
27#分享本帖地址

升级  22.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

28#分享本帖地址
其实都是cleaner忘记关灯了。。。

升级  45.32%

热情
人气

灌水勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

29#分享本帖地址
pocahontas_zl 发表于 2012-5-4 21:05
supernatural前四个SEASON我都看了,HOLY WATER我知道,还有那个盐。能管用吗?那些不是用来对付demon的吗 ...

那就是鹽吧 你不試 我們怎麼會知道。。。。。
中國肺炎讓台灣被歐盟跟美國重視,感謝中共

升级  15.5%

热情
人气
30#分享本帖地址
191627 发表于 2012-5-4 23:57
lz 看到你写的我才意识过来了。。之前自己都没有去想那么多
办公室里有个小厕所(有门的)平时偶尔用一下, ...

我奸笑了一下,好吧,我觉得心里舒服多了,起码办公室闹鬼这种事看来挺普遍