新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 不知道怎样做才能让父母满意,付出不被理解,心很累   [复制链接]

升级  66.9%

热情
人气
241#分享本帖地址
水玲珑 发表于 2016-4-29 12:17
感觉你和父母相处需要小心翼翼的。有的父母为子女付出了,总喜欢以此要求子女,要子女听从他们,如果不顺着 ...

对的,感觉就是这样的,让你无法再对他们亲近。
简简单单。。。

升级  66.9%

热情
人气
242#分享本帖地址
楼主的心情我完全理解,你全心全意,却留个不孝顺,不舍得花钱,心很寒的,以后关系就渐行渐远了,我有同感
简简单单。。。

升级  3.86%

热情
人气
243#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-5-2 21:25
换个小房。。要不就把房间都用了。。住不下。。

这个方法不管用,房子太小太委屈自己,而且理由也不成立,还不如直接拒绝。再说父母铁心住一起,即便现在房子真的不够,他们也可以卖了国内房产,到这里凑套大的。

升级  11.9%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

244#分享本帖地址
和父母好好谈谈, 都是成年人了,好好沟通一下,不行就先冷一段时间。 父母老了和孩子一样,你对他们越好,他的期望越高,越宠越要求高,不如先冷一段时间,他们才会珍惜你对他们的好。大家都明白彼此的要求相处起来才不太累。

升级  38.76%

热情
人气
245#分享本帖地址
这是亲妈亲爸么,不理解。

升级  10.1%

热情
人气
246#分享本帖地址
能写这么多字真不容易,你父母就是典型的死要面子活受罪,典型的中国老人。不过要是真这么说你的话确实也太过了。他们其实不会知道咱们在这里生活的艰辛,他们总觉得咱们在国外的生活要比国内富裕,其实咱们在国外什么都靠自己反而比国内要辛苦的多。慢慢就好了我觉得,毕竟是你爸妈。不过说白了,这么多年不和家人生活在一起确实矛盾特别多,我以前也有这种经验,弄得我最后也很郁闷。下次如果他们再来他们就爱干嘛就干嘛就行了,这样是最好的,我就是这样现在,你们想干嘛都行,吃什么都行,怎么玩都行,他们随愿了他们就高兴了,毕竟这么多年他们自由惯了,咱们也自由惯了

匿名
247#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-3 11:59:02 微信分享
匿名者 发表于 2016-4-30 02:12
非常理解楼主。虽然说感觉楼主可能年纪还稍小点,事情没有做得很圆滑。
但很明显你是积极的在做事儿,是为 ...

不能同意更多!!!

匿名
248#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-3 12:05:14 微信分享
bobby 发表于 2016-4-29 11:10
不是地域歧视你父母是上海江浙一带的吗?

那请问你是哪的?????

升级  88.27%

热情
人气
249#分享本帖地址
我擦 那我感觉我好幸运 父母从来都是 只给与不求回报的 来玩地方小我们说我们睡地上你们睡床上他们死活不肯。。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

250#分享本帖地址
waitakere6 发表于 2016-4-28 16:19
怕被伤害的人,永远都会有意无意的伤害到别人
怕伤害别人的人,永远都会被别人有意无意的伤害。
既不伤害别 ...

这话说得就是我想说的,赞一下。。。。

匿名
251#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-3 21:38:41 微信分享
你父母是亲生的不?没仔细看我以为是极品公婆的故事。话说这样的女方父母真是少见啊!一般都是爸妈心疼自己闺女,少提要求,婆婆公公各种不满意。呵呵,你家是反过来情况。如果不想离婚的话,以后千万别叫你父母过来常住(一个月最长期限,不信参见论坛各种奇葩父母拆散两口的经典故事)。不是我刻薄,你爸妈,跟你们住的时间久了,大有刁难女婿的架势。你老公,不容易!

升级  11.48%

热情
人气
252#分享本帖地址
sophia1103 发表于 2016-4-28 16:33
看完你的帖子以后突然觉得自己做的太不好了  唉

我觉得父母现在的这个年龄确实没有办法讲道理  只能顺着他 ...

都這樣,兒女又不是發大財了,每次買很多東西回去送人,感覺不送就沒朋友了似的

升级  4.4%

热情
人气
253#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-5-2 20:46
求教:你怎么说服你父母,和他们达成共识,让他们过来不要和你一起住的啊?我这边说不通啊,我父母观念陈 ...

我们也是因为短期(三个月)住在一起过发生过矛盾,吵过架,双方才开始有意识是应该分开住。当然是我主动提出的,因为道理很简单,1,生活方式已经完全不一样了,尤其是饮食方面,我已经有两个小孩了,每天都要这样迁就每个人不一样的饮食习惯,我吃不消。2,我的家庭应该是我和老公来安排,我不想爸妈因为要迁就我们的生活习惯而过得很憋屈。他们应该有他们的空间和自由。我们也需要有我们小家庭的隐私和空间。

我都是直接跟我妈沟通我的想法的,我说:到时你的房子我们按照你们喜欢的风格帮你装修。她听了很高兴。我觉得自己的父母肯定知道你是孝顺的,但他们可能对你的老公没有足够的信任,所以对你也产生了怀疑,比如说你以前在国内的时候是个很粘父母的人,现在怎么好像变得不需要他们似的了。其实他们只是一时接受不了长大了的你,接受不了自己的女儿变成了别人的妻子,有可能还会觉得你帮他们安排的行程并不是你的想法而是你老公的想法所以有点不领情。其实这都是因为太久没生活在一起缺乏真正的了解罢了。

我说的分开住真的是唯一解决的方法,这就是为什么我跟老公很努力要买房的原因。因为我们身边的朋友有些也是跟爸妈住的,他们的父母来半年or一年的,没有一个说是很开心的。每个人都很憋屈,而且往往夫妻关系还会遭到破坏。

关于买房,一定要买离得近的可以照应到的。有能力的当然是一条街/一个区买两套,不行的话买两层的,楼上楼下都有睡房的,独立出入也好。

沟通,告诉他们你们的想法。他们需要时间去理解。

升级  4.4%

热情
人气
254#分享本帖地址
还有一个问题,楼主说父母观念陈旧,认为过来住就一定是住一起。这个其实是大多数父母一开始的想法。但是关键点在于你自己,你在他们面前是个孩子的样子,还是一个真正成熟有独立见解的成年人?他们接不接受你要分开住的想法

以前我在父母面前一直是个小女孩的样子,父母总唠叨我。后来有小孩后我觉得自己成熟了很多,变得非常有主见,(因为一个家从里到外的事情都得张罗)我发现我和我父母沟通的时候他们更愿意接受我的意见了,而不是把我当小孩一样去嘱咐或训我了

升级  72.53%

热情
人气
255#分享本帖地址
在中国送孩子上学叫智力投资,尤其是你们十八九岁就来了,怕花了家里不少钱吧。既然是投资,就想着盈利,这可能是问题的症结所在。如果父母将孩子的教育当做是做父母的义务,问题也许就好办些。
在传统上总是说可怜天下父母心,强调了父母的权益,抹去了孩子的权益。首先,生孩子是父母自己决定的,不是孩子要求的。其次,生儿育女是天经地义的,连动物都会的生物本能。同样是孩子,有的生的好,有的生的不好,这都是父母的基因组合决定的,孩子长大和后来的生活,幸福或者痛苦,成功或者失败,至少一半与此有关,好的都是恩德?坏的也是恩德吗?孩子们被生下来,在一个复杂的世界里,未必都是啥好事! 所以做孩子是被动的,也不容易,因而不要责之过且。各自都有义务,但没有颐指气使的理由。
西兰花辅导教室(Zealandhua Tutorial)
数学,物理,化学 (Math, Physics, Chemistry)
Tel 8285852 Avondale
Mobile 021-1200648 微信kj0064211200648

升级  37.33%

热情
人气
256#分享本帖地址
我父母来这边探亲两次了,相处中我有一些发现,他们不喜欢远途的旅行,因为年纪大了,身体吃不消,我们开车时他们都在打盹。所以第二次来我带他们玩,尽量行程要轻松点,象我爸有时失眠睡不好,或者天气不好腿脚不便的,那就得在家休息,去玩就不能勉强。老人如果牙不好胃不好,吃东西有顾忌,你煮菜就得问问他们什么想吃,什么吃不了,西餐之类的可以尝尝,但是有时他们怕上火,我爸那种一般就粥和面条比较对口,出门在外实在没办法时,就给他带点香蕉和馒头。我们觉得好吃的东西,他们未必习惯和接受。不是花不起那钱,而是能不能吃得下,身体会不会舒服的问题。他们来的第二天我就把准备好的现金给他们了,叫他们想要什么就买,用完还有。因为老人家不懂换汇,在异国他乡,兜里要是没钱,没有安全感,去个超市光张望不买,会很难受。你把帐给付了他们并不开心。有时他们自己去华人超市买点爱吃的东西,跟人家收银小妹聊几句家常,才有种当家做主的感觉。至于保健品,他们会觉得早买好了安心,因为国内的人情交往比我们想象的复杂的多,如果拖到最后才定,怕少买了或忘记了没时间补,回去不够分,总之你买再多都是不够的,但是好在行李是有限额的,所以我一般是买差不多了给他们称一称,看看还能不能塞得下,塞满了他们就满意了。楼主,你想让父母玩得好吃得开心都没有错,但是你忽略了老人的心理,他们现在就跟小孩子一样,需要你哄需要你宠,你再累再辛苦,想想他们抚育你的几十年,对比下真的不算什么委屈。一家人和睦相处,讲的是情,不是道理,多多理解和包容,日子会越来越好的。

升级  53.92%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

257#分享本帖地址
我觉得往往苛求孩子的,都是对孩子的付出比较少的。爱孩子的父母不会的。
中国的特殊环境造就了一大堆不懂基本人伦的父母,而且你看现在这种赡养父母义务的法律规定,显然还在坚持这种反人伦的自取灭亡的可耻文化。这些人完全罔顾了养育子女是义务是自己的选择这样的事实,如果说国家强调子女对父母的义务是为了推托养老的责任的话,做父母的自己也如此认为子女对自己有义务,这就是迷失了做人,甚至于做动物的基本道德。有不少父母还是很心疼自己孩子的,不是所有都这样。
我和楼主一样是乖乖女出身,我的父母可比你的父母差多了。我出生51天就送托了,那个时候的托儿所幼儿园都是你父母半夜来接都可以替你看着孩子的,又便宜。我4岁时给送到外地奶奶家寄养,一去6年,期间母亲只来看过我3次;但是她绝对不是重男轻女的,因为她把我弟弟送到另一个城市时,他还不到一岁,她连从幼儿园接他回来那一晚上都不愿意陪他,因为我姥姥还在带表哥,我母亲就把我弟弟托给了一个完全没有血缘关系的远亲。我妈妈是重点中学的老师,也是水平比较高的主课老师,但是我和弟弟的学习,她一天没过问过没管过。我读的那个大学是免费的,弟弟的学费是我出的。我毕业以后收入很好,养活一家子,把家里电器换了个遍,父母的收入完全不用花存起来,只花我给他们的就够了。我去欧洲留学花的自己的钱。来了新西兰不久,就把他们也办过来,能一起住时就一起住,不能一起住时就跑前跑后给买房子。他们在这里安顿了,我说服他们把国内的一个房子转给我弟弟,很多次说,就是不肯。一线城市的一个房子是很多钱我明白,但是儿子没有房子怎么娶媳妇,这个他们毫不关心。又不是只有一个房子。
。。。。。。狗血小事就不用说了太多。
这样的父母是永远都不会满足的。所以干脆你就不要满足他们了,想都不去想就对了。我也是自己高龄当了母亲以后才发觉他们和我自己比起来是多么差劲的父母。他们也不是故意要这么差,那个社会造就了他们。其实他们还是有生物本能爱孩子的,但是经历太少,不知道如何去爱。可惜现在太老了,学习不了了。
我倒是觉得,楼主如果是独生子女,最后还是得把他们办过来。一个实际的问题是,等他们老了需要人伺候了怎么办,这样的父母,是完全可能会招你回国去的,你的日子还过不过了?如果最终还是要接到身边照顾,那还不如早点把他们弄来,还能适应这边的生活,我就让我爸自己开车,学英语了,他们自己现在住得挺舒服还能自己出门旅游。至于他们说要住在一起,你就顶着不干好了,他们是父母不是老虎,不会吃了你。骂就听着,听不了就走。自己要强势一些,不要任他们摆弄。至于上面说的那些什么不会沟通之类的评价,更不用放在心上。跟不懂事还耍霸道的人,怎么沟通结果都是一样的。生活是每天每月每年,不是短暂的一场谈判。看清楚事情的实质,坚持自己的立场,做自己应该做的事就好。等他们老的不能动了,也就没法再捣乱了,那个时候再一起住吧。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

258#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2016-5-4 23:40
我觉得往往苛求孩子的,都是对孩子的付出比较少的。爱孩子的父母不会的。
中国的特殊环境造就了一大堆不懂 ...

有免费的大学吗??
话说你爸妈也真舍得。。。我家小孩每次放假去奶奶家住一个多月我都想的不要不要的。。可是人家喜欢去咱也不能拦着。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  44.73%

热情
人气
259#分享本帖地址
和父母好好沟通啊

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
260#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
261#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-7-6 15:12:31 微信分享
真的是这样有时候 同感

升级  24.76%

热情
人气

2016欧洲杯

262#分享本帖地址
我的感觉是这样的,家里就是一个社会甚至一个国家的缩影。安静祥和的大家庭通常会有一位厉害的领头人,可能是父辈,也可能是小辈,这样大家都相处得很好。不敢评论楼主家怎样,但总结一下自己家,绝大部分的矛盾都是因为谁也不服谁,长辈有长辈的强烈观点,后辈有后辈的坚持,这样就双方对峙,僵持,然后就吵架。我其实想说,那么小辈牛得一塌糊涂,让父辈非常佩服,或者小辈比较顺着长辈。否则同一个屋檐下,能不把屋顶掀翻就不错了。

匿名
263#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-7-6 23:18:09 微信分享
还是沟通不良吧。
最好的服务就是给别人别人想要的,而不是给别人自己觉得别人想要的。
LS有一句说得对,买菜跟着去就好了,人家拿什么你结账就是。
不过LZ跟家里关系真的比较诡异,并不太像一家人。要不然就是奋斗过程中父母没帮什么忙,父母自己也不算事业/人生成功的人,所以有很浓重的失落和不安感,觉得要养儿防老,但又不好意思或者不敢靠女儿的感觉,于是动辄得咎,处处多心。
要不然LZ可能做了什么自己却没有意识,说了什么有口无心的话,很伤老人的心,譬如谁谁谁家日子过得好,父母给力什么都给全了,省了无数年奋斗之类?但总体感觉LZ跟父母感情很淡,貌似感情都在浮面上,所以你们彼此算得最多的都是各人得失和面子。反而很少真的为对方着想,很可怜。

匿名
264#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-7-7 15:04:52 微信分享
事情总会解决的 累了就休息

匿名
265#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-7-8 23:59:19 微信分享

我老妈(74)更奇葩!几年前老妈来探亲旅游(父亲53就去世了),就跟我说朋友想让我帮她找个男朋友,我没有答话,第二天早上起床,看见我妈坐在客厅里哭呢!我心急地问她怎么啦?她说我没拿她当妈,她朋友的事我不管。我的天啊!50多岁不会英语找男朋友,我办不到啊!我脾气急马上说给她买机票回国,她又不肯。当时我有个9岁的儿子,一次我买了4板巧克力,说是两人各2板,可我妈就是不给我儿子,无论孩子怎么哭,我怎么劝就是不给。第二天我给老妈买了一整盒20板,让她给孩子那2板,她还是没给,半年后回到国内她才发现孩子把整合的底部给拆封偷出来2板,这件事我没说过我儿子。
再说说3年前老妈移民来的时候,我哥就说我不了解自己的妈,让我想好了。不管怎样家里具备团聚移民条件,我还是给老妈办过来了,我们也刚买了自住房。老妈来了就告诉我她不喝白开水,我问她喝茶,她说不喝,喝咖啡,她说不喝,她说她喝蜂蜜水,我就买了1KG(5+)蜂蜜,10天功夫空瓶了,打那起我就只买一般的蜂蜜了。我家不怎么吃猪肉,一天老妈让我买猪肉,我就买了一大块后秋,老妈说现在谁还吃这肉了,人家都吃里脊肉,我疯了!刚来时每周我都给老妈买一板巧克力,我儿子没这个待遇,后来是别人说她年纪大了吃这么多不好,就改为两周一板。。。一个月一板巧克力。还说爱吃水果不爱吃蔬菜,芹菜,蒜苔嚼不动,茄子,白菜,豆腐没味儿不爱吃,我晕了!我家三口人每天没有我妈一个人吃的水果多,我一点都不夸张。这样一来我就跟老妈基本没有共同语言了。(我们就是一个普通家庭,老爸是一个优秀的老爸,丈夫,但是过世早)我和哥哥结婚老妈一分不出,都是我们自己互相帮助。出国也是我自己,刚来时不舍得吃,买鱼骨头$2.00一方便袋,加糖和酱油煮熟,炒干,把刺挑出去就是鱼松(非常好吃)。
现在老妈回国了,老妈脚麻,这里的专家说是正常衰老她不信,她说回国去找电视台帮她找专家看病,怎么劝都不行,我最后说你要看病去找医院,找医生,如果上电视台你就不要说你有儿有女了。临回国我给买了蜂蜜,蜂王浆,巧克力等礼品,老妈提出来要5件果子狸毛衫送人,我没答应,但是还是给老妈买了第二件穿。年初老公做了一个大手术,因为他是自顾工作,家里就少了一大部分收入,我儿子过年上大学,老妈也在这,我的经济,精神压力很大。老公手术一周回家我就上班了(因为家里依赖老妈帮忙),平时是我下班回来炒菜的,那我就在网上下载了一些病好饭,粥,汤,面类食品,也罗列出家里有什么,是想让老妈学着做给我老公,老妈回答了我一句:不会。有一天我下班老公说午饭时间老妈出去遛弯,他没有应时吃饭也耽误了吃药的时间,一周内的一天,老公坐在座便上,手里还拿个盆,又吐又泻,我都崩溃了!鸡汤鲍鱼给我老公喝4天。感觉老妈太冷血了!我妈几乎每天都吼我儿子(17岁),我越在家她越来劲,因为孩子不敢回嘴,有一天我妈说她丢钱了,我没爱理她,第二天下班我妈又说她确实丢了40刀,我就跟我妈吵了一架,刚好儿子回来,我就疯了似的问儿子,他说没拿,我就打了儿子,他哭着说你宁可相信她不信我?(说心里话我知道孩子是委屈了)但是我控制不了情绪。第二天早上,老妈说钱找到了,我的老天啊!我就决定老妈不能再和我们搅和了,跟我哥商量后决定回来让她自己出去过,她说那就不回来了。我又心疼我哥,老妈骂我哥和嫂子,气的我哥现在提起老妈就血压升高。我的极品老妈,我哥50岁了,我妈跟别人讲我哥没吃过我妈做的饭,我哥8岁就给我做饭吃,邻居让我跟我爸叫妈,跟我哥叫爸。悲催的命运造就了我的火爆脾气。希望大家理解,请不要吐槽!

匿名
266#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-7-9 10:18:31 微信分享

家家有难念的经。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

267#分享本帖地址
自由女生 发表于 2016-7-8 23:59

这里喜欢亚洲老太的dirty old man多的是,你只是不知道要上哪里找而已。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
268#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-7-9 18:39:18 微信分享
真心累啊求砸破