新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 不知道怎样做才能让父母满意,付出不被理解,心很累   [复制链接]

匿名
151#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-4-29 14:30:16 微信分享
nnkk 发表于 2016-4-29 13:51
我妈妈也一样 天天想着去超市保健品店买东西背回去送国内的人

我都替他们觉得累,一辈子很长,既然女儿在这里,以后肯定会经常过来,甚至于长住,每次回国都想着买东西送人,做人情,还不够累的呢

匿名
152#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-4-29 14:31:45 微信分享
蓝心茗 发表于 2016-4-29 13:22
1. 国内父母来这里,是会很不习惯。特别是这里的菜确实没有国内种类多,选择比较少,新鲜度也比不上国内
2. ...

我也估计我妈是更年期了,她50出头

匿名
153#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-4-29 14:32:38 微信分享
匿名者 发表于 2016-4-29 13:28
你有弟弟或哥哥吗? 有的话可以理解。 有的老人觉得女儿是别人家的,喜欢拿女儿的补贴儿子。可是如果你是独 ...

我是独生子女,看了你的分享,简直觉得你妈妈是天使啊

升级  51.93%

热情
人气
154#分享本帖地址
如果你现在住的房子大,将来就换成两套小房子,不要住在一起。等你妈过完60大寿了再团聚吧,避开更年期。

升级  62.07%

热情
人气
155#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-4-29 11:56
唉,想到了我妈,我妈之前在这住了一年,简直相爱相杀,互相折磨,吵架的时候我妈什么狠话都说,后悔生了我 ...

我妈妈就是你妈妈的翻版,但她回去半年就又来了,因为她舍不得我妞。

升级  64.4%

热情
人气
156#分享本帖地址
自己多保重吧。你父母短时间内不会理解你在这里的真正生活的。因为虽为父母,你们人生之路完全不同。你们经过多年分离,已经是陌路人。对彼此都有不切实际的期望值。所以才会导致矛盾重重。很多国内刚过来的父母根本也不了解其实这里挣钱不容易。国内 国外的口味当然不一样。所以不做好充足准备,别找麻烦。除非是特能吃苦的父母。

匿名
157#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-4-29 15:02:34 微信分享
Paper_Man 发表于 2016-4-29 14:35
如果你现在住的房子大,将来就换成两套小房子,不要住在一起。等你妈过完60大寿了再团聚吧,避开更年期。 ...

我们已经有另外的房子了,可是没用的,我父母明确表示过,以后办他们过来,必须和我们同住,这就是最最纠结无奈的地方了

匿名
158#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-4-29 15:04:01 微信分享
flyinghigh 发表于 2016-4-29 14:55
自己多保重吧。你父母短时间内不会理解你在这里的真正生活的。因为虽为父母,你们人生之路完全不同。你们经 ...

是的,就是这样的,平时不想父母为我们担心,联系的时候大多数都是报喜不报忧,其实哪有那么容易的,我们自己的压力只有自己知道,父母根本不了解

匿名
159#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-4-29 15:05:34 微信分享
sarah4320 发表于 2016-4-29 14:42
我妈妈就是你妈妈的翻版,但她回去半年就又来了,因为她舍不得我妞。

那你们相处的还好吗?你妈妈帮你们带孩子是吗?我这还没孩子呢,和父母关系都处成这样了,以后有孩子也不敢让我妈带,宁愿自己累一点,起码不用听她说什么又为了我们吃了多少苦受了多少累这样的话

升级  51.93%

热情
人气
160#分享本帖地址

其实没什么好纠结的,如果住一起将来也要闹翻,还不如在来之前说清楚分开住。国内有多少小夫妻结婚了还跟父母住一起的??

升级  43.2%

热情
人气
161#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-4-28 16:29
您真是太明事理了,谢谢你对我们的理解,其实之前我都已经和老公商量好了,等我拿PR的年限够了就会给我父 ...

照这样看,办身份的事儿,楼主还是别自己做主了,你想人家老两口来,人家不一定乐意呢。还是看人家的意思吧。我也是十几岁就来新西兰,一切都自己打拼的,同感,父母和我们的生活已经格格不入了。谁都别强逼谁,尊重对方的喜好。你认为的孝心,人家不一定接受或享受,你得按照老的喜欢的方式做事,他们才认为你孝顺呢。其实,做得让爸妈开心,就是最大的孝顺了,有时候都不用你花很多钱或者是费很多心思。感觉你爸妈也不是难搞的老人,人家要求也不是很高,只是生活上和你不合拍。你也别把自己的想法强加到老人身上了,容易花钱花心思不讨好。

升级  29.8%

热情
人气
162#分享本帖地址
This is not a big problem YET. Wait to see when they migrated to NZ. Your parents are financially independent at least. Things will get far more worse if they have financial demands on you and your husband.

Do NOT try to migrate them to NZ. They will NEVER adopt our lifestyle and will hate you both for the rest of their lives. Our two generations can't get along 9 out of 10, no matter how nice you are or how much money you have. Our values are fundamentally different.

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

163#分享本帖地址
honeybabesc 发表于 2016-4-29 14:09
你怎麼會想到帶他們去cook island? 你覺得老人家會想看沙灘,潛水,曬太陽?我覺得他們其實很好取悅呀.就 ...

嗯,每个人都有不同的爱好。我父母也不喜欢出去旅游,来了几乎都没出去玩,我老公开始还老鼓励他们出去旅游,后来也放弃了,主要是我告诉他,我爸妈就是不爱旅游的,近的地方看看没问题,要住酒店,坐几个小时车的就不行了。不过他们爱吃海鲜,我们多买点海鲜给他们吃。我公婆就爱旅游,每年都必须出去玩一次的

升级  43.2%

热情
人气
164#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-4-28 17:36
喜欢摆出一副父母的架子出来,总觉得我还是孩子,还是什么都得听他们的,完全不考虑我也有自尊心,我也有 ...

等你60了,你再父母面前他们还是拿你当孩子的,要习惯这一点,也享受这一点,他们永远都会拿你当孩子。他们内心绝对不会想给你添麻烦,仔细想想你说什么你父母都同意,他们是已经照顾到你的感受了,只是,他们的确无法适应你的生活方式,才会想做个别的菜吃,或者是买点别的东西。感觉楼主的父母也是经济独立型的,经济上不依赖你和你老公,已经烧高香了。你们独立,不依赖家里也是应该的。不要把这个当筹码或者是资本。现在,同龄人很多已经开始养着自己的父母了,那样的生活才叫累。

升级  35.02%

热情
人气
165#分享本帖地址
LZ正常的,这个就叫代沟隔阂,我父母也差不多,特意带他们出去那里那里晚,特意带他们出去吃特别东西,他们一点兴奋感觉也没有的,后来我们也不安排了。说实话,毕竟分开那么长时间了,习惯想法早不一样了。

顺其自然,别太刻意了,多多沟通,毕竟是自己父母。加油!

升级  62.07%

热情
人气
166#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-4-29 15:05
那你们相处的还好吗?你妈妈帮你们带孩子是吗?我这还没孩子呢,和父母关系都处成这样了,以后有孩子也不 ...

你想太多了,不是她帮我带孩子,而是我要带孩子,还要照顾她,她身体不好,讲是来我这养身体的。我们家情况和你们差不多,也是十几岁过来的读书,工作,供房,不同点就是有个孩子,老公是上班族。我爸来时也和你爸妈差不多,食物不习惯,哪都不爱去,总催了去买东西带回去的,把我妈气得天天和他吵。我那时每天带个1岁多的娃,要准备一家人的三餐,而且每餐是三种版本,给娃吃的,给我和老公老妈吃的,给我爸吃的。大家口味不一,有时同样一个菜要分3次做,老公要求娃每顿必须是新鲜做的,老爸要求每菜必有辣,老公不吃辣,老妈很多肉类都不吃。而且几乎每早要做豆浆,粗粮馒头给老爸吃,还要做家里几乎所有家务,老公休息时就会弄院子。我妈在我家住一年多,连微波炉都没学会用,更不用说洗衣做饭了,不是我不教啊,教了n次,她说女儿能干她不用学啊。但我家和我婆家每次来,都会给我们钱,而且我公婆还包做饭和家务的。两家早就表态,办完身份他们都会个自买房,不会和我们住。我觉得吧,你别把事情都给他们安排好才对,等他们来了后再商量,毕竟大家分开太久了,你也不清楚他们喜欢什么,不喜欢什么。等你有娃了,你不让他们来也是不现实的,他们说什么就听听好了,自己少受点累就好。

升级  55%

热情
人气
167#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-4-29 13:28
你有弟弟或哥哥吗? 有的话可以理解。 有的老人觉得女儿是别人家的,喜欢拿女儿的补贴儿子。可是如果你是独 ...

这还真是实情,拿女儿的钱去贴补兄弟,让人心寒的故事比比皆是,真是比楼主的伤心百倍。楼主只能从自己和别人的带泪的教训中总结以后相处的经验。期待父母改变是不可能的了,如果他们有做事不恰当的地方还是要原谅,毕竟就算父母做过一百件不对的事,他们还做过一百万件对你好的事情。想开点,时间会冲淡这些不愉快。

升级  55%

热情
人气
168#分享本帖地址
那你们相处的还好吗?你妈妈帮你们带孩子是吗?我这还没孩子呢,和父母关系都处成这样了,以后有孩子也不 ...

就现状而言,如果你的父母过来和你们住在一起,还帮你带孩子,可以预见的是苦海无边,双方都受伤害。听起来你的父母在你这里是强势的,他们觉得对你付出了很多,对你的期望值很高。你不能让自己再欠他们一个人情,永无翻身之日。中国父母和西方父母很大不同一点,他们养孩子是期望回报的,所以他们才能对你指手画脚。

升级  55%

热情
人气
169#分享本帖地址

就现状而言,如果你的父母过来和你们住在一起,还帮你带孩子,可以预见的是苦海无边,双方都受伤害。听起来你的父母在你这里是强势的,他们觉得对你付出了很多,对你的期望值很高。你不能让自己再欠他们一个人情,永无翻身之日。中国父母和西方父母很大不同一点,他们养孩子是期望回报的,所以他们才能对你指手画脚。

升级  68.93%

热情
人气
170#分享本帖地址
以我的经验觉得,首先你父母的经济条件不是属于那种很富有的,应该也是一般的工薪家庭,他们送你来留学也是要省下这笔钱,也不容易,于是他们觉得你应该很感激他们,你应该好好孝顺他们,于是他们难得来一次花你这点钱应该的,这是他们的想法。而你们分开这么久,当然对于父母来说你不管几岁你都是孩子,你就应该听他们的话,或许他们在中国是领导指挥人习惯了, 他们不管走到哪里都喜欢自己做主,都喜欢你听他们的话,而你觉得他们到了你的地盘什么都不懂你理应安排好一切,可是他们并不服你的安排。矛盾就是这样,一件件不满的小事累积在一起一个导火线就爆发了。根本原因是你们太久没生活在一起, 你们也不适合以后生活在一个屋檐下太久,别一起住就是最好的办法
见路不走

升级  67.8%

热情
人气
171#分享本帖地址
哄父母,岳母岳父,就是只有6个字:买,买,买,好,好,好。 爱买啥买啥,说啥都好。反正过1,2个月就回去了,被心痛钱,说不定收获的比付出的还多。
北岸  Handy man, 承接木工工程,家居维护,各种维修,小至补墙洞,装抽油机,电视挂墙,装窗帘,大至花园围栏, 地台,雨棚,全屋装修等等,微信:ken542995199 , 电话: 0211388896

升级  17.33%

热情
人气
172#分享本帖地址
孩子啊,我们也是做父母的,孩子情况和你们差不多,我感觉你做的很好了,真的很好了,父母或许由于各种原因,处理问题有些不妥当,望你不要介意,在这里说说,一吐为快,让心情好起来,另外,多和父母沟通,让他们知道你们的这一片孝心!
自信人生二百年

升级  31.67%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

173#分享本帖地址
楼主我知道你这话不爱听  你父母 特别是母亲是相当自私的人 我父母就和你父母完全是反方向的人

匿名
174#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-4-29 22:31:33 微信分享
sarah4320 发表于 2016-4-29 20:22
你想太多了,不是她帮我带孩子,而是我要带孩子,还要照顾她,她身体不好,讲是来我这养身体的。我们家情 ...

你这个情况确实是比我现在要辛苦的多,好在你的父母表态了,办过来会自己买房和你们分开住,这就算是很开明的了,你也有出头之日了,我的问题才是刚刚开始啊,我父母以后办过来非得要和我们同住,这怎么过啊,我的天

升级  1.3%

热情
人气

新时政 10周年纪念

175#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-4-28 16:20
实在自我消化不了了,不吐不快,实在被父母说委屈了

楼主的郁闷我理解,不过你的生命都是父母给的,也是他们把你养大供你出国的,所以这些事不应该拿出来说

匿名
176#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-4-29 22:34:37 微信分享
anyang_lee 发表于 2016-4-29 22:29
楼主我知道你这话不爱听  你父母 特别是母亲是相当自私的人 我父母就和你父母完全是反方向的人  ...

你说的这点我还真没有不爱听,我只是觉得我妈太要强了,可能在家里我爸让着她让太多了,在国内一向都是她想怎么样就怎么样,在我的家里还想做我们的主,我最讨厌她的一点就是有话自己不直说,非要我爸传话,这样家里就很容易有矛盾

匿名
177#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-4-29 22:36:41 微信分享
乐山乐水 发表于 2016-4-29 22:26
孩子啊,我们也是做父母的,孩子情况和你们差不多,我感觉你做的很好了,真的很好了,父母或许由于各种原因 ...

不知道您是叔叔还是阿姨,真的谢谢您的理解,您作为父母能给我这样的肯定,真的很感动,哎!素不相识的陌生人都能这样的理解我们,反而自己的亲生父母做不到

匿名
178#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-4-29 22:40:56 微信分享
zhaoguih 发表于 2016-4-29 21:47
就现状而言,如果你的父母过来和你们住在一起,还帮你带孩子,可以预见的是苦海无边,双方都受伤害。听起 ...

我就是这样想的,不能再欠他们一个人情,而且我妈也是那种受了累就会发牢骚的,我以后真心不想让她帮我带孩子,宁愿我身体上累一些,不想心那么累

升级  72.53%

热情
人气
179#分享本帖地址
”可怜天下父母心“这句话不总是对的。
这种情形下,将来最好不要在一个屋檐下生活。这是我一个天命之人的心里话。
西兰花辅导教室(Zealandhua Tutorial)
数学,物理,化学 (Math, Physics, Chemistry)
Tel 8285852 Avondale
Mobile 021-1200648 微信kj0064211200648

升级  27.9%

热情
人气
180#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-4-29 11:51
我是真心想最近闲不要联系他们,大家都冷静冷静,我也能图个耳根清净,可是我父母三天两头的联系我,说一 ...

大实话啊!我父母也是超级爱这么说,说他们付出了多少,现在是我回报的时候了,说看不起我抠门的样子!最好笑的是,我做了饭,当面说好吃,背地里就说不适合他们。带他们出去吃,我爸爸可以完全不动筷子!给他们报团出去玩,又说吃得不满意!然后最爱说,我嫁人了,就 变了,不孝顺了!