新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] SB KIWI SB 邻居 卧槽!!!更新结果   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
61#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
62#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  24.7%

热情
人气
63#分享本帖地址
洋人邻居真的很SB 我已经不是因为停车的事情第一次跟他们吵架了。我有一次把那女的气的差点吐血。我给朋友建议买房子,第一个建议就是不要买cross-lease 邻居是洋人的房子,不然经常都会在不开心中度过。真的是大SB...................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

升级  24.7%

热情
人气
64#分享本帖地址
carterdog 发表于 2015-3-30 14:00
停在drive way是不對的,但你開車技術好嗎?為什麼鄰居覺得你能開過去,你開不過去。 ...

这跟技术好与坏有关系吗?楼主是女生,何必冒险非要开过去呢。您的回复真的挺逗的。

升级  48%

热情
人气
65#分享本帖地址
亲爱的lz, 经过我和众朋友的激烈辩论,(我是站在你这边的,可是朋友们都觉得你做错了,对人铃喇叭等于骂人,所以人家说你aggressive不是没有道理),还有shared drive way并不表示邻居不可以停在drive way上,能不能停是要看你房子title的,你可以和你男朋友参照下面的标准和你房子title看看你们是否有rights告诉人家你不许停drive way上,祝好

If you live in a subdivision whereby you share a driveway with other lot owners, then you probably have a share in the access lot (a separate part of the subdivision which allows you to reach your property). If you are not sure whether the driveway you share with your neighbour is an access lot, have a look at your Certificate of Title. It may show that you own a share of the access lot (e.g. a third share if there are three owners using the driveway).

As the owner of one of the lots you have the right to pass and re-pass over the access lot. The same implied rights of the Property Law Act 2007 apply here.  

Cross lease
If you own a cross-leased property, the driveway you share with the other owners on the cross lease will be called a “common area”. The use of the common area is governed under the cross lease so you should check the terms of that, but usually the owners must not obstruct the common area in any way. Therefore parking your car on a common area may be a breach of the terms of the cross lease.  

Body Corporate
If you own an apartment within a body corporate, there will likely be a “common area” which allows you to access your property, i.e. a driveway. The body corporate rules will govern the rules surrounding the common area so it is advisable to check what these say.

升级  37.6%

热情
人气
66#分享本帖地址
楼主啊 ,看完这件事的经过 总觉得你是风声大 雨点小,一 你上来又按喇叭又讲道理, 让人骂让人推,最后连个警都没报,二 让人家上你家骂去,不就等于骑你脖子上拉屎么,他的车那么停 你停不进去, 看他那个熊样的 还吵啥啊,把车堵他车后面,钥匙一拔走人不就好了。   明天他出不来又不是你出不来、。你怕啥报复啊,谁肩膀上不是顶个脑袋啊。

升级  26.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

67#分享本帖地址
stanford 发表于 2015-3-30 16:17
楼主啊 ,看完这件事的经过 总觉得你是风声大 雨点小,一 你上来又按喇叭又讲道理, 让人骂让人推,最后连 ...

但是楼主嘴上绝对赢了

升级  37.6%

热情
人气
68#分享本帖地址
future123 发表于 2015-3-30 16:27
但是楼主嘴上绝对赢了

讲道理赢了,可惜洋鬼子压根没跟她讲理

升级  31.48%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

69#分享本帖地址
跟洋人还是华人无关,哪都有不讲理的。
楼主不该鸣笛,被推倒在地应该报警。

尽快咨询、研究一下在这个shared driveway上楼主的权利,然后依法办事,该叫拖车叫拖车,该告知council就告知council。如果邻居要尽快谈,就告诉他们你们还在咨询你们的律师,等有结果再跟他们谈。

You should seek legal advice before taking any other action, such as towing a car, because your exact rights can vary depending on the title of the property (see below). If you can’t afford a lawyer, your local CAB may be able to help you find a free legal service.

http://www.cab.org.nz/vat/tt/pi/Pages/Shareddriveways.aspx
http://www.inderlynch.co.nz/articles/property-law/sep2009-shared.php
https://at.govt.nz/media/166894/section-3-parking-driving.pdf

等待楼主更新结果。
Life is never easy~

升级  4.52%

热情
人气
70#分享本帖地址
dolice218 发表于 2015-3-30 16:02
亲爱的lz, 经过我和众朋友的激烈辩论,(我是站在你这边的,可是朋友们都觉得你做错了,对人铃喇叭等于骂人 ...

你都是些什么朋友啊,如果这样都可行的话,那楼主下次直接停在邻居车现在停的位置,邻居的车根本别想停进去。这个摆明了就是欺侮楼主,不管以前什么潜规则,现在如果还想这么做,就应该和楼主商量,建议楼主很严肃地处理此事!

升级  55.33%

热情
人气
71#分享本帖地址
康嫂是不会管私人driveway的事情的,所以你唯一办法就是去报警说有人威胁你生命,你应该全程录音。然后去康嫂那查一下你这房子当年对driveway怎么说的,很详细的。祝好运。

升级  60.8%

热情
人气
72#分享本帖地址
title上关于那段shared driveway有规定吗? 为什么另一家邻居说"...他们一直把车停在哪里,有什么大惊小怪的..." 如果不可以的话就明确告诉他们以后不允许再block driveway

他们动手楼主应该报警的, 有些洋人就是欺软怕硬, 另外有个记录在案, 以后万一发生什么事可以有个参考

升级  57.2%

热情
人气
73#分享本帖地址
如果不能协商好,要不要考虑卖房?
公用车道就是很麻烦,摊上这样的邻居,走为上。

升级  40.3%

热情
人气
74#分享本帖地址
roywangzy 发表于 2015-3-30 11:09
这话用在以前还适用,现在这社会,弱肉强食。在认真地地方,绝对不能让。
做人要有原则 ...

这个世界从诞生起就是弱肉强食, 人不犯我, 我不犯人, blood for blood, eye for eye

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

75#分享本帖地址
哈哈。。。LZ终于明白洋人不是神了
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

头像被屏蔽

灌水之王

升级  83.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

76#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  5.9%

热情
人气
77#分享本帖地址
LZ 不要怕邻里关系不好什么的,他不讲道理,摆明了就是欺负你,那你还跟他讲道理有什么用。下次再这样的话,首先明确的告诉他,让他挪车,这个公用车道。如果他耍无赖,你就当着他的面,打开手机开始录音。告诉他你现在开始录音,这是证据,如果他耍无赖,骂人,歧视,,你告诉他,下面你要报警了!一般情况下穷白都会老实了。要是他还不老实你就把车锁好,回屋报警!如实说,并说你觉得有人身危险了,要求警察马上来。然后等待警察。最后必须要求他给你道歉!记住!对待坏的邻居就像博弈,一定要抓住证据,弄他一次,他就老实了!不能太软弱。一定要有证据!不要害怕!

升级  26.64%

热情
人气

人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

78#分享本帖地址
都推你了还不报警!你一报警,那帮人准怕!都是一帮欺软怕硬的!

升级  8.38%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 活动贡献勋章 荣誉勋章 10周年纪念 活力小宝贝

79#分享本帖地址
我很吃惊,都这样了,楼主竟然没有报警。。。。。。。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

80#分享本帖地址
这个事情大家可以就事论事,可以给出建议,也可以帮LZ一起喷那脑残邻居,但是希望不要变成同胞间的恶言相加

升级  51%

热情
人气
81#分享本帖地址
伤心小天 发表于 2015-3-30 10:40
真想治他们的话,花点钱,买一堆杂物或买个垃圾的破车停drive way 上~~~

找律师就行了 花钱就可以解决的问题  拍照 录音做证据 到时候上了小法庭 他们就傻脸了 对于这种傻逼人就要这么做 我之前也是这么对房东的 我租他的房子两年 平时坏的东西 拖着不修 最后想提早一年卖房 就叫人来看房子 一开时我觉得可以 没有问题 就来呗 后来这一让不当紧 家门口竖个牌子 天天被人骚扰要看房子 我说要他们联系中介 他们中介说的随时可以看房 通知我一声就当我答应了 我也fk了 我说我不让你看也是在情理之中 后来房东不开心 有钥匙 随便进入房子 后来我理论 他跟我吵 说有权随便进入他自己的房子  后来还叫警察说我威胁他 我也呵呵了 最后已经严重影响我生活了 我没办法只能找了律师  虽然花钱了 但是也确实整治了房东 一份律师信 警告他不许再接近我的生活范围 门口的牌子我贴满警告信 他可以撕 只要不被我发现 他撕的费劲 我粘的爽快 就是阻碍他卖房 后来房子流拍 应该不是我的原因 再后来跟我道歉 协商 从那以后很是服帖  其实说这么多跟楼主 就是对于这种人 讲法律就可以了 吵没有解决办法 用法律法规 能有不一样的效果 很有意思 律师费虽然贵了点 但是气要出 不能灭了咱华人的威风 是吧

升级  28.67%

热情
人气
82#分享本帖地址
还是觉得楼主不该忍,人家都动手了啊。。。你怕以后不好处不报警,你就不怕他们拿你当软柿子捏吗?

要是我,感觉不对那一刻立刻把手机视频打开录证据,然后拍照,报警,叫拖车。。。

不过长远来看,我估计受不了和这种神经病做邻居,很有可能就搬家了。。。

升级  28.67%

热情
人气
83#分享本帖地址

个人报警经验,只要你说有人对你造成生命威胁,警车很快就到。。。

这件事情的重点不是他把车停drive way上了,而是他们有言语侮辱并且动手,最后的处理结果应该是警察给他们一个warning,不过前提你最好有录音,我们当时是直接有证人给我们作证了。反正我现在是养成习惯了,手机不能离手,有点风吹草动就赶快录。

升级  92.7%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 体育勋章 幸运四叶草勋章 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

84#分享本帖地址
楼主你神人啊,这样了没报警?
还说了好多次 什么 大家都试邻居,什么的,他们没这么想的噢,他们都把话说到这份上了,根本就没把你当邻居
还说种族歧视的语言,应该立即报警
你心软会被人欺负的

升级  99.6%

热情
人气
85#分享本帖地址
个人觉得还是报警比较妥当,都已经动手了,估计也不是什么善茬。。。 如果他们还是很过分的话,可以让警察给他们下个令,让他们不可以靠近你们家。。。。

升级  46.87%

热情
人气
86#分享本帖地址
carterdog 发表于 2015-3-30 13:00
停在drive way是不對的,但你開車技術好嗎?為什麼鄰居覺得你能開過去,你開不過去。 ...

这和开车技术好不好有什么关系?停在shared driveway 本身就有问题。你这是什么思路。

升级  46.87%

热情
人气
87#分享本帖地址
d_kid 发表于 2015-3-30 15:59
这跟技术好与坏有关系吗?楼主是女生,何必冒险非要开过去呢。您的回复真的挺逗的。 ...

这人很搞笑。

升级  41.67%

热情
人气

10周年纪念

88#分享本帖地址
楼主应该先拍照片,以证明你当时确实开不过去,在和邻居说挪车,如果他不挪车你就直接也把车停在那。你不让我进,我也不让你出就这么简单~他们要来逼逼直接报警,给警察看照片。
没错,这真是极好的~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
89#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  44.6%

热情
人气
90#分享本帖地址
coolgibbon 发表于 2015-3-31 12:09
是呀,我也后悔没照照片,要是录音了,又有照片,那就精彩了,只能吃一堑长一智,以后多注意了,经验就是 ...

录音录像很重要,对恶邻居不要太客气,不然以后他们会得寸进尺。