新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: vivianz

[生活] 奥克兰newmarket某餐厅-中国同胞都应该say no,以后不再去    关闭 [复制链接]

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

31#分享本帖地址
翻页

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

升级  82.68%

热情
人气
32#分享本帖地址
一直觉得那边老板还不错啊 以前要奶茶我说不能喝凉的 他还会帮我弄成温的。。。我也不是说广东话的

升级  10.47%

热情
人气
33#分享本帖地址
lz文笔确实太过煽情,有点miss leading,不好惹的样子。作为2岁孩子的妈,我理解lz需要带孩子小吃的心情,但是很多店是不让带外食的,当然不可否认店主的言辞过激,上升到地域性质让客人不能接受

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-27 17:23:14 微信分享
比起粗鲁的老板娘,下面的评论更令人心寒吧?
难道大家都已经习惯了被欺辱,都已经麻木了?
这就好比洋人对着某一个华人说“中国人滚”, 然后边上的华人会说,“他们只是针对你一个中国人,不要搞大了,又不是对我们说的,和我们无关,不要牵扯那么大”。。。之类的。
这一盘散沙果然分的很清楚,老板娘已经很明确的说了‘大陆人’了吧?如果是说‘印度人’就不知道是怎样的结局了。呵呵。

弹丸之地不会去!自己人欺负自己人,比外人的欺负更可恶!

升级  49.93%

热情
人气
35#分享本帖地址
应该先问一下可不可以吃表示一下尊重还是有必要的,否则店主开口客人肯定不开心,就像现在弄成酱伤了和气,LZ欠周道

升级  39.46%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

36#分享本帖地址

以一个大陆人的眼光来看待这家店。

去的次数不多,两三次的样子,服务员也是属于不会笑的那种,这都还好,中餐普遍,但是,如果你跟他说普通话,他们脸色都不会太好,不知道怎么回事,还遇到过一次点他家的牛扒配意面,跟我装逼听不懂国语。。

东西真的不怎么好吃,不喜欢就别去了,反正我已经很久没去了。
关于食物外带进去吃的问题,这当然不犯法,当然要按照实际来看待,你端一盆麻辣香锅去the french cafe,那肯定有问题了,茶餐厅而已,小孩子饿了,父母喂两个寿司是多大点事?又没搞脏你环境,也没搞得餐厅里到处是味道,店家的行为太过激了。

升级  98.4%

热情
人气
37#分享本帖地址
vivianz 发表于 2015-4-27 16:54
你可以继续光顾 没有人让你同意 你也不需要是我说得对不对 事实是他们理小孩子都理解 就知道他们的素质  ...

哈哈,不好意思,我从来没去过那家店,以后也不一定会去,只是单纯觉得,如果店家对所有客人态度差,自然会关门大吉。说老实话店家态度素质如何我们不知道,LZ您的态度我们所有人是领会到了,呵呵。同样一件事情,地域炮加拿孩子装可怜,有什么效果看看帖子就知道,别把别人都当傻子,哈哈。

升级  7.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

38#分享本帖地址
坐等老板娘发帖

升级  4.7%

热情
人气

畅游勋章

39#分享本帖地址
vivianz 发表于 2015-4-27 17:05
中心思想还有一个 他说不是本地人 不懂事 这个和是不是本地人有关系吗 他怎么就知道我们不是本地人 我们 ...

你先冷静一下,亲,你要不要先问问你家老人说了什么?...店家是不是在告知不能自带食物的时候...长辈们先倚老卖老了?...所以店家也怒了呢

升级  29.66%

热情
人气
40#分享本帖地址
呵呵,一來就地域貼,寫的這麼煽情,感覺加油添醋了不少,去過幾次覺得老闆很客氣,誰知道是不是你小孩講不聽,大人又維護小孩才吵起來,坐等另一方更新。

升级  43.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 10周年纪念

41#分享本帖地址
店家做法不厚道,也不理智,本来饮食就是服务行业,服务态度很重要,这样做不是赶客吗.能理解LZ的心情。

但回复涉及地域的言论不应该,族群对骂,进而对立,最终受其害的绝对是我们。难道大家不清楚这点吗?

大家心放宽一些吧,到这里来,就把这里的华人都当成是同胞就好。
千万不要以为,我们割掉了毛发,穿上了西装,满嘴的英格力士,洋人就会高看我们,恰恰相反,当一个中国人,西化成一个洋人的时候,恰恰会引起他们的蔑视,只有让他们看到,我们中国人,有着他们与众不同的文明与精神,他们才会在心里,对我们有真正的尊重--辜鸿铭

升级  35.8%

热情
人气
42#分享本帖地址
让你的孩子学会等待和忍耐很难么?

升级  1.43%

热情
人气
43#分享本帖地址
sosew 发表于 2015-4-27 17:25
应该先问一下可不可以吃表示一下尊重还是有必要的,否则店主开口客人肯定不开心,就像现在弄成酱伤了和气, ...

但是前面还有一个小故事 :一进门 老板对2位老人家和小朋友说:你们等付款的来再点单 我们不接受先点单 而且还有 就在昨天午饭我们还在那里吃过 而且还有我们熟客 你觉得这个欺负小朋友的理由吗 基本的礼貌都不懂 我们这里说的是2岁小孩子 不是12岁的小朋友,再说,就算是大人 ,老板是否也应该客气点?生意做的红火也不需要这样对待人的

升级  1.43%

热情
人气
44#分享本帖地址
carterdog 发表于 2015-4-27 17:31
呵呵,一來就地域貼,寫的這麼煽情,感覺加油添醋了不少,去過幾次覺得老闆很客氣,誰知道是不是你小孩講不 ...

你是不是有毛病 2岁小孩子会吵架?你是没有和小孩子相处过吧!家里没有小孩子吧!这样的话说得没有理由

升级  1.43%

热情
人气
45#分享本帖地址
我们做妈妈的就是想维护自己孩子 不想追究 儿子还小 不会记得今天发生的事情 小孩子的心灵没有影响 我们做妈妈的也就想是分享一下 不想别的小孩子也遇上这样的事情 其实本来这个事情是不应该发生的 50多岁的大人这样对2岁的小孩 基本在新西兰这样文明的国家应该不发生 不过事实是发生了 大家知道理解就可以

升级  49.93%

热情
人气
46#分享本帖地址
vivianz 发表于 2015-4-27 17:46
但是前面还有一个小故事 :一进门 老板对2位老人家和小朋友说:你们等付款的来再点单 我们不接受先点单 而 ...

问题来了LZ说是老板的熟客,人家开门做生意LZ去帮衬人家生意别人应该没意见,但是一开始有搭话LZ 是否应该问一句“介不介意我们小孩吃点寿司”

不过饭店不喜欢客人带小小孩去吃饭倒是真的,不安全有时吃的满地的都是,别人也不好说而且有矛盾都是饭店的错,影响别人用餐

LZ不爱听就当没说啦

升级  10.8%

热情
人气

新时政

47#分享本帖地址
BING8800 发表于 2015-4-27 16:57
我不想搞地域歧视,有一次突然想去喝午茶,想到家附近有一个叫万*宫的(东区),结果带着老婆和丈母娘就去 ...

继续说啊,结果怎样了?

升级  1.43%

热情
人气
48#分享本帖地址
sosew 发表于 2015-4-27 17:57
问题来了LZ说是老板的熟客,人家开门做生意LZ去帮衬人家生意别人应该没意见,但是一开始有搭话LZ 是否应 ...

因为当时我在停车 没来得及问 他们已经轰人走了 请问你说我赶得上吗 再说这个不是主要 问题是想说 如果不想小孩子在店里吃东西 请贴上 只要是吃的 小朋友都不可以带和吃 包括奶 辅食 这样我们有小朋友的妈妈就知道都不去那里了 也不带小朋友去了 难道我们想自己的孩子给别人欺负?我们做妈妈的n不会傻成这样子吧

升级  10.8%

热情
人气

新时政

49#分享本帖地址
听说过那个老板。跟娘们一样,遇到事就破马张飞的,生怕别人歧视他就先歧视别人。

升级  81.33%

热情
人气
50#分享本帖地址
BING8800 发表于 2015-4-27 16:57
我不想搞地域歧视,有一次突然想去喝午茶,想到家附近有一个叫万*宫的(东区),结果带着老婆和丈母娘就去 ...

那个万x宫里面的一个老女人 脾气差的不得了 跟她点菜爱搭不理 问她问题也不回答 你要是不喜欢干这行 就他妈的别干 真要干了就好好的 别他妈像仇人一样对待客人 我们是去消费不是受气的  

升级  49.93%

热情
人气
51#分享本帖地址
vivianz 发表于 2015-4-27 18:01
因为当时我在停车 没来得及问 他们已经轰人走了 请问你说我赶得上吗 再说这个不是主要 问题是想说 如果不 ...

也没有哪个商家无聊到有意欺负小孩而且是那么多大人在,囧:):):)

升级  81.33%

热情
人气
52#分享本帖地址
这老板娘更年期啊 和一个孩子计较 要在中国直接一耳光上去 在这里就打电话叫警察。不能外带食物是对比较大点的人吧 二岁的孩子有自己喜欢吃的 凭什么不给带 这老板娘没孩子的啊 有孩子的话怎么那么坏心

升级  38.07%

热情
人气
53#分享本帖地址
樓主, 你下一次去 洋人的 cafe試試帶sushi 進去,看看店家會怎樣招待你們

升级  20.7%

热情
人气
54#分享本帖地址
这老板有点恶心啊,小孩子跟大人不一样不能饿了还忍着,这样对孩子身体不好所以一般家长出门都会给小孩带一些吃的,虽然我没孩子但我很理解这些家长而且小孩子吃东西的标准也跟大人不一样,你说一个小小的参观至于吗

升级  0.93%

热情
人气
55#分享本帖地址
如果老板娘过来用另一种语气提醒不可以吃外食,也许结果就不一样啦。
不知道当时双方的语气,也不知道谁占理,不过因为有个3岁半的儿子,所以不会再去那里啦,怕吓着孩子。

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-27 18:39:19 微信分享
人家开门做生意,不是day care ok?!换位思考一下

升级  24.73%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

57#分享本帖地址
miyamilove 发表于 2015-4-27 16:29
虽然老板态度是不对,但是不带自己的食物进去吃是常识啊。

不知道,小孩子都不算的吧,到哪里都是自己的babyfood

升级  26.96%

热情
人气
58#分享本帖地址
作为服务行业,如果有客人破坏了你的规矩,上去好好的和别人沟通,给别人一个NOTICE。
首先店里有没有 不许吃外来食物的 告示, 如果没有 这是经营者的责任去 给一个口头 NOTICE。
如果给了 NOTICE,不接受,你可以拒绝给予服务。

但是别他妈的装B好么,你好好和人家说不行么。

香港人大晒咩。人地 细佬仔 几多岁,你几多岁? 够胆 写个牌  无欢迎捞仔捞妹,够唔够啊》 唔够就好好地SERVE人地,show地QUALITY.

有的时候会有感觉,你进去香港人营业的地方你讲国语,虽然没明说,就是感觉怪怪的。本狼换说流利英文,立马哈腰微笑,就差跪舔。

广东人营业的还是不错的,台湾的就要表扬了,服务水准是一流的。

升级  66.66%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

59#分享本帖地址
不管是在华人店还是kiwi restaurant 我们给小朋友吃lunchbox里的东西从来都没有过问题 前提是我们都是先下好单了才掏自己东西。LZ消消气,不合适以后不要再去。如果实在气不过可以给City council 投诉一下。

升级  24.73%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

60#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-4-27 17:08
我只想说 入乡随俗 人家要是写了不给带外食进入 为什么还要带进去吃 难道小孩子就有特权吗? ...

是。通常小朋友是有特权的。