新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[商业] ANZ银行visa卡无故透支(已经回答) [复制链接]

升级  1.43%

热情
人气
楼主

请问一下大律师们,我的ANZ信用卡在上周五的时候登陆网上银行发现透支了100多刀,然后我从别的帐户转钱把那个补上了,但是没有transaction的记录,我就打电话给ANZ的customer service他们那边说只有显示是周四的时候有一笔112.22刀的花销,要等最多5个工作日细节才会显示出来,然后我就等着了,到了昨天周一早上我再看还是没有记录,而且又有90多刀被用掉,而且还是没有记录,我就直接去了银行branch问怎么回事,银行员工说他们也不知道怎么回事,然后说周末的花销记录会在周一晚上process,让我周二再看看有没有记录,等到今天早上我看了还是没有记录,我就又去了银行,他们还是说没有办法,然后让我填写了dispute form,现在告诉我要up to 21 days来处理。
这个事情问题就是我没有用信用卡花钱但是钱就是少了而且没有消费记录,我也从来没有把卡借给别人或者遗失过。虽然没有多少钱我自己补上也没什么,但是家里人和男朋友就觉得这个很不可思议,因为我既没有花钱上面也没有消费记录但是钱就是透支了,去银行check过三次了但是还是没有任何信息,打电话到customer service也说只有金额和花费,对于在哪里花的也没有信息,就说还在process,可是上周四的到现在还在process家里人觉得很奇怪,就像是钱在口袋里被别人偷走了.想要说报警,我就觉得说银行都有按照章程来处理如果我要报警怎么和警察说呢?想要问一下到底有没有必要去报警让警察来介入呢?

升级  17.74%

热情
人气

10周年纪念 导购草根勋章

沙发
警察应该不会管 ,先把信用卡停了,换个另外一个号
专注于外汇,股票,基金投资组合,模型搭建, 风控,金融牌照 (FMA授权金融投资顾问,金融BBS,MBA,AFA,MInstD,低调,不得瑟。欢迎金融投机爱好者交流指导批评, 互相恶意攻击者免聊。QQ投资交流群:119079006(技术讨论) 微信:newzealander01

升级  88.33%

热情
人气
板凳
这种事一般很少发生。建议你马上停掉信用卡,然后等待他们21天的处理结果,因为钱数不多,警察是不会管的。如果你的信用卡没有被盗用,就得看银行的处理检查结果是怎么回事了!

升级  77.2%

热情
人气
地板
这个情况经常发生在ANZ,以前用national 的VISA 只会有1.00左右的出入。但ANZ误差特别打,基本上每两三个月就会有一次。有时过几天就会补回去。有时会过一个月才补回去。

我现在有两块多不见了,已经过了5个月了,也没补会去。而且打了3次电话去投诉,最后一次在电话上和我对帐对了半个小时,也没发现我自己记的帐目有任何问题,但他们也找不出为什么会不见了两块多。后来说转到专家部门和我联系。然后等了4个月,一点音信都没有。

我已经对ANZ的credit card系统非常失望了。

因为我一直有记帐的习惯,所以就算是有一块钱的出入我也会发现。自从转成ANZ后我的帐就经常对不上了。

升级  1.43%

热情
人气
5#分享本帖地址
天外飞仙 发表于 2013-9-24 20:23
这个情况经常发生在ANZ,以前用national 的VISA 只会有1.00左右的出入。但ANZ误差特别打,基本上每两三个月 ...

那我就只能等着然后不了了之了吗,好心酸

升级  1.43%

热情
人气
6#分享本帖地址
两个小男娃天地 发表于 2013-9-24 20:11
这种事一般很少发生。建议你马上停掉信用卡,然后等待他们21天的处理结果,因为钱数不多,警察是不会管的。 ...

可是担心的就是等到了21天,结果什么结果都没有

升级  89.26%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 游戏勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

7#分享本帖地址
lz的口气不够强硬吧。。。
a ha

升级  1.43%

热情
人气
8#分享本帖地址
Danger_Decibels 发表于 2013-9-24 20:39
lz的口气不够强硬吧。。。

对啊,我妈和男朋友都骂我没用啊,看到人家态度好就一点脾气都没有了。。。态度软的跟什么一样啊

升级  89.26%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 游戏勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

9#分享本帖地址
凌凌阳 发表于 2013-9-24 20:40
对啊,我妈和男朋友都骂我没用啊,看到人家态度好就一点脾气都没有了。。。态度软的跟什么一样啊

那亲就别在这里发帖了,找anz理论去。
a ha

升级  1.43%

热情
人气
10#分享本帖地址
Danger_Decibels 发表于 2013-9-24 20:42
那亲就别在这里发帖了,找anz理论去。

那我要不要去报警啊?

升级  89.26%

热情
人气

11#分享本帖地址
凌凌阳 发表于 2013-9-24 20:44
那我要不要去报警啊?

亲,警察叔叔不是你妈妈,才不会管你呢。这是亲和银行的事情。
a ha

升级  88.33%

热情
人气
12#分享本帖地址
凌凌阳 发表于 2013-9-24 20:32
可是担心的就是等到了21天,结果什么结果都没有

那就不要再与ANZ办信用卡了,这种作为银行最基本的办事水平我还是第一次听到。以前asb老是每月多给我账上扣个3块4块的,我到information desk 上一说,马上给我补上了。在ASB和WESTPAC都有信用卡,从来没有碰到这样的事,什么没有花,钱却划了,还没有账目,问了还问不出什么名堂,这听上去真不像大银行所为,建议你吃一亏长一智,赶快换银行了!

升级  3.28%

热情
人气

新时政 10周年纪念

13#分享本帖地址
你可以给Banking Ombudsman 投诉
莫忘初心。

升级  3.67%

热情
人气
14#分享本帖地址
ANZ就是很无耻,基本投诉也没什么用,他们总会找出各种理由说这不是他们的责任。所以,果断的换银行吧。

升级  1.32%

热情
人气
15#分享本帖地址
anz就是这样,系统缓慢,交易处理都至少隔夜,还经常不知道扣在哪里?
asb就比较清晰,即时显示
在活着的每一天裏,用腳尖着地; 找尋着夢想的道路用自己的節奏跳舞;

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

16#分享本帖地址
停卡,fill in the dispute form, wait, that's about all you can do in the current situation.

Unless you choose to exercise your right to dispute matters with the banking ombudsman.
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.

升级  46.58%

热情
人气

畅游勋章 新时政 游戏勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章

17#分享本帖地址
请问ANZ 的中文热线啊?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
18#分享本帖地址