新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] 由热门帖想到的一个投票,关于男方给的彩礼,礼金   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

61#分享本帖地址
翻页咯。。。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  40.8%

热情
人气
62#分享本帖地址
小聲的問一下.........彩礼礼金和台灣的聘金一樣嗎?

annie0002  应该是一样的,也叫聘礼  详情 回复 发表于 2012-9-7 16:47:52

升级  43.54%

热情
人气
63#分享本帖地址
男方出彩礼,女方出嫁妆。
两个金额是成正比的。

升级  89%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

64#分享本帖地址
闽南那边给钱也给金。。家族富有的给的金子巨多

升级  50%

热情
人气
65#分享本帖地址
人都在NZ 了 为什么讲究中国传统?

升级  12.7%

热情
人气
66#分享本帖地址
裸婚。。。。
跟地域关系不大。。。
主要看家里的状况。。。两个人的缘分吧。。。
....

升级  8.68%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

67#分享本帖地址
你妈学了西方的求婚送钻戒不说,中国传统的礼金还不能少。中国男人结婚真够惨。

00001  所以说现在的隐性礼金超级多,因为中西结合!  详情 回复 发表于 2012-9-7 15:36:44

升级  78.87%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

68#分享本帖地址
流落南洋 发表于 2012-9-7 15:17
你妈学了西方的求婚送钻戒不说,中国传统的礼金还不能少。中国男人结婚真够惨。

所以说现在的隐性礼金超级多,因为中西结合!

升级  78.87%

热情
人气

69#分享本帖地址
哈城客居 发表于 2012-9-7 10:30
熊猫好像昨天晚上很活跃啊,一个个点评,难道是好事将近?

你好,哈兄弟,活跃只是因为一时的心血来潮,好事虽谈不上,但坏事也一定不会有!嘿嘿

友情提示:最近会有一拨行情,主力要迅速拉离成本区,多头回补中,嘿嘿,自己要好好的把握好哟!

升级  78.87%

热情
人气

70#分享本帖地址
酒比花香、 发表于 2012-9-7 07:42
我爹说是10万。。。。。我还没结婚。。。

你这张脸这么蟀,礼金一定不止10W,嘿嘿!;

升级  78.87%

热情
人气

71#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-9-7 09:04
玫瑰一块钱人民币也买不到一朵吧?

再说,“算是”婆婆给的,实际上婚礼也木有,婆婆就带着我到各个亲 ...

哟,你真是个绝种好媳妇哦,这男人真有眼光!

升级  78.87%

热情
人气

72#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2012-9-7 08:51
我倒是给了十万,不过丈母娘又加了十万给送回来了。真心麻烦事,领十万出来不用点,排队半小时柜面半小时搞 ...

我去,因为你是个高帅富,所以还可以倒贴礼金,羡慕嫉妒恨!

升级  78.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

73#分享本帖地址
00001 发表于 2012-9-7 15:40
你好,哈兄弟,活跃只是因为一时的心血来潮,好事虽谈不上,但坏事也一定不会有!嘿嘿

友情提示: ...

你在说国内股市还是这里的?或者外汇?或者期货?

熊猫你学经济的啊?

00001  我说的主要是国内的,还有一些主要市场的趋势~~~期货在国内就不要搞了,不是我们玩的游戏! 短期内~~~我是说短期内,可能盈利趋势将转向周期行业,但长期看空~~~ 看多黄金的有关的预期会更强烈~~~ 这是我的个人看  详情 回复 发表于 2012-9-7 16:03:09
啦啦啦啦啦。。最近心情好

升级  78.87%

热情
人气

74#分享本帖地址
哈城客居 发表于 2012-9-7 15:48
你在说国内股市还是这里的?或者外汇?或者期货?

熊猫你学经济的啊?

我说的主要是国内的,还有一些主要市场的趋势~~~期货在国内就不要搞了,不是我们玩的游戏!
短期内~~~我是说短期内,可能盈利趋势将转向周期行业,但长期看空~~~
看多黄金的有关的预期会更强烈~~~

这是我的个人看法,只作为交流,不作为任何投资建议!

匿名
75#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-9-7 16:25:32 微信分享
要是女方出房子了(在上海),男方应该给什么啊?男方不是上海的

升级  13.16%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

76#分享本帖地址
OOXXOOXX 发表于 2012-9-7 13:25
小聲的問一下.........彩礼礼金和台灣的聘金一樣嗎?

应该是一样的,也叫聘礼

升级  41.5%

热情
人气
77#分享本帖地址
没啥礼金 就把亲戚送的份子钱给我们了 也没多少
YOYI 婴幼儿服饰店 新货市场 婴幼儿服饰链接http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1853076
另有 全新自动麻将桌出售 联系QQ 669008860

升级  68.66%

热情
人气

至尊荣耀 新时政 10周年纪念

78#分享本帖地址
00001 发表于 2012-9-7 03:05
你媳妇的礼金其实就是你这人了~~~这礼金是个长期投资,很明智阿!

听你这么说,突然觉得我亏大了

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

79#分享本帖地址
00001 发表于 2012-9-7 15:47
我去,因为你是个高帅富,所以还可以倒贴礼金,羡慕嫉妒恨!

你说错啦…………因为我穷,所以我丈母娘疼我,补助我点…………
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  91.7%

热情
人气
80#分享本帖地址

上海的,没听过结婚要男家给彩礼的事

一般男家出房, 女家出有家具和车吧.

升级  33.06%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念

81#分享本帖地址
00001 发表于 2012-9-7 15:42
你这张脸这么蟀,礼金一定不止10W,嘿嘿!;

猫哥    你这是在夸我还是损我呢
谁最牛逼谁最火,除了雷锋就是我。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

82#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2012-9-7 08:51
我倒是给了十万,不过丈母娘又加了十万给送回来了。真心麻烦事,领十万出来不用点,排队半小时柜面半小时搞 ...

直接存我这里,不用排队的哎。。。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

83#分享本帖地址
其实礼金这东西哦。。对我来说,真的不重要的。。你想呀,即使你拿了礼金,难到以后帐都是分的么。。这日子不一起过了么?到时你也是为这个家拿出来的吧。。。折腾啥呀,全是做给别人看到。。。为何为难自己的男人。。我就没有要过礼金,但婚后,不是都给我了么。。。犯什么愁丫,该你的,不会缺。。。只有那些没有信心的。。。没见过钱的。。。才这么交织嘞。。。。

升级  7.2%

热情
人气
84#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-9-8 18:06
其实礼金这东西哦。。对我来说,真的不重要的。。你想呀,即使你拿了礼金,难到以后帐都是分的么。。这日子 ...

以后得找你这样的女生结婚啊哈哈没那么大压力。礼金是一把杀猪刀,一刀下去全是血汗钱啊

升级  0.01%

热情
人气

85#分享本帖地址
哈哈先生 发表于 2012-9-8 18:27
以后得找你这样的女生结婚啊哈哈没那么大压力。礼金是一把杀猪刀,一刀下去全是血汗钱啊

要礼金的女人吧,其实一开始就给自己的男人不爽了,你说还会有好日子过。。。不是我说了么。。这钱你拿着干吗,有了孩子后,你难到还藏那个私房钱?。。。这样的眼光,找的男人,我感觉这样的男人也不咋样的嘞。。。。真喜欢你的男人,会在乎钱?  我可没有遇到过,。。。。让自己的男人,背那么多债,难道要抢着做寡妇么。。真是的。。。在一起,太太平平过日子,才是硬道理。。。。当然我说这话,也不一定适合每个人的了,家庭经济情况不同。。。。对这样的婚姻的想法,也不一样的嘞。。。

找我这样的女人,是不错啊,至少我老公没有觉得是压力,他也没有给我感到压力。。。和气生财啊。。。

匿名
86#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-9-8 18:40:46 微信分享
几乎是私奔类型的直接去internal affair领证了 然后才告诉父母 老公用他生活费和学费给我买了个手表和戒指 除此之外就是连婚礼都没有的裸婚了 时间慢慢过去 通过了双方父母的考察认可 两家家长看我们感情稳定 很高兴 各出一半首付 我们就买了房 一步一个脚印 幸福要稳扎稳打 一步到位有时候不合时宜 现在大人都不是傻子 我LG妈妈生意人 不见兔子不撒鹰的 如果不经过时间的考验是不会爽快的支持我们的

升级  19.93%

热情
人气
87#分享本帖地址
kelody0222 发表于 2012-9-7 03:02
可以不送的,只是有些家庭碍于面子,你懂的,中国人喜欢做面子工程

当然我们那里也有送自行车的,那个 ...

自行车。。。   这家人肯定很幽默

升级  7.2%

热情
人气
88#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-9-8 18:35
要礼金的女人吧,其实一开始就给自己的男人不爽了,你说还会有好日子过。。。不是我说了么。。这钱你拿着 ...

说的也是,我们这些吊丝本来就没钱,再给礼金,唉得多累啊?ML都没时间,天天琢磨钱哈哈哈哈

升级  0.01%

热情
人气

89#分享本帖地址
哈哈先生 发表于 2012-9-8 18:42
说的也是,我们这些吊丝本来就没钱,再给礼金,唉得多累啊?ML都没时间,天天琢磨钱哈哈哈哈

其实很多东西,要看对方男人能做到几分了,做不到的,非要去做,想想结果是什么么。。我要是男人哦,我就不鸟这样的女人,真的。。一开始就考虑后事了,这日子怎么过么。。。干嘛死活要嫁呀。。搞定鸡犬不宁的。。。仅仅就为了保障么?那么就别嫁了,太累哎。。而且离婚的时候,也未必日子好过了,因为你拿人家的全部积蓄,别人不跟你急? 一个人过,也是可以的了。。。。要是我儿子的话,这样的女人也不要。。去他妈的,让她自己跟她老娘老爹过吧。。以后有钱也不给。。嘿嘿嘿。。太贪的女人,男人这个家族会给扫门兴的哎。。。

升级  7.2%

热情
人气
90#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-9-8 19:13
其实很多东西,要看对方男人能做到几分了,做不到的,非要去做,想想结果是什么么。。我要是男人哦,我就 ...

哈哈哈哈姐如果不要,恐怕得准备光棍哈哈哈无赖啊