新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 接到所谓的惠灵顿大使馆的电话 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-3-4 11:26:48 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
昨天突然接到惠灵顿大使馆电话,用的是手机号打过来的说我再广州1月30号弄了一个手机号发了15000条疫情募捐短信,说现在有人举报我,然后让我去惠灵顿大使馆接受调查,然后我说给我个地址我好去,我就事先搜了一下大使馆的地址, 果然和他们说的一样,是同一个地址,他们还告诉我他们的名字还有工号啥的,我就有电半信半疑了,然后又说我来不了的话他们可以做线上帮我转到一个申诉的热线, 我需要一五一十的跟他们说明情况,我就开始怀疑他们了,然后我说你们可以用正式的大使馆邮箱发我一个声明吗,他们居然开始说我们都没有质疑你,你反而要质疑我们,然后,我果断的说我现在再工作,等下你们再打过来可以不可以,他们说不行因为有录音不能中断,这就让我更怀疑他们了,我就说我之后打电话给你们,他们就说了这个号码是他们的编号而不是手机号,我的妈呀,100%肯定了假的,我说我再奥克兰能不能给我转到奥克兰去,他们说ok,你直接去柜台说你是来干嘛的就可以了。事情这样就结束了。请问下大家这种电话你们接到过吗?

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

沙发
是调皮的老王吧?

升级  84.36%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

板凳
骗子有业绩压力的啊, 可怜一下他们吧,
说起来都是泪啊

匿名
地板
匿名  发表于 2023-3-4 12:59:18 微信分享
骗子是用中文报地址,你让骗子用英文说地址。立刻就露馅。他们肯定会说我们是中国使馆,不说英文之类的借口。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

5#分享本帖地址
大使馆还有闲工夫给你打电话。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
挺好笑的。
哈哈哈哈哈哈
上sky看看losers怎么秀下限的

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-3-6 08:36:58 微信分享
匿名者 发表于 2023-3-4 13:59
骗子是用中文报地址,你让骗子用英文说地址。立刻就露馅。他们肯定会说我们是中国使馆,不说英文之类的借口 ...

我也接到过一让用英文说一遍地址他就挂电话,玩不下去了,一点都没意思

升级  98.62%

热情
人气

畅游勋章 新时政 游戏勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-3-6 09:36
我也接到过一让用英文说一遍地址他就挂电话,玩不下去了,一点都没意思
...

如果你这样质疑过,估计现在他们已经又培训过英文报地址了。
这些被绑架在柬埔寨拿性命来骗你的人,很卷的。

升级  41.74%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

9#分享本帖地址
福建口音的普通话打的吧
我接到过
我告诉他我领事馆里面有人 我直接联系我自己的人问一下就可以了 不用这么麻烦他 然后他就挂断了

升级  18.3%

热情
人气

尊贵铂金

10#分享本帖地址
没让你带怕死簿?一听就知道是诈骗电话,中国大使馆会说“护照”。

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-3-6 09:40:26 微信分享
哥们,我今早跟你一样接了个同样电话。来电显示的号码 和 骗子要我去的地址都是 大使馆的正确电话和地址。可是我就是不信大使馆会给我打电话,哈哈哈。后来让我去大使馆,我说我去过十几次,没问题,中午就去,骗子直接挂断。我只是很惊讶他们怎么做到把来电显示号码 改成和大使馆一样号码的。真是太容易忽悠人了。。。

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-3-6 10:26:42 微信分享
真的有人傻到上当吗?哈哈哈哈哈哈哈哈

升级  69.81%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

13#分享本帖地址
我接到了好几个诈骗电话了,每次都问他们还确人吗?但是每次问完就挂了,为什么啊?我是真心想给鲍勃报个名啊。。。。
Diu~~~~~~~

升级  45.64%

热情
人气
14#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-3-6 10:40
哥们,我今早跟你一样接了个同样电话。来电显示的号码 和 骗子要我去的地址都是 大使馆的正确电话和地址。 ...

我今早也接了同样的电话.

升级  97.84%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 20周年纪念 导购红淘勋章 平安如意勋章

15#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-3-6 10:40
哥们,我今早跟你一样接了个同样电话。来电显示的号码 和 骗子要我去的地址都是 大使馆的正确电话和地址。 ...

他们的号码是可以任意伪装的,这就是为什么新西兰官方机构给咱们打电话都是私密号码(医院,移民局,税务局等等),就是为了防止这种骗术。
所以在新西兰,基本上是正常号码打过来的,都可以不接
反而私密电话是要接的,但是,那都是提前跟你本人约好了要打回给你的时间
我在你在

升级  97.84%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 20周年纪念 导购红淘勋章 平安如意勋章

16#分享本帖地址
各位可以试试打回国内的座机或者手机,好像已经无法拨通了,中国大陆开始全面禁止外国电话拨打本国电话,除非本国电话有国际电话需求,自主开通
我在你在

升级  67.84%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章

17#分享本帖地址
我前两天收到一个电话,自称移民局中文部的工作人员,女性,也掌握了一些初步的个人信息,也说是涉及我名下手机号码向中国境内发送关于新冠疫情不实信息。反正仔细一琢磨就经不起推敲,只能说现在的骗术层出不穷,套路满满,谁都敢Try... 我可是刚从Cybersecurity专业毕业的...

升级  18.76%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

18#分享本帖地址
接到过,别理就得了
签证顾问;电话:0272212154,微信:Mountain-Viewer

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-3-7 11:20:39 微信分享
你输入的昵称已存在 发表于 2023-3-7 11:29
他们的号码是可以任意伪装的,这就是为什么新西兰官方机构给咱们打电话都是私密号码(医院,移民局,税务 ...

哦哦 原来如此。感谢提醒,原来还有意无意错过了一些未显示来电得号码。

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-3-7 11:21:29 微信分享
willchain 发表于 2023-3-7 11:45
我前两天收到一个电话,自称移民局中文部的工作人员,女性,也掌握了一些初步的个人信息,也说是涉及我名下 ...

哈哈哈 耗子遇上猫

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-3-7 11:23:37 微信分享
你输入的昵称已存在 发表于 2023-3-7 11:30
各位可以试试打回国内的座机或者手机,好像已经无法拨通了,中国大陆开始全面禁止外国电话拨打本国电话,除 ...

我嚓 太邪恶了

升级  94.28%

热情
人气
22#分享本帖地址
我前几天也接了一个,说自己是ANZ的说我信用卡欠款没还。问题是我真的有ANZ的信用卡,但我一看号码就觉得不靠谱。

他问我为啥不还,我说我没钱啊,丫说那你快点想想办法把钱还了,然后丫就直接挂了,挂了。。。留我一个人在风中凌乱,后面想好的话术都没用上。

升级  98.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

23#分享本帖地址
这年头的骗子就离谱,上个星期接了个打过来说自己是“新西兰移民局”打来的,我想了好久都想不到“移民局”到底是哪个部门........

升级  40%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

24#分享本帖地址
我也接到一个广州口音的女的打来,说这里是移民局正式通知你,你违规使用手机。
我说,哦,哪个移民局啊?
她说这里是新西兰移民局。
我说:你可以说英文吗?我听你的中文都费力。

升级  7.74%

热情
人气
25#分享本帖地址
听这些电话,上来就是cnm.不好好学习骗什么人

升级  72.3%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

26#分享本帖地址
最牛逼的是 来电的电话 是真的大使馆的电话号码
我来跟你谈笑风生

升级  2.4%

热情
人气
27#分享本帖地址
我好多天前也接到大使馆的电话 非要我去领事馆给他们做解释 给的地址是:奥克兰大南路 注意是中文不是英文哦 我一头问号 真的我妈报地址都不会用中文报 然后非说罪犯说我是他朋友 让我给解释 我说我不认识 他就说你不认识他他为什么要说你是他朋友 我说那他说是就是呗 你相信罪犯不相信我我解释个嘚啊 然后他就威胁我说我不配合就要停了我的护照 我讲那你随便 他又威胁:你若不配合我们的工作我们将会在2小时内停掉你的护照 整一个就无语 怎么有蠢成这样的诈骗犯

o氺諾べ┉