新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: assel

[生活] 跟公公婆婆住挺压抑的   [复制链接]

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

91#分享本帖地址
以前还有信念,还有追求,有孩子也很开心,现在孩子也成了责任,内疚自责

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

92#分享本帖地址
以前还有信念,还有追求,有孩子也很开心,现在孩子也成了责任,内疚自责

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

93#分享本帖地址
是啊,我现在才发现自己真的很蠢,所有的自信都没有了,精神也挎掉了

匿名
94#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-4 09:34:01 微信分享
同感,真的是很抑郁,每天过得都不开心!

升级  77.1%

热情
人气
95#分享本帖地址
这个我倒不用担心,妻子和父母语言不通,我不在场的情况下基本没法交流。

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

96#分享本帖地址
我婆婆也只会家乡话,我基本听不懂的,也没有什么交流

升级  7.09%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

97#分享本帖地址
更年期吧,找个心理医生看看吧, 感觉你要出问题了。 很多你提的事都不是大事,感觉你计较了点,本来如果你们经济宽裕,让他们出去住也就好了,偏偏又没这个实力,你提的那些事你老公真做不了什么,他爸大男子主义他能做什么? 不割草,你老公做好了,至少他们现在还没在你老公面前挑你的事,挑拨你们,你再这么挑下去,他们会反过来挑你刺,你老公到时候听他父母的话和你翻脸的可能性很大。

自己好好想想吧,有时候小细节不要太纠结,原则性的问题要和老公事先谈清楚。

匿名
98#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-4 09:39:44 微信分享
你要想想,如果你走了,谁会继续得意呢,孩子们会多可怜?为了孩子们,你也得振作起来啊!

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

99#分享本帖地址
有些事我没有讲出来,我讨厌他父亲这些只是这么久以后的疙瘩而已。是小事,我也没打算让老公做什么,而且他从来没做什么,只是心里放不下,压抑难受罢了。是打算找心理疏导的

升级  99.5%

热情
人气
100#分享本帖地址
assel 发表于 2015-12-3 23:09
谈过很多次了,没用的。我想走了,出去静静

这个还是关键看你lg的态度,我也快一起住两月了。。。也是时不时要郁闷一场。不爽了我就找lg吐槽。。。还好他都能接住也比较能back me up,不然我估计得更郁闷了。记得哪里看到一句话,如果不能把对方父母处成朋友,那就当上级对待好了。你要有自己的朋友圈,郁闷的时候多和朋友聊聊或者出去逛逛转移下注意力,心里会感觉稍微好受点。加油!

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

101#分享本帖地址
和朋友也聊过,大家都忙,不敢老跟人家吐槽。而且吐槽只能一时,问题还在。今天约了看GP,压抑得精神挎掉了

匿名
102#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-4 10:27:57 微信分享
个人感觉你说的这些什么拖鞋啊,吃饭什么的不是什么大事,可能是关系不好,所以看什么都不惯了。
我当时生完孩子俩月,婆婆自己每天吃新的,天天给我吃剩饭,偶尔做新的也是最便宜的菜。我刚开始以为老人图便宜,后来她自己说看那些菜是农药催大的,幸亏只是跟国内品种不一样,怪不得她儿子在家时从来不做这些,她也不考虑我喂母乳如果真是农药催大的菜会影响我的孩子。后来我不让她做饭了,她怕别人说她不干活,就一定要做,后来没办法我就说我喜欢吃面包,愣是吃了两个星期面包加孩子都是自己看,累的和营养跟不上,身体好久没有养过来。

我抱着我孩子跟我妈视频,我婆婆就能板着脸一句话不说直接把孩子抱走,我跟我妈都看傻了。

事情太多太多了。。。

我给我老公说了,他根本不信,他不相信他和蔼可亲的妈妈会对我做出这种事。我就说,你妈妈对你好是因为你是她儿子,但是她不可能对每个人都像对儿子一样的。

后来想通了,去他妈的,以后要再来常住直接离婚,自己的命要紧。

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

103#分享本帖地址
我生完老二坐月子婆婆中午也只给我吃前天剩的青菜,公公不管家里一点不帮忙,婆婆又要帮忙照看大宝又没坐月子的概念,照她說农村妇女生完孩子就下地干活了。我当时伤口感染,心情郁闷,不怪婆婆,只怪公公一点不给婆婆搭把手

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

104#分享本帖地址
有时候想想我爸这么无私父爱的人早早走了,恶人自私自利活得又轻松又健康,真不公平。

匿名
105#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-4 10:51:49 微信分享
assel 发表于 2015-12-4 10:09
比如我抱怨公公把我们给他买的球鞋踩着鞋跟当拖鞋穿,孩子也学样呢?还有吃饭吧嗒吧嗒很大声,只有他的声音 ...

我也讨厌我公公,大男子主义,把我婆婆压着。自己以为自己很了不起,求钱没有还到处花心,60多了还跑去找别的女人喝咖啡被我婆婆发现了。然后喝汤也是哗啦啦的喝,吃饭就要喝酒,喝酒就话多,说的全是一堆废话。从来不做饭,我婆婆做饭做的不好吃他还要当着大家的面批评。我都看不下去了。。。。以前和他们住过几个月,还好现在不用一起住。我要是我婆婆,一早就一脚把他登了,再找一个老头都行。

匿名
106#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-4 10:54:17 微信分享
assel 发表于 2015-12-3 22:26
我心凉了不想和他在一起了。我才是家里不和谐的音符想自己出去静静,为以后作打算。 ...

这日子肯定压抑的呀,别说和公婆住了,有时候和自己的父母之间都会有矛盾,毕竟隔了代。

中国人既然出了国,就应该改变旧习惯,就应该学习洋人的互相尊重,给予自由的权利。
当然了,有些事是无法两全的,如果非要等到公婆能拿房补了才能分开,那只能忍了,否则宁可损失些钱,也要换取自由,身外之物和快乐的价值是无法比的,可惜很多人还是会因小失大。

楼主说自己才是家里的不和谐音符,这句话大错特错!你都那么看低自己,都不爱自己,让别人如何帮你劝你呢?
你作为一个妻子,照顾着老公,给家里生育了两个孩子,如今还要伺候公婆,你是最伟大最重要的人!少了你,这个家就没法转!
你的思想太陈旧了,你以为女人是什么?生育机器?家奴?吃最差的,干最脏的,穿最便宜的?委屈自己受,坏事都自己揽下来,你真的有那么低下吗?比起你的老公,公婆,你究竟低下在哪里?

你也有父母,你在你父母心中是什么?是块宝贝吧?他们希望你那么贬低自己,去伺候别人,天天痛苦的生活吗?别说你对不起自己,你对得起你自己的父母吗?你痛苦,让他们更痛苦!你父亲看到你这么贱还能安息吗?别怪我说话难听,太多的女人没把自己当成一个人看了!

我告诉你,女人比男人伟大多了!有女人才有世界,才能延续人类,女人虽然身子弱力气小,但在最关键的时刻,她们为了家人和孩子不会逃,只会挺身而出牺牲自己。女人是有忍耐力的,她们耐心冷静坚韧,直觉和判断力都非常准确,从基因的角度来说,女人是完美的。

你必须先看重自己,爱自己,知道自己想要什么样的生活,才能获得别人的重视和尊重。你是一家之主,你是聪明的,所以你拿出你的主人的气场保护自己,保护孩子,保护这个家。
你可以告诉老公和公婆们,这样的生活你感觉压抑,人有距离才会有感情,所以你决定在附近找个房子让他们住,只是暂时的,方便照顾,花点钱而已,就当孝敬了。等他们拿到福利再讨论其它的事。

这很难吗?也许,开头总是难的,但你说你想走,去哪里?走多久?孩子家庭还要吗?今后怎么办?走几天又回来继续现在的生活?你走了,利大于弊?
你老公是指望不上了,你心冷了,想和他分开,但分开之前也要让他明白你是有权利的,是应该尊重的,不是一味忍让软弱让人随便使唤的女人。
不要冲动,动动头脑,好好安排,人是有头脑的,要学会思考啊,有条理有道理的把事情解决了行不?

匿名
107#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-4 11:00:32 微信分享
assel 发表于 2015-12-4 10:36
有时候想想我爸这么无私父爱的人早早走了,恶人自私自利活得又轻松又健康,真不公平。 ...

才明白啊?
这个世界本来就是不公平的,什么好人有好报,天在看人在做,这些话都是自欺欺人的,自己安慰自己骗自己的。
好人不会长命的,顾虑太多,为他人思考的太多,付出太多,怎么会健康长命?
自私的人才快乐,才健康,他们只需爱自己,照顾好自己就可以了。
所以,谁也不能代替谁,自私不是错,生命的价值就在于:明白了自己想要什么样的生活,开心了,就值了。而不是怎么去伺候别人,为别人劳累辛苦,这是浪费,对不起自己的一生,对不起生下自己的父母。

升级  46%

热情
人气
108#分享本帖地址
我觉得还是单身好,没有这些烦心事情
加油吧,我的人生

升级  97.2%

热情
人气
109#分享本帖地址
assel 发表于 2015-12-3 21:35
我爸上月才在国内过世,心里很难过,感觉更孤独

说实话,你老公家太不近人情啦。在你这么痛苦的时候,还不能让着你,要是没什么特别的事情,当众向着自己父母长辈也无可厚非,但是这个非常时期,你应该很难过,他和他的父母还这样,有点不对啦。。。
抱抱楼主,还是调整心态吧,毕竟家庭重要。。。

升级  21.86%

热情
人气
110#分享本帖地址
结婚真可怕,还好我是单身狗

升级  82.68%

热情
人气
111#分享本帖地址
胡说诶 你看过三毛的书就知道谁说洋人没有婆媳关系

升级  82.68%

热情
人气
112#分享本帖地址
楼主你可以把自己的工资存起来一部分 不要放到联名里就可以解决了 钱不够花 问老公要

升级  98.2%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 平安如意勋章

113#分享本帖地址
把自己当单亲妈妈就好,什么都不需要着他们帮忙,看看能不能让你老公对你好一点,因为你越上赶这对他们好,他们反而越不把你当回事。如果这样都不行,那也很难了。
个人签名预览

升级  81.27%

热情
人气
114#分享本帖地址
哎,一个屋檐下是非多啊,就算是住楼上楼下也比在一层强

升级  60.5%

热情
人气
115#分享本帖地址
楼主,这是抑郁症啊,一定要重视。我知道的就有和公婆住得抑郁症的,折磨了一身病到头来还是离婚了。我能理解你一点小事都受不了,当讨厌一个人时不论他做什么都看不顺眼。现在问题是你公婆插足你们的小家,你老公还不护着你。感觉你老公不是很爱你,而且觉得你公婆继续住下去要么家散,要么你被折磨一身病。如果公婆搬走无望,你就尽早结束这些悲剧吧。分家产走人吧。现在这个年代没男人照样活的潇洒。我好几个朋友都是单亲妈妈,人家也就是偶尔寂寞偶尔郁闷。比你这长期郁闷好多了。而且长期抑郁对孩子也不好,宁愿有快乐的分开的爸妈,也不能让他们天天生活在压抑氛围内

升级  38.96%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

116#分享本帖地址
真正聪明的夫妻,在和父母有矛盾的时候,表面都顺服,回去床上再道歉。
【此处有掌声】

升级  69.9%

热情
人气
117#分享本帖地址
为了孩子, 一定要和老公好好谈谈。再说了, 两个老的能活多就呢?
有些小事就算了,要不老公也会烦的。 我老公每次都站在我这边,不过我也很识趣,
一般小事我都忍了。 我老公也知道,他很感激我。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
118#分享本帖地址

匿名
119#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-4 12:17:01 微信分享
assel 发表于 2015-12-4 09:29
我觉得我越来越压抑,精神状况不好,什么都做不了了,班也上不了了。一切都失去了意义,家里我就是个外人 ...

我也是这样的状况,感觉自己是个外人,每天最开心的事情就是出去,不呆在家里

匿名
120#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-4 12:23:13 微信分享
assel 发表于 2015-12-4 09:42
有些事我没有讲出来,我讨厌他父亲这些只是这么久以后的疙瘩而已。是小事,我也没打算让老公做什么,而且他 ...

LZ,你是对的,你是跟你老公过,不是跟他的父母过,有些人说让你改变自己,这些人真的是站着说话不腰疼。

跟老公磨合了,还要跟公公婆婆磨合,那简直是累死人。

跟自己的老公吵架了,还可以床头吵床尾合,他吗的跟公公婆婆吵架了的话,哪有什么床尾给你合,那怨恨只会越积越深,而且有时为了孝顺两字,吵架的机会都没有,只能自己忍。日积月累,人就垮掉了。。。。。。。