新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: assel

[生活] 跟公公婆婆住挺压抑的   [复制链接]

匿名
61#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-4 08:52:47 微信分享
assel 发表于 2015-12-4 08:41
他从不各打五十大板,永远是我不对。如今我的收入全用来家庭开支,他的还房贷,有一次我就说了句他给他父母 ...

这个牛奶的事情,我觉得你太直接了,或者换个委婉的方式问他为什么要买这个贵的?如果他说是为了孝敬老人,那你就默默地全部换给自己孩子喝。夫妻的财产是共有的,问都不问就孝敬他父母也不看看自己赚多少钱养不养的起这个家。平时要留个心眼存点私房钱。

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

62#分享本帖地址
他怎么让他们搬出去,他们没钱啊,他们也不想回老家,让他们搬出去我老公和我不是太没良心了吗?没钱真的就是爷啊

匿名
63#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-4 08:55:02 微信分享
他们对你家孩子好吗?

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

64#分享本帖地址
现在才明白,婚姻真的不只是两个人的事,自己好傻

升级  77.1%

热情
人气
65#分享本帖地址
从你所描述的来看,你的公公婆婆像极了我的祖父母,从背景到他们对儿媳妇的态度,跟你说实话,我妈因为出身凄凉,所以性格很硬,只有这样才没受他们的欺负,可以给楼主参考一下,有自己的原则,他们无理取闹你就要比他们更厉害,总之呢,别让他们觉得自己高你一等,礼貌待人是双向性的,他们软你也软,他们狠你更狠,最后呢,分开住解决大部分问题。

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

66#分享本帖地址
婆婆还是好的,我公公就是个自私自利的人

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

67#分享本帖地址
他们倒也不是无理取闹,我有时候还觉得是自己无理取闹呢,自己为啥放不开过去的心结,这么讨厌我公公。

匿名
68#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-4 08:59:53 微信分享
刚开始老公跟我站一边,结果他每次说婆婆,她都不承认,被当场发现实在没办法就哭,然后私底下找我茬,给我家房客说我坏话,整天说话指桑骂槐。
最后产后抑郁差点抱着孩子自杀,家里竟然没人发现我的异常,反而老公也觉得我越来越不可理喻了。即便婆婆两个月就回去了,我们的感情后来过了两年还是没有恢复到过去。不管你老公父母怎么样不好,他们毕竟有血缘关系,你敌不过的。

我现在最后悔的就是当时被人欺负的那么厉害都没有反击,总觉得她是老人让一下,要不然就是不孝,结果越让越让别人觉得好欺负。

如果婆婆以后来常住,我会毫不犹豫的离婚。比起婚姻,我觉得自己过的快乐就好,不然对不起自己的父母和孩子。

匿名
69#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-4 09:00:17 微信分享
那你有没有认真地跟你老公谈过这个事情你的感受以及如果情况一直如此你会采取什么样的行动?
没有谈过的话,好好整理下自己的思绪,把你的不满有条理的说出来,让他无法反驳。接下来看他有什么行动。

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

70#分享本帖地址
是的我很直接,缺点心眼。我以为家人应该互相体谅,这样说出来应该能理解,毕竟是谈家庭长期开支的事情

匿名
71#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-4 09:02:31 微信分享
楼主好傻,他们不是你的家人,是两家人。现在看清了也是好事。

升级  98.2%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 平安如意勋章

72#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-12-4 10:00
那你有没有认真地跟你老公谈过这个事情你的感受以及如果情况一直如此你会采取什么样的行动?
没有谈过的话 ...

我觉得没用的,自己父母再不好也不愿意别人说。
媳妇说多了反而会让老公厌烦,最后解决不了问题。我不相信有男人为了自己老婆与父母翻脸。
个人签名预览

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

73#分享本帖地址
你说得太对了。其实他也说过他对他父母很失望,也不喜欢他父亲,就是不让我说,而且他说了父母永远是父母,夫妻过不下去了可以离婚的

匿名
74#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-4 09:05:05 微信分享
翠花花 发表于 2015-12-4 09:02
我觉得没用的,自己父母再不好也不愿意别人说。
媳妇说多了反而会让老公厌烦,最后解决不了问题。我不相 ...

不是让老公跟公婆翻脸啦。看楼主描述,为了她跟公婆翻脸的几率是很低的。

接下来的行动,是楼主怎么样让自己活得开心,不再活在公婆的阴影里。

升级  77.1%

热情
人气
75#分享本帖地址
有的,自己的媳妇自己不疼那就等着别人帮你疼吧,除非不合原则,否则我都是向我妻子的。

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

76#分享本帖地址
比如我抱怨公公把我们给他买的球鞋踩着鞋跟当拖鞋穿,孩子也学样呢?还有吃饭吧嗒吧嗒很大声,只有他的声音等等,我是不是就是太作了要反省啊。我也很迷惑,主要还是住得很压抑

匿名
77#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-4 09:10:02 微信分享
不知道结婚为了什么。
把父母的积蓄都拿出来抢着给人当佣人保姆,最后还不被人当一家人。

下辈子希望我的孩子是我的兄弟姐妹,我一辈子不结婚跟父母过。
或者做个男人,也享受一下一家人不把媳妇当自家人的快感。

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

78#分享本帖地址
是啊,还是单身快乐。付出却换来永远不如血缘的结果

匿名
79#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-4 09:13:29 微信分享
kanegu86 发表于 2015-12-4 10:05
有的,自己的媳妇自己不疼那就等着别人帮你疼吧,除非不合原则,否则我都是向我妻子的。 ...

同样一件事,你父母跟你老婆描述的不一样,但是又不存在证据的情况下你信谁?
一次两次你相信你老婆,时间久了,自然也就不信了。
亲身体会。最后在他眼里也成了不讲理的人了,我现在也不争了,心灰意冷了,感觉无所谓了。

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

80#分享本帖地址
认识老公时他父母已经不管他的学费生活费了,谈恋爱都是我掏钱。。。想想很心酸,过了十八年,付出全部,到头来却没有血缘的亲情

升级  7.09%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

81#分享本帖地址
assel 发表于 2015-12-4 10:09
比如我抱怨公公把我们给他买的球鞋踩着鞋跟当拖鞋穿,孩子也学样呢?还有吃饭吧嗒吧嗒很大声,只有他的声音 ...

这点事你让你老公怎么去和他父母说? 个人习惯不同,说了他也改不了,白白让人感觉你事多。 如果你这么嫌弃他的做事风格,只能是分开住,眼不见为净。 这些生活上的细节老公还真做不了什么,让他去和他老爸说你吃饭能不能不咋吧嘴? 拖鞋能不能好好穿? 估计他老爸脾气大的会揍他一顿,人大了有媳妇了开始嫌弃自己父母的生活习惯了。  而且一听就知道肯定是你在后面嫌他们了,让他们儿子出来说他们。

如果你们经济上紧张,这些生活习惯问题就尽量忍了吧,只要他们不干涉你们的生活,以后尽量他们在家让你老公去和他们接触。 说好有房补可以申请了就让他们搬出去住。

升级  17.8%

热情
人气
82#分享本帖地址
我和父母住更压抑

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

83#分享本帖地址
他还有一两次站在你这边,我就永远是无理取闹的那个。

匿名
84#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-4 09:17:54 微信分享
生活习惯是没法一下子改变的,把他们当作给孩子们的反面教材也不错啊,私下跟孩子们说或者用英文说,他们这些都是坏习惯是不文明的,但是要加一句,老人的生活环境跟我们的不一样,所以有这些坏习惯他们自己没有意识到作小辈的无非让他们改变,这样的说法是事实你老公也没法反驳的。

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

85#分享本帖地址
其实我没有让我老公去说,只是不开心跟他诉说一下求安慰而已。。。

升级  27.33%

热情
人气
86#分享本帖地址
过去的已然过去,不能后悔或者改变,只有往前看。
首先自己做到做事问心无愧,再去影响孩子,老公和公婆;
大家都大度一些,莫事事计较,毕竟是一家人,那么较真,有毛用啊?你对或者我对,也不会有勋章发。
一些不好改变或无法改变的习惯,可以绕道而行,不用非得烦心这些事儿。
祝lz幸福
Settling

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

87#分享本帖地址
我以前很大方的,工作第一年把钱都孝敬他们给老公还国内读大学的债了。记得当时坐火车回我家乡时所有积蓄只剩一百元。可是07年我生老二又要带老大时公婆让我知道什么叫自私,什么叫理所当然,以后我就开始计较了。那时公公说了一句话我最刻骨铭心,人都是自私的。

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

88#分享本帖地址
我觉得我越来越压抑,精神状况不好,什么都做不了了,班也上不了了。一切都失去了意义,家里我就是个外人

匿名
89#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-4 09:30:27 微信分享
哎,楼主你开头写的那些,我还是蛮同情你的。后来看你写的,真的是,你自己太不聪明了。你要么自己改变,要么就只能继续在这里吐槽了。

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

90#分享本帖地址
以前还有信念,还有追求,有孩子也很开心,现在孩子也成了责任,内疚