新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] FML。操蛋的洋人邻居。礼让三分不是因为弱而是因为讲规矩。   [复制链接]

升级  9.3%

热情
人气
楼主

七八个月前我和我媳妇儿搬进新家。在奥克兰住大家懂的。房屋密集度比较大。而且老话说远亲不如近邻。所以搬进来后一直想和邻里之间搞好关系。前几天却和其中一个邻居小小的撕了一次。。
刚搬进去的前几天。我就让我们店的baker弄了一个蛋糕。准备送给两个邻居。一个是share一条drive way的韩国人家。在我家下面。一个是给drive way左边的一个洋人家。虽然那个洋人家自家还有个driveway。但是没有栅栏隔着。想着初来乍到。给点好处
送的时候都很友好。过了两天见了面还说好好吃阿好牛逼阿bala bala。
过了两天。朋友去家里吃饭。晚上将近十点准备走。就出去送送。在driveway上说了会话。音量OK吧。旁边洋人从卧室敲了敲窗户。因为他们家的卧室就在他们家driveway旁边。而两条driveway都挨着而且都不宽。那就是吵到别人休息了呗。我们就说了声sorry然后回家了。毕竟我们的错。后来也相安无事。见面打招呼什么的。
前一段春节。媳妇儿跟她奶奶视频。年龄大了还隔着手机。听不清。我媳妇儿就只能大声说。当时隔壁洋人在deck上几个人聊天。他们的声音我们也能断断续续的听到。但是无所谓嘛。当时才下午六点多。还是周末。结果媳妇儿那边正视频。隔壁洋人不知道喊了句什么。我出去了之后。邻居的朋友说 你们太大声了。我就有点郁闷。说 its only six o'clock  就进屋了。后来邻居也故意很大声。我们也没管。后来就各自该干嘛干嘛了。过了两天。感觉那时候可能我说话有点冲。而且想想毕竟低头不见抬头见。就给邻居拿了几瓶啤酒过去。说了会话。打了会哈哈。也没说上次的事儿。喝了点酒就回家了
前两天。妈的高潮来了。因为邻居家的男人是在一个岛上开类似供给救援直升机的。所以每次都要在岛上呆一两个月。然后回来休假两三周。男人走了只剩下她媳妇儿。忘了说他们大概50多左右不到六十。傍晚七八点。我媳妇儿遛完狗回来。在家听到她在driveway上教育我家狗。出去一看才知道狗吃了在driveway上不知道谁扔的蛋糕。狗狗乱吃终究不是很好么。所以回到家媳妇儿就在吵它。因为热。窗户什么都开着。洋人邻居老女人就在卧室吼了一句。someone shut up. God damn it 我正在沙发上看手机呢。一下给我说懵了。心想。你妹的。八点不到。声音又没有那么大。shut你妹阿。正气愤。邻居老女人咳嗽了几声。我也听到了。就回了一句。you fkin shut up。没声音了
气愤是因为平时大家家里都来朋友什么的。有时候他们也party。我们也没说什么。因为都不是很晚还很吵那种。我跟我媳妇儿每天早上七八点都要上班。晚上都要早睡。更不要说每天晚上都很吵了。偶尔一次怎么就能这么大火。而且还是天还都没黑的时候。
后来我想可能是那女的病了。但是为什么你不能推开窗户。对我们说。说生病了。要早点休息。我们也不可能怎么样。以后还是好邻居呗
吼了那句shut up。也不知道为什么那么横。说个不好听的。你男人老走那么远上班。以后万一有什么事。我们也会帮你。现在。if you don't give a fuck. tough shit. I don't either

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 怦然心动勋章 勤奋勋章 活动贡献勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 2017年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

沙发
讲规矩的沙发

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

升级  90.73%

热情
人气
板凳

楼主故事讲完啦?

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

地板
还没说到重点吧?
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  33.73%

热情
人气
5#分享本帖地址
自己都知道错了还说别人操蛋?

升级  90.73%

热情
人气
6#分享本帖地址
换房子、、、

升级  26.3%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

7#分享本帖地址
没高潮啊         

CWF895 实名认证  心中有爱 

升级  20.37%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物

8#分享本帖地址
更年期的妇女。。
新西兰卡车重卡交流群 305595431 这里是新西兰卡车,重卡驾驶者及爱好者交流经验共享信息的平台。分享驾驶乐趣,交流维修保养经验。

升级  46%

热情
人气
9#分享本帖地址
感觉故事没有说完啊,撕在哪里了????
加油吧,我的人生

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
写完了吗?
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  9.3%

热情
人气
11#分享本帖地址
2795358 发表于 2016-3-14 14:49
没高潮啊

刚才手滑点错。。没写完就发了
别像水上漂的油。看着漂亮。其实就是个废。

升级  9.3%

热情
人气
12#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-3-14 14:41
还没说到重点吧?

升级  0.87%

热情
人气
13#分享本帖地址
对洋人没有必要自做多情

升级  9.3%

热情
人气
14#分享本帖地址
csamzhou 发表于 2016-3-14 14:44
自己都知道错了还说别人操蛋?

升级  9.3%

热情
人气
15#分享本帖地址
sz80 发表于 2016-3-14 14:52
感觉故事没有说完啊,撕在哪里了????

升级  9.3%

热情
人气
16#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-3-14 14:52
写完了吗?

哈哈算是吧

升级  33.73%

热情
人气
17#分享本帖地址
洋人是很自我的,不会怎么照顾别人的感受

升级  6.67%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

18#分享本帖地址
如果你周围邻居平时也都一样大声的在外面说话,打电话,教训狗等等的,你都感觉很自然不烦躁,你邻居这样就是过分了。 如果邻居平时都没什么声音,在外面基本不大声说话,那你们也注意点。 这其实是好事,有个安静的居住环境。

升级  92.1%

热情
人气
19#分享本帖地址
chrise 发表于 2016-3-14 16:01
如果你周围邻居平时也都一样大声的在外面说话,打电话,教训狗等等的,你都感觉很自然不烦躁,你邻居这样就 ...

楼主文中也提到过邻居也有朋友聚会而且说话声音也不小

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-3-14 15:18:32 微信分享
洋人感觉被侵犯了,就直接骂回去,华人感觉被侵犯了,就去天维发帖,难怪在这个社会华人总是受欺负,呵呵

升级  6.67%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

21#分享本帖地址
酒管达人 发表于 2016-3-14 16:14
楼主文中也提到过邻居也有朋友聚会而且说话声音也不小

当时隔壁洋人在deck上几个人聊天。他们的声音我们也能断断续续的听到。

既然是断断续续听到说明声音不大, 这都是一种共识,楼主认为的可接受范围的音量超过了邻居认为的正常范围。 多交流多注意点就好啦,别刻意去冲邻居,等邻居跟你们学,天天在外面弄点不愉快的声音就该你们苦恼了。 大家都注意在任何时段都控制音量提供一个安静的居住环境,大家都获益。

升级  0.01%

热情
人气

22#分享本帖地址
很多洋人还没意识到他们的居住环境已经改变了,还以为可以像以前那样过着平静的生活,尤其是那些中老年的。没办法,挺可怜他们的,我们从大城市来的,感觉这种声音根本就不是个事儿

升级  9.3%

热情
人气
23#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-3-14 15:18
洋人感觉被侵犯了,就直接骂回去,华人感觉被侵犯了,就去天维发帖,难怪在这个社会华人总是受欺负,呵呵
...

我也骂了阿。。骂的她已经闭嘴了

升级  46.82%

热情
人气
24#分享本帖地址
离的近就是很麻烦。我家离的都不近了 不止10米。
隔壁老太婆耳朵超好。都知道我家女儿哪天哭没哭的。我都听不清我另外一家的孩子哭没哭。
人越老眼越瞎耳越灵神经越敏感
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  42.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念

25#分享本帖地址
我和你同样的经历,开始我陪对不起几次. 有一次周六早上九点小孩推垃圾桶回来,邻居对小孩shout.知道后我出去给骂回去,从此后反而太平无事。
站的高, 才看得远。不要在乎眼前的利益

升级  9.3%

热情
人气
26#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-3-14 15:18
...

还有啊朋友。下次自己要是想充大头。别匿名

升级  92.1%

热情
人气
27#分享本帖地址
chrise 发表于 2016-3-14 16:19
当时隔壁洋人在deck上几个人聊天。他们的声音我们也能断断续续的听到。

既然是断断续续听到说明声音不大 ...

这样事情我觉得都是个人感觉了,相同如果楼主是以同样的分在deck上和人聊天,估计洋人邻居一样会出来投诉说你声音太大因为她只规范别人而从不规范自己。再说了我觉得只要不是生更半夜持续发出扰民的声音都是可以被理解与原谅的。不止于大家隔着fence打嘴仗。

升级  17%

热情
人气
28#分享本帖地址
楼主做的很不错,能看出来已经很努力的维护邻里关系了,很多次主动的上门送吃送喝表示友好。

楼主也很好的维持了自己的尊严,保护了媳妇。该强硬的时候就需要强硬,不然对方觉得你是个软柿子,更看不起。

楼主可以告诉他们,看不惯可以去报警,可以去高city counsel,没必要用侮辱人的词汇来攻击对方,楼主骂回去的做法就应该这样。

很多白人高傲自负、尤其对待亚洲人。回击他们几次,他们才懂得尊敬他人。

升级  6.67%

热情
人气

29#分享本帖地址
酒管达人 发表于 2016-3-14 16:41
这样事情我觉得都是个人感觉了,相同如果楼主是以同样的分在deck上和人聊天,估计洋人邻居一样会出来投诉 ...

楼主家邻居是缺点修养,这就是个互相体谅的过程,如果刻意去激化矛盾,可能邻居也学你们以后你们吃饭看电视休息的点在外面弄点突然的大声音,时不时的大声让你烦躁一下,是不是也不是最理想的解决办法? 住家范围是不是大家都希望有个安静的环境,那就尽量不要高声大声影响到对方。这也是体谅的一种。 可以去和对方交流下对各自音量的合理范围是什么。 尽量不要把邻居处成对头。

升级  17%

热情
人气
30#分享本帖地址
Shut up, god damn it. 都是很有侮辱性的词语。

正常人都会说 quiet please, 所以楼主没必要客气,应该骂回去