新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 吐槽一下xAG的全保车险 [复制链接]

升级  41.2%

热情
人气
楼主
在XXb bank代理那买的车险是全保,上两个月理赔了一次四百多块的.肇事者是邻店的印度人。我发了录像视频和证人供词给保险的追数部门,总觉得他们在耍太极.而且对那代为翻译传达的中国女士的态度有所保留。今天收到的最后答复是对方不承认,而且上庭不符合经济原则,放弃追讨。我想可能是他们为了百多块不想浪费人力去做,因为我已先垫付了三百的垫底费,加上今年再加我保费,他们更有经济利益。对此公司极之失望。打算明天转保险,请大家推荐。

匿名
沙发
匿名  发表于 2016-6-28 23:55:11 微信分享
XAG

which one ?

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

板凳
AMI                                                           
指纹密码锁代替老式门锁服务

升级  8.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

地板
AMI is under IAG brand too.

IAG own state, ami, nzi, lumley. ASB, BNZ, PSIS also sell IAG insurance. wespac sell lumley, which is under IAG.

if u dont want IAG,  u can only get vero, AA, tower then.

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
全险+录像视频(是行车记录仪吗?)
竟然保险公司不追缴!?
没天理,没王法了
看来我呼吁都买全险和装行车记录仪也没用了
这个世道越来越乱了
以后上街可以开碰碰车了

升级  28.91%

热情
人气

活动贡献勋章 新时政 10周年纪念

6#分享本帖地址
个人觉得ami不错,可是也是在IAG名下。

楼主不妨把事故的经过描述下,让大家看一下是否值得自己起诉。因为如果保险公司认为是自己客户的责任就会建议不起诉对方,如果自己客户坚持起诉,可以自己进行。

最后,你这种情况,如果换保险公司,费用也不会低,因为刚刚发生过己方责任事故。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

7#分享本帖地址
谁的责任啊到底

如果才几百元,如果是你的责任,就别麻烦了。如果是对方的责任,你仔细描述一下过程啊?
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  3.86%

热情
人气
8#分享本帖地址
我没上过庭,但是上庭不是据说就是交个五十块钱申请费吗?证据证词你都有,干嘛不自己起诉对方?如果法官判你赢,你说不定都可以拿判决找保险公司要垫底费的啊。。。别人靠不住不就是要靠自己了?

升级  41.2%

热情
人气
9#分享本帖地址
我店门口有摄像头拍下那印度人的员工在工作时推着菜箱撞到了我的车,他只愿意赔一百,后来去了他指定的车行报价是三百五。他也嫌贵说最多赔我两百。告他的话他说录像里的人是个客人而不是他的员工。说这句话我们有另外两个人做证。摄像头距离虽然是有点远,但我们店里看过视频的都认出是他其中的一个员工。他跟我保险公司说给两百是大家作为邻居,不想伤和气,无谓再为这件事烦他。这几天我准备好资料就去告。

升级  15.1%

热情
人气
10#分享本帖地址
uboat99 发表于 2016-6-29 00:17
AMI is under IAG brand too.

IAG own state, ami, nzi, lumley. ASB, BNZ, PSIS also sell IAG insurance ...

不是UNDER,而是Underwritten。完全不同的含义。

Under的意思是,行政管理,理赔条约全部由母公司制定或监管。

Underwritten是代为担保,收担保费。假如被担保公司Goes Under, 担保公司付连带责任。

一般Underwritten公司都是财大气粗,拥有较高的信用评级。
以上解释有误。确实是UNDER,而不是UNDERWRITTEN。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
11#分享本帖地址

升级  1.18%

热情
人气

至尊荣耀 新时政 10周年纪念

12#分享本帖地址
为了这么点钱上庭确实不符合经济原则,而且没有police report上庭也有风险,上庭就算赢了也未必全额赔款,我上次上庭对方全责,保险公司的指定几间车行报价都是2700-2800,法庭裁定赔偿2000。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

13#分享本帖地址
naihei 发表于 2016-6-29 08:39
我店门口有摄像头拍下那印度人的员工在工作时推着菜箱撞到了我的车,他只愿意赔一百,后来去了他指定的车行 ...

无法证明是员工还是客人吧,最多说,很大可能是员工

我觉得他愿意出200算不错的印度人了。。。你自己修大概400,找保险说找不到肇事者也是付400,也就差200,你愿意费那个精力吗。。。就当停在路边被擦了,又不是大事。。。。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  41.2%

热情
人气
14#分享本帖地址
我们店里的人可以证明是他的员工。视频里显示那印度人推着菜箱运货,客人不会去那货仓口摆货的

升级  41.2%

热情
人气
15#分享本帖地址
您好,我已经认真地阅读了您的帖子,以下是我的观点:
1、        我是一个有原则的人,嗯;
2、        我不是来做广告的,请忽略我的签名,谢谢;
3、        我是来帮顶的,请不要举报我,谢谢;
4、        我是一个有原则的人,嗯。
再次感谢!
我手里有一个创业项目:
项目名称:滴滴打毛
项目策划人:代哥(不知道叫啥的富二代)、Gary
项目简介:最近新西兰越来越混乱了,我们希望保护所有弱势群体,尤其是华人的人身财产安全,以暴制暴,共同抗击违法犯罪!
项目功能:1、上滴滴打毛APP,寻帮手
2、搜索需要帮忙的人
3、支付酬劳
洽谈请联系,谢谢!

升级  69.8%

热情
人气

20周年纪念

16#分享本帖地址
从经济角度来说确实有点不值得,毕竟时间成本也是费用啊。你为了这点钱,估计得花几周的时间,还有交通费用等等。

升级  43.27%

热情
人气

2010足球宝贝参赛者

17#分享本帖地址
全保不是不分谁的过错都理赔你自己的车子吗?求解
惠灵顿porirua kapiti法律援助中心 移民助理

升级  7.33%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

18#分享本帖地址
一定要幸福 发表于 2016-6-30 11:23

是的,但是如果是人家的过错,你一分钱都不用给,如果你的过错,要给垫底费,还有第二年保费有可能会增加.
解答完毕.

升级  7.33%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

19#分享本帖地址
我一直用AMI, 感觉还好啊,虽然现在也是IAG旗下的了,但公司规章制度和管理应该还是以前的吧.
AMI就是因为服务好,所以用的人多,导致在基督城大地震中亏损最严重,以至被IAG收购吧.

还有楼主你什么车啊,全新车的话,那肯定要追究到底,但应该也不会修一下只要2,3百吧.
旧车的话,还不如拿印度人几百块了事,车也不用修了.

升级  41.2%

热情
人气
20#分享本帖地址
游客 发表于 2016-6-30 12:01
我一直用AMI, 感觉还好啊,虽然现在也是IAG旗下的了,但公司规章制度和管理应该还是以前的吧.
AMI就是因为服 ...

新车八万,开了两年
现在印度人一分也不愿意给

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

21#分享本帖地址
一定要幸福 发表于 2016-6-30 11:23

是你的错你只需要付垫底费,对方承认是他责任并且付钱那你一分钱都不用付,但是两个条件有一个不行你还是要出垫底费。保险,只是可以为我们降低损失不可能完全避免所有损失的。估计楼主这种事情换个保险公司也差不多,要不就是运气不好碰到一个菜鸟负责,试试自己告,争取把垫底费拿回来