新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] FML~莫名奇妙的被老妈骂一顿   [复制链接]

升级  11.47%

热情
人气
楼主

昨天我坐在客厅的沙发上,用电脑笔记本上网。我妈在外面院子里收拾。
大约中午的时候,她进屋问了一句,”都中午了该做饭吃了“
我回答,”冰箱里有早晨的剩饭,热一下就好了“,然后继续上网
她没说什么,又出去在院子里忙活

到了下午1点,她进屋开始提高声音大吵,”都几点了,还不吃饭?“
我说,”我早晨吃的晚,还没饿“
她说,”那你就不知道做饭给我吃?我忙了一早晨累死了!!“
我觉得莫名其妙,”不用做饭呀,冰箱有吃的,微波炉热2分钟就好了。你想要我给你热饭说一声就可以了,我马上去热。你不用忙一早晨,有事情可以分开几天做“

我妈更不爽了,劈头盖脸的 “哪有你这么自私的,什么都顾着自己,老妈累了也不知道给做个饭?“
我就更晕了,”如果我自私,就该自己吃了不给你吃,可我自己也没吃啊?“
我妈又转移话题,“我现在想明白了,在这里给你们做牛做马,连口饭都没有得吃”

我总算反应过来她到底是在发什么飚了。
她退休在家,自己喜欢在花园里忙活花花草草,喜欢到处收拾得一尘不染。经常做事着急,不喝水不上厕所也要把事情先做完。
其实她不在的时候,我们自己做得很好完全不需要她做任何事情。可她在的时候总嫌我们做的不好,自己又做一遍或者干脆不让我们做。我也经常提醒她不要去force help其他的人,还把自己搞的很累。

这次估计就是老妈又是嫌哪里叶子扫的不够干净,想收拾完了再吃饭,结果饿到了就找我脾气。
我直接了当的指出她发飚的原因,并说,“我坐在沙发上上网没招惹你,是你在找事,把自己搞累了就跑进来冲我发飙,还拿不孝的屎盆子往我头上扣,把我当情绪垃圾桶“
老妈一头转到牛角尖,”我饿死累死了你都不管,我就该去死“
我回答:”是你说你该去死的,不是我说的。“ (听到老妈无限延伸的冤枉话,我很生气了,连“死”这么严重的话都可以轻易的脱口而出,太伤人了。)

然后我妈继续生气,摔门进房间,一直到今天都不理我。
昨晚我们做好饭,喊她吃饭,她也拒绝坐在餐桌上一起吃饭,一个人坐沙发上吃。

我也觉得整天面对这种无理取闹很无语,大过年的好不容易在家休息一下也不让人省心,还不如申请回公司加班。
有家不想回的感觉,真是烦心

上来发后续~~
忍不住看老妈不高兴,还是跟往常一样乖乖主动投降,一顿哄,然后拖她去喝咖啡吃早餐,直到她喜笑颜开。
多谢各位网友的提醒,老人真是需要多陪多夸奖才会开心。有问题要尽快解决,不管对错,只要态度好。
还有聪明的网友们都猜到了我上网是在查关于记忆枕的资料,赞一个!

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

96#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-1-7 13:00
你现在敢跟她说“爱吃不吃。。不吃一边站着去”吗?哈哈

艾玛。。哪有那个胆子。。这日子不过了。 。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

95#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-1-8 21:32
我妈以前每逢春节就发脾气,她要煮大龙凤,九大鬼,要求又高,自己忙不过来,我们也小,其实也不会帮忙,她 ...

说得很好, 正确的付出,努力用到点子上才值得尊重, 而不是那种自以为是的盲目付出, 国人父母很多基本上连人都还没做好就糊里糊涂做人父母, 然后又被那些早被阉割的“传统道德”绑架,所谓的“付出”只不过是满足自己被扭曲的心理需要, 而不是真正能做到为家庭为子女。  

用双向的尊重代替单向“孝道”, 才能真正有家庭和谐.
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  3.86%

热情
人气
94#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-1-8 22:32
我妈以前每逢春节就发脾气,她要煮大龙凤,九大鬼,要求又高,自己忙不过来,我们也小,其实也不会帮忙,她 ...

父母也是人啊,计较是人性的一部分,你不能把这点人性从你父母身上剥除啊,这也不合理啊。

也不是所有的父母对小孩子都是无怨无悔的,有些能做到十分,有些能做到5分,有些能做1分,有些连一分都做不到,这些情况都有的。虽然自己若是摊上个五分的父母,心理也许不好受,但至少得理解一下多种情况的存在吧。

你不能要求自己的父母也像完美父母一样无怨无悔做十分,因为这是根据小孩子的福报多少而决定的。如果小孩子自己的福报只有五分,明明不是王思聪的命,又怎么能要求父母像王思聪的爹一样呢?就算是王思聪他爹,也不见得对王思聪没有一句抱怨呢吧?

你说的老妈做菜太累抱怨,很多父母都有啊,只不过人家爹妈抱怨的时候,你不知道罢了。我好几个朋友的妈也会,干活干的太累的时候,都要拉着全家人一起出动帮她干,要么就是自己干了,和我聊天的时候也抱怨一两句。我妈也抱怨,但她不是抱怨干活累,她抱怨别的,因为她不咋干活,我妈身体不好也干不动了。我爸帮我干不少活,但他干完不抱怨。很多父母只是在这些小事上抱怨几句,但是真正孩子遇到困难的时候,还是愿意出钱出力的。因为为孩子付出,也是人的天性,有的人多一点,有的人少一点罢了。

理解理解你妈吧,人不会无缘无故发牢骚抱怨的,父母干活需要帮忙,孩子主动上前帮一帮,父母肯定不会再发牢骚了吧。他们大概也不指望你能帮多少,他们也只是想要一个你的态度而已,好让他们心里平衡一点,让她觉得不是只有自己一个人在辛苦而已。她只是心理不平衡而已,要说心理不平衡,你不是也在抱怨自己的父母没有像别的父母一样无怨无悔么?所以人心理不平衡很正常,虽然不该有,但是你自己的爹妈,自己多包容一点吧,下辈子投个好胎。

升级  6.13%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

93#分享本帖地址
lychee 发表于 2017-1-7 08:29
我小时候不吃饭我妈就说爱吃不吃。。不吃一边站着去。。。。

现在来了我老公给她做饭她还挑三拣四的。。 ...

个家都有个家的烦恼, 凭感情做事吧

匿名
92#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-1-8 21:44:44 微信分享
匿名者 发表于 2017-1-5 21:37
其实我特别理解LZ因为身感同受,这个年代的父母和90年代父母又不一样,90那带父母很想得开也懂得付出
可之 ...

是啊, 人生已经这么艰辛了,
有时候孩子的命运也许比父母难多了,
他们没经历过到大城市拼搏,
他们一结婚那个年底啊就是住农村有 房的,后来进城市也是顺理成章,不会有太多的奋斗。
我们一毕业就去陌生城市,剧目无亲无朋。
等等,模式完全不一样。

他们有时候以为自己很懂你,其实你是完全另一个人,虽然是他们生出来的,
但是你的人生有多艰难,他们懂吗?

除去你是他们子女这个身份,
他们有真的为你的苦你的累好好感受吗? 他们理解你吗?

反正,在我们家,从来只有报喜不报忧,永远是一层表面欣欣向荣的景象。

暮然回首,全是假的。

反正我也很久没回去了。

没有自省能力的人生是可悲的,因为他们会按照自己本性自发的轨道去处事待人,而天性的东西运气好就带来好的,运气不好,自己各种执念,执着,无知的自大,等等,凝造出的家庭环境就是他们本性的模样。
没有自省能力的人,是自私的。

匿名
91#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-1-8 21:32:39 微信分享
我妈以前每逢春节就发脾气,她要煮大龙凤,九大鬼,要求又高,自己忙不过来,我们也小,其实也不会帮忙,她就发脾气。

后来我说,我宁愿不吃了,新年不吃就不吃吧,其实对我来说没所谓的,你煮得很辛苦,但是那些责任是你自己判给自己的,
你忙不过来也可以不走嘛,又没人怪你不做。

我不感激,因为物质对我来说可有可无,你煮上一千道菜,如果过程还要埋怨我,还要生气,我也不会感激你。

如果你开开心心煮几个简单的,开开心心一起吃,我会很开心。

我妈以前也经常骂我,我煮得那么辛苦,要干这干那,,,你还,,,。
我就觉得莫名其妙。

后来自己逐渐发觉,每个父母都是尽心尽力为孩子无怨无悔,那些孩子才会长得好的,才会有好的未来。

你如果不能尽心尽力,就不要生啊,连无怨无悔都做不到,还做什么父母。有多少没读过书,出身卑微,丑陋,贫穷的父母,别人都是无怨无悔,别人甚至不懂得什么叫累。

总觉得,计较的父母就不像父母了,不那么真切了。

-----大逆不道的路过

升级  19.6%

热情
人气
90#分享本帖地址
不是代沟,是你心里没有她。

升级  1.34%

热情
人气

新时政 10周年纪念 导购红淘勋章

89#分享本帖地址
哎,有代沟。问题是你也不懂察言观色

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

88#分享本帖地址
lychee 发表于 2017-1-7 08:29

现在来了我老公给她做饭她还挑三拣四的。。 ...

你现在敢跟她说“爱吃不吃。。不吃一边站着去”吗?哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

87#分享本帖地址
chrise 发表于 2017-1-4 09:09
哄哄就好了,想像下你小时候不肯吃饭,是谁在后面跟着非要你吃饭。 她就是希望你多关注下她,你如果给她热 ...

现在来了我老公给她做饭她还挑三拣四的。。。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
86#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  12.47%

热情
人气
85#分享本帖地址
阿弥陀佛,善哉善哉,各种神回复
天涯BD

升级  56.86%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

84#分享本帖地址
鼠版说回国吧
情不知所起,一往而深。生者可以死,死可以生。生而不可与死,死而不可复生者,皆非情之至也。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

83#分享本帖地址
masterq 发表于 2017-1-7 00:20
okok, one way.....回去了就千万别再来了....

对对对,差不多是这样了。我们别再歪楼了。LZ这次已经把妈妈哄开心了。我们还是等下次出事了再灌水吧。。。LZ应该很快就会再发帖子了
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

82#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-1-7 00:13
。。。no no no。。。no return。一定要one way。回去了就千万别再来了。。。嘿嘿 ...

okok, one way.....回去了就千万别再来了....

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  0.01%

热情
人气

81#分享本帖地址
masterq 发表于 2017-1-7 00:11
可能是覺得你不夠誠意。

。。。no no no。。。no return。一定要one way。回去了就千万别再来了。。。嘿嘿

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

80#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-1-7 00:04
对啊,我就说了让老人回国是唯一的解决方法。不过那位网友说是逃避。。。哈哈 ...

可能是覺得你不夠誠意。

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  0.01%

热情
人气

79#分享本帖地址
masterq 发表于 2017-1-7 00:03
回國吧!

对啊,我就说了让老人回国是唯一的解决方法。不过那位网友说是逃避。。。哈哈

升级  0%

热情
人气

78#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-1-6 23:56
那,要怎么才能解决问题呢?

回國吧!

升级  0.01%

热情
人气

77#分享本帖地址
adai3 发表于 2017-1-6 23:54
非常负能量,你这个不是解决问题而是逃避问题。

那,要怎么才能解决问题呢?

升级  10.53%

热情
人气
76#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-1-4 08:35
我的回帖很负能量吗?我是很正能量的回的,这是解决问题的唯一办法

非常负能量,你这个不是解决问题而是逃避问题。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

75#分享本帖地址
好山好水好寂寞。
退休老人在国内真的过的多姿多彩啊! 聚会 旅游 跳舞 各式各样。
在这还真的只有做牛做马
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0.01%

热情
人气

74#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-1-5 22:37
其实我特别理解LZ因为身感同受,这个年代的父母和90年代父母又不一样,90那带父母很想得开也懂得付出
可之 ...

要说年代,就说得直接点吧,不就是红卫兵吗?哈哈

匿名
73#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-1-5 21:37:04 微信分享
可之前年代的父母会经常道德绑架你,比如后悔生了一个,我辛苦养你这么大等等

回家干什么都不对甚至到现在父母都还在天天检查我的房间真的觉得不如去当兵都好过待在家里,他们会动不动就闲的无聊要求你买这买那否则就布孝顺,可是真的你去买了什么他们还说你为什么花钱。你的孝顺永远得不到正面的鼓励,和希望洋人父母又不一样。他们要求你独立但是不能送他们去养老院,要求你孝顺但是永远你都花不到他们心坎里,稍微有点不到位又开始玻璃心。

还有甚至要求你结婚要尽身出户,要供养他们但是要把他们付的首付房子钱分期还给他们

我只能对这样的父母说句,我可以尽孝道给你们养老但是这不是我的人生,也请你不要抱着当初生我出来就是为了我给你拿出去炫耀为了给你养老,否则我宁可不出生,人生有多么难你们知道吗! 无法提供有钱父母可以给的环境成天还只能给出负能量,那么我是倒霉孩子应该穷一辈子吗

有三种鸟的故事听说过吗?谁都希望父母是最后一种鸟,懒到生了个蛋就去天天讲笨鸟先飞的故事!

所以互相理解但是不要道德绑架

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

72#分享本帖地址
bondbunny 发表于 2017-1-5 10:23
这句话太伤人,只有做父母的才会原谅孩子这么说

看LZ红字更新,看来也知错了

升级  35.5%

热情
人气

哈卡一族 2018许愿勋章

71#分享本帖地址
这是你亲妈,丈母娘喊一声你敢不动?

升级  45.68%

热情
人气

荣誉勋章 美食勋章 精华勋章 勤奋勋章 元老勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

70#分享本帖地址
说实话,跟老人住,我最受不了的也是这个

他们觉得他们忙死忙活的,可是问题是我也没让他们做啊,他们反过来还要指责我好吃懒做,我也是醉了
美食,其实是一种生活态度的延伸,心中有爱,才懂得珍惜,明白美味得来之不易

升级  26.8%

热情
人气
69#分享本帖地址
小时候被妈妈哄,他们老了就得咱哄他们。很正常啊,没理由生气。

升级  77.16%

热情
人气

新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

68#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2017-1-4 14:44
我回答:”是你说你要去死的,不是我说的。“

就冲这句话,LZ你挨个大嘴巴子都不冤枉,这么和自己妈妈说话 ...

这句话太伤人,只有做父母的才会原谅孩子这么说

Clark1129  看LZ红字更新,看来也知错了  详情 回复 发表于 2017-1-5 19:28:42