新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 终于还是到了撕逼的这一天,灭灭你这不要脸的气焰!   [复制链接]

升级  4.2%

热情
人气
61#分享本帖地址
以后别给这家黑心面包店捧场就行了,挣得都是黑心的钱。也是醉了,看见老板每次还是口口声声的咬定少算了我20个小时的工钱,我实在忍无可忍的骂了回去,你要是不会做人就回娘胎里学明白了再出来,还有俩孩子不知道给孩子积德吗?你是没脑子还是不会算数?后来老板就不吭声了…… 这种人,不骂她真是太给她脸了 ……

匿名
62#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-9 22:14:33 微信分享
Jennylou 发表于 2015-7-31 10:12
我也不知道这辈子能不能当上老板,但是如果有一天手下有几个人,也知道己所不欲勿施于人。最起码按法律办事 ...

赞同楼上那位大哥说的话,其实没有多少钱,也能理解你的心情,作为一个来这里10年的女生,姐姐当年的前几份工作7的cash呢,更不知道有holiday pay 这回事。还有别动不动都扯到国内如何,中国人如何,我想说我中间一份part time 工作洋人正规宠物医院,虽然是打税工,后来不干的时候老板也没有提过给我holiday pay这回事...后来想想也没有发到工资里,不过自己学到了东西,还是很感谢他们给的机会。人啊,向前看比较好。吃点小亏是福。。

升级  40.3%

热情
人气
63#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-8-8 15:10
压低人工不代表要做违法的事情。我之前也有店,也有困难的时候,但是再难我也没有克扣过员工的工资,没有 ...

你是不是老板啊?能不能还原一下真实的情况啊?估计牵扯的事项太多了,那能不能更新下法律诉讼过程到了那一步啊?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

2016欧洲杯

64#分享本帖地址

升级  30.72%

热情
人气
65#分享本帖地址
劳工部为什么不想管啊,这是他们的工作,他们再懒连他们一起投诉,就是因为他们不作为才会有这么多奇葩给各种各样的工钱。 该给人家的工钱应该给的,毕竟员工也是为你挣钱的。为了这么点钱闹来闹去,可能真的是生意难做吧

匿名
66#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-10 13:10:22 微信分享
签名被屏蔽

升级  47.92%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

67#分享本帖地址
ym24 发表于 2015-7-31 08:20
从消息看, 感觉老板娘不是很懂新西兰payroll, 很多中国人做生意都是老板干活,老板娘做账,做到payroll就 ...

楼主说了,最开始他认为是最低工资,后来才知道是$8、$10每小时。

随着生产力发展,社会分工必然越来越明细,所以很多人会请律师应付法律方面的问题,请会计应付税收方面的问题。但我觉得,在有精力的前提下,学习一些实用的税收、法律知识,自己做相对不是太复杂的报税,自己出庭解决一些不是太复杂的案子,在其间学到的知识和得到的经历,还是很有用的。
Life is never easy~

升级  47.92%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

68#分享本帖地址
Jennylou 发表于 2015-7-31 10:12
我也不知道这辈子能不能当上老板,但是如果有一天手下有几个人,也知道己所不欲勿施于人。最起码按法律办事 ...

其实可以把“中国人”这三个字去掉,应该说“有些人到了哪尿性都不带改的”
Life is never easy~

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
69#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  46.79%

热情
人气

最强王者 尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

70#分享本帖地址
唉。。。同情你,第一,就算你举报给ird,从取证到确实,你可能要花n多时间,甚至要去manukau ird总部走几转。你被欠的钱就几百刀,估计到时候路费都比你被欠的人工多。第二,你可以lodge claim到Dispute tribunal,但是,走程序也要花上大部分路费和57刀的lodge fee. 如果,你告,你一定赢,问题是你愿意浪费你的时间和精力吗?

升级  84.53%

热情
人气
71#分享本帖地址
请LZ PM一下店名字和位置

升级  46.79%

热情
人气

72#分享本帖地址
更别说请律师了,如果是pr还好,有法律援助申请。没pr, 和一个初级的民事律师起价都tm150一小时,发律师信和review case另算。不过, LZ你如果能坚持告,坚持耗下去,你一定是赢的,但是,你失去的一定更多。你自己权衡下吧。祝你好运

升级  4.2%

热情
人气
73#分享本帖地址
mrlotusbun 发表于 2015-8-10 09:11
我就想知道除了中国餐厅到处被投诉,其他国家的数据高吗?劳工部可以成立个中国专用部门了! ...

哈哈~好像是的,专门处理华人老板的部门~

升级  4.2%

热情
人气
74#分享本帖地址
rosedale road cakexu~只能透露这么多了~猜一下吧~否则又封贴了

楼上说的我们学生不好好干活跟老板扯皮。。。。。要不是我们几个留学生干活,他的店根本开不了张,当时劳动力很缺,我一个在那干活的同学都是在饭馆碰见老板给叫过来的,也没说给多少钱,干了几天就让人家走人了,给了8块。
没有学生不好好干活的,就因为当时很努力,也付出了最后得到这样的待遇,骚扰,和不公才会咽不下这口气。

事情已经过去了,我也不想跟这个老板再耗费精力了,人要脸,树要皮,遇到这种脸皮厚的,睁眼说瞎话的,有什么办法呢?

该告的我也告了,他大量偷税漏税的事情,希望ird去调查,劳工部已经有3个学生告他这个店了,估计也不会袖手旁观。

我们这些学生,只能吃一堑长一智。还能怪谁呢?

升级  46.79%

热情
人气

75#分享本帖地址
Jennylou 发表于 2015-8-10 18:59
rosedale road cakexu~只能透露这么多了~猜一下吧~否则又封贴了

楼上说的我们学生不好好干活跟老板扯皮 ...

你还是告给department of labour吧,他们有employment median会来解决问题,而且,速度比较快。
ird 如果要处理偷税漏税,就必须雇佣独立的auditor。别的不知道,我之前mentor的auditor fee是1500一小时,还不是四大的。ird会优先处理一些大公司的案子或者舆论多的案子。毕竟,ird也要考虑他们的调查成本。你这样的case 估计很多都滞留在那里,等有时间,精力了再慢慢处理。毕竟,处理一个这样的案子,ird的案件消费可能比最后罚你老板的罚金要多得多。

升级  68%

热情
人气
76#分享本帖地址
虽然挺支持你维权到底的 但是费很多时间精力 你还是要斟酌一下 不是被狗咬一口 你就必须回咬一口的  

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
77#分享本帖地址

升级  4.2%

热情
人气
78#分享本帖地址
smartgirl 发表于 2015-8-12 16:53
有Payroll 知识的人, 真心是可以解释过去的, 把 working hour reduce  就可以 increase hourly rate  ...

这个就是老板采取的方法,虚假学生的工作时间,减少,然后抵消掉没有给的holiday pay

升级  1.18%

热情
人气

至尊荣耀 新时政 10周年纪念

79#分享本帖地址
在这个社会中,只有两种生存方式,即不能驾驭,就得服从。就像普金说的,没有实力,愤怒就毫无意义。奉劝你别把这个世界想像的太美好,也别把新西兰想像的太美好。据我观察的大部分华人餐馆都不曾给到最低工资标准,那些愿意给的,老老实实交税的,在这一行里可不好混。

升级  0.24%

热情
人气
80#分享本帖地址
ym24 发表于 2015-7-31 08:20
从消息看, 感觉老板娘不是很懂新西兰payroll, 很多中国人做生意都是老板干活,老板娘做账,做到payroll就 ...

这事自己来磨吧,磨一年出来也是锻炼,对将来的生活会有很多帮助。敬佩楼主眼睛里不揉沙子的严谨态度,输赢无所谓,楼主加油。

升级  38.57%

热情
人气
81#分享本帖地址
这家店老板已经被学生告了无数次了…… 也是醉了,不懂法的法盲很可怕,所以说人至贱则无敌。

升级  25.4%

热情
人气
82#分享本帖地址
记得我之前有回复过拖欠工资的帖,不记得是不是楼主了

因为当时看到下边一遛的说去告啊Blahblah的

我真的很想更多同胞知道,新西兰虽然劳工保护法较为健全,但是法律程序在任何国家都不是条短路!

上面有段长文解释很好,

更何况一段从一开始就不走法律程序的雇佣关系,你如何expect通过法律来维权呢?

这种没有合同的临时工真的是在法律保护之外的!

而且就算有合同,也是通过法律顾问精心研究出来,为公司利益量身定做的权益法案

所以很多时候劳工权益受到侵犯是很难通过法律途径平反的,要走也是条很长的路。

要知道法律只是有钱人给穷人制定的游戏规则,并不是为维护百姓利益而存在的。

只能像上述说的,练好本事,尽量找正规工作,成为制定规则的人,加油吧!

升级  98%

热情
人气
83#分享本帖地址
就知道自己人搞自己人。。。。。。。。。。。。。。

升级  48.4%

热情
人气
84#分享本帖地址
oOOOOOOOOOOOOOOO,厚厚厚!
空白

升级  90.67%

热情
人气
85#分享本帖地址
我觉得LZ还是先收收心,把精力放到你应当做的事业上吧,我知道LZ可能很难咽下这口气,但是为了这种人浪费自己的时间真的不值得。首先我看完了这个帖子我是不会去他们家的,我也会告诉我朋友门不去他们那里,我想很多看完帖子的人都有同样的想法,这样的损失应该已经超过他应付你的holiday pay了,这是他的损失。但是你再往上投入你的精力,就拿最低工资$14.75/h来算,你投入越多那你的损失就越大了。试想如果这个钱早就付了,LZ现在应该顺利的干着其它事情吧,这个事只是插曲,过不去的就是自己的心,该做的做了就可以了,IRD,DOL让他们自己去查好了,你只是等个结果。从长远来讲,我想这个事对LZ未必是件坏事,最起码让你有动力去了解一下你在新西兰自身的权益及相关的法律,这对LZ以后会有很大的帮助的。

还有就是有些老板不知道是没当明白呀,还是很天真呀,只看到眼前的这点利益,弄的员工要去揭发要去告,我觉得这些员工的心里都是善良的,最起码他们会用正规的或者法律的途径去维权,但是我想说的是也会有一部分人会采取报复行动,搞得你家破人亡也不是不可能的,既然大家都是违法那就看法律处理谁了(这个坚决不提倡),到头来你从员工身上克扣的那点工资,还不及你的一点损失呢(包括你的家庭)。员工是人,老板也是人,所以大家无论做什么吧,先做人吧!

升级  4.2%

热情
人气
86#分享本帖地址
奋当家 发表于 2015-8-16 00:52
我觉得LZ还是先收收心,把精力放到你应当做的事业上吧,我知道LZ可能很难咽下这口气,但是为了这种人浪费自 ...

谢谢你,这个事情在我心里已经过去了。我想他这样的老板,店也不会做长久。

升级  95.33%

热情
人气
87#分享本帖地址
在他家上过几节课打发怀孕的时间 本来以为可以学到点烘焙基础 谁知就跟图书馆借本烘焙书自己在家看着图按步骤做没啥区别 再不会去了 教得一点也不好

匿名
88#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-20 15:14:12 微信分享
pp557 发表于 2015-8-20 00:01
在他家上过几节课打发怀孕的时间 本来以为可以学到点烘焙基础 谁知就跟图书馆借本烘焙书自己在家看着图按步 ...

我想说他的课程的效果图都是盗的~盗的是国内王森的烘焙课程

匿名
89#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-23 10:54:06 微信分享
谁还给他干,就是基本的是非观都没有了。这种学生被坑只能说是活该

升级  72.8%

热情
人气
90#分享本帖地址
总结一下,就是衡量自己的得失。显然告到后面,花费的精力金钱也许更多。

不如在网上继续曝光他吧。
再不行,你把你的经历写成个大字报,站在他店门口,我相信很快就会付你了。