新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: dorcas28

[生活] 我是五个人里的那个女的 想要澄清   [复制链接]

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

31#分享本帖地址
dorcas28 发表于 2015-9-14 16:41
我们自己给自己免单?文中哪一句这么表明了

之前帖子,你们不是主张,吃多少,付多少吗?
好吧,也许是我看错的

另外,你文中不是说了吗?
你付款,被打断了,
然后就出去谈了,说两边都有错,就这么算了,给你们免单了,
你们就没付

是这样吧??

也就是说,你们和店主,其实是达成一个协议的
那就是,给你们免单,这个事就算了。
你们接受了老板的免单,但是,你们对这个事还不算完,跑网上来叫撞天屈了。

这就真不厚道了!而且,破坏了你们和老板的协议了。
少年去游荡,中年掘宝藏,老年做和尚

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

32#分享本帖地址
dorcas28 发表于 2015-9-14 16:38
看来你是没读帖子 没关系 因为我们不是“不声不响”走的

但确实走了。本来就over了,但你们要摆到网上来听大家意见的。

有礼貌的人,首先表示自己点错了,(认错!)然后问是否可以退。
有礼貌的人,发现不能退,也不会一再纠结。
有礼貌的人,觉得有一个服务员言行不礼貌,也不会要求经理去让她来道歉。这可以和经理提,自己不满意这种服务,但不是说,你让她过来给我道歉。
有礼貌的人,不觉得会引发这么严重的后果。。。。。。然后还上网来吐槽。。。

从头到尾,你们可有表示任何抱歉?因为最早是你们自己点的啊。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  12%

热情
人气
33#分享本帖地址
真是回复不过来了 看来是没有必要澄清的 大家都纠结粥和没付款的问题 都不认为服务有多大问题 也不看我在帖子里写的事情经过 我写事实有人觉得我在推卸责任 店家骂人想动手大家觉得是合理的

升级  56.8%

热情
人气
34#分享本帖地址
我觉得大家把,也都冷静一点看待这个问题,楼主可能言语偏激了一点,不过换位思考我们要是在同一位置,不一定就会冷静的对待,我本身也是hospitality 专业的,工作也都是做相关的工作,customer service本来服务员说这种话就明显不专业,没有经过training,我就不信店里的经理认为她做的对,不然也不会对他们说她平时就这脾气,这点是一定的.再有就是我们来新西兰的哪有差那一碗粥钱的主儿咧,对吧,所以这也都是对事儿不对店,所以大家都理解一下,店家其实没做错,错的只是女服务员那一颗老鼠屎而已,最后店家没有收钱已经充分证明了诚意,所以也就没有必要这么大动肝火了.出来都不容易嘛.

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-14 17:51:40 微信分享
实际上大部分舆论比较支持店家的原因很简单。

就是看不惯你们得了便宜还卖乖 人家老板已经免单给你们息事宁人
你们还上网来抱怨

凡是正常思维的人都知道得饶人处就饶人 大家吃饭做生意都不容易
还上来撒泼 一副不弄死人家不算完的样子 让人接受不了

升级  55.64%

热情
人气

新时政

36#分享本帖地址
人家给你们免单,那叫大度。你们还真免了,那叫无耻。说到底,你们最起码得把粥以外的钱结了,这点都做不到,那叫十分无耻。不但这点做不到,你们还到网上唧唧歪歪的献丑,这就是传说中因无知而无耻的完美了。

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-14 17:53:55 微信分享

升级  51.73%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

38#分享本帖地址

但我俩哥们点的是两碗粥 没想到上来的是两盆 真的是盆 我们吓了一跳 就问咱刚下单的时候咋不提醒一下呢 菜单上也没表明会这么大 一问才知道原来点单的小哥是新来的 也不知道分量会这么足 我们就表示退掉一份吧 毕竟实在太多 能喝完一盆就够呛了 而且剩着很浪费

说到底,店家愿不愿意收回这碗粥,是店家的权利,怎么看上去楼主好像觉得这是店家的义务似的?
店家不愿意退,你们的态度能好到哪里去?只有天晓得!

再补充一句,别老是扮受害者好像帖子里为店家说话的都是托一样
天底下说不过一个理字!公道自在人心
是托的话 天打雷劈,够了吗?

升级  51.73%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

39#分享本帖地址
sforbd 发表于 2015-9-14 16:52
人家给你们免单,那叫大度。你们还真免了,那叫无耻。说到底,你们最起码得把粥以外的钱结了,这点都做不到 ...

没分了,手动点赞!!!

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

40#分享本帖地址
微苦蓝山 发表于 2015-9-14 16:55
但我俩哥们点的是两碗粥 没想到上来的是两盆 真的是盆 我们吓了一跳 就问咱刚下单的时候咋不提醒一下呢 菜 ...

而且,老板都给免单了,说这个事算了,
LZ还到网上bb,
我了个去,

少年去游荡,中年掘宝藏,老年做和尚

升级  30.67%

热情
人气

家有学童

41#分享本帖地址
dorcas28 发表于 2015-9-14 16:48
真是回复不过来了 看来是没有必要澄清的 大家都纠结粥和没付款的问题 都不认为服务有多大问题 也不看我在帖 ...

你这个胡搅蛮缠,评论已经一边倒,然后还要执迷不悟,非要澄清,非要跟每一个人争个高低长短的奇葩做法,让我想起了,不久前一个男的,他的账号我忘了 ,反正也是来这里吐槽说服务行业令他不满意的,好像是投诉做中介的小学同学。。然后引发了大家一边倒 ,批评他的声音。之后他和你一样油盐不进 ,坚持自己有理。。

无独有偶,今天又出来个你。。。

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-14 17:59:41 微信分享

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

43#分享本帖地址
这是我在那个帖子里回复楼主的其中一个内容。
同时也把内容回复给你。能看得明白的话就看,看不明白或是不同意的话就算了,反正每个人的认知都会有不同的地方。只不过你看看网友们的回复似乎空前的一致,这难道不说明什么问题吗?

下面是我的回复:
其实我觉得你真不应该发这个帖子,如果发帖子抱怨,也应该一开始就把全部情况说清楚,至于谁对谁错就让大家见仁见智的去评判了。
不过我想给你一些建议,如果你觉得有道理就听,不爱听就算。
我看到现在,似乎那个女孩有跟你们道歉,只是你们不满意她道歉的态度。这点你承认吧?你在后面的回复里一直强调的也是她道歉的态度。我想说关于态度这点,确实很难去界定究竟什么样程度的态度才算是能接受的范围。就连法律也无法去界定态度问题。不难想象那个服务员在当时的心情下被要求道歉(不管她心里想的是对是错),在实际道歉时的态度怎么可能会非常诚恳非常悔悟的向你们道歉,我想换成你们的话,在你们被对方完全误解的情况下要求你们道歉,你们道歉的态度能让对方满意吗?我相信你们也做不到吧。那你们一直死咬着这点态度问题,不依不饶的,到现在还以此作为你们将会买单的条件?你们真的认为你们因为一个服务员的态度问题而不买单,不论从法律来说,还是从做人的道理来讲,你们都站不住脚啊~~
任何的服务性行业,如果因为一个服务员和客人形成的争执,作为店家应该由当时的经理出面调解,避免此服务员和客人再有更多的接触,作为客人,如果和服务员产生矛盾,应该要求投诉给经理,寻求解决的办法。
即使是最后像客人道歉,也是经理向客人道歉,其实并没有道理和规定来要求此服务员必须跟你们道歉,而且还要强行制定道歉的态度要让你们满意为止。至于服务员是否有过错,是否要被如何处理,那是店家管理者的事情,不是你们的事情,也就更加不是你们没有买单的理由了。
你们也说了,其他服务人员或是经理,都一直跟你们道歉,而且我相信他们的道歉态度是你们所接受的。
不管是你们该付多少钱,你们点了多少钱的东西,你们不也是一分没付就走了吗?即便是老板同意你们没付钱就离开的话,那不也是双方当时共同达成的一个协议吗?
但是本来已经完结的一个事情,却被你们避重就轻的发到网上来,最起码说明对于你们没结账就走了的这种处理结果,你们还是不满意啊~~~~这就不难证明到底怎样才算让你们满意啊???
你们这样的做法,确实太难伺候了吧???当同样的事情发生在你们自己身上的话,你们能做到这些确实过分的要求吗???
有一种人你不CTM,他永远不知道你是他爸。

后悔的事我不做, 我只做让你后悔的事 。

升级  30.72%

热情
人气
44#分享本帖地址
服务员的确话说的不好,处理的也不好。 不过吃不了不能退就打包吧,毕竟是自己点的,既然免单了再来网上指责也没必要嘛

升级  51%

热情
人气
45#分享本帖地址
lemmaf 发表于 2015-9-14 16:50
我觉得大家把,也都冷静一点看待这个问题,楼主可能言语偏激了一点,不过换位思考我们要是在同一位置,不一 ...

诶哟,你这服务学的。尊重是相互的。

服务要求也要看场和的,人家怎么就一粒老鼠屎了?

饭馆各有各自路数,有的卖笑容、有得卖味道、有的卖数量。人家就不愿意多废话,他们自己点的,又不是人家卖萌要他们点的!

升级  57.75%

热情
人气

46#分享本帖地址
直面异议 发表于 2015-9-14 17:10
诶哟,你这服务学的。尊重是相互的。

服务要求也要看场和的,人家怎么就一粒老鼠屎了?

哈哈,你是不是刚刚被猜测是店员或者老板啊,笑死我了。。。。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

47#分享本帖地址
服务员骂人,有病
老板免单,够意思

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

48#分享本帖地址
汗,lz还是别澄清了,适得其反

升级  51%

热情
人气
49#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2015-9-14 17:11
哈哈,你是不是刚刚被猜测是店员或者老板啊,笑死我了。。。。

我被猜过很多:

警察,老板、店员、谁谁的朋友!好像还有谁谁家里人啥的。 哈哈哈哈

Clark1129  还有超市摘菜大叔  详情 回复 发表于 2015-9-14 18:18:49

升级  3.6%

热情
人气
50#分享本帖地址
那我就更呵呵哒了\~~~~

都给你们免单了!! 你们五人里的那位哥们居然还有脸出来发帖子发泄!?!?!?!他怎么在他的帖子里没说出来啊?

回去劝劝你那哥们吧~~~
It's hard to beat a person who never gives up

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

51#分享本帖地址
直面异议 发表于 2015-9-14 17:17
我被猜过很多:

警察,老板、店员、谁谁的朋友!好像还有谁谁家里人啥的。 哈哈哈哈

还有超市摘菜大叔

升级  45.1%

热情
人气

2016欧洲杯

52#分享本帖地址
sforbd 发表于 2015-9-14 16:52
人家给你们免单,那叫大度。你们还真免了,那叫无耻。说到底,你们最起码得把粥以外的钱结了,这点都做不到 ...

yes !!!!

升级  69%

热情
人气

10周年纪念

53#分享本帖地址
前排留名,要火

升级  69%

热情
人气

10周年纪念

54#分享本帖地址
你这种回复就跟狗粮认为所有反对他们的人是五毛一样。你真low

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

55#分享本帖地址
直面异议 发表于 2015-9-14 17:17
我被猜过很多:

看来你是多重身份啊~~~~嘿嘿~~~~
是不是还有十几本不同国家的护照呢???哈哈~~
有一种人你不CTM,他永远不知道你是他爸。

后悔的事我不做, 我只做让你后悔的事 。

升级  69.33%

热情
人气
56#分享本帖地址
  内女的嘴贱引来的。。。怎么没人骂骂内女的呢。。。

要是我看到这2盆也很纠结,,,不过问问能不能退也没什么的,,,客人可以问,,,店员可以说不同意。。。 但是讽刺客人实在是太欠了。。。在洋人店也只能说能退的几率70%了,,至少以前我做的店肯定退了。。。。

你们是没遇到,,等遇到了,看看你们是忍了还是吵架吧。。。这事都有责任,,但是内女的还是更贱些。。。。LZ在这么不开心的情况下还能吃完也是有想法滴,,,要是我都吃不下了- -~~
梦露名言:我自私,没有耐心,缺乏安全感,还会常常做错事常失控,但是如果你不能应付我最差的一面,你也不值得得到我最好的一面。

升级  22.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

57#分享本帖地址
我想先问问是哪家店?

升级  69.33%

热情
人气
58#分享本帖地址
就四,哪家店? 厨子这么可怕- - ···万一厨子突然出来砍人就麻烦了。。。。
梦露名言:我自私,没有耐心,缺乏安全感,还会常常做错事常失控,但是如果你不能应付我最差的一面,你也不值得得到我最好的一面。

升级  57.75%

热情
人气

59#分享本帖地址
妖精de蛊 发表于 2015-9-14 17:37
内女的嘴贱引来的。。。怎么没人骂骂内女的呢。。。

要是我看到这2盆也很纠结,,,不过问问能 ...

那女服务员说啥了,lz给爆出来了

但lz五人当时说啥了,是好好的问还是大呼小叫,这个目前存疑。。。。

升级  69.33%

热情
人气
60#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2015-9-14 17:46
那女服务员说啥了,lz给爆出来了

但lz五人当时说啥了,是好好的问还是大呼小叫,这个目前存疑。。。。 ...

不是说了嘛。。。说内女的调侃他们。。。吃不完剩着呗。。。- - 作为店员真心不能这么说。。。。直接说已经做好了,不能退了,,不是挺好的嘛。。。。