新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 其实新西兰是个种族歧视非常严重的国家   [复制链接]

升级  39.14%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

31#分享本帖地址
种族歧视在哪都是存在的。但是,我觉得这不完全关种族歧视的原因吧。让我选的话,我不会去其它种族主厨的西餐馆,或是洋人开的饺子馆,又或是印度人开的意大利餐厅。心里会感觉吃不到正宗的菜,也或许在吃前就觉得不会好吃。

升级  72.44%

热情
人气
32#分享本帖地址
事在人为,开cafe和种族没关系,华人cafe生意火爆的也很多。

升级  35.06%

热情
人气

人气勋章-男性

33#分享本帖地址
洋人开的中餐馆,你觉得上得了台面吗?不要拿这个说种族歧视。

升级  68.18%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 元老勋章 怦然心动勋章 小星星勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

34#分享本帖地址
事在人为,开cafe和种族没关系,华人cafe生意火爆的也很多。韩国人的火爆的也很多            

升级  17.33%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

35#分享本帖地址
我觉得也不完全是歧视其实,和西餐本身还有文化都有关系. 比如,一般华人老板可能会请更多的华人或者亚裔员工, 便于交流也好便于管理也好,但是华人说实话普遍服务的意识差些,可能是碍于语言方面也可能是性格.不像去西餐一会一个小洋妞过来问问你. 其实过来问挺麻烦的但是人家表面功夫做的足啊. 好多华人的店都没这个,不忙时几个人在聊天只有你叫才会过来. 而且把西餐说实话真没啥吃的(味道方面), 主要就是吃个情调和服务, 这方面要跟不上,还不如pns买牛排自己回去煎呢

升级  17.33%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

36#分享本帖地址
卖东西价格方面挺有意思的不过。我之前华人员工,每次华人客户过来都砍价,而且幅度还不小。后来果断换洋人员工,华人员工主要做后勤仓库方面,再没人砍价了。哈哈

升级  53.38%

热情
人气
37#分享本帖地址
歧视无处不在, Riccarton 路上旅馆, 基本都被国人包了, 可是就是有一家门口摆着大牌子: “Kiwi own, kiwi operated” 。 多赚钱, 干kiwi!

升级  58.12%

热情
人气

新时政

38#分享本帖地址

我认为这是饮食文化的原因,不关种族歧视的事
曾经的肾6, 现在还值多少钱…

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

39#分享本帖地址
skysadness 发表于 2018-4-18 08:27
没想到吃个西餐也能上升到嫁洋人好处,失敬失敬。
那我也上升一下吧。
可能有人觉得华女嫁洋人,整个人从 ...

呀,哦,你没有想到呀。这个你脑子还不够活络呗。。。这个不是说开店的设计嘛。。。那我这个建议当然是醉简单了。。需要谁出来撑这个门面,二者之间都能随时切换。。。达到最佳心理效果嘞。。。对不?说得有道理不?对哦。我的点子可多了,你确实需要以仰慕的眼光看我啊。。。你木有意识到,那是你的遗憾嘛。。。哈哈哈哈。。

女人选择嫁洋人的想法嘛,因人而异的嘞。。。但总的来说,只要能选择到自己如意的男人,当然开心和飘飘然的吧,这个有啥好跟你谦虚的捏。。。感觉是蛮好的呀,就像我呶。。哈哈哈。。我就不谦虚哦。。我还自然流露出我的幸福感捏。。哦,这个难道影响到你的心境了?难道就,这个你觉得不开心了吗?你是不是就从产生了点。。啥意见不?哈哈哈哈。。这个也需要招到你的心理不是滋味嘛。。。没问题啊,,这个就留给你自己去慢慢接受或者不接受都OK的吧。。。说真的,真要是你给人感觉好了吧。。自会有女人来找你的吧。。倒贴都有可能啊。。。哈哈哈哈哈。。反正木有选择你,那也说明。。适合你的人,还在途中。。这个哦,也就是说。。总有人家的那杆秤不是嘛。。。我不说了,我还想睡一会儿。。。

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-4-18 11:01:34 微信分享
个人同意这个楼里说的,种族和性别都有不平等和歧视。
但餐厅cafe确实不是一个特别具有说服力的例子。。
我最近在卖闲置,同一个东西我跟我男朋友同一个平台一起list。
我是合理定价,他标价过高,比我高了150,但还是问他的人多。但我不介意多赚啊,欢迎人傻钱多的来啊。
我最烦的是有的人你对Ta比较客气nice,TA就觉得你是中国人好欺负而且无礼。这种人我一般不会给好脸,谁怕谁哦。
其实每个人都充满了judge,但还是要管理好自己。。

升级  21.79%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

41#分享本帖地址
这个吧谁都一样,你去吃四川菜,结果老板是广东人你怎么想,会觉得很正宗么

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
42#分享本帖地址

升级  89.47%

热情
人气

新时政 人气勋章-男性 2018俄罗斯世界杯

43#分享本帖地址
中纽风行者 发表于 2018-4-18 08:46
洋人开的中餐馆,你觉得上得了台面吗?不要拿这个说种族歧视。

好象花蜜是洋人开的

升级  66.66%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

44#分享本帖地址
在哪里开很重要。mall里盘一个coffee club和ponsonby接手一个独立cafe完全是两码事。

升级  92.07%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

45#分享本帖地址
歧视哪里都有。所以不要太在意,我们华人早在古代就开始其实洋人了。
NZ ServiceDesk Plus - Your IT Support
https://www.nzsdp.co.nz/

升级  46.82%

热情
人气
46#分享本帖地址
所以哪个国家是没有歧视的?
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

47#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-4-18 10:01
个人同意这个楼里说的,种族和性别都有不平等和歧视。
但餐厅cafe确实不是一个特别具有说服力的例子。。
我 ...

网上的list。  那你们在网上也是有头像的?   这什么平台?

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

48#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2018-4-18 08:55
卖东西价格方面挺有意思的不过。我之前华人员工,每次华人客户过来都砍价,而且幅度还不小。后来果断换洋人 ...

阁下什么行业?

升级  60.38%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

49#分享本帖地址
洋人歧视华人,华人歧视难民。
但行好事 莫问前程

升级  75.9%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

50#分享本帖地址
lychee 发表于 2018-4-18 00:35
穿红鞋子的这个。。赏心悦目。。

你是直男审美啊
Asvape百鬼夜行 Smoant蚂蚁射线 Desire疯狗盒子认证经销商

NZ蒸汽电子vape从业联盟组建中,加我个人微信后回答几个专业问题可加入从业联盟 互相换货 调货

升级  75.9%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

51#分享本帖地址
我也是种族歧视
每次去老外开的cafe里面含有 asian salad 或者 butter chicken或者thai curry 我也不会点
Asvape百鬼夜行 Smoant蚂蚁射线 Desire疯狗盒子认证经销商

NZ蒸汽电子vape从业联盟组建中,加我个人微信后回答几个专业问题可加入从业联盟 互相换货 调货

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
52#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  21.79%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

53#分享本帖地址
411 发表于 2018-4-18 11:22
不一定的,曾经吃过一间广东老板的餐馆,厨子是成都来的,挺好吃。

那还是一样的嘛,中国老板配白人员工还可以接受

升级  8.16%

热情
人气
54#分享本帖地址
部分有道理
但是味道好
还是有客源
不是么
享受生活

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-4-18 13:25:11 微信分享
skysadness 发表于 2018-4-18 10:55
网上的list。  那你们在网上也是有头像的?   这什么平台?

facebook
我这个例子也举得也不是很好,不是个非常有力的论据。。
不过事实确实是问他的人比问我的人多,欢迎砸钱

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

56#分享本帖地址
masterq 发表于 2018-4-18 00:42
但叉開腿那個腿修長,更有線條感...........

你不是要选员工么。。又不是看走秀。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

57#分享本帖地址
salesonline 发表于 2018-4-18 06:02
按理说,三号女主角坐姿优雅,放松,应该更适合雇佣
二号女主角比较拘谨,一号女主角更具诱惑

这两个男的我都没啥兴趣。。。。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

58#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2018-4-18 08:53
我觉得也不完全是歧视其实,和西餐本身还有文化都有关系. 比如,一般华人老板可能会请更多的华人或者亚裔员工 ...

有道理,我在洋人店里,那白员工煎饺子给我吃,半生加焦的.真难吃
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  13.2%

热情
人气
59#分享本帖地址
这个算不上歧视吧。

以前认识个南非来的白人去应聘一家印度餐馆的服务员,被拒绝了, 因为人家需要印度裔的员工。
比方你想去吃泰国菜,当然希望里边的厨师是泰国人,做的才正宗。至少感觉上是。
如果你去吃寿司,但是个西方厨师做的,至少感觉上没有日本或韩国人做的正宗吧。

但是现在食物已经没有界限了,上次去参加孩子学校里的聚餐,里边有好多人提供的寿司,有kiwi妈妈做的,也有中东妈妈做的寿司。所以习惯了就好了。

升级  58.73%

热情
人气

幸运四叶草勋章 体育勋章

60#分享本帖地址
确实是这样,尤其是trademe上卖东西鬼佬卖家都是各种bid大战,最后炒出十几倍去,亚洲卖家同样的东西比鬼佬的新,卖的再便宜基本也都是只看不买的。