新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] FML 我被老板威胁FRAUD,真的很憋气,万能的坛友们,我有没有什么办法啊?   [复制链接]

升级  25.8%

热情
人气
楼主

事情是这样的, 我是做会计行业的,之前在一家小型会计事务所做了4年,老板其他方面都很好,就是特别抠,提什么都别提钱那种,这4年一直都相安无事,相处的也很好,REFERENCE也很好,然后我离开之后,最后几个星期的工资老板一直拖着不给,我觉得很憋气很伤心,然后就跟老板多要钱,把HOLIDAY PAY的钱的跟老板要(两年的CHRISTMAS没给钱,所以应该给HOLIDAY PAY),这下可得罪他了,更不情愿给了,一直拖着不给,态度还特别强硬,我就把他们告到了MEDIATION SERVICE,然后他们立刻给了我一部分钱,剩下的钱准备去MEDIATION SERVICE讨论。

本来就等着去MEDIATION SERVICE了,但是我新工作需要我的XERO CERTIFICATE,之前是用他们公司的EMAIL ADDRESS考下来的,就想TRANSFER到我的个人EMAIL ADDRESS, 然后我就想试下我的PASSWORD还能不能用,然后一试就进去XERO了,客户的信息全都看不到了,没关系不重要,就开始找如何把XERO CERTIFICATE转到新邮箱,之间也一直跟XERO公司联系,有EMAIL证据证明我想TRANSFER我的CERTIFICATE,老板发给我他们的证据也显示,我没有权利进入SENSITIVE AREA,我没有看到客户信息,除非给VERIFICATION, 但我在他们公司的工作邮箱根本进不去了,我不可能VERIFICATION,所以可以证明我根本没办到客户信息。今天收到他们的邮件,说我如果不CANCEL MEDIATION的话,他们就会把我报告给警察局,说我是FRAUD, 会影响我以后的工作,我已经是CA了,有CRIMINAL RECORD的话会把我的注会证书取消。

主要倒不是钱的事,就是感觉特别憋气,之前给他们打工的时候,薪水一直很低,总是搞各种小动作少给钱,辞职不干了之后我想要属于我的工资和HOLIDAY PAY都这么困难,感觉他们太不要脸了, 但是如果真的算FRAUD的话,后果又太严重,我也确实用之前的PASSWORD进入XERO了,大家说我该怎么办啊,感觉这老板太欺负人了

升级  75.73%

热情
人气
沙发
不懂 帮不了你 找个律师问问吧

升级  76.33%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

板凳
问问吧,我也不知道
说起来都是泪啊

升级  68.42%

热情
人气

元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 爱心勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 美食活动

地板

万能的坛友们x2
18祝福你我,祈求祸劫远离,还望神佐skykiwi,回亿莫再追,不必忧患泪垂,平伏你我找生存乐趣。祈求病痛远离,人生仍是充滿惊喜,视钱财如粪土,仁义值千金,有福同享,有难同当,珍惜见面別离,幸福始終常伴你我。人人莫再皱眉,齐心同步齐上skykiwi,明天滿生机,一起创造传奇,怀著信心、勇敢迈步2019.

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

5#分享本帖地址
CA啦
请专业律师
不要舍不得
老头当年花了五百多纽币请教了专业的雇佣法律师
最后得出的结果是
看你要不要撕破脸
因为除非那种大公司
专门设HR
其他公司处理雇佣事宜或多或少在程序上都有点问题
总能挑到问题
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-5-14 13:11:55 微信分享

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-5-14 16:35:44 微信分享
等结果出来了。        

升级  38.05%

热情
人气

最强王者 尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

8#分享本帖地址
这个。。。就算警察不找你麻烦,把你report 到ca协会,光一个ethic inspection也够你烦的。最主要是你在没有有通知前雇主的情况下, 又login到了他的xero account.
个人愚见,holiday pay这部分你一定赢,但是,到你unauthority access confidential information估计你要咨询律师了。

升级  32.32%

热情
人气

新时政

9#分享本帖地址
撕到这个程度了,基本上只能律师之间来回。

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

10#分享本帖地址

你不應該擅自login到前僱主的xero account。。。

最保險的做法是 給前僱主寫email 要求其transfer給你 如果他們不理會 你可以不停的forward。。。

然後把這部分也作為前僱主過錯提供給mediation。。。

現在你可以繼續打堅持下去要holiday pay。。。

個人建議還是找個律師比較穩妥。。。

你有可以理解的理由 但是理不理解 那就是別人來裁決了。。。

如果已經有工作 holiday pay也不算多 你又怕麻煩。。。

那就取消。。。

要不就硬碰硬 取決於對方是否欺軟怕硬 還是想和你死磕。。。

死磕你就50%勝算。。。

升级  5.15%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

11#分享本帖地址
这个真是你的问题,你都离开公司了,还尝试进入公司的系统确实说不过去

至于你老板拖着钱不给是另外一回事,另当别论

升级  5.45%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

12#分享本帖地址
你是CA,有两年xmas的holiday pay没给,你给这个公司干了4年。明显你自己底气也不足嘛。
你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

升级  83.92%

热情
人气

新时政

13#分享本帖地址

你是CA怎能那么不分轻重?可以直接找Xero 谈啊。都離職了为了一張cert而搞到这样,多不值的。你如果真的没看到客户资料还好,还有的谈因为法官会要求他们供证你的曾经到过客户的page。在software

升级  25.8%

热情
人气
14#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-5-14 12:29
CA啦
请专业律师
不要舍不得

谢谢   。。。。。。。。。。。。。。

升级  25.8%

热情
人气
15#分享本帖地址
无色咖啡 发表于 2018-5-14 17:18
这个。。。就算警察不找你麻烦,把你report 到ca协会,光一个ethic inspection也够你烦的。最主要是你在没 ...

ETHIC INSPECTION是怎么做的?

我只是想进去拿certificate,他们早就已经封了我的账号,客户信息根本看不到的

升级  25.8%

热情
人气
16#分享本帖地址
蓝山小野猫 发表于 2018-5-14 20:49
你不應該擅自login到前僱主的zero account。。。

最保險的做法是 給前僱主寫email 要求其transfer給你 如 ...

谢谢你的建议,因为工资的事让我觉得他们恶心,不想联系他们

升级  25.8%

热情
人气
17#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2018-5-14 20:53
这个真是你的问题,你都离开公司了,还尝试进入公司的系统确实说不过去

至于你老板拖着钱不给是另外一回事 ...

当时都没想那么多,就想试下密码还能不能用,然后。。就进去了

升级  25.8%

热情
人气
18#分享本帖地址
红衣主教 发表于 2018-5-14 21:10
你是CA,有两年xmas的holiday pay没给,你给这个公司干了4年。明显你自己底气也不足嘛。 ...

他们看我家境还可以,各方面占小便宜,我在公司很自由,上班时间也灵活,所以就一直也没说什么,他们占便宜习惯了,我之所以觉得他们恶心也是因为这个。如果是我占不到便宜就算了,没想到他们占不到便宜就想咬人

升级  25.8%

热情
人气
19#分享本帖地址
nasi_chilli 发表于 2018-5-14 21:11
你是CA怎能那么不分轻重?可以直接找Xero 谈啊。都離職了为了一張cert而搞到这样,多不值的。你如果真的没 ...

没看到, 他们给我的EVIDENCE里面都写着BLOCK SENSITIVE AREA了,XERO让我进之前的ACCOUNT里面TRANSFER的。。。。。

升级  25.8%

热情
人气
20#分享本帖地址
十分感谢同胞们的回复。。。。。。

升级  25.8%

热情
人气
21#分享本帖地址
我只是想弄明白,我这种究竟算什么?算不算FRAUD,后果会是什么,我当时进系统的时候根本没想到这么多。
如果后果太严重就算了,如果不严重我就想跟他们死磕,主要是为了争这口气。

升级  13.3%

热情
人气
22#分享本帖地址
你要是真忍不了这口气,那我建议你找律师先谈一下。
(另外冷静冷静,越是遇到贱人越要冷静处理)

我个人觉得是两码事。
他们欠你工资这部分,本来就是他们不对。就算你有其他过失,跟这部分没关。
当然,他们现在用你login 这件事情威胁你,所以建议你跟律师确定一下这有多严重再取则下一步。
(或者你有空也可以先询问公民咨询局和免费社区律师)。
还有。。。其实发信威胁你是很愚蠢的事情,这不是摆明了给你证据吗。

我觉得你的赢面还是挺大的,就是先把法律方面了解了解,再进行下一步。
有时候话多说了或说错了反而不利,还是咨询一下吧。
加油!!
t.e.s.t...ing

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

23#分享本帖地址
amepluie 发表于 2018-5-14 22:23
你要是真忍不了这口气,那我建议你找律师先谈一下。
(另外冷静冷静,越是遇到贱人越要冷静处理)

good point                              
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-5-14 22:27:42 微信分享
你login in Xero做transfer的时候有问过xero么, 有告诉xero你的情况么,如果xero 心很大告诉你尝试log in(知道你离职了), 尝试证据给律师问问意见?
如果我没记错,Fraud需要intentional action来判定的

还有你老板知道你密码么?
我公司xero是有公共账号的, 根本没法证明谁log in的, 所以老板几个月换个密码。万一你老板有用你的用户密码log in 然后就真说不清楚了....

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

25#分享本帖地址
holiday pay部分要打,账号部分请咨询律师,老板说你取消工资投诉,就原谅你登陆账号的行为。 你相信他吗?如果他在你取消工资投诉之后依然再告你,你毫无办法。  就算你同意这样交换,你知道这种谅解合约怎么写才有法律效力吗?

摆清楚自己的定位,你现在是要自保,为你的手贱而付出代价。这个律师费的麻烦是免不了的。

我的一个会计朋友告诉我,要确保自己没做错事。
既然你做错了,那就要找律师洗地,把这个事情洗白了,保住自己的证书。

升级  5.45%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

26#分享本帖地址
如果真的只是transfer你的证书,没有涉及客户资料,建议跟他们死磕。先找好律师,把你律师的联系方式发给对方,跟他们说你要跟他们打官司告他们污蔑罪。

升级  5.45%

热情
人气

27#分享本帖地址
你都离职了,密码还能用,说明他们内部管理不善,这样的公司客户能放心吗?

升级  2.07%

热情
人气

新时政 2018俄罗斯世界杯

28#分享本帖地址
把他们威胁你撤掉仲裁的邮件存档并保留告他们敲诈你的权利。这封邮件最能证明他们为了点钱能黑心到什么程度,建议跟他们死磕,这个世界就怕认真细心又大胆的人,加油。
我只愿面朝大海,春暖花开

升级  89.47%

热情
人气

新时政 人气勋章-男性 2018俄罗斯世界杯

29#分享本帖地址
建议分开处理,该找律师的找律师. 钱还是得要回来. 就算是和解你也得有律师在场吧.

否则他有证据在手就算你撤消了也不能保证他下次不用这个再威胁你别的事情.再说这个应该不是太大的事情(我不是专业),自己做的事情就要承担后果. 掩盖只会给自己挖更大的坑.

升级  44.12%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

30#分享本帖地址
这是两码事,欠钱你可以找may问问,至于后面我觉得更像是敲诈,如果雇主也有你的登陆密码呢?提供ip地址啊,如果你离职就登陆过一次,那也就一次ip地址其他的都是原雇主的ip地址啊。
咨询福特&马自达请加56794438