新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 感觉自己的抑郁没有突破口   [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-2 13:43:25 微信分享
trdeyoualbert 发表于 2018-7-2 13:40
你可以的
多放松自己
上班是不适合谈话的场所

谢谢你,看到你的留言我都快哭了,感觉像长辈一样的

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-2 13:48:34 微信分享
无名逍遥 发表于 2018-7-2 13:40
偶尔睡不着谁都有,不是病。LZ请放松心情。会好的。

通常在婚姻中,女方情商更高一些,所以指望丈夫每次 ...

谢谢你的留言,你这样说我感觉好点了。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

33#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-7-2 13:43

送首歌给你
自己要坚强
路很长很长

长路漫漫伴你闯
带一身胆色与热肠
寻自我觅真情
停步处视作家乡
投入命运万劫火
那得失怎么去量
驰马闯江湖
谁为往事再紧张
江湖中
英雄汉
开心唱
谁是最高最强
我是谁
从未理俗世欣不欣赏
迎入日月万里风
笑揖清风洗我狂
来日醉卧逍遥
宁愿锈蚀我缨枪
放眼江湖
认真混帐
无端白事打一场
呢个要做大哥
个个要做王
搞到精神鬼咁紧张
我宁愿同你四围荡
天黑陪你到天光
同花讲古 同鱼沖凉
得闲加料燉鸡汤
望下武林 个个疯狂
四大天王当四人帮
无情无义兼无立场
出刀出棍重出埋枪
话之佢江湖点鬼样
长城游罢游长江
一生陪你做逍遥帮
要你叫我做拍拖王
投入命运万劫火
那得失怎么去量
驰马闯江湖
谁为往事再紧张
江湖中
英雄汉
开心唱
谁是最高最强
我是谁
从未理俗世欣不欣赏
迎入日月万里风
笑揖清风洗我狂
来日醉卧逍遥
宁愿锈蚀我缨枪
长路我伴你万里荡
永远知心守在旁
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  60%

热情
人气
34#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-7-2 13:40
你这个说的是有道理的

不过,他也会生病的,他头疼的时候我都是安慰他照顾他帮他找原因,甚至早下班回家 ...

找个渠道发泄一下
雷子

升级  55.17%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

35#分享本帖地址
自己突破不了的话。找人聊天倾诉喽。

周围的朋友。闺蜜。。

和父母说没用的。图增他们的担心而已。
快乐和别人分享就有双倍的快乐。
悲伤和别人倾诉就少了一半的悲伤。

上来发帖吐槽也是个办法。别憋在心里就好。。
曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

GG 实名认证 

升级  91.38%

热情
人气

红人馆 10周年纪念 网络通缉令 2018年度金ID 大地主 跑题党 危险人物 2016 PokemonGo活动勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

36#分享本帖地址
老老妖刀 发表于 2018-7-2 14:47
自己突破不了的话。找人聊天倾诉喽。

周围的朋友。闺蜜。。

贴心的妖刀上线,楼主可以找妖刀聊天。。。。哈哈

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

37#分享本帖地址
GG 发表于 2018-7-2 14:48
贴心的妖刀上线,楼主可以找妖刀聊天。。。。哈哈

对找妖刀
他可以借他的铁蛋出来
哈哈哈哈

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

38#分享本帖地址
女性性高潮时在脑下垂体所分泌的荷尔蒙专门对治你的症状, 比什么运动什么药物等等都有效,而且没副作用。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-2 15:02:26 微信分享

作为一个曾经的重度抑郁症患者,运动是解决的最好办法。每天走至少2小时以上,有空闲时不要让自己停下来,千万不要有时间让自己胡思乱想。身体累了,慢慢就睡着了。一段时间循环下来,身体就会慢慢恢复正常。只有当自己控制不住的时候,才需要药物控制。经常运动或干体力活动的人不容易患抑郁。我也是久病成良医,一般有思考有文化的懒人遇到困难的时候容易患抑郁,因为身体的不疲劳同时大脑不停的思考会导致身体和大脑的不合拍,而导致整夜的不眠。长期的失眠就会使大脑和身体不和谐,自然大脑产生器质的病变,导致精神方面的疾病。身体的疲劳使大脑得到适当的休息,慢慢身体和大脑就合拍了。所以我一直认为人大脑的精神世界应该是天外飞物

升级  4.2%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

40#分享本帖地址
再次提醒你,你忽略的就是运动,立即开始运动吧,先出去跑几百米,别在这里回贴了
能理解我说话的人真的难以遇见!

升级  0%

热情
人气

41#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-7-2 15:02
作为一个曾经的重度抑郁症患者,运动是解决的最好办法。每天走至少2小时以上,有空闲时不要让自己停下来, ...

有道理            

升级  0%

热情
人气

42#分享本帖地址
忍者厨 发表于 2018-7-2 15:06
再次提醒你,你忽略的就是运动,立即开始运动吧,先出去跑几百米,别在这里回贴了 ...

你忘了匿名

对动起来

升级  55.17%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

43#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-7-2 14:50
对找妖刀
他可以借他的铁蛋出来
哈哈哈哈

老草哥。你又调皮了。。

现在我是铁公鸡。一毛不拔。哈哈哈哈

升级  0%

热情
人气

44#分享本帖地址
老老妖刀 发表于 2018-7-2 16:05
老草哥。你又调皮了。。

现在我是铁公鸡。一毛不拔。哈哈哈哈

好吧老老铁公鸡

升级  31.2%

热情
人气

新时政

45#分享本帖地址
想要被爱,期待的人却不给回应
想想都抑郁呢

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

46#分享本帖地址
shao邵 发表于 2018-7-2 16:30
想要被爱,期待的人却不给回应
想想都抑郁呢

所以说,很多人尤其是女人的坚强,其实是装出来的。内心还是脆弱,渴望被爱的。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  55.17%

热情
人气

47#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-7-2 16:28
好吧老老铁公鸡

老铁老公鸡
语序很重要。。

老公老铁鸡就更威猛了。哈哈哈哈

我是清流。

升级  8.87%

热情
人气
48#分享本帖地址
转个youtube上comment 和一首歌, hope it helps
Its talking about how much pain we put ourselves through. We are our own worse critic and we put our selves in the worst situations and the worst problems with our own self. No reason to change who you are as a person. You are who you are. Be happy with it, but change the way you think. Change how you view life, because no matter how fucked life is, your only digging a deeper and darker hole when you sit there in sorrow and misery trying to change something that cannot be changed.  Change your life. That's the best the thing to change and the easiest if you'r mentally strong enough to do so. If your in the hole, smart people find a way to get out. If your not mentally strong. Build it. Dont waste time. Happiness is not a choice, its just a way of life. Don't try to be happy. Just be happy.

https://www.youtube.com/watch?v=n02-qSsXojg

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-2 18:51:04 微信分享
鸢芷清 发表于 2018-7-2 12:49
来杯小酒
一杯不行
来一瓶

喝酒医治抑郁绝对是馊主意。俗话说:错酒浇愁 愁更愁。认真说,酒精是毒品的一种。让人喝酒治病大概与吸食鸦片治病没什么区别。

升级  55.62%

热情
人气
50#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-7-2 18:51
喝酒医治抑郁绝对是馊主意。俗话说:错酒浇愁 愁更愁。认真说,酒精是毒品的一种。让人喝酒治病大概与吸 ...

后者更爽!

升级  1.54%

热情
人气
51#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-7-2 13:43

你还年轻吧?在婚姻中要学会自己娱乐自己。男人能用就用,用不上就当个摆设看看,哈哈。

升级  0.8%

热情
人气
52#分享本帖地址
第一,LZ跟老公好好坐下来谈谈吧,跟自己最亲近人的倾诉,我觉得应该会有不错的帮助..可能你老公最近工作方面也有压力就会有一些不耐烦,相互理解吧。
第二,对于失眠,可以去健身房跑跑步,出出汗,然后买瓶酒,回家好好洗个澡,看看电视或者听听音乐,喝点小酒,微醺的那样睡觉试试看呢?

升级  97.4%

热情
人气
53#分享本帖地址

你还是去检查一下吧,如果脑部已经有病变是可以检查出来的(神经递质变化?),这类抑郁症必须吃药才能恢复。如果没有病变,可以考虑心理医生或者自己内省的方式走出。

抑郁症最怕的就是已经有脑部变化还不去就医,最后耽误。抑郁症说白了就是因为早前生活逃避了某些问题,越滚越大,直到习得性无助,在长期压力情况下脑部发生的病变。
另外非专业人士就不要瞎安慰了,助人之意可以理解,但或许会起到反作用的。

搜"抑郁症自测"自己先评估一下。

升级  24.56%

热情
人气
54#分享本帖地址
可怜                                                                                                              

升级  38.6%

热情
人气
55#分享本帖地址
去教会会变好的,很多有抑郁症的人去了教会都变好信主了,我们师母在政府部门做辅导工作的,什么婚前辅导,产后抑郁,心理的问题都是找她的,我上过六节免费辅导课,因为带娃快发疯的问题需要辅导的
对待家人的态度是你最真实的人品

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

56#分享本帖地址
找到你自已抑郁的原因先…………
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-2 23:31:10 微信分享
我觉得深层的原因归根结底还是经济原因。。。不管你收入高低,只要你不满于你现在的收入,自然会衍生出来很多事情。我收入不少,可以说很高,是平均工资的几倍至少,但是同样有各种忧虑,比如生意的上的账要追,生活里的各种开支等等。其实银行里的钱越来越多,还贷什么也完全无压力,但是有点钱就想让它发挥作用去挣更多,所以其实也很压抑,怕投资失败,怕这怕那。要不说知足才能常乐。你什么时候满足了, 就幸福了。不过这个确实是个境界,不是一般人能达到的。你有赚钱的机会能不去赚吗?大多数人做不到。可是正因为只是机会,不一定能成功,所以就有风险,所以就会让你忧郁。
有时挺羡慕那些岛毛的,没钱没房,但是吃穿也不愁,周末一大家子海边烧烤,平常也是休闲街上瞎晃,没目标,也没压力。你看他们笑的,那声音那程度,绝对是发自心底的快乐。

升级  36.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

58#分享本帖地址
总以为有老公了就应该是有靠山了,现在他并不能做我靠山,所以就不甘心??是我自己的问题吗?

这应该是大部分华人女性朋友 结婚后的那种认知吧?你结婚应该找个靠谱的有能力让你依靠的 你结婚之前不确认好 反而结婚后抱怨你老公不能给你依靠 还自己不甘心 难道不是你自己的问题吗?

KIWI女孩都很独立 不会有你这种不成熟的想法。。。。。。

还是快点长大吧。做你的老公真累 太不幸了。。。。。。

升级  52.02%

热情
人气
59#分享本帖地址
大胸之罩 发表于 2018-7-2 12:24
身为一个女人,怎么能说自己没有突破口呢?

污大师说的对啊。。。。

匿名
60#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-3 15:38:32 微信分享