新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 叫我Milk

[生活] 北岸各位房东希望你们心里有点壁数儿   [复制链接]

升级  35.06%

热情
人气

人气勋章-男性

211#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-1-9 11:24
华人已经把市场搞坏了。。。恶性低价竞争

我记得七八年前我租房间给别人的时候是双人房招单人110 -120/周,那时候我的洋人同事家房间出租就是单人180/周不包水电网。

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

212#分享本帖地址
中纽风行者 发表于 2018-1-9 11:20
华人租房间的价格比洋人低很多。我们公司一个Kiwi同事,他自己租一个房间,250一周不包水电网,东区Botany ...

我有朋友的房子, 一样的房间租洋人和租华人价格差距大。洋人租下贵这么多还乐的屁颠屁颠的
感觉捡便宜了
所以真心没有被坑啊
指纹密码锁代替老式门锁服务

升级  67.53%

热情
人气

哈卡一族

213#分享本帖地址
人家几百万买个房子只收你200还想怎样? 你买个几百万的房子租出去试一下? 不开心找洋人租去 那时候你才知道啥是坑
好久不见!

升级  56.4%

热情
人气

爱心勋章 2018许愿勋章

214#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-1-9 09:49
金融现在不行了  
农学也下滑的厉害

农学下滑厉害这个讲小声点小心打脸奥大到现在也拼不过梅西哦
Shabi-buster  老中医专治傻逼中二病

升级  56.4%

热情
人气

215#分享本帖地址
lollidog 发表于 2018-1-9 11:44
人家几百万买个房子只收你200还想怎样? 你买个几百万的房子租出去试一下? 不开心找洋人租去 那时候你才知 ...

几百万?几百万是不是至少3m起?3m的房子还需要租房赚钱?

升级  67.53%

热情
人气

哈卡一族

216#分享本帖地址
那天那人那眼神 发表于 2018-1-9 11:47

反正买不起 都是几百万 5百万都有可能
好久不见!

升级  19.8%

热情
人气

玫瑰勋章 人气勋章-男性 畅游勋章 新时政 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章

217#分享本帖地址
之前租房十多年的经验,租房也要看缘分的,房东和房客都要互相体谅才能不产生矛盾,毕竟生活习惯和性格都不同,所以我买了房选择不出租,毕竟家里有小朋友或多或少会影响到房客...
Education Counsellor

升级  77.92%

热情
人气
218#分享本帖地址
HOSTAGE 发表于 2018-1-6 14:13
你误会了,这些人才是新移民。装逼买大房子,买完付不起房贷就出租房间。一个个地以为自己多牛逼似的。

老 ...

我就是西区,也不租,租也要合情合理,北岸当年在那边上班住过三年,不过当时价格还算可以。没现在那么夸张,但小孩和噪音,确实是问题。

匿名
219#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-1-9 11:43:12 微信分享
我觉得没必要把它上升到什么中国人坑中国人

我十年前在北岸这边租房子已经120了.这都十年了,涨点也应该.

跟洋人房子比起来中国人房子还包水电网. 洋人房子有的连割草钱你都要share呢.

其实这没什么可抱怨的, 不高兴嫌贵就别租, 自己买. 房东也一样,不愿意让人家用厨房用这个那个的就也别出租收人家钱.

本人既不是房东也不是房客,我就是那个既不喜欢房东事多,又不愿意让房客打扰的人.

所以也只能苦着自己,宁可省一点也自己抗房贷但住着舒坦的人.

升级  47.8%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

220#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2018-1-7 14:25
是啊,如果你发现有人骂人傻逼诅咒别人生不出孩子,你也可以举报,我保证同样待遇 ...

如果你觉得我是键盘侠,你看看楼主这帖子的标题是否也已经是骂人了?是否也可以举报?

Clark1129  当然可以举报啊  详情 回复 发表于 2018-1-10 18:10:14
咨询福特&马自达请加56794438

升级  45.04%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

221#分享本帖地址
房客也有点比数吧。新装修4房 挨着的两个房间 可以一个只睡觉 一个做办公学习的房间 两个房间都说给房客用 房间配queen size床 一个办公桌椅 独立卫浴 包水电可以做饭 光纤上网 开车5分钟到glenfiled mail 170贵吗?不还是一副傻子才租的样子 蛤蟆屯都均价140-150了  房客都这么吊都别租自己买啊

升级  41.56%

热情
人气
222#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2018-1-8 19:06
嗯,马上二月开学了,移民能减一半吗?

要么腰斩要么增加是么,还是不懂albany既没有海景交通也不够便利凭什么能卖那么贵,就凭北岸是宇宙的中心?

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

223#分享本帖地址
那天那人那眼神 发表于 2018-1-9 11:46
农学下滑厉害这个讲小声点小心打脸奥大到现在也拼不过梅西哦

你不能拿在NZ境内的比较啊,要放眼国际。几个和梅西、华南农大都打过交道的说,梅西和华南农大比落后的不是一点点。

升级  56.4%

热情
人气

224#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-1-9 14:30
你不能拿在NZ境内的比较啊,要放眼国际。几个和梅西、华南农大都打过交道的说,梅西和华南农大比落后的不 ...

nz大村怎么跟国际比?但国内那帮大学。。。不说国际排名偏颇,其实除了c9都不咋地

升级  58.12%

热情
人气

新时政

225#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-1-8 12:31
那个学校本来就是农学院,金融财务就是个笑话吧。

在新西兰金融财务本来就是笑话,农学院才是王道
曾经的肾6, 现在还值多少钱…

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

226#分享本帖地址
tiannz 发表于 2018-1-9 14:50
在新西兰金融财务本来就是笑话,农学院才是王道

农学院也应该以色列来开分校。人家以色列是什么水平啊,再看看靠天吃饭的新西兰。

升级  0.32%

热情
人气

畅游勋章 新时政 10周年纪念

227#分享本帖地址
看了这么多页
1。 楼主的意思是房间的质量应该与价钱成正比。不要虚抬租房价钱
2。楼主也没有说所有华人房东都不好 只是个别的

支持楼主

我楼下一房一厅一卫浴 还有个小厨房 独立出入 水电网全包 一周320
房客回国留房 房租半价  从来没有跟房客脸红过  大家高高兴兴和和气气多好

升级  58.12%

热情
人气

新时政

228#分享本帖地址

梅西水平不高?我指的是农牧业,食品科学这些领域
曾经的肾6, 现在还值多少钱…

升级  52.73%

热情
人气
229#分享本帖地址
北岸的就要赌人品 赌到了你就是赚 不然就是等死~

升级  13.6%

热情
人气

畅游勋章

230#分享本帖地址
那天那人那眼神 发表于 2018-1-9 11:47
楼主以后买房子,充满爱心的,可以免费给同胞住的。

升级  6.95%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

231#分享本帖地址
luzeiyuan 发表于 2018-1-9 14:09
房客也有点比数吧。新装修4房 挨着的两个房间 可以一个只睡觉 一个做办公学习的房间 两个房间都说给房客用  ...

不贵,我就字面上看太值了

但有的人说不定会说,glenfield为啥要170?Albany才180.

升级  66.79%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

232#分享本帖地址
伤心小天 发表于 2018-1-6 12:58
别一棒子都打死...... 我在long bay租到的房子主人套,独立卫浴 步入式衣帽间,包水电网家具,简单煮食,我 ...

去年在Northcote的三楼独立卫浴,两个大步入式衣帽间,还带阳台,可以看天空塔夜景,开车15分钟到CITY,可以做饭,一周只有200纽,是我住过最豪华的房间了。。。超级大。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  66.79%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

233#分享本帖地址
大胸之罩 发表于 2018-1-6 13:38
印度文三个字

आपूर्ति और मांग

你又是谁的小号。。。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

234#分享本帖地址
董董 发表于 2018-1-10 01:06
你又是谁的小号。。。。。

我就不能是谁的大号吗??????
能不能别说政治了?能不能别说美国肺炎了?能不能还我一个充满狗血出轨偷情八卦争产骗钱渣男渣女极品房东禽兽老板从后面礼节性拥抱无套内射怕得HIV负能量屎尿屁天然无污染FML?

升级  66.79%

热情
人气

235#分享本帖地址
大胸之罩 发表于 2018-1-10 09:42
我就不能是谁的大号吗??????

给你名字和头像点个赞。。。。

匿名
236#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-1-10 11:43:08 微信分享
至房东:限制条件是你定的。那既然限制条件(不让做饭,不让洗衣服等)都定了,那你定价就要考虑这些条件。合理的让价是应该的(这就是帖子里的壁数儿)。

至房客:少煮食是好多房东的基本要求,为的就是少些麻烦(比如清洁,半夜做饭等)。在这个人工贵的国家,清理是很贵了。至于省水省电的靠自觉。
房东租房当然是要缓解经济压力。既然有这个市场需求,那为什么不租出去。租房的价格自然是看市场的情况和变化。这个根本就上升不到华人坑华人的问题上去。当然把房租价格差强加到坑人的高度上去,我觉得是过分的。
有条件你就住好点方便些,没条件就住偏点。世界上没有只占便宜不吃亏的事。

至带小孩的和不带小孩的:
尽量教育自己的孩子在公共环境下保持安静是家长的责任。放任孩子哭闹而疏于管教对谁都是噪音。
小孩子哭闹是天性和性格,你非要把人家孩子的天性压制住就是的你的不对了。(说自己小时候不哭不闹的,别忘了,告诉你这些事的是你亲爹亲妈)。尽量沟通不就行了。实在觉得影响自己找下家就是了。

至楼主:
你自己的想法刺激了这么多人。你赢了。
你会算你的帐,别人都不会吗?捡便宜没错,便宜没捡着就说别人没壁数儿你过分了。
就事论事,地段好房子新房间大都是房租定价的依据。如果你连这都不明白,就不说你什么了。让那些房东等着空房吧。看看人家的房子租不租的出去。

升级  29.67%

热情
人气
237#分享本帖地址
故意要那么高 其实根本不差那点钱 租不租的出去无所谓 要高点没人租自己图个清净 还能杜绝小气事儿逼房客

升级  56.4%

热情
人气

238#分享本帖地址
luzeiyuan 发表于 2018-1-9 14:09
房客也有点比数吧。新装修4房 挨着的两个房间 可以一个只睡觉 一个做办公学习的房间 两个房间都说给房客用  ...

独立卫浴170也太便宜了???Albany可是小破屋子三四个人share bathroom都开口180

升级  11.9%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

239#分享本帖地址
ddddddddddddddddddddddddddddddddd
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  31.48%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

240#分享本帖地址
首先想搞清楚租房谁定规矩。
不是房东难道是房客?!

其他的我也就不想再废话了。