新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: momotea

[工作] 麽麽茶总公司声明   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

91#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-5-14 19:23
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。真的哇。。。。急死人哦! 别说,这事一出吧,都引出了好多大老婆 ...

谁是小三
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  5.4%

热情
人气
92#分享本帖地址
既然已经要走法律程序了,那就等法院判决结果,等实质的证据吧. 双方发表啥声明也没什么实际意义了. 话说,这样的劳资纠纷,按照新西兰法律, 是谁主张谁举证,还是有举证责任倒置这么一说啊? 等高人解答,也算给我等平民普个法了,谢谢~

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

93#分享本帖地址
oplwy 发表于 2014-5-14 19:19
我当时猜的是挂名的 mmt,看来我猜的差不多是这个意思?
我有点混乱了

不是哇。。。这个看来你们对于公司有限责任制又不懂了哇。。。相比之下,我比较懂的,几年前,就因为一个很大的房地产集团的案例,我开始感兴趣的,后来我问我老公。。。我老公很懂的。。跟我解释了。。现在我不准备在这里解释了,吃力死了。。。越是好心解释吧,越给人断章取义的了。。。算了,都走法律渠道吧。。。。不要7搞8搞了。。。法官说啥,就是啥,。。都歇歇吧。。我劝老板也别说了,说啥呀,如果法官说你这是恶意的清盘,那么就让吧,如果法官说,这个是正常的清盘,那么谁也不需要指责的了,这完全就是合法的么。。。根据那个上面匿名的回帖,我看当初大家都不为难老板的话, 在这样的生意不好的情况中,还不至于老板会选择清盘的吧,这都是因果关系了。。。不说了。。。吃饭!

annie0002  我觉得,mmt至少应该把最后两周的工资付了吧?  详情 回复 发表于 2014-5-15 12:34:08

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

94#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2014-5-14 19:24
谁是小三

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。帖子里看看。。被喷的里面。。哈哈哈哈哈哈

升级  18.8%

热情
人气
95#分享本帖地址
二目丁 发表于 2014-5-14 15:49
以一个局外人的角度来看这个声明没有任何改善公关形象的作用,反而更加可憎

+1 同意同意

升级  74%

热情
人气
96#分享本帖地址
路过的。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  84.08%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念

97#分享本帖地址
反正以后不去了。。。。。。
吾可以甘样,可以点样呀?
如果太多牛奶味,朱古力味无定企,等到朱古力味翻翻尼,牛奶味又唔争气。
又有牛奶味又有朱古力味,啱味,啱晒你!!!

匿名
98#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-5-14 20:19:15 微信分享
笑而不语。你说什么就是什么?那是不可能的。TOO LATE BABY

升级  56.9%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

99#分享本帖地址
唉,全输结局。公司,员工,最开始认为的赢家,甚至华人社区。

匿名
100#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-5-14 20:34:19 微信分享
为什么员工发帖子的就封帖,店家发帖就没事呢?

匿名
101#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-5-14 20:38:54 微信分享
看了好久。终于知道真相就是mm茶city之前很长一段时间没有按正规方式给员工应有的福利,结果被某个员工带头翻旧账,结果没办法,总不能再赔上一大笔钱吧,所以就清盘了。现在员工通过法律方式拿到钱的可能性很小,或者如果请律师的话,可能10万块钱都不够,所以只好弄大,通过媒体来试图不用律师费的情况下拿到那份钱。

现在看来打官司的赢率应该不高,否则早有律师出头了。

我还是觉着让老板赔上这笔钱比较好,这样其他的老板就会警惕,就会按正常的给福利,而不是大家都认同的“华人公司没几个正规给福利的”。

杀鸡骇猴。。。

升级  58.92%

热情
人气
102#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-5-14 20:38
看了好久。终于知道真相就是mm茶city之前很长一段时间没有按正规方式给员工应有的福利,结果被某个员工带头 ...

除了割肉,就是掏钱最痛了。

annie0002  掏钱比割肉还疼!  详情 回复 发表于 2014-5-15 12:35:38

升级  82%

热情
人气
103#分享本帖地址
这个解释有什么意义呢 简单说就是 不关我的事不是我总店干的
那人家也挂着你mmt的牌子啊 既然都是一个牌子要抵制肯定是一起抵制了
没有重点.

升级  58.27%

热情
人气
104#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-5-14 20:38
看了好久。终于知道真相就是mm茶city之前很长一段时间没有按正规方式给员工应有的福利,结果被某个员工带头 ...

+11111111111111

匿名
105#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-5-14 21:16:21 微信分享
momotea 发表于 2014-5-14 16:27
MOMOTEA的员工,最低的都是14.25D/H,公司里最高的26.5D/H,我们希望更多的有志之士,加入我们的团队!谢 ...

谁要加入你们?!你还大眼不残的说你们最低是14.25??? 暴露了吧? 最低工资是14.50! 你们又违法了。

annie0002  14.75?  详情 回复 发表于 2014-5-15 12:36:56

匿名 心中有爱 

升级  42.6%

热情
人气
106#分享本帖地址
所以意思是說這幾年來以前under pay 得員工們全部集體反撲了嗎?

升级  30.72%

热情
人气
107#分享本帖地址
长寿花 发表于 2014-5-14 18:28
管理员好人啊。。。我觉得你之前帖子里也是 说话正义

同意,我也觉得LIST-NZ 说的好。

升级  30.72%

热情
人气
108#分享本帖地址
我选择新西兰 发表于 2014-5-14 18:25
对楼上的智商和情商,都刮目相看。

点赞

升级  26.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

109#分享本帖地址
我选择新西兰 发表于 2014-5-14 18:35
“一下子找了二十来号人回来索要hoildaypay,估计老板不能承受突然而来的大批索要,就走正常程序清盘了。 ...

这个匿名人写的你好好看看,应该能猜出是谁

升级  22.94%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 魔兽世界纪念勋章

110#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-5-14 16:38
我来说两句,我是和麽麽茶老板比较熟的人,不怕你们说我是托,我确实和他们认识,只是想还原下真相。 麽麽茶 ...

终归还是以前的把柄被抓住了,电影里是怎么说来着,出来混,迟早都要还的。扛着呗。你还得看老板是否获利,记得之前帖子说老板住豪宅开跑车,如果属实的话那说明老板确实从之前的不合法行为获利了,那现在该还还是要还的。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

111#分享本帖地址
LOST_NZ 发表于 2014-5-14 17:21
你说的大部分内容我觉得都挺合乎情理的。
这里华人创业,初期阶段偷税漏税,不到法定工资,多多少少都有 ...

Yea…Right...
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  56.86%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

112#分享本帖地址
没看得太明白,如果进入合法清盘程序,那不是意味着已经获得法律认可(不管是不是利用了漏洞)。如果员工认为是老板非法拖欠,为什么不在法庭上起诉而在这里单一通过媒体发声?媒体关注能达到的效果是什么?通过修改法律漏洞来解决这个case显然不是一时半会能办妥的。那如果短期内法律不站在员工这边,光在道德上谴责雇主能起到什么作用?事情弄到如此地步显然谈判已经是不可能,既然没有办法通过谈判解决那只能通过法律仲裁,可看了这么多帖子也没看到有无相关法律可以起诉雇主,那到最后很有可能不了了之。

升级  58.92%

热情
人气
113#分享本帖地址
无良雇主

升级  22.94%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 魔兽世界纪念勋章

114#分享本帖地址
补一句,我恰好前几天才去而且是第一次去了次MOMOTEA,说实话在新西兰能有这么个饮料不错还不要别的费用的地方给朋友们聚聚的地方我觉得还是很好的,而且东西还不贵。但是人们总是习惯于站在弱者的那边,如果我们今天不能支持弱者获得应有的利益,那么有一天当我们面临被剥削的时候也无法寄希望于得到帮助,本身来新西兰就是为了到一个更公平更自由更能获得平民利益的环境,如果这里普通劳动者也是任人剥削的话,至少我都找不到另一个净土了吧。我只希望楼主能够正视此事,撇不清关系,破产的也叫MOMOTEA怎么就跟你没关系了,你肯定要承担责任。希望楼主也就是大老板不要在这件事上即输了钱又输了人心,也不要保住了钱却输了人心。如果真正受到损失的员工获得了赢得的利益,而且这个过程中贵公司没有表现的像一个无良商家,我愿意继续支持贵公司的生意,虽然我只能代表区区一个人每次去消费个十块八块而已。

匿名
115#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-5-14 22:10:56 微信分享

另一个猜想: MMT city本来就有总公司的股份,所以破产以后根据之前开分店的时候的协议,所以MMT总公司为最大债主。现在就是基本上已经被MMT总公司收回了。
看图说话:

10%股份所有人和总公司50%股本所有人为同一地址,应该是开店的时候的条件(这个很正常)

生意不好,或者总公司得知要清盘(猜的),所以退股,并根据协议成为最大债主

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

116#分享本帖地址
gazer 发表于 2014-5-14 22:04
没看得太明白,如果进入合法清盘程序,那不是意味着已经获得法律认可(不管是不是利用了漏洞)。如果员工认 ...

其实过段时间确实就没事了,还能怎样?多数人也是看看热闹而已。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

117#分享本帖地址
soulofrain 发表于 2014-5-14 22:09
补一句,我恰好前几天才去而且是第一次去了次MOMOTEA,说实话在新西兰能有这么个饮料不错还不要别的费用的地 ...

我也觉得…这么大的牌子…把他们钱发了也就当给自己打广告了……同情心泛滥的网友肯定一下就涌去mmt表扬老板了……为了这么点钱丢了牌子…真心不值……
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  0.01%

热情
人气

118#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-5-14 22:16
我也觉得…这么大的牌子…把他们钱发了也就当给自己打广告了……同情心泛滥的网友肯定一下就涌去mmt表扬老 ...

牌子估计没事

升级  28.54%

热情
人气

哈卡一族

119#分享本帖地址
我看楼上有人说MMT给每个员工都14.25/h,对于这个说法,我只能笑而不语
张开双臂时,好像两手空空,其实,全世界都在你的手心

升级  0.01%

热情
人气

120#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-5-14 17:03
这个真不知道,人家欠谁钱,公司怎么运营也不可能和我说,我也没兴趣打听

这个追讨holiday pay的事情是什么时候开始的?