新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 怀孕了,工作可能不保,求助啊【1月28日更新,已经最终结束了,我丢了工作】   [复制链接]

升级  14.93%

热情
人气
271#分享本帖地址
姑娘 你如果是土豪,一切都不是问题,没有工作没有男人没有身份都无所谓,乘年轻早生孩子。

如果不是,你最好放弃这个孩子。不要听楼里一些圣母说什么,千万不要堕胎,不然总有一天会后悔什么的屁话。无论经济还是环境你都没有给你的孩子准备好,非要留下,不论是对你自己还是这个小生命,才是最不负责的。 你没有身份,在这里生孩子,你以为会有优待么?你以为孩子一出生能有身份么?你这份工作已经不保,你现在怀着孕再去找工作,你以为能找到么?你男人说走就走还一走半年,你半年后都要生了吧,你觉得他靠得住么?
事已至此,好好想清楚吧。现在不是纠结你上一份工作的事情。是这个孩子的问题。
关于堕胎还是不堕,你找GP或助产士或社会义工问,说清楚你的自身情况,询问他们具体信息。
一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静。

升级  3.53%

热情
人气
272#分享本帖地址
没明白,怎么回事?你要孩子,丢了工作,然后男朋友还要回国半年再回来???
什么情况啊,专挑这个时候走是要跑路丢下你吗。。。
男人靠不住

升级  8.68%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

273#分享本帖地址
你正在把自己的后面的人生往悲催的路上走

升级  85.33%

热情
人气
274#分享本帖地址
你真的确定要冒险把孩子生下来吗? 你什么保障都没有,如果这个男人不回来你怎么办?
提供专业化妆服务:新娘及婚纱摄影妆,毕业照妆,舞会妆等。
联系方式:021 2508220.
EMAIL:jnkmakeup@gmail.com

我的追求是把适合的颜色以及风格用在你的脸上,从而带出你高雅脱俗的气质.

升级  19.8%

热情
人气
275#分享本帖地址
aihtg610 发表于 2014-1-24 12:02
姑娘 你如果是土豪,一切都不是问题,没有工作没有男人没有身份都无所谓,乘年轻早生孩子。

如果不是,你 ...

同意楼上的+1. 故事的一开头大家都在纠结你要不要告老板的事情,其实这些都不是重点。你没有身份,孩子生下来根本没有保障。不要说养孩子啦,就是怀孕本身也是一个艰辛的过程。当怀孕后期夜深人静你的小腿开始抽筋疼的难受有没有人会帮你按摩呢?当你肚子日渐沉重连弯腰捡东西都很困难的时候有没有人会给你搭把手帮忙咧?当你开始宫缩镇痛分娩的时候,你有信心能自己安全开车到医院生产吗?这一切的一切都不是建立在你所谓的男朋友的承诺上的。这种狗屁承诺太虚幻啦,而且他还说要回台湾半年,我想问问他有知会他父母关于你们的所有种种吗?你父母知道他的存在吗?你们有为你们将来的孩子开始规划吗?你觉得为一个没有交代的人生孩子值得吗?其实你自己都很明白你们从交往到怀孕短短几个月有没有真正的感情基础呢?如果有的话他为何要在你最需要他的时候选择逃跑呢?你自己心里也没底他会不会回来吧。其实,不厚道的说,我觉得这是你男朋友在暗示你我不想要这个孩子,我也不想要这样的生活。

那些叫你不要打胎的人会出来帮到你吗?答案显然是不会。人生就是关于选择,所有的选择都必须你自己来承担后果。作为90后的你如何选择没有人知道,但是我希望如果你以后真的选择做单亲妈妈要善待你的宝宝,毕竟这个不是孩子的错。他/她很无辜。。
我也希望你一切顺利,珍重自己。。

升级  30.67%

热情
人气

家有学童

276#分享本帖地址
姑娘
请问,你是疯了么?你没身份,才22岁,男朋友才认识4个多月,并且在这时候说要回台湾半年。你竟然还在担心“工作”的事情?你“挣扎”了两个月,竟然决定要这个孩子。。

你这是把所有的宝都压在了男人身上。如果这个男人有责任感,要娶你,那还 都 不 能说你就可以了。更何况这个男人在你最需要人照顾的时候要回去达半年之久。。这代表什么?你好好想想啊。对于男人,你别听他说的话,你要看他做的事啊!他答应你要娶你?答应你半年后回来?他现在再做什么啊?他现在不娶你啊,他在这个时候要回去半年,还他妈的不带你啊?

我真是无语了。。我真的还是忍不住再问一句。。姑娘,你是疯了么?

升级  22.9%

热情
人气

宝宝勋章 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 家有学童

277#分享本帖地址
养孩子太苦了,我老2出生后,全家都在忙乎孩子和我,我老公很能干家务,是个好奶爸了,我都觉得整天很累呢,你一个人没身份,带着个孩子,,万一孩子早产要住保温箱,据说没身份的保温箱一天要800多刀呢,。而且没身份产检,到生产一系列都特别贵,这钱要从何而来?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
278#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

279#分享本帖地址
孩子,哪里都有没有人情味的无良老板,但是新西兰还是好人多,希望你一切都好.好奇问一下,为什么你男朋友在你怀孕之后要回台湾5个月这么久呢?

升级  29.66%

热情
人气
280#分享本帖地址
aihtg610 发表于 2014-1-24 12:02

如果不是,你 ...

+1

我只有一個問題,你拿什麼養這小孩?沒身份,沒工作,沒學歷,妳男人要跑路了,讓妳父母養嗎?妳有臉回去見他們嗎?找到老公一起回去也就霸了,變單親回去,真是杯具。
妳男友能回台半年,可見沒有穩定的工作,敢不避孕,擺明在玩妳,別指望他了。

升级  0.12%

热情
人气
281#分享本帖地址
这个。。。你男朋友回来的可能性真的不大。。

升级  1.78%

热情
人气

元老勋章 红人馆 10周年纪念 导购草根勋章

282#分享本帖地址
雨雪霏霏 发表于 2014-1-23 22:58
好幸福的小家!不过lz的情况跟你有不同哦,你们是一家人一起努力,而且比较稳定了。Lz肚子里孩子那个爹都 ...

在某些程度,年纪轻轻就未婚性行为,自己又没身份,又不避孕,又不靠谱的男人。每次看到这种帖子,我就想说,女孩子自爱一点好吗????这些问题摆在这儿。当然,lz自己知道自己错了,这种往伤口撒盐的事儿咱就不干了。

所以我只是说,既然已经绝对留下来,就好好带大这个孩子。lz对于未来的未知数很多,但是我只是说明一点,年轻不是一个理由也不是一个借口!年轻的妈妈也可以带好孩子。而且就像我说的,孩子是lz决定留下的,所以孩子是无辜的

升级  2.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

283#分享本帖地址
zzxcb123 发表于 2013-11-19 12:39
首先:你合同签了没?如果签了合同,那么不用担心,新西兰法律规定:工作1年后就有产假,这个是必须给的,不 ...

产假好像只给有PR的 产假的薪水是政府付的把

匿名
284#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-1-24 22:36:45 微信分享
经过2个月的折磨、挣扎与斗争,最后我还是决定留下孩子,但是却丢了工作。我的男朋友也准备下个月回台湾,虽然他说半年后就回来,但是我心里却空空荡荡的。   在这里时候他走人,分明是踢你。  你才22啊多好的女生,有了孩子,没工作,他回台完? 分明是踢你。他如果踢,都不要孩子我领养啊,我喜欢孩子多的。

匿名
285#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-1-24 22:40:06 微信分享
carterdog 发表于 2014-1-24 16:44
+1

我只有一個問題,你拿什麼養這小孩?沒身份,沒工作,沒學歷,妳男人要跑路了,讓妳父母養嗎?妳有 ...

就是不戴套玩你。lz 半年后你看楼上说的结果。如果是有点良心,有点责任的,这个时候不可能跑人。应该照顾你。

升级  59.2%

热情
人气
286#分享本帖地址
姑娘醒醒吧,那个男人选择这个时候回台湾半年,答案已经很清楚了。你没身份没收入,你拿什么去生这个孩子?说个难听的事,你和那个男人又没结婚,如果到你快要生的时候他不回来找你了,你的孩子出生后也不会有身份,那些医疗费用什么的我都不说了,就问你个最简单的,你拿什么去养孩子?

当然了,如果你是土豪,那一切都不是问题。真正和想和你在一起的男人,这个时候绝对不会离开你

升级  38.33%

热情
人气
287#分享本帖地址
newstip@stuff.co.nz   找主流媒体反映一下。

升级  0.91%

热情
人气

新时政 10周年纪念

288#分享本帖地址
LZ你根本就没有准备好要孩子,你这样子把一个生命带到这个世界,是很不负责任的做法。

你以后的路还很长,为了一个男人,带着一个没有爸爸的孩子,你的这辈子也就差不多毁了。你不应该把宝宝带到这种家庭里,前面的道路太艰辛。你自己好好考虑清楚吧。打掉孩子,一个人好好生活,是你最正确的选择。不要选这么hard的模式生活啊。

祝福你,做出人生中最重要的,最正确的决定。

升级  98.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

289#分享本帖地址
先跟家人商量吧,沒身份,沒工作,沒家人/伴佀支持下,打算把小孩生下,除非你有信心能中今晚LOTTO
[url=http://sign.liba.com?checkid=3163082][/url]

匿名
290#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-1-25 09:08:07 微信分享
winter-010140 发表于 2014-1-25 08:30
先跟家人商量吧,沒身份,沒工作,沒家人/伴佀支持下,打算把小孩生下,除非你有信心能中今晚LOTTO

雖然LZ可憐

不過LOTTO是我的!!!

誰都別動

匿名
291#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-1-25 09:12:01 微信分享
耐心看完前後
我覺得LZ真是個孩子
獨立度以及分析問題的程度都離成熟的大人有一段距離

真正的問題都搞不清
只能希望她能靜心用自己的智慧選擇一條不後悔的道路
不要輕手毀了自己和身邊愛的人後面的人生

升级  24.33%

热情
人气
292#分享本帖地址

oooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
每天的每天我都很开心!

升级  24.33%

热情
人气
293#分享本帖地址
aihtg610 发表于 2014-1-24 11:02

如果不是,你 ...

pppppppppppppppppppppppppppppppppp
每天的每天我都很开心!

升级  56.76%

热情
人气
294#分享本帖地址
留下来吧 留下来吧 留下来吧

夏落雪 实名认证  商业/机构认证 

升级  80.16%

热情
人气
295#分享本帖地址
我晕。。。。。。。。。。。
你脑残吧。。。。
这样还要孩子。。。

绝对脑残!

升级  3.4%

热情
人气
296#分享本帖地址
我感觉楼主是个s-b,才22岁这么年轻连婚都没结,就和男的生孩子,而且你俩才好了4个月,真不知道你是怎么想的,你一点脑子都没有,而且这个时候你男朋友在你怀孕竟然回去台湾了更何况是半年,简直没有爱你的成份,你这么年轻就有孩子一旦对方不爱你了把你蹬你,你就是个大S-B,就是个豆腐渣。更何况你没身份一点不稳定。太愚蠢了

升级  89.67%

热情
人气

文学勋章

297#分享本帖地址

这孩子的父亲如果有身份的话,这个孩子也有身份的吧?那楼主明明白白的说了“更加可怕的是未来的婆婆一家会怎么看我,会不会觉得我很cheap、被他们看不起,觉得我根本就是看上我男朋友的身份的。所以ml的时候根本都不采取措施。” 说明那个男的有身份!!所以这个孩子是享受免费医疗的,生下来有公民身份的,然后妈妈可以以此申请陪伴孩子从而获得身份?

有没有专家来解释下?

这个女孩子实在是糊涂的厉害,不过如果解决孩子和自己的身份问题,单亲妈妈大概总可以过下去。
骑士出品

匿名
298#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-1-25 16:52:39 微信分享
我23岁的时候发现自己意外怀孕了,当时还是学生,没有工作,没有收入,没有身份,男朋友也是学生。唯一和楼主不一样的是我们当时在一起有两年多了。那是我们两个真的就是两个小孩,我们也考虑过结婚生下来,但是那样的情况,说地直接点,生下来要负责的,我男朋友那时候每天都打游戏,工作三天晒网两天打渔的,我自己一点收入也没有,也没有身份,最大的担忧是不能pass paper...说实话,我拿什么来养孩子。我一开始吓坏了,因为我们连养胎的钱也没有,说难听点,当时打掉的钱也没有。后来我和父母说了,爸爸妈妈一开始是很震惊的,我父母都是大学教授,很老派的,所以他们是无法相信女儿未婚先孕的,但是我很感激我爸爸妈妈那是处理的方式,他们问我打算怎么办,然后听我说了情况,我爸爸给我分析了利弊,告诉我路是自己的,让我自己决定。我最后决定没要那个孩子,过程很痛苦,男朋友一直陪着我在医院。我觉得我经历过这一次后一下子就长大了。几年后我们分手了,他一直都没有长大,至今没有一份稳定的收入,做很多事情都是三分钟热度。他是个好男朋友,但是不是个有责任心的男人。打掉孩子不是容易的决定,但是那年我什么都没有,没了我父母,当年我连自己都养不活。后来每年的那天我都会买束花纪念。后来我认识了我现在的老公,他能给我我需要的安全感,让我可以安心地和他一起。我毕业后在一家澳洲的公司谋到个职位,然后一步步做起,到今天的product manager职位。因为我当时和父母坦白了整件事情,尽管有段时间妈妈很生气,但是我们全家一起熬过那段时间,而且爸爸妈妈对我也了解了很多,我也变地学会体谅他们,我觉得我们全家的关系更近了。之前的那个男朋友后来随着时间的推移也证明了他确实不值得托付一生,我不是不难过那个孩子,对任何一个女人,做出那样的决定无论表面上表现地多ok,心里肯定有伤痕和痛在那里的。但是我也很庆幸当时的决定。不然我不知道自己的人生会是怎样。我觉得女人一定要首先对自己好,才能对其他人负责。和一个不负责任的男人在一起,苦地永远是你自己。对你自己的孩子也是不公平的。人生很长,但是人生是你自己的,你不需要把自己的人生寄托在任何一个男人身上。

升级  49.4%

热情
人气
299#分享本帖地址
楼主你好 看完你传奇的故事之后觉得你得了病 脑残这病得治。你这样生下来这个小孩是对孩子的不负责 虽然你男朋友是个渣 但是你确实把脑残提升到了全新的境界。

升级  55.2%

热情
人气
300#分享本帖地址
我想说,如果你想靠这个生孩子拿身份,假如没有小孩父亲的认可和担保等·,你是不会有希望的,结果是移民局把你和孩子送回中国,面对大家的舆论。