新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 武夫的眉笔

[工作] 根据采访的全程录音,做一下回顾,包括记者故意不提的绝大部分   [复制链接]

升级  79.27%

热情
人气
211#分享本帖地址
好123 发表于 2013-4-15 21:57
你手上有几个投资项目?能随便说一两个吗?

本人年初开始看好公寓,目前有2块地在分割很麻烦,牵涉storm water 问题,但只是钱问题;另一个在做consent 如果想二层面积加大刚开始公关邻居;西区看好地大的手上已有;目前还是在看有景观的好地段但想卖掉再入手,本人偶尔也网上请教这是一个旧贴谢谢指教
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2161068&mobile=yes

升级  7.1%

热情
人气
212#分享本帖地址
withwell 发表于 2013-4-15 22:01
本人年初开始看好公寓,目前有2块地在分割很麻烦,牵涉storm water 问题,但只是钱问题;另一个在做conse ...

公寓?我还是劝你看好房子。未来的公寓会越来越多因为地越来越少。
习近平:治大国如烹小鲜

升级  82.93%

热情
人气
213#分享本帖地址
withwell 发表于 2013-4-15 21:56
我原意是小孩都懂得的东西,你们wu x之流竟然可以曲解如斯。请你照下镜子看看额头有没有2个字母

你 知道我的观点 是什么呢? 嚓,没有看到或者看懂我的观点,就别瞎说。。

(我的观点是 从经济角度讲,不应该有最低工资 ,或者应该把最低工资 设定在 equilibrium price以下,这样不会妨碍市场的规则,又会保护弱势群体。。当然事实上 最低工资的设定,都在那个之上。

从political 和保护弱势群体的角度讲,可以有最低工资。。 但是不能涨的太快,因为那样会对经济有危害的。。像labour 之前的 15块最低工资,我是 坚决反对的,那个也得不到议会的通过的。。之前的那个15块多的一个standard living price,我也是不同意。。

升级  0%

热情
人气
214#分享本帖地址

[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]some good points,但是扯远了。lets say,老板想他只值8刀,员工想我只做8刀的工作,时间久员工了开始抱怨老板了,工作不勤奋了,但又为了养家糊口害怕失业还做这8刀的工。我真的遇见这样的人,帮他介绍了别的工,他连问都没问一下就拒绝了,当时我还心寒了一下,非常不理解。后来想想每个人都有选择的权利,这是他的选择,关我屁事。换成是我,这环境这氛围这工资,我都活不下去。另一方面就是老鼠赛跑经济学原理了,这个真的懒得说。。

升级  79.27%

热情
人气
215#分享本帖地址
好123 发表于 2013-4-15 22:06
公寓?我还是劝你看好房子。未来的公寓会越来越多因为地越来越少。

公寓面积大还是值得的,特别是有个性的建筑那些很chracter 的还是有洋人追

升级  7.1%

热情
人气
216#分享本帖地址
withwell 发表于 2013-4-15 22:08
公寓面积大还是值得的,特别是有个性的建筑那些很chracter 的还是有洋人追

如果有选择我真的劝你放弃公寓,公寓只要一层阳台或其他方面有问题就要整栋翻修,还有啊按趋势看,奥克兰以后不缺公寓相反,房子以后会越来越火,奥克兰也要向着天空建了,地是大麻烦。未来房子一定是涨的而公寓就不一定了

升级  72.88%

热情
人气
217#分享本帖地址
好123 发表于 2013-4-15 21:53
你错的也离谱。最低工资谁说不会影响国家经济的发展?定的不合理就是一种灾难

对,我说了要经过大量的计算,现在的问题讨论的不是最低工资多少的问题,而是该不该有最低工资,麻烦你看清楚了。
great minds think alike……

升级  79.27%

热情
人气
218#分享本帖地址
好123 发表于 2013-4-15 22:14
如果有选择我真的劝你放弃公寓,公寓只要一层阳台或其他方面有问题就要整栋翻修,还有啊按趋势看,奥克兰 ...

是阿你看西区都rezone了,将来屯地的对了。可是因为自己太贪婪现在压力大卖不掉又好惨。

升级  72.88%

热情
人气
219#分享本帖地址
mwe23 发表于 2013-4-15 21:59
在新西兰应该没有考虑地区差异。。

不然那着最低工资 在小城市应该活的很滋养的,但是在奥克兰就困难些 ...

不是没有考虑,而是经济政策在很大程度上有社会调解的作用,这样的小型国家,如果也像中国一样根据不同的省市调整不同的最低工资标准,那么所带来的劳动力的汇集与流动是致命的,只有这样,才能合理的发展小的城市,而不至于都涌入最低工资高的城市

升级  7.1%

热情
人气
220#分享本帖地址
jangmingkad 发表于 2013-4-15 22:15
对,我说了要经过大量的计算,现在的问题讨论的不是最低工资多少的问题,而是该不该有最低工资,麻烦你看 ...

也可以有也可以没有,没有的话加剧贫富差距,有的话有个标杆。以前没有,社会不照样蓬勃发展?

升级  7.1%

热情
人气
221#分享本帖地址
withwell 发表于 2013-4-15 22:19
是阿你看西区都rezone了,将来屯地的对了。可是因为自己太贪婪现在压力大卖不掉又好惨。

投资不能乱赌,留点现金。霍氏兄弟以前就是铺的太大最后现金流断了,破产了。我也挺看好囤地,地一定升值。

升级  72.88%

热情
人气
222#分享本帖地址
好123 发表于 2013-4-15 22:20
也可以有也可以没有,没有的话加剧贫富差距,有的话有个标杆。以前没有,社会不照样蓬勃发展?

社会在初级发展阶段,和发达阶段所面临的问题是不同的,初级阶段所面临的就是要大力发展经济,提高国家的基础设施建设,调动一批人的财富创造性,这是你说得过去,如果再过去一些,还有农奴制呢,但是社会发展到一定程度,合理的调节社会财富,和谐的发展社会,又成了政府所面临的问题,况且,最低工资标准的设立会在一定程度上增加社会财富,带动消费,促进经济的发展。不同的时间,会用不同的调节措施

升级  61%

热情
人气
223#分享本帖地址
jangmingkad 发表于 2013-4-15 22:29
社会在初级发展阶段,和发达阶段所面临的问题是不同的,初级阶段所面临的就是要大力发展经济,提高国家的 ...

总结的好,学习了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
224#分享本帖地址

升级  7.1%

热情
人气
225#分享本帖地址
jangmingkad 发表于 2013-4-15 22:29
社会在初级发展阶段,和发达阶段所面临的问题是不同的,初级阶段所面临的就是要大力发展经济,提高国家的 ...

所以资本主义最后将会慢慢走向共产主义是可以预见的

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

226#分享本帖地址
八版終于看完了,經濟學家,我以為我看錯字了,哈~~

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  27.87%

热情
人气
227#分享本帖地址
sunday55 发表于 2013-4-15 22:32
都是在纸上谈兵,假如每个人都拒绝低于最低工资的工作,老板找不到人就只能涨工资了,就因为一堆贱人甘心去 ...

老板就关门了,新西兰因为产业工人,人工性价比低,基本已经没有制造业了
我喜歡打球打遊戲打電話,喜歡睡覺,喜歡上網,喜歡看書看報看電視看電影看美女看大海,就是不喜歡工作!我都不想活啦!

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
228#分享本帖地址

升级  99.5%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 游戏勋章 畅游勋章 灌水勋章 校园学术勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

229#分享本帖地址
专注エロ20年 发表于 2013-4-15 01:45
我有个很愚蠢的问题?

雇主如何 评判 员工的价值?

我靠。。这个签名。。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

230#分享本帖地址
masterq 发表于 2013-4-15 22:41
八版終于看完了,經濟學家,我以為我看錯字了,哈~~

“经济家”不是吹滴,火车不是“推”滴。。。。哈哈哈哈

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

231#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2013-4-15 23:16

" 火车不是“推”滴 "

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

232#分享本帖地址
masterq 发表于 2013-4-15 23:21
" 火车不是“推”滴 "

哈哈啊哈哈。。这个也可以有?哈哈哈哈。。你厉害啊

升级  40.07%

热情
人气
233#分享本帖地址
mwe23 发表于 2013-4-15 21:08
这样啊。。

不好意思啊,我奥大的啊,,MBA 我都不读的好吧,那个就是把各个科目 基础知识拼在一起啊。 ...

很不想戰,奧大也好意思拿來說嘴,還是mba
是否排名比奧大高的就能定你

升级  40.07%

热情
人气
234#分享本帖地址
難怪會支持武大郎,物以類聚嘛

升级  40.07%

热情
人气
235#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2013-4-15 23:16

我覺得他是音樂家,不是經濟學家

升级  0.01%

热情
人气

236#分享本帖地址
我是元芳 发表于 2013-4-15 23:55
我覺得他是音樂家,不是經濟學家

其实男人患有狂想症,真得蛮可怕的嘞。。。。。还经济家哦。。真能跑火车哇。。。。。

升级  61.16%

热情
人气
237#分享本帖地址
武夫的眉笔 发表于 2013-4-15 21:28
你为什么要跟着造谣的人害我?你看到任何证据吗?

omg 我害你了吗?咋害的?

升级  82.93%

热情
人气
238#分享本帖地址
我是元芳 发表于 2013-4-15 23:48
很不想戰,奧大也好意思拿來說嘴,還是mba
是否排名比奧大高的就能定你

擦,你有没有 前后联系啊?

我很少网上吵架好吧。那个家伙拿初一学生的“论文”来证明,还振振有词。我就回他 没有读过论文,不知道什么是论文。人家来了个 他读个 mba,我就回个 哪个学校的,读过mba,还不知论文和论据是什么。人家来个 比我读的大学 厉害。我就回个 我读的是 奥大。。

在新西兰读了8所 大学的,都可以拿出来说啊。。奥大 也不好意思拿出来,不知道还有多少可以拿出来。。看你回的这句,好像你很牛逼。。就让你牛逼吧,我都懒的和没有知识的人 去争的。希望现实中 的你们都是 真正牛逼人物,不要网上说说。。

匿名
239#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-4-16 08:17:24 微信分享
某奇葩多年混迹于论坛发表众多极品言论,但往往对之前言论不予承认并声称别人的指认是造谣

升级  27.87%

热情
人气
240#分享本帖地址
mengmum 发表于 2013-4-16 07:58
omg 我害你了吗?咋害的?

那你为什么要跟着别人造我的谣那?
我喜歡打球打遊戲打電話,喜歡睡覺,喜歡上網,喜歡看書看報看電視看電影看美女看大海,就是不喜歡工作!我都不想活啦!