新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 结婚男方家不出钱   [复制链接]

升级  11.54%

热情
人气

新时政 畅游勋章 2018俄罗斯世界杯

91#分享本帖地址
这样的事情别强求,找另一半一定要门当户对,用现在的话来说叫三观一致的。不要试图用所谓的爱来感化对方,因为在一起几年之后,真正的爱又剩多少,剩下的大多是亲情与习惯。在此条件下,若三观仍不一致,到时如何处理? 选择权在你
生活

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

92#分享本帖地址
michael7320 发表于 2018-9-29 18:48
哈哈哈 當然假如一個20多歲的中國女 找了個40 50 歲的洋人大叔 ,經濟當然沒問題 (這也是滿普遍的現象).  ...

哈哈,我听说的,包括认识的,在物质方面基本是华女补贴kiwi,不管是年岁相仿,还是父母年岁,甚至是爷爷年岁的。也许是女方物质投入,男方精神产出呗。

升级  55.62%

热情
人气
93#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-9-29 18:21
是啊,洋人家暴的、离婚的、犯罪的、贫困的等等,肯定是外来移民栽赃陷害他们的。 ...

最好是全部好的都占,把自己父母送养老院,尊重妻子,自己工作养活自己,可以天天送老婆上下班,全职带孩子接送吃喂换尿布,最好还已经自己买了房或者家里出钱买房。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

94#分享本帖地址
夜雨的陪伴 发表于 2018-9-29 19:26
最好是全部好的都占,把自己父母送养老院,尊重妻子,自己工作养活自己,可以天天送老婆上下班,全职带孩 ...

实际上那个群体是什么层次,什么德性,华女最清楚了。

升级  66.39%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

95#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-9-29 14:16
图的免费的JJ啊

你太淫荡了。。。。。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  66.39%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

96#分享本帖地址
如你所愿h 发表于 2018-9-29 14:33
说白了,你对此男没信心,也不够爱他, 不相信靠他自己能支撑你们的家,反而物化的房子能给你安全感。也侧 ...

分析的好到位。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  66.39%

热情
人气

97#分享本帖地址
pategao 发表于 2018-9-29 14:45
其实嫁人不是卖肉,感觉人合适就好了,不然像我这个出身企不是永远单身

黄金单身.....如此低调的炫富方式。。。

升级  67.25%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 元老勋章 怦然心动勋章 小星星勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

98#分享本帖地址
想结就结, 不想结就算。

匿名
99#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-29 20:46:42 微信分享
楼主一定要好好考虑 感觉很重要的 诚意很重要 当时我老公没有房子 不过他把钱都给我管了 我可以感觉跟着他很有安全感 总归一句话 楼主要的应该是 “诚意”

升级  46.82%

热情
人气
100#分享本帖地址
lz 我得说。男方父母啥也不出你就别嫁啦,华人父母嘛……老一辈的通常,啥也不出,但是要求还多。真的。反倒是那些啥都愿意出的,要求还少。别不信哦……

现在这点钱是小事,以后你就知道了,平穷人家屁事多!
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  54%

热情
人气
101#分享本帖地址
楼上好多人的观点真的不敢苟同 意思好像用了婆家出的钱 就属于默认了一定得顺从或者忍受一些事情  不用他们的钱 他们有事就不会麻烦你了似的

匿名
102#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-29 21:31:23 微信分享
各人有各人观点,我也讲讲自己的故事:

当初谈恋爱时,男方告诉我将来他想出国留学(当时我们都是奔三的大龄了),说他父母给了他30w(rmb),要么用来结婚买房要么用来留学。他的计划是,他辞职在家学英语,然后一年内出国,然后把我接过去陪读,这样我们一起打拼;于是当时在国内就先凑合住在一个合租的房子里。 我这边父母欲言又止却又阻挡不了我当时爱的发昏的冲动。。然后我们领证了,没婚礼,没婚纱照,没酒席,住在一起了。然后他辞职了,在家全职学英语(我依然在上班,家里花销都是我来出,双方父母会贴补一些)。。。这种生活大概过了半年多,日子越来越紧巴。。。于是我们生活中的矛盾越来越多,疯狂的吵架,彼此越伤越深。。。。再后来。。。。。日子没扛过去,离了。。。

不管是婚前,婚后,还是离婚后,我前公婆都没有出钱,出房子。或者说出了也没到我手里。。我现在回想起来,可能这不是钱的问题,是一种认可和态度吧!生活真的需要仪式感,尤其婚姻这种事情。

公婆出钱买房,不管出多少,是个态度,是种认可。。。。

升级  66.39%

热情
人气

103#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-9-29 21:31

当初谈恋爱时,男方告诉我将来他想出国留学(当时我们都是奔三的大 ...

抱抱坚强的你。。。

升级  55.62%

热情
人气
104#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-9-29 21:31

当初谈恋爱时,男方告诉我将来他想出国留学(当时我们都是奔三的大 ...

可怜你,感觉是套路,吊胃口加承诺的套路。

先说有30W安顿下来,这本来是买房钱哟,所以不要马上觉得不对头然后跑乖宝宝。但好巧我又想出国哟,你现在先倒贴帮帮我,我承诺以后把你带出去哦。

匿名
105#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-29 22:43:53 微信分享
楼主的想法没错啊,想要一个自己的房子,要一个遮风挡雨的小窝,然后开始结婚生子的生活,有个自己的小窝,生活上,心理上更有安全感,这应该是大多数女人的想法吧!她没要多大多好的房子吧,她也没想要男方付全款或者首付吧,只想双方(家庭)合起来付个首付,婚后小夫妻再付贷款,这样的要求不过分吧!也算不上贪财啊?!只不过男方没钱,也不想和父母要(或者他父母没钱或者根本也不想拿),这时如果男人还不表个态,觉得这样还不算委屈了自己喜欢的女人,这有点说不过去了,毕竟爱一个人就是想给她幸福的生活不是吗?华人家庭孩子结婚,双方家庭各出点首付钱是普遍现象。楼主好好想想吧,如果你现在纠结,以后就算结婚了还会一直纠结的,因为婚后要纠结的事情更多。

升级  7.1%

热情
人气
106#分享本帖地址
经济基础决定上层建筑
我觉得还是找个门当户对的
如果双方家庭经济能力悬殊 你又年纪小的话 不妨听父母劝说 分开其实对双方也许都是解脱
否则婚后避免不了柴米油盐酱醋茶

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
107#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
108#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
109#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
110#分享本帖地址

升级  76.28%

热情
人气
111#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-9-29 14:02
刚听说了一个故事,一个 80后的女生,找了一个90后的男生,同居多年了。女生坚持不给男生办PR,理由是怀疑 ...

另有企图。。。。

升级  76.28%

热情
人气
112#分享本帖地址
LesGay 发表于 2018-9-29 14:43
沒有公主命 就不要一身公主病 人家父母也是一般年紀 也是需要晚年有個生活質量 還沒結婚就什麼自己小家庭的 ...

蕾丝哥说的句句到位。。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
113#分享本帖地址

升级  63.92%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

114#分享本帖地址
你只适合与他做男女朋友。
你不适合和他结婚。。
曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

升级  63%

热情
人气
115#分享本帖地址
劝楼主目前根本就不要考虑结婚这个选项,因为你其实还没有做好结婚的准备,我更多的是指心理上的准备。

虽然你已大龄,但这个事不能急,不是计划和安排来的,它是水到渠成的自然流,自然到这种程度了,房子、孩子、老人怎么办怎么处理都会有一种不用言语的默契或一点就通的默契。

你虽传统,但毕竟生活在现代社会,生活在了西方,不用结婚给谁看,这完全是你,你们俩的事。只是有一点华人的婚姻始终绕不开父母,我的观点,只要是双方父母真心祝福的婚姻,剩下就全看你们自己啦。

我不评论你物质一点好还是不好,因为这种主观感觉十分personal,与成长与家庭环境相关,也不是一时半会就可更改的,但一定有与你相匹配的另一个人存在。

只要找到了那种默契感的人,父母也都祝福,就结吧,否则就再等等,要么你还需要成长,要么你还需要继续找。

请相信结婚后再是真正的考验,没有婚前的默契做基础,应付不了那些考验。

与其婚后痛苦,不如婚前慢、缓、稳。

楼主,先不要想结婚的事,你和他没有准备好,如果你们俩有人等不了了,也可以先撤,相互不耽误。

升级  60.27%

热情
人气
116#分享本帖地址
那就先别结婚 等他存够钱再结呀

升级  86.73%

热情
人气
117#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-9-29 13:45
想做爱的时候,你叫人家小甜甜。。。。。

谈结婚的时候,你说人家没有钱。。。。。

我觉得你俩有点过了,起码的尊重女性都没有
Cavendish meats
270 Botany road, Golflands

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

118#分享本帖地址

哦,我是路过,就看看标题哦。。下面一概内容木有看哦

针对这样的标题,想必基本也能猜出发生啥了吧。。我就简单说二句哦。。

我此时脑海里自然就浮现出这样的一句话:贫贱夫妻百日衰!

其实这句话,在现实生活中,在很多家庭的组合中,确实已经得到了见证吧。。我不是指全部哦,是指部分家庭,确实面对这样的窘态的。。。无需回避。。。

那么,我个人又觉得,华人与华人家庭的男女组合,又是同时是二 个家族的组合。。是会随之这样的组合,引出这二个家族之间很多交错的矛盾的激化的。。当然不同的家庭的问题会有所不同,但基本都在那些范围之中吧。。。

按这个标题。。如果这样表示,其实也简单了。。现在唯独你只要问自己,你自己开心不?你对你这男人满意不?如果你自己感到没有信心和没有动力和欲望在一起的,那么就到此为止吧。。因为带着不开心的心情去面对这个将要组合的家庭,,想必不会有啥好的未来的。。你很快的。。有一天会感到身心非常疲惫的。。与其说到时感到最后心累,还不如在未来会出现的忧虑和迟早悲剧的爆发。。还不如现在就画上句号吧。。

升级  27.16%

热情
人气
119#分享本帖地址
无名逍遥 发表于 2018-9-29 13:34
在我看来,他 父母没有这个财力就算了,如果你真的看好他人,你就不要计较了嘛。这其实是好事呢。这样以后 ...

我觉得你说的非常好非常赞同。父母没有这能力我还要每月给生活费还要还贷款。

匿名
120#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-30 08:31:55 微信分享
感觉楼主是一个传统而好面子的女生。
关键是你要看他只是太为他自己家里考虑了呢?还是其实比较客观,如果有任何你和他家人的观点冲突,婆媳关系等,他也能客观公平的站在中立位置,只要不是你的错,就能保护你的私人空间尊严和权益?

大体听来你男朋友想法没什么问题,自己有能力就买房,没能力就等等,不麻烦父母,这点我觉得其实难能可贵。中国子女很大的问题是啃老,总觉得父母甚至对方父母要为自己的生活买单,买房买车出钱出力什么的。其实长辈也有长辈的生活,凭什么呢?人家如果有能力又愿意给,感恩则是。如果没有,那是道理,不该诸多怨言各种要求。

但我看你也不是就图房和钱的人,貌似更担心的是缺乏稳定感和男方过于偏向自己家里,婚后关系会难处, again缺乏稳定感。
这个问题就不是表面你问的那点问题了,很多细节只有你自己跟他相处过才能体会到。你要是觉得他无法给你安全感,也欠缺诚意,那么最好考虑清楚再谈婚嫁的事。