新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[投食问路] [cath原创][逐步图解]: 巧克力天堂蛋糕 [复制链接]

升级  90.02%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

楼主
哈哈...第一次在美食发贴哦!大家支持一下!!

其实这个蛋糕我做了有一段时间了,但是因为之前不会发图片,所以一直等到现在!
咔咔.....
今天刚学会,就马上发上来了
好的...下面开始做了哦!!!!

哈哈。。。现在先开始做蛋糕的本体,我这个蛋糕不难,但是步骤挺多的!大家要慢慢看啊!!

材料:175克黄油, 一杯糖, 3个鸡蛋, 3汤匙可可粉, 半杯开水, 2杯高筋面粉和 一茶匙baking powder.....

把黄油(175克),还有糖(一杯)倒进一个容器里,不停的搅拌。。。。搅啊搅,我搅搅搅。。。。。。
搅拌大概10分钟,就会变得很蓬松( fluffy),好像图片这样

PS: 黄油最好是放在室温地下呆一段时间再用,这样子容易一点打!我因为忘记了,所以放在了烤箱里面一下。。嘻嘻。。。偷懒哦!!!!!

当你的黄油和糖的混合物开始搅拌,就可以开始弄可可粉酱咯(这个是放在黄油和糖的混合物里面的)。。。。

材料: 可可粉(3汤匙) 半杯开水
把可可粉和开水混合
可可粉和开水还没有混合好的样子,是有颗粒的,而且没有光泽
这个就是可可粉和开水完全混合的样子,很顺,很有光泽的

好,当你弄好可可溶液之后,就可以先放在一边!
你的黄油和糖的混合物也应该变得很漂亮了,这个时候,加鸡蛋,一共3个,每次只加一个,等他完全混合了,才加另外一个
PS: 鸡蛋最好先打到一个碗里,然后再倒进黄油糖混合物,这样可以防止鸡蛋壳掉进混合物了,哈哈..不过如果你喜欢一点口感的,也可以放..嘻嘻...乱说的

准备2杯高筋面粉,还有一茶匙的 baking powder
将高筋面粉和baking powder用shuai 子 shuai好(不好意思啊,不知道那个shuai是什么字

然后把面粉还有可可酱分次加入黄油混合物里面

(就是一点面粉,一点可可酱,再面粉,再可可酱)

这个时候要小心了,因为面粉会飞出来,而且不要搅太久了,混合物搅太久,蛋糕做出来会有很多气孔在里面的。。。。搅到可可酱和面粉都混合在黄油混合物里面就好了
在蛋糕pei(22厘米的)里面擦一些油,有oil spray的,就喷一点啊。。。然后把弄好的蛋糕混合物倒进去,用刀轻轻把表面弄平(不用太平的,烤的时候自己会变平的哦)
烤箱预热好(180度),就终于可以进烤箱了哦

大概要50分钟到一个小时,就看你的烤炉了,等到45分钟的时候,就要开始检查是否可以了
不过我每次都要一个小时

出炉咯!!!哈哈。。。。表面裂开了,没有关系啊!等她凉了,裂口会慢慢变小的(自己安慰自己的最好方法),因为最后会弄icing在上面,所以无所谓,哈哈。。。。。。
如果你想很美观,也可以切了上面那层,不过如果自己在家吃,随便了啊,不要浪费吗!

好累....休息一下继续

升级  90.02%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

沙发
好了...蛋糕本体最好了..现在开始做其他的cream和icing

因为我实在是太爱巧克力了,所以我还是做的巧克力的icing

PS:蛋糕做好之后,一定要凉了才可以放其他东西上去,我的蛋糕底是晚上做的,凉了一个晚上,第二天做其他

材料:糖,可可粉,黄油
这个icing我并没有记下来材料的比例,唉。。。忘记了,呵呵。。。当时就是靠感觉做的

我想,大概是2杯糖,一小块黄油,一些水和可可粉吧。。。。(如果你喜欢,可以放一茶匙的香草精)

把材料混合在一起,直到很顺滑,很有光泽为止(做完之后应该还是温的,还是液体状的,没有关系,放凉了就会变绸了,千万不要弄得太绸了)

哈哈。。。做好icing之后,我还有一个巧克力夹心哦!!!!!

我是把蛋糕切一般,然后放巧克力夹心的
好,巧克力夹心弄好了哦!

事实证明,应该放多一点黄油或者奶油,因为我做好这个之后,发现有点过硬了,没有我想像中的软滑,下次要改进!!!!

蛋糕切成两半之后呢,拿一把平的刀,把巧克力夹心放到中间去

因为巧克力很粘,所以准备一杯热水,当你觉得巧克力夹心很难弄得平滑,很粘得时候,把刀放进热水了
这个我就不发照片了,这步谁都会吧..咔咔

现在开始做cream咯

我们只需要一瓶fresh cream就够了,因为这个蛋糕已经比较甜了,如果再加糖,就会很腻了!!
用打蛋器把奶油打成膏状(不要打过头了哦!)
然后放在巧克力夹心上面

然后把蛋糕上层放上去,之后把之前弄好的choc icing涂在整个蛋糕上

最后用一点奶油做装饰就好了啊,这个是第一次表花,有点丑的

最后成品,希望大家喜欢

升级  0%

热情
人气
板凳
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd          bucuo

升级  57.87%

热情
人气
地板
~~~~~~~~~~~~~支持一下~~~~~

升级  90.02%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

5#分享本帖地址
呵呵...谢谢啊!!!!

升级  80%

热情
人气
6#分享本帖地址
hahahaha~~MM真可爱,那是是筛,SHAI筛,不是SHUAI~~~!!!
蛋糕不错,居然不用打蛋液也能做出这么好的蛋糕~!!!下次试试!谢谢MM

升级  90.02%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

7#分享本帖地址
原帖由 saucy 于 2005-8-20 22:34 发表
hahahaha~~MM真可爱,那是是筛,SHAI筛,不是SHUAI~~~!!!
蛋糕不错,居然不用打蛋液也能做出这么好的蛋糕~!!!下次试试!谢谢MM

哈哈..谢谢支持啊!!!!!!!!! ^_^
有时间一定要做来吃哦!因为真的是很好很好吃呢!!
我不是自己夸自己啊,不过真的是很好吃!
而且也简单.....

升级  90.02%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

8#分享本帖地址
顶顶顶!!!!!

有没有精华啊????????

升级  90.02%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

9#分享本帖地址
啊????第一次在美食版发贴...怎么几乎没有人支持啊

升级  32.8%

热情
人气
10#分享本帖地址
我饿了~~~~~~~~~~~~~~~~~
一米一米一,三幺幺,幺幺九,九幺幺......

Love is the triumph of imagination over intelligence

升级  90.02%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

11#分享本帖地址
支持支持

顶一下

升级  57.87%

热情
人气
12#分享本帖地址
再来支持一下第一次在这里发贴的mm!
当我睁开双眼,选择自己的生活方式,享受单纯的渴望.站在海天交接的地平线,呼吸清澈透明的冷,倾听心跳的声音,让它成为联系世界的语言.

升级  8.47%

热情
人气
13#分享本帖地址
不错啊,蛋糕很可爱.盘子也很PP.MM的工具也蛮齐全的.看来要有大发展啊...........

升级  90.02%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

14#分享本帖地址
谢谢支持啊.................

其实我以前做了很多东西的,applr tart,pavlova,muffins等等

不过因为不会发照片,所以都不拍照了,呵呵

升级  0%

热情
人气
15#分享本帖地址
顶顶顶顶顶顶顶顶

升级  37.64%

热情
人气

新时政

16#分享本帖地址
saucy 发表于 2005-8-20 22:34
蛋糕不错,居然不用打蛋液也能做出这么好的蛋糕~!!!下 ...

就用一般muffin 的做法, 用大蛋糕模烤出来就这里的。 这东西看着都差不多, 口感会有很大区别。

升级  83.7%

热情
人气
17#分享本帖地址
你上火温度太高了~所以会开裂~
享受每一天~~