新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 地产精英 [复制链接]

升级  56.11%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理

纽村的咖啡店的格局,是和别处不同的:都是当街门面一台咖啡机,里面预备着热水,可以随时做flat white或者long black。打工的人,每到了早上提不起精神时,每每花五块钱,买一杯咖啡,靠门面外站着,等喝好了再鼓起勇气上班;如果肯花十元钱,那就能享受贵宾待遇,能多买一块点心坐在屋里吃,但这些顾客,多是打工的社畜,大抵没有这样阔绰。只有有钱有闲的人,才踱进店面里坐在坐下,要一杯咖啡点一个egg benedict,慢慢地坐喝咖啡吃早点。

我是咖啡店里当学徒,在外面做端盘子擦桌子的事。我整天的站在店里,觉得有些单调,有些无聊。只有地产精英到店,才可以笑几声,所以至今还记得。

地产精英是唯一只买杯咖啡但是坐在桌子上喝完的人。他身材很高大,青白脸色,头发梳的油腻,皱纹间时常夹些伤痕。穿的虽然是西装,可是又脏又破,开的是奔驰车,可是车钥匙上还挂着租赁公司的牌子。他对人说话,总是满口抄底房价、DTI、央行降息,让人半懂不懂。因为他姓孔,正好又卖房子的地产精英,取下一个绰号“孔精英”。他到店,所有的顾客便都看着他笑,有的叫道,“孔精英,你脸上又添上新伤疤了!”他不回答,对咖啡师说:“来一杯flat white,多加糖,这一杯咖啡要坚持到吃午饭了。” 便排出五颗硬币。

孔精喝过半杯咖啡,涨红的脸色渐渐复了原样,旁人便又问道,“孔精英,你当真卖出去过房子吗?”孔精看着问他的人,显出不屑置辩的神气。他们便接着说道,“你怎的连半个拍卖也捞不到呢?”孔精立刻显出颓唐不安模样,脸上笼上了一层灰色。 他们又故意的高声嚷道:“你的listing又被人撬了!”孔精英睁大眼睛说:“你怎么这样凭空污人清白……”“什么清白?我前天亲眼见你在房东门前下跪求别人把房子让你代理。”孔精英便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道:“怎么会!南区、西区的房子我不屑卖降低我的身份,都是别人求着我卖高端社区,有海景双校网学区房……”接连便是难懂的话,什么“净人口流入,leasehold,大地破房增值潜力,高投资回报率”,引得众人都哄笑起来,店内外充满了快活的空气。

听人家背地里谈论,孔精原来也读过书,但终于没有找到合适的工作,又不会营生;于是愈过愈穷,弄到将要讨饭了。幸而嘴皮子比较好用,当上了地产中介,换一碗饭吃。可惜他又有一样坏脾气,便是油嘴滑舌。经常为了卖房子忽悠买家被人告发。如是几次,叫他卖房的人也没有了。但他在我们店里,品行却比别人都好,就是从不拖欠;虽然间或没有现钱,暂时记在粉板上,但不出一月,定然还清,从粉板上拭去了孔精英的名字。

有一回对我说道,“你还没买房吧?”我点了头。他说,“我问你,知道在奥克兰买房注意哪几点才能不被坑吗?” 我想,一年卖不了一套房的人,也配考我么?便回过脸去,不再理会。孔精英等了许久,很恳切的说道:“不会罢?我教给你,记着!将来买房时候要用。”我暗想我买房还很远呢。孔大众用指甲蘸了一点咖啡,想在柜上写买房秘籍,见我毫不热心,便又叹一口气,显出极惋惜的样子。

圣诞节前的两三天,店长正在电脑算账,忽然说:“孔精英长久没有来了。还有几杯咖啡喝cookie的钱没结清!”我才觉得他的确长久没有来了。一个客人说道:“他怎么会来?他被人搞了。” 店长说:“哦!” “他总仍旧是到处忽悠人买房。这一回,是自己发昏,为了卖房子胡说八道,卖了漏水房给客户,还忽悠买家说西区是顶级学区房,又和别人老婆搞婚外恋,开房还剃毛,这还得了吗?” “后来怎么样?” “怎么样?先是被人把婚外恋的事捅出来闹得沸沸扬扬,然后因为客户投诉被中介公司开除,又被人告上法庭。” “后来呢?”” “后来……肯定是跑路了。”店长不再问,慢慢的算他的账。

我从此没再见过他,大约孔精英的确跑路了。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

沙发
故事会

上sky看看losers怎么秀下限的

匿名
板凳
匿名  发表于 2024-2-1 14:38:30 微信分享
这几天各大名校开学,第一天新生自然忐忑,家长也送进校园,于是见到好多房产精英,穿着正装,别着胸牌,像做open home一样,站在莘莘学子的背后给孩子支持想想也对,赶着去工地被太阳毒打的男人自然是没有时间去听校长发言的

匿名
地板
匿名  发表于 2024-2-1 14:43:40 微信分享
孔乙己是个极愚腐的老实人,“地产精英”一般都是狡猾且无底线,与孔乙己的故事不搭

升级  62.42%

热情
人气
5#分享本帖地址
人家现在卖房是副业里的副业了,拍抖音才是主业

auckland.clark  怎么分女方老公的财产,才是主业。  详情 回复 发表于 2024-2-1 14:49:40
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

6#分享本帖地址
Domani 发表于 2024-2-1 15:43
人家现在卖房是副业里的副业了,拍抖音才是主业

怎么分女方老公的财产,才是主业。

trdeyoualbert  豪哥实战经验丰富  详情 回复 发表于 2024-2-1 18:26:19

升级  62.42%

热情
人气
7#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-2-1 15:49

你知道得太多了,借一步说话

auckland.clark  我就是一说而已,不是LZ说的剃毛的故事。 顺便八卦一下技术问题:用的什么工具、什么型号的剃毛啊?  详情 回复 发表于 2024-2-1 17:20:00
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  50.94%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

8#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-2-1 15:49

有啥八卦故事?说来听听

auckland.clark  哈哈,我是随便一说。美国有这样的判例,有个男人和一个富有的男人的老婆,保持了多年的情人关系,这个家伙想分那个富人的钱,真的成功了。  详情 回复 发表于 2024-2-1 17:17:45

升级  25.2%

热情
人气
9#分享本帖地址
鲁里鲁气的文笔。。
"Love all, trust a few and do wrong to none."

升级  50.94%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

10#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-2-1 15:38
这几天各大名校开学,第一天新生自然忐忑,家长也送进校园,于是见到好多房产精英,穿着正装,别着胸牌,像 ...

原来作这个职业的都有能力送孩子去名校,不愧是精英,实力的证明

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

11#分享本帖地址
多乎哉,不多也,孔米青英又卖出房子了…………

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

12#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-2-1 16:35
有啥八卦故事?说来听听

哈哈,我是随便一说。美国有这样的判例,有个男人和一个富有的男人的老婆,保持了多年的情人关系,这个家伙想分那个富人的钱,真的成功了。

升级  0%

热情
人气

13#分享本帖地址
Domani 发表于 2024-2-1 16:22
你知道得太多了,借一步说话

我就是一说而已,不是LZ说的剃毛的故事。

顺便八卦一下技术问题:用的什么工具、什么型号的剃毛啊?

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-1 17:27:29 微信分享
auckland.clark 发表于 2024-2-1 18:20
我就是一说而已,不是LZ说的剃毛的故事。

顺便八卦一下技术问题:用的什么工具、什么型号的剃毛啊 ...

淘宝上一大把,专业阴毛护理,中介专用

auckland.clark  哈哈,你会不会被警告啊? 我说的是剃毛,是毛发的简称。你怎么弄出了阴毛?  详情 回复 发表于 2024-2-1 17:34:07

升级  0%

热情
人气

15#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-2-1 18:27
淘宝上一大把,专业阴毛护理,中介专用

哈哈,你会不会被警告啊?

我说的是剃毛,是毛发的简称。你怎么弄出了阴毛?

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-1 17:38:18 微信分享
auckland.clark 发表于 2024-2-1 18:34
哈哈,你会不会被警告啊?

我说的是剃毛,是毛发的简称。你怎么弄出了阴毛? ...

中介为了推销房子,向客户夸耀这个小区!这是一片多么美好的地方啊鲜花和绿草遍地都是,这的人从来不知道什么是疾病与死亡。”正在这时,一队送葬的人从远处走来! 中介马上又说:“你们看,这位可怜的人就是小区的医生,没生意,被活活饿死了!”

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

17#分享本帖地址

豪哥实战经验丰富
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  10.19%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

18#分享本帖地址
今天接了房产中介的电话, 房产中介问我:买不买房子?再不买,2020年底放开调控,房价又要涨。 我说:已经有几套了,没有钱也没有购房资格,不想买了! 房产中介停顿了一下:那你那么多房子卖吗? 房产税今年可能要出台了,现在房价这么高,恐怕到时候会跌很多。 实在没办法了,我就对他说:我其实没有房,也没钱买房。 房产中介沉默片刻:明天有个楼开盘,白天排队100,晚上自带凳子排队150,包盒饭矿泉水,另外拉一个朋友来,单独奖励20,来吗? 我说:天太冷,排队时间又长,不想来。 房产中介:周末还有一个楼盘开发商找群演,抗议开发商降价,闹"退房",年龄要求30-50岁,男女皆可,需要推搡保安,砸售楼部摔杯子,不用赔钱,需要有演技,有状态,情绪要亢奋,300一上午,要来吗? 我说:感冒了,医生让卧床休息,不想动。 房产中介:那能玩手机吗?在贴吧发一个你在某新楼盘刚买了新房,评价质量好,返10元
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

19#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-2-1 16:36
原来作这个职业的都有能力送孩子去名校,不愧是精英,实力的证明

新西兰精英都是律师,中介。很多私立学校都是他们的孩子。

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

20#分享本帖地址
写的不错。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-1 22:38:16 微信分享
写得不错

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-2 06:54:18 微信分享
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 活动贡献勋章 10周年纪念 20周年纪念

23#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 活动贡献勋章 10周年纪念 20周年纪念

24#分享本帖地址

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-2 08:05:29 微信分享
上隔壁就能看到所谓的地产精英,比你这个精彩,开口鲍威尔、FED、纳斯达克、道琼斯、OCR、CPI、PPI、美标、倒挂、、、,房子没几套,牛b一大堆,身居纽村放眼天下遥控美联储

升级  51.32%

热情
人气
26#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-2-2 09:05
上隔壁就能看到所谓的地产精英,比你这个精彩,开口鲍威尔、FED、纳斯达克、道琼斯、OCR、CPI、PPI、美标、 ...

哈哈哈哈,长年那么几个货,你留言十分钟内必定回复你.

升级  0%

热情
人气

27#分享本帖地址
鯇魚 发表于 2024-2-2 08:37
原来你也知道这个

这种事不要太多,哈哈~

这样的故事,在欧美真的不少。

如果在亚洲,这样做的男人早就被唾沫淹死了。

真不知道法律和道德是怎么回事了。

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-2 09:37:19 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-2 09:05
上隔壁就能看到所谓的地产精英,比你这个精彩,开口鲍威尔、FED、纳斯达克、道琼斯、OCR、CPI、PPI、美标、 ...

。。。。。。。。。。

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-2 09:51:00 微信分享
请不要招摇,真正的地产精英,资深中介都是诚实守信,虔诚用心,百分之百客户满意度,为客户和人民认真服务的人。

升级  36.57%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

30#分享本帖地址
一年都卖不掉房子,叫:地产溅蝇哦

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~