新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 珍爱生命,远离专坑华人的***旅行社   [复制链接]

匿名
61#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-15 13:36:24 微信分享
阴阴夏木啭黄鹂 发表于 2021-12-15 14:21
最终的合同里写的是$500  作为下一个欧洲团使用,没有写日期。但现在欧洲情况其实很严重,边境也都还没完 ...

呃。。。所以。。。这个意思。。。就是。。。

你 要 违 约 。 可 是 旅 行 社 不 同 意 你 违 约 。 所 以 你 就 很 生 气 。对 吧 。

升级  7.19%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

62#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-12-15 11:42
扣着钱,拖着公司不倒闭,拿政府补助,等公司钱走弄完了,宣布破产多好
...

楼主留意这个吧,补贴没了,回头倒闭了,啥也没了。赶紧维权吧

升级  7%

热情
人气
63#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-12-15 14:36

你 要 违 约 。 可 是 旅 行 社 不 同 意 你 违 约 。 所  ...

因为当时的合同是根据当时的情况订的嘛,本来大家以为疫情会逐渐好转但却越来越严重了,那反正是credits用在当地的团也一样呗,而且他们南岛团的价格差不多一个人也要$1200再加上导游费……七七八八什么的。我们是这么想的。反正今年和明年我和我的团友们是不敢去欧洲那边了。他们估计也不会重新开出境团。

升级  40.02%

热情
人气
64#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-12-15 11:48
嘿。您这还不高兴了。

我这不得问清楚了您吐槽啥么。

什么叫你也不乐意,你扣别人钱当然乐意了,就是W故意扣着想拖着客户

升级  40.02%

热情
人气
65#分享本帖地址
阴阴夏木啭黄鹂 发表于 2021-12-15 14:19
你是水军吗?一直跟我杠。我说了不想吵架,你要吵架自己吵吧,是谁先在那儿拿过期的罐头说事的?你意见相 ...

感谢楼主曝光这些事,好给其他消费者提个醒

升级  40.02%

热情
人气
66#分享本帖地址

你 要 违 约 。 可 是 旅 行 社 不 同 意 你 违 约 。 所  ...

本来还想从他们家微信买东西,还是别买了

升级  33.65%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

67#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2021-12-15 10:57
扣着这些钱还不让用在国内的团,是很操蛋的。
支持楼主维权!

我看了半天没看懂,这欧洲玩一圈要一万纽币?也不便宜,还不如自己自助。

auckland.clark  应该是包括往返机票的。 国际旅游报价名堂很多,有含机票的,有不含机票的,有让游客补(住宿、机票)差价的,等等。  详情 回复 发表于 2021-12-15 16:07:15
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  4.62%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

68#分享本帖地址
阴阴夏木啭黄鹂 发表于 2021-12-15 14:42
因为当时的合同是根据当时的情况订的嘛,本来大家以为疫情会逐渐好转但却越来越严重了,那反正是credits ...

如果你签了合同,并且合同明确说明的话,那没有办法。

升级  7%

热情
人气
69#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-12-15 14:58
我看了半天没看懂,这欧洲玩一圈要一万纽币?也不便宜,还不如自己自助。 ...

我最开始把他们行程发出来了,但涉及到隐私所以天维网不让放图片。基础团费是$8999 加上导游费翻译费什么的,加一起一共就$10000多了。谁的钱都不是天上掉下来的,我也是之前边读书边打工慢慢存的。

升级  40.02%

热情
人气
70#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-12-15 14:58
我看了半天没看懂,这欧洲玩一圈要一万纽币?也不便宜,还不如自己自助。 ...

说实话我都差点报了,第一次跟团省心点,跟团后以后想深度再自助,毕竟自助要做很多攻略的,我懒人一个。

升级  7.19%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

71#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2021-12-15 15:02
如果你签了合同,并且合同明确说明的话,那没有办法。

去仲裁庭应该能退回来,毕竟两年了都没能出去,客户提出替代意见也不答应,不合理。

再不维权,等补贴拿完了,他们一宣布破产,真的就拿不回来了。

升级  40.02%

热情
人气
72#分享本帖地址

这个合同就是商家有贼心留后手,普通消费者斗心眼哪斗的过商家,能写这种合同的商家大家还是小心点

升级  7.19%

热情
人气

73#分享本帖地址
这种事,去仲裁庭,联合其他被他们扣钱的人一起去仲裁庭告他。 消费者不是过失方,这钱扣的没理由,有合同也要看是不是合理,赶紧去告吧,再过段时间一破产渣都没了

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

74#分享本帖地址

楼主可能记错年份和月份了,2019年三月6号至四月上旬我都在巴黎,罗浮宫并没有封,巴黎圣母院四月份被大火烧掉了,我很幸运地看到烧掉前的样子。

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3879621

匿名
75#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-15 14:33:29 微信分享
还是钱被挪用去炒房了?

匿名
76#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-15 14:39:05 微信分享
不喜欢那个旅行社,不喜欢台湾人导游

升级  33.65%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

77#分享本帖地址
monkey66 发表于 2021-12-15 15:04
说实话我都差点报了,第一次跟团省心点,跟团后以后想深度再自助,毕竟自助要做很多攻略的,我懒人一个。 ...

还是找几个朋友自助好。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

78#分享本帖地址
阴阴夏木啭黄鹂 发表于 2021-12-15 15:04
我最开始把他们行程发出来了,但涉及到隐私所以天维网不让放图片。基础团费是$8999 加上导游费翻译费什么 ...

某旅行社是本地華人企業,理應大力支持,但他們的歐洲團並不具備價格優勢,現在咨訊發達,去歐洲玩玩是報當地華人團化算,便宜而且當地華人導游每天都跑這些線路,帶我們團的導遊做這行已經三十多年,對歐洲文化歷史相當熟悉。

我們2019年去巴尓干半島11天全包才一千二百多紐元。

https://www.goeugo.net/

补充内容 (2021-12-15 15:54):
他的好處是可以像巴士一樣可以在沿途各站上團離團,近十條線路覆蓋整個歐洲,而且24小時都有人聽電話。

升级  13.2%

热情
人气
79#分享本帖地址
这个确实挺烦的, 500元也不少呢,谁的钱也不是风刮来的。我之前看电视Fair Go,里边讲好几期因为疫情,旅行社的退款问题,这个节目一曝光介入,后来纠纷都得到解决,消费者拿到了退款。楼主试试看这个节目,挺管用的

升级  7.19%

热情
人气

80#分享本帖地址
仔细研究了一下,他其实不算扣你钱,扣下来的钱他说可以抵扣下次旅游的钱, 所以严格意思上说告的话还真不占便宜。 他如果现在没开南岛团,你要求他让你把扣下来的钱抵扣南岛游也不合适。

你继续曝光吧,希望这旅行社别倒闭,不倒闭你扣下的钱总能用掉,一倒闭就彻底没戏了。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

81#分享本帖地址

应该是包括往返机票的。
国际旅游报价名堂很多,有含机票的,有不含机票的,有让游客补(住宿、机票)差价的,等等。

升级  7%

热情
人气
82#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2021-12-15 15:24
楼主可能记错年份和月份了,2019年三月6号至四月上旬我都在巴黎,罗浮宫并没有封,巴黎圣母院四月份被大 ...

谢谢这位网友的关注与纠正,匆忙之中我好像忘记打2020了。应该是于2019年中/末报名了2020年5月的欧洲团。

升级  7%

热情
人气
83#分享本帖地址
chrise 发表于 2021-12-15 16:35
仔细研究了一下,他其实不算扣你钱,扣下来的钱他说可以抵扣下次旅游的钱, 所以严格意思上说告的话还真不 ...

他们反正在做微信生意和当地南岛的团,圣诞期间就有。唉,其实他们研究研究怎么解决我也不至于跑这里来曝光了。

升级  7%

热情
人气
84#分享本帖地址
tomato 发表于 2021-12-15 15:54
这个确实挺烦的, 500元也不少呢,谁的钱也不是风刮来的。我之前看电视Fair Go,里边讲好几期因为疫情,旅 ...

是呀,说多不多,说少也不少。谢谢您的建议。

升级  5.31%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念

85#分享本帖地址
这500应该是人家销售的回扣,人家在你定团的时候就拿走了。人家不想吐出来。

auckland.clark  是这个问题,员工的佣金。下次再组团的时候,这个销售对这个以前的客户就没有佣金了,所以才签了下次欧洲团的协议。  详情 回复 发表于 2021-12-15 16:30:43

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

86#分享本帖地址
下辈子青春 发表于 2021-12-15 17:16
这500应该是人家销售的回扣,人家在你定团的时候就拿走了。人家不想吐出来。 ...

是这个问题,员工的佣金。下次再组团的时候,这个销售对这个以前的客户就没有佣金了,所以才签了下次欧洲团的协议。

升级  0%

热情
人气

87#分享本帖地址
去年,我也遇到过类似的问题,在2019年11月初买了2020年4月下旬的奥克兰--北京的机票(国航、纽航的共享航班)。2020年3月初国航已经明确公告4月停飞了,当时W是答应全额退票的,也要了银行账号、护照信息等。过了几十天来电话说不能退钱了,只能退Credit,并且1年内必须用完。几千刀我也不再走国际航线了,怎么能1年用完?又过了几十天,来电话告诉我:你可以用机票的credit参加我们的国内游。我告诉她们不参加呢,疫情期间还到处玩,显然不安全啊。又过了一段时间,说可以让你的朋友来参加我们公司的旅游或者买机票。说白了,就是这个钱必须在我们公司消费掉。

匿名
88#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-15 16:49:35 微信分享
auckland.clark 发表于 2021-12-15 17:44
去年,我也遇到过类似的问题,在2019年11月初买了2020年4月下旬的奥克兰--北京的机票(国航、纽航的共享航 ...

你遇到这个情况太坑了!

比楼主这个基本全额退款的情况黑多了。

升级  7%

热情
人气
89#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2021-12-15 17:44
去年,我也遇到过类似的问题,在2019年11月初买了2020年4月下旬的奥克兰--北京的机票(国航、纽航的共享航 ...

您这个情况W是应该退您的。我姐是国内跟团去意大利,国内的航空和旅行社去年给全额退款了。当时我申根签是W他们帮我订的捷星的,因为封城捷星取消了。后来我的销售发给我,我看到那个credits是退在他们老板的名下,是可以给其他客户订新西兰境内机票的。去年圣诞他们拒绝了我跟南岛团之后,我用掉了捷星退的这个credits买了一个单程的机票。

现在这$500其实我和我的团友们也想在他们公司消费掉,没有说他们必须退给我。他们去年和今年的出境团都成行不了,明年也悬,即使开了我和我团友们也不敢冒着风险去。所以才一直和他们说用南岛团。我就在想既然是credits何必纠结一个出境团呢?对他们导游也同样有风险呀。

auckland.clark  纽航在2020年3月底就坚持不再退现金了,美国护照的除外,怕在美国被告扣押飞机。 问题是:如果报了W他们的国内团,可以用不退的机票款抵扣,这个就很耐人寻味了。  详情 回复 发表于 2021-12-15 17:55:02

升级  0%

热情
人气

90#分享本帖地址
阴阴夏木啭黄鹂 发表于 2021-12-15 18:44
您这个情况W是应该退您的。我姐是国内跟团去意大利,国内的航空和旅行社去年给全额退款了。当时我申根签 ...

纽航在2020年3月底就坚持不再退现金了,美国护照的除外,怕在美国被告扣押飞机。

问题是:如果报了W他们的国内团,可以用不退的机票款抵扣,这个就很耐人寻味了。