新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] FML 国内朋友都变仇人   [复制链接]

升级  58.63%

热情
人气

幸运四叶草勋章 体育勋章

61#分享本帖地址
没有永远的朋友只有永远的利益

升级  30.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章 2018年度金ID

62#分享本帖地址
楼主以后多多在微信群发红包

说话的人就多了

而且大家会很期待你出现

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

63#分享本帖地址
花姐情深 发表于 2020-2-17 13:54
已经习惯了,我们那里的亲戚都是,你好,他们妒忌,你不好,他们看不起你,我和我老公说,来了新西兰,我们 ...

有亲戚会是你说的那样的,但是不会都那样的吧?
我老婆家讲道理的一些亲戚(也有极少数真不讲理的),在我们移民后,去看望老人的频率明显比我们在国内的时候高,基本不在那里吃饭(在家聊天1-2小时就回家),并且是真的关心我们在国外的情况,说如果经济上需要周转什么的,让我们告诉他们。

升级  21.48%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

64#分享本帖地址
我朋友圈经常发新闻的我都讨厌,我只喜欢那种分享自己生活的

升级  93.27%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

65#分享本帖地址
感觉国内的人仇富特别严重,就是看不得别人比他们好,可是国外的人就没有这么明显。我出国了之后心态也变化了,身边朋友或者国内朋友过的好,我都真心为他们高兴。

升级  24.06%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

66#分享本帖地址
这边有些人的朋友圈就是各种装逼,文字和图片处处暗示自己的优越感和高人一等,,同在新西兰我看了都受不了别说国内人了。要么就是试图给国内人洗脑,然后还觉得国内的人是被洗脑的,哎呀民主的空气香啊,我作为民主代言人义不容辞要为国内同胞揭开眼前的迷雾啊。

然后这些人的微信好友往往也都是一些没见过世面的穷屌丝,现在国内富裕点的朋友圈哪个不是又去巴黎参加了个会议,又参与或领导了某个工程的建设,谁稀罕你整天发个大农场的田园生活

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

67#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-2-17 12:27
和南方、北方的关系也不大,我朋友里南方北方的都有。核心还是看人品。
我和老婆出来也好几年了,家里老 ...

这说明你是一个值得交往的人。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

68#分享本帖地址
ybc16 发表于 2020-2-17 16:06
这说明你是一个值得交往的人。

我是很不理解把国内的人喷的一无是处的人。

升级  41.74%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

69#分享本帖地址
该说的话想一想再说 不该说的话 压根就不说 把自己的日子过好比啥都强 要是真的忙的要死了 哪有时间发朋友圈 连睡觉时间都不够用了。。。。。。

升级  66.6%

热情
人气
70#分享本帖地址
怎么说,我也有类似楼主的朋友,天天发一些中国没有人权,没有自由,人民被洗脑,生活在水深火热之中的朋友圈,觉得是在好心提醒国内的朋友,我也觉得很烦。楼主在孤岛之中,通过一部电脑,自以为不出门便知天下,又怎知道自己所掌握的信息不是很片面,没有被洗脑呢? 对了,有种软件叫翻墙,不是所有人都是消息闭塞的。对了,还有很多中国人,其实不在意楼主所谓的自由。对了,还有一种进步叫螺旋式上升,很适合描述中国的进步。楼主不如端正下自己的态度,更中立一点,看到好的一面,也看到坏的一面,而不是一副高高在上,扔几条你们这些草民从来都不知道的内幕给你们看看,你们生活的环境太惨的态度。

匿名
71#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-2-17 23:06:43 微信分享
我是楼主,我想说的是。。。

我最近,不管发什么都被鄙视。。。

无论是吃饭的照片,还是工作的照片,还是路过的施工。。。

都会被国内的朋友鄙视,数落几句。。。

我现在明白了,这不是我的问题,是全人类的问题。

人,就是,看不惯别人过的比他好。 特别是以前一起的同事或是同学。

我今天起,不发朋友圈。

升级  66.6%

热情
人气
72#分享本帖地址
怎么说,我也有类似楼主的朋友,天天发一些中国没有人权,没有自由,人民被洗脑,生活在水深火热之中的朋友圈,觉得是在好心提醒国内的朋友,我也觉得很烦。楼主在孤岛之中,通过一部电脑,自以为不出门便知天下,又怎知道自己所掌握的信息不是很片面,没有被洗脑呢? 对了,有种软件叫翻墙,不是所有人都是消息闭塞的。对了,还有很多中国人,其实不在意楼主所谓的自由。对了,还有一种进步叫螺旋式上升,很适合描述中国的进步。楼主不如端正下自己的态度,更中立一点,看到好的一面,也看到坏的一面,而不是一副高高在上,扔几条你们这些草民从来都不知道的内幕给你们看看,你们生活的环境太惨的态度。

升级  66.6%

热情
人气
73#分享本帖地址
carrier29 发表于 2020-2-17 15:06
这边有些人的朋友圈就是各种装逼,文字和图片处处暗示自己的优越感和高人一等,,同在新西兰我看了都受不了 ...

同感啊。在孤岛之中,通过一部电脑和手机,便知晓天下. 到底谁被洗脑了。

升级  17.28%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

74#分享本帖地址
为啥要发呢~我的做法就是朋友圈最近都不发~就看着就好~然后你就能知道那些是以后可以交的~哪些是屏蔽或者直接删好友的~至于自己关系好的最近又没发东西的~打个电话吧~

升级  70.13%

热情
人气
75#分享本帖地址
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

升级  0%

热情
人气

76#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-2-17 23:06
我是楼主,我想说的是。。。

我最近,不管发什么都被鄙视。。。

谁会鄙视你发照片啊?

升级  33.74%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 平安如意勋章

77#分享本帖地址
用到等级这个词可见楼主思想的幼稚和内心的脆弱,等你能在深圳买的起2700万的房子再提这词吧,真的,现在深圳随便一个房子都2000万起了,别人不爱出来罢了,爱出来分分钟降维这边的各位买了房的所谓中产阶级,别说深圳,就去一趟悉尼墨尔本好了,当时就感觉,新西兰什么破地方,就是用来退休的,国内有钱人一大把,谁不知道死亡人数不可能1700那么点,肯定有隐瞒的啊,就你聪明,只是中国政府为了稳定,选一个不那么恐怖的数字来安抚民心不是正常的吗?大家心知肚明,就你聪明,还发什么海外见闻,国内缺这个吗?想看的翻墙也可以看,问题大家都不爱看,如果一两个朋友和你反目成仇,那有可能是别人问题,如果是全部人和你反目成仇,那显然是你自己问题,我们都在海外,但和你不是一种人,别拉我下水,我来新西兰不是因为政治,只是因为国内节奏太快,澳洲太热,新西兰气候好,适合养老,我才来的,不是你这类去一个破地方就非的把出生的地方说的一文不值,你这样会让新西兰白人耻笑的。
在修道的路上越走越远了~~~

匿名
78#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-2-18 10:57:00 微信分享
小小星走天涯 发表于 2020-2-18 10:51
用到等级这个词可见楼主思想的幼稚和内心的脆弱,等你能在深圳买的起2700万的房子再提这词吧,真的,现在深 ...

我是楼主,

我觉得整个贴子,你的回复最有营养。

忠言逆耳

我已经深刻的检讨了我自己,你说的太对了,而且对我的启发和帮助也非常的大。

我应该好好的端正自己做人的态度和心态,现在显然是不正常的,不好的。

升级  87.42%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

79#分享本帖地址
做一个独立思考的人。。。高中同学现在是公务员,天天朋友圈发一些党啊习近平啥的我看着都累不想搭理他烦他。。。。
Do not wait to be taught rather take the opportunity to learn

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

80#分享本帖地址
不能说变仇人实话说都变成路人了。我的一个同学说的实在,同学不联系了有什么用。所谓朋友都是利害关系人,这也正常。我的那些小时候的朋友都不知哪里去了。一但有求于你肯定会找到你。

升级  25.34%

热情
人气
81#分享本帖地址
我给你分析分析,你提出这个帖子来,只有可能的2个目的。
1你对过去在国内认识的这些人很重视,不然你也不会发这个帖子了。你既然已经知道了发一些敏感信息会得罪“国内的老朋友,老同学”,那为何还要发呢?你情商不高
2 你发这个帖子根本没有1的理由,你认为发到skykiwi这种海外华人社区会有更大的优越感,觉得这论坛的人都会支持你的看法,通俗点讲就是博取同情心,可是目前为止有支持你也有反对你的,所以你的目的没达到。
没有第三个理由了,通过你的描述可以感受到你对于国内那些“老朋友”看不起或者讨厌,因此你不是来真正请教你帖子的问题的,而是因为理由2的可能性更大一些
我不知道这样没营养的帖子为何能上首页

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

82#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2020-2-15 20:17
那就别发了,为啥要发消息?

大号出来了哈哈哈
燃燃烧吧老鼠
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

83#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-2-17 10:26
我觉得还是分人吧。
我的朋友知道我回国的时间,都会说:我去机场接你。有的会主动问:这次回来,有没有 ...

处长一堆
异性一堆

升级  0%

热情
人气

84#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-2-17 11:10
哈哈,你说的挺好!

想起来3年前,一个朋友(40岁初,女,高知)要嫁某国穷老头拿绿卡的故事。她跟我说 ...

又讲你那个故事

升级  0%

热情
人气

85#分享本帖地址
Godfather1982 发表于 2020-2-17 11:19
这都是特别讲究的

我房客 标准的塑料花姐妹情 合租一起时天天那个好

到底你是房客还是屋主呀

升级  0%

热情
人气

86#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-2-17 12:27
和南方、北方的关系也不大,我朋友里南方北方的都有。核心还是看人品。
我和老婆出来也好几年了,家里老 ...

政治部大院

升级  0%

热情
人气

87#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2020-2-18 17:38
处长一堆
异性一堆

说明人品是不错的啊

升级  0%

热情
人气

88#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-2-18 09:09
谁会鄙视你发照片啊?

照骗               

升级  0%

热情
人气

89#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-2-18 17:55
说明人品是不错的啊

会处理一堆男女关系

哈哈哈哈

匿名
90#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-2-18 19:43:24 微信分享
朋友圈,本来就是一个罪恶的源泉!

发朋友圈,就是为了炫耀,不然发朋友圈干嘛?做生活报告啊?

朋友圈的朋友之所以讨厌,就是因为 羡慕,嫉妒,恨。

难道你每天发朋友圈,发照片告诉你的朋友,你每天生活的很苦? 如果是这样,你的朋友也一样不要看你,讨厌你,会感觉你是个垃圾,真不想认识你。

所以,无论是你过的穷,还是福,你只要发了朋友圈,你就是找死。

你的朋友,不是 羡慕,嫉妒,恨, 就是讨厌你穷逼。

所以,无论穷还是福,都不建议发朋友圈。

朋友圈,本来就是一个罪恶的源泉!