新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[童真] FML!整天在这里讲广东话的你们给我进来!    关闭 [复制链接]

升级  50.13%

热情
人气
91#分享本帖地址
广东话算啥呢,中国最古老的,人数多的应该是,河南话,河南附近周边的省,河北,河南,山东,很相近,人数一两个亿。广东 一千年以前,那都属于蛮荒之地。。。
[img]http://www.hotik.com/sign.png[/img]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
92#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

93#分享本帖地址
hotban 发表于 2016-12-24 14:53
我个人认为你的 「中国历史」肯定是数学老师教的:
1)我们的祖谱记载,老祖宗是来自河南省。就是因为当年 ...

可以叫佢去南越王墓睇下~~

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
94#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  40.33%

热情
人气
95#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-12-23 11:22
坦白来说吧,普通话砍掉很多expressive的表达,普通话很多表达都是蹩脚的,有残缺的,很多东西表达不出来那 ...

那是你们自己觉得而已。

靠贬低普通话,或者引用伪史政来提高地方方言,只有某个地方的人会这样做。

我想全国也就是X省人喜欢说这个吧

升级  40.33%

热情
人气
96#分享本帖地址
寒夜霜深 发表于 2016-12-23 12:12
這樣說不對。

粵語本身就不是方言,如果你有參照歷史文獻,粵語才是最能傳承漢文化的語言。

别再说什么华夏正统音了,直到明清时期才经济有点模样的地方,成了正统。真正开始发展的时期就是X些人不耻的鞑子雍正时代。百度要是信不过,查查谷歌去。

全国N个省份,N种方言,都不是正统,呵呵呵呵

对了至于唐诗宋词,正好有一位唐代大诗人韩愈,他有一句名言形容X地人,送给你共赏。

阳山,天下之穷处也。陆有丘陵之险,虎豹之虞。江流悍急,横波之石,廉利侔剑戟,舟上下失势,破碎沦溺者,往往有之。县廓无居民,官无丞尉,夹江荒茅篁竹之间,小吏十余家,皆鸟言夷面。始至,言语不通,画地为字,然后可告以出租赋,奉期约。是以宾客游从之士,无所为而至。愈待罪于斯,且半岁矣。

升级  40.33%

热情
人气
97#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2016-12-23 14:01
语音语调像嘛~

我来辅证你,这不是你这样觉得,古人早有同感。

唐代大诗人韩愈,他有一段名言形容X地人,送给你共赏。

阳山,天下之穷处也。陆有丘陵之险,虎豹之虞。江流悍急,横波之石,廉利侔剑戟,舟上下失势,破碎沦溺者,往往有之。县廓无居民,官无丞尉,夹江荒茅篁竹之间,小吏十余家,皆鸟言夷面。始至,言语不通,画地为字,然后可告以出租赋,奉期约。是以宾客游从之士,无所为而至。愈待罪于斯,且半岁矣。

巴依老爷  我哩个去呀 我跟韩愈都一个感觉呀?~ 晕死 没想到还有古人的理论支持~ 不过实话,听起来的确叽里咕噜的像鸟叫,而鸟叫我绝不是贬义词,而是一种形容吧 也可以说鸟叫的本来就挺好听的呢~  详情 回复 发表于 2016-12-25 11:47:49

升级  40.33%

热情
人气
98#分享本帖地址
尸城青鬼 发表于 2016-12-23 15:03
粤语连著名唐诗怜农和静相思都念不通顺的,怎么能号称 是古音。上古汉语是没有音调的,音调的产生是长期和 ...

陕西,河南,山东,江浙,湖南湖北,四川人民原来都不是中华正统。

升级  40.33%

热情
人气
99#分享本帖地址
驴是念来过倒 发表于 2016-12-24 07:57
广东话算啥呢,中国最古老的,人数多的应该是,河南话,河南附近周边的省,河北,河南,山东,很相近,人数 ...

你错了,一直到明清时期才开始有发展的。

真正开始发展的时候是雍正朝。

引用自由的百科全书维基百科是这样描述的

广东一直是历代皇帝流放囚犯之地,那些流放来的罪臣、囚犯们,在这里开发、生活,把他们从中原学到的先进文化带来到广东,促进了这里的经济文化的发展。
广东的开发较晚,到了明代,广东的生产力水平赶上中原的水平;广东的近现代的商品生产和对外贸易比较发达,是中国工业的发源地之一。

清军入关后,多个南明政权在广东与清军展开拉锯战。清初,广东非常动乱,多个政权并存。清廷为控制南方,康熙初年实行“迁海”,用军事手段将东南沿海数省的居民赶到山区,多年以后沿海百姓才获许回迁原居地。此后,广东的动荡局面得到基本扼止。
清乾隆年间,广东的经济已得到全面发展,已成为当时国内的制造业中心之一,广州逐步确定了“独立通商口”的地位。全省人口也增长较快,至道光十九年,全省人口达2000多万,成为当时中国人口最多的省份。

我觉得X地人民应该感谢鞑子啊,怎么好像还挺不满意的,X地人常说北方是胡杂,就好像X地总督 ,各级一把手官员没有满人一样。 呵呵。

升级  94%

热情
人气
100#分享本帖地址
哇,本来还想说怎么又有人开地域炮啦,结果进来看到广东人对广东话满满的优越感...人家其实标题立意没错啊,广东话方言也好语言也好,不管怎样都不是中国的官方语言也不是中国人广泛的通用语言,这个论坛里的华人来自各个地方,讲普通话是互相的礼貌和尊重。你以为讲着自己的地方语言好牛逼好有个性,其实是没礼貌罢了。

升级  92.13%

热情
人气
101#分享本帖地址
搞不懂广东话和方言有啥联系....

升级  92.13%

热情
人气
102#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-12-23 14:21
鸟语人也会说匿名啊?用你们鸟语说啊不要用人话

What 7 are you talking about?

升级  92.13%

热情
人气
103#分享本帖地址
尸城青鬼 发表于 2016-12-23 15:03
粤语连著名唐诗怜农和静相思都念不通顺的,怎么能号称 是古音。上古汉语是没有音调的,音调的产生是长期和 ...

所谓普通话是近100年才有的吧...

升级  92.13%

热情
人气
104#分享本帖地址
驴是念来过倒 发表于 2016-12-24 07:57
广东话算啥呢,中国最古老的,人数多的应该是,河南话,河南附近周边的省,河北,河南,山东,很相近,人数 ...

西汉到现在也有2000年了噢...

升级  29.9%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 10周年纪念

105#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-12-23 15:21
鸟语人也会说匿名啊?用你们鸟语说啊不要用人话

讲野酸掉掉,而且匿名,讲明依D人又妒忌,又无料咯。
千万不要以为,我们割掉了毛发,穿上了西装,满嘴的英格力士,洋人就会高看我们,恰恰相反,当一个中国人,西化成一个洋人的时候,恰恰会引起他们的蔑视,只有让他们看到,我们中国人,有着他们与众不同的文明与精神,他们才会在心里,对我们有真正的尊重--辜鸿铭

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

106#分享本帖地址
hebhand 发表于 2016-12-24 22:19
我来辅证你,这不是你这样觉得,古人早有同感。

唐代大诗人韩愈,他有一段名言形容X地人,送给你共赏。

我哩个去呀
我跟韩愈都一个感觉呀?~
晕死
没想到还有古人的理论支持~
不过实话,听起来的确叽里咕噜的像鸟叫,而鸟叫我绝不是贬义词,而是一种形容吧
也可以说鸟叫的本来就挺好听的呢~

升级  86.2%

热情
人气
107#分享本帖地址
爱德华1988 发表于 2016-12-25 03:53
所谓普通话是近100年才有的吧...

* 我是南方人,我支持方言,我本身普通话就不好,N 和 L 常分不清,而且翘舌音常发错

你们说的完全是两个概念啊,北方口音的普通话被列为*官话*是的确差不多100年历史,是民国的时候定的,但作为一个语言本身,哪止100年。大多说自己正宗的,其实都是自己有身份危机激发潜意识的自我保护心态的措辞罢了

北方语系的汉语从东北到云南全国75%的人都是这个讲这个语系的人,是母语哦,比如四川话就是北方语系的分支,但四川人是南方人啊。其实你别带有色眼镜去作作调查,地方语言的形成跟中国人口迁移有很大关系,大多都是汉人南迁和当地人结合形成的,谁能说谁正宗?

汉人的老祖宗古羌人是西北地区的民族,讲的汉藏语言,是没有音调的,而且语法都和现在的汉语非常不同,以现代汉语的文法去理解上古汉语念都念不通,而越到明清的时候,古文越好懂,为啥,因为语言跟人种一样,都是会演化的。

方言是自己的IDENTITY,但普通话是交流工具,没什么好争的,逼人讲普通话跟SPEAK ENGLISH OR DIE的心态差不多,但在大众环境下只讲自己懂的语言也很无礼。而且广东话真的和普通话差别那么大?大多时候也只是土语听不懂而已。语言放一边,真想知道自己血统,可以去23andme作个DNA调查,挺有意思的,我敢说没人是纯的,全是混的,只不过每个地区混的人不同,北的跟北的混,南的跟南的混

升级  92.13%

热情
人气
108#分享本帖地址
尸城青鬼 发表于 2016-12-25 12:41
* 我是南方人,我支持方言,我本身普通话就不好,N 和 L 常分不清,而且翘舌音常发错

你们说的完全是两 ...

我没说别的我就说我是纯汉人血统...
而且粤语和所谓普通话不是同一个语系...所以差别大是肯定的....
不过我是潮汕人的...也说闽南语系...

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
109#分享本帖地址
签名被屏蔽