新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[观光旅游] 听九王爷说故事(二): 心情分享,一次陷在回忆里的旅行 [复制链接]

升级  22.3%

热情
人气

家有学童 魔兽世界纪念勋章

楼主

故事都是在现实和虚幻之中,九王爷随便说说,大家也就随便看看笑笑了。没必要刻意纠结什么点~~~ 作为版主,也就是写点关于旅游的东西分享给大家~~

每个人的人生都是一出满满的戏。

我们的一生都在等待,等待到来,等待离开;等待长大,等待老去;等待一个人出现,等待慢慢的忘却一个人。。。临走的那天,在书架里抽了这边带上一直没有读完的Norwegian Wood, 我知道我会去到一个没有认识我的地方。在那个地方可以静静的翻着回忆,不论是否阳光正好。

临上飞机前给家里打了个电话,父亲并没有惊讶于我的突然离去,只是问了还回来么?在短暂的沉默后,我告诉了他最近发生的一些事情,也是导致我突然离去的原因,又是短暂的沉默,父亲淡淡的说了一些道理,最后总结,你活得太不真实了,而且还很幼稚。是啊,成长总是充满伤痛,我总是欠缺成熟。

飞机缓慢的爬升,在三万英尺的高空,我发呆的看着窗外,一望无际,看着由蓝变黑的天, 直到舷窗上出现自己的脸。 脑海中任由你的影子肆意的出现,回忆如流水般得涌来,闭上眼睛,仿佛你就在身边,缓缓伸出的手,触摸的却是冰冷的椅背。你像昙花一现,如划过夜空的流星,一切的美好最后只停留在记忆中。

飞机缓缓的降落,在陌生的城市,陌生的风景,和陌生的人,一个人的旅行最期待的就是在陌生的地方遇到一个熟悉的人,那个人其实永远不会被遇到,她其实一直相伴在你的心里,一直你一起。

我就这么一个人漫无目的地走在人来人往的大街上,不知道是在找寻,还是在等待。城市和爱情总是有着千丝万缕的联系,若不是为一个人,谁肯如若不是为了一个人,谁肯枯守一座城。城市和爱情,总是有着这样那样的关系。我们会因为一个人,去到那座城,因为那是一座爱的城;我们也会因为一个人,离开一座城,那是一座绝望的伤城。生命是一场遇见,在人来人往之间,最稀罕的就是你会遇见另一个自己,一个你每天都想在一起的人。失去了缘分的人,即使在同一个城市里也不太容易遇到。

爱情确实存在,就像是隐藏很好的陷阱,谁也看不见,知道你不经意的落入。虽然你尽力抵抗,但无论如何也无法抽身,直到你付出了无比沉痛的代价,我们总在问,你还相信爱情吗? 其实爱情真实的存在,她是如此的美丽和绚烂,让人着迷和无法自拔。她又是那么不经意的就出现在你的生命里,留下一辈子的烙印。爱情是那么的强大,任何人在她面前都是那么渺小,无法抗拒。但是,爱情又是那么的脆弱,她逃不过时间更逃不过现实。

加州的公路无尽的往地平线延伸,车里的音乐从令人沸腾的重金属突然跳成了 《不再联系》,我不小心陷在一段回忆里,无法面对,在这个晴朗的日子里,我选择了逃避。可慢慢的,我开始讨厌这个地方,讨厌身边的一切。欲哭无泪,也什么都说不出来。

很多时候,天长地久终会变成曾经拥有,不管你在不在乎,那人就是一别之后,一辈子的陌路朋友。有时候,宁愿擦肩而过,也不愿半路看你远走。人生像一段旅行,有些风景终究会在脑海中渐渐淡去,有些路人只一眼,便是在心底里不变的永恒。 无所谓为缘深缘浅的相逢,无所谓云淡风轻的初衷。多年之后回头发现,那些我们曾念念不忘的,已经被遗忘,那些我们想要拼命铭记的,已经模糊了原来的样子。

知道什么叫意外吗?就是我从没想过会遇见你,但我遇见了;我从没想过你会出现在我的身边,但你出现了;我从没想过会爱你,但我爱了。 虽然过去那一些美好时光已被选择收藏,但是这一切为了爱情做过的傻事,在将来有一天,再回想将会是多么的难得。

我觉得我还年轻,所以没有什么不可以。给自己留下的遗憾只能带来一生的叹息。虽然我仍旧无法面对,但是多想对远方的你说一句,你可安好。

就酱紫,我们每个人都生活在自己的过去中,我们用一分钟的时间去认识一个人,有一个小时的时间去喜欢一个人,在用一天时间去爱上一个人,到了最后,却要用一辈子的时间去忘记一个人。所以,那个我已经想念很久的人,我再要花费很久去忘记。。。。

升级  22.3%

热情
人气

沙发
九王爷果然年纪大了。。。 。。。再也写不出来少年般细腻的文字了。。。 到处拼拼凑凑写了这么一篇。。。唉。。真不容易啊。。

话说,版主还真不好当啊。。。。每次回来总要写很多。。

升级  22.3%

热情
人气

板凳
话说,我要wc的说明一下。。。因为另外一个版主不在,已经有突然多年不见了。。。。所以版本精华一律我来颁发。。。只要大家肯写,肯上图,肯自爆。。。版主除了高亮精华鼓励之外。。过年的时候,版主将自私赞助一些旅游回来的纪念品送给大家。。。比如 business class的那个洗漱包。。。可以拿来装mini~~

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

地板
签名被屏蔽

升级  26.2%

热情
人气
5#分享本帖地址
不錯的故事。

升级  2.46%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

6#分享本帖地址
前排看故事。。。。。。。

升级  45.1%

热情
人气
7#分享本帖地址
。。。

升级  97%

热情
人气
8#分享本帖地址

看见是九王爷的文字,就点进来了。
读了几行之后,心下着实疑惑,这样的写法,这样小文艺的忧伤和领悟,是九王爷写的吗?
往回翻,一直回到最上面,要再确认一下。好象一般人,以为自己迷了眼,需要揉揉眼睛。
没错啊,还真是“我是大号的小号”,从精巧小西装里蹦出来的一团骚绿领带,还是那样倔强的闪亮。

“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。欲寄彩笺兼尺素,山长水阔知何处。”

啦 啦 啦 啦 啦...

升级  22.3%

热情
人气

9#分享本帖地址
tjinnz 发表于 2013-11-14 20:50
看见是九王爷的文字,就点进来了。
看了几行之后,心下着实疑惑,这样的写法,这样小文艺的忧伤和领悟,是 ...

啦啦啦~~九王爷伤感了。。。

升级  50.5%

热情
人气
10#分享本帖地址
內張Yosemite National Park的照片配著“知道什麼叫意外嗎”內段話。。。如果照片裡有LZ是不是會更喜感?{:8_393:}

升级  22.3%

热情
人气

11#分享本帖地址
EchoGao 发表于 2013-11-15 08:05
內張Yosemite National Park的照片配著“知道什麼叫意外嗎”內段話。。。如果照片裡有LZ是不是會更喜感?{: ...

难道要贴我的微信头像么~~确实在那个地方照了不少照片~~~Yosemite 有世界上最高的攀岩的石头~~人人都想征服的~~

升级  91%

热情
人气
12#分享本帖地址
有些文字是属于自己的。有些回忆也是被我们偏执的纠缠着不放。呵呵。有些人一辈子活在回忆中,梦幻里。貌似虚幻惘然,实却真实无比。回忆是伤。丝丝剥落的痛。

无聊的时候抽抽烟
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

升级  22.3%

热情
人气

13#分享本帖地址
沙弥小蛋蛋 发表于 2013-11-15 13:51
有些文字是属于自己的。有些回忆也是被我们偏执的纠缠着不放。呵呵。有些人一辈子活在回忆中,梦幻里。貌似 ...

丝丝剥落的痛~~

升级  50.5%

热情
人气
14#分享本帖地址
我是大号的小号 发表于 2013-11-15 11:55
难道要贴我的微信头像么~~确实在那个地方照了不少照片~~~Yosemite 有世界上最高的攀岩的石头~~人人都想征 ...

微信頭像那張很不錯的哦。。。

話說,戶外版的帖子風格是要轉型了嗎?憂鬱風?

升级  22.3%

热情
人气

15#分享本帖地址
EchoGao 发表于 2013-11-15 16:15
微信頭像那張很不錯的哦。。。

話說,戶外版的帖子風格是要轉型了嗎?憂鬱風?

九王爷偶尔还不能小阴郁一下么?

升级  57.33%

热情
人气
16#分享本帖地址
写得不错!
Tom Jiang
Barfoot & Thompson
Licensed Sale sperson - REAA 2008 M:021680570, DDI: 09 2153472

升级  18.33%

热情
人气
17#分享本帖地址
能问下你多大了吗亲回我

升级  22.3%

热情
人气

18#分享本帖地址
Elelilo 发表于 2013-11-16 00:15
能问下你多大了吗亲回我

为什么要问年纪。。。

升级  18.33%

热情
人气
19#分享本帖地址
我是大号的小号 发表于 2013-11-16 20:06
为什么要问年纪。。。

想到了就问了 不说就算了

升级  60.67%

热情
人气
20#分享本帖地址
楼主玩了一回现在最流行的范儿。。。

以下一段文字摘自天涯论坛。。
旅行要常常挂在嘴上,但不是为了去看风景,而是只想“在路上”。。目的呢当然是整理思绪收拾心情,寻找自我,最后回来的时候统一的口径就是在外流浪,忧伤。。。。

再接再厉,就有梁朝伟的范了。。。上午在香港忧伤,下午在伦敦喂鸽子。。。

我的日啊。。。我忧伤了,只能轻轻关上房门(不能重重地关,否则房东生气),面对墙壁,默默流泪。。

升级  22.3%

热情
人气

21#分享本帖地址
萍水难相逢 发表于 2013-11-17 20:55
楼主玩了一回现在最流行的范儿。。。

以下一段文字摘自天涯论坛。。

哎呦~~~九王爷一直在外面流浪。。

升级  30.32%

热情
人气
22#分享本帖地址

Life is a balance of holding on and letting go.

升级  53.36%

热情
人气

10周年纪念

23#分享本帖地址
快点振作,继续闷骚!

升级  22.3%

热情
人气

24#分享本帖地址
九王爷的美国三部曲~~终于写完啦。。。。版主的高峰吧。。。哈哈哈哈。。。啦啦啦啦~~