新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: ucol

[大选讨论] 为什么选国家党——兼回答BJ0108的问题。   [复制链接]

升级  39.6%

热情
人气

10周年纪念

31#分享本帖地址
北岛黑蜻蜓 发表于 2017-9-26 12:01
再谈一个政府需要首先考虑的问题。人先吃饱饭,穿暖,有住的地方。但并不一定每户拥有房产。所以政府的首要 ...

你知道中国住房拥有率世界领先吗?你以一个中国人文化的思维以为西方人房子便宜就会买房子吗?德国房子便宜,住房占有率呢?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
UCOL

升级  30.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章 2018年度金ID

32#分享本帖地址
ucol 发表于 2017-9-26 15:07
你知道中国住房拥有率世界领先吗?你以一个中国人文化的思维以为西方人房子便宜就会买房子吗?德国房子便 ...

看完这个表,其它的我不敢说,只能感叹:英国你完蛋了哈哈哈哈

升级  30.26%

热情
人气

33#分享本帖地址
ucol 发表于 2017-9-26 15:07
你知道中国住房拥有率世界领先吗?你以一个中国人文化的思维以为西方人房子便宜就会买房子吗?德国房子便 ...

德国我真心佩服,他们那个曲线能那么持久

升级  39.6%

热情
人气

10周年纪念

34#分享本帖地址
呼啸寒风 发表于 2017-9-26 12:04
核心竞争力来源于科技,科技进步说到底来源于军工民用,从高端制造到核能到网络到无人机无一不是如此,这方 ...

是这样的,选国家党只是矬子里面拔矮子。
UCOL

升级  30.26%

热情
人气

35#分享本帖地址
ucol 发表于 2017-9-26 15:09
是这样的,选国家党只是矬子里面拔矮子。

我看完那个表,还很佩服的是:新加坡

你真是多表人才啊,处处有表

升级  39.6%

热情
人气

10周年纪念

36#分享本帖地址
北岛黑蜻蜓 发表于 2017-9-26 15:10

新加坡以一个小屁大点的城市,中央高度集权,拥有世界交通要道,金融中心,药物生产中心,网络集团中心等一系列天时地利人和的因素都做不到人人有房,你想要新西兰人人有房就是痴人说梦了。
UCOL

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

37#分享本帖地址
北岛黑蜻蜓 发表于 2017-9-26 15:10

新加坡有139万外国劳工,光外籍建筑工人就30万以上!!享受二等国民待遇,接受大小雇主剥削,抢夺本地居民工作!造福340万新加坡公民
http://www.mom.gov.sg/documents- ... n-workforce-numbers

http://www.population.sg/population-trends/demographics

什么时候新西兰能允许出这事,基建绝对世界前10,盖的房子绝对不漏水

升级  30.26%

热情
人气

38#分享本帖地址
ucol 发表于 2017-9-26 15:16
新加坡以一个小屁大点的城市,中央高度集权,拥有世界交通要道,金融中心,药物生产中心,网络集团中心等 ...

新加坡那点破地都500万人口了,他们还可以保证10个人当中9个人有房

新西兰还不到这个数量呢,土地还是人家N倍

哎,这都做不到起码7个人有房

升级  39.6%

热情
人气

10周年纪念

39#分享本帖地址
北岛黑蜻蜓 发表于 2017-9-26 15:19
新加坡那点破地都500万人口了,他们还可以保证10个人当中9个人有房

新西兰还不到这个数量呢,土地还是人 ...

我列出了新加坡有啥,你也列列新西兰有啥再和人家比,你当房子是从土里自己冒出来的吗?还是上嘴唇一碰下嘴唇蹦出来的。
UCOL

升级  39.6%

热情
人气

10周年纪念

40#分享本帖地址
呼啸寒风 发表于 2017-9-26 15:18
新加坡有139万外国劳工,光外籍建筑工人就30万以上!!享受二等国民待遇,接受大小雇主剥削,抢夺本地居民 ...

正好你提到了外劳,外劳在新西兰简直政治不正确到极点。如果真有外劳,真可以引进外资来建设,新西兰会发展很快。
这点我是有体验的,因为这一段我一直和政府部门谈外资建设公路,铁路,隧道,医院的事,用本地劳工,用外来资金,而且成本价。而新西兰的态度是who care.

各党派相互扯皮极度低效率是一方面,还有一点我深深意识到,本地的垄断集团宁愿花100年去修个海底隧道也不愿让别人10年修好。修100年能吃上100年,别人修我吃啥,老百姓就等着好了。
UCOL

升级  30.26%

热情
人气

41#分享本帖地址
ucol 发表于 2017-9-26 15:25
我列出了新加坡有啥,你也列列新西兰有啥再和人家比,你当房子是从土里自己冒出来的吗?还是上嘴唇一碰下 ...

新西兰人比新加坡较好看。就拿你比吧。好看多了啊

升级  16.4%

热情
人气

新时政

42#分享本帖地址
北岛黑蜻蜓 发表于 2017-9-26 15:46
新西兰人比新加坡较好看。就拿你比吧。好看多了啊

讲不出道理了吧。哈哈

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

43#分享本帖地址
写的很好。技术贴。
比工党那些讲故事,吹牛的贴,我的一个朋友的貼好太挪  +1

升级  53.92%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

44#分享本帖地址
很赞楼主的条理。

升级  30.26%

热情
人气

45#分享本帖地址
021027 发表于 2017-9-26 15:53
讲不出道理了吧。哈哈

我是没啥时间搜图了现在。

反正你说国家党上台,我也希望国家党和优先党一同上台。

就不给你造反了

升级  54.32%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

46#分享本帖地址
楼主说的有道理尤其第一条:发展中找出路!世界经济一体化大势所趋,想偏安一隅是不可能的!想想中国清朝和新西兰毛利族,经济科技不发展早晚要到受人欺负、看人眼色的下场,到那时环境能否保的住都很难说!第二条房地产也要考虑是否进行管制,应该对二套及以上投资房施以重税,用来补贴首套房或廉租房,严格限制租房涨价幅度(每年小于2%)!否则,年轻人背着沉重房贷谁敢创业,所有钱、精力、资源都投向地产业,谁来投资真正关乎民生、利益人人的科技、农业、教育等等呢?

升级  29.28%

热情
人气

畅游勋章 10周年纪念

47#分享本帖地址
这种有理有据的帖子一般都看不到工粉来踩场子,工粉里面的高人呢?这样的帖子才是大家应该来分政见高低的啊

升级  30.26%

热情
人气

48#分享本帖地址
021027 发表于 2017-9-26 15:53
讲不出道理了吧。哈哈

新加坡比新西兰好的话你干嘛不移民去新加坡

我是不会移民去新加坡的

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

49#分享本帖地址

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  11.55%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

50#分享本帖地址
北岛黑蜻蜓 发表于 2017-9-26 17:07
新加坡比新西兰好的话你干嘛不移民去新加坡

我是不会移民去新加坡的 ...

新加坡有一个问题我完全不能接受

那就是

热。。。。。。
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  30.26%

热情
人气

51#分享本帖地址
angelee123 发表于 2017-9-26 17:13
新加坡有一个问题我完全不能接受

那就是

好多好多年前在那里住过几天,热的我想哭。很多印度人的寺庙。好处就是不怕没吃的,到处都有餐馆来自各个国家的美食,傍晚的时候大家都出去吃。晚上天气不错,太阳一出来热的我我又想钻进地洞了

升级  11.55%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

52#分享本帖地址
北岛黑蜻蜓 发表于 2017-9-26 17:30
好多好多年前在那里住过几天,热的我想哭。很多印度人的寺庙。好处就是不怕没吃的,到处都有餐馆来自各个 ...

说句题外话,偶尔玩玩还行,热带地区的女生还是比较开放的

常驻的话,除了回国,我现在能想到华人最宜居的应该是温哥华了
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  30.26%

热情
人气

53#分享本帖地址

新加坡政府建造了很多政府房,大于80%新加坡的公民都是住政府组屋的,10%大款住豪宅。
在新加坡外国人买房比本地人贵不止2倍

新西兰要学也得学学人家新加坡赚钱的方式好吗

房地产可以搞,而且可以搞得很好,新加坡就搞的非常好,不仅可以赚钱还可以住

房子是用来住的,国家党把住的房炒上去了,没建够新房,怎么炒。说得难听点吵来吵去把自己炒鱿鱼了

新加坡政府很聪明,控制着很多土地

升级  30.26%

热情
人气

54#分享本帖地址
他们新加坡人住在政府保障性住房,根本感受不到移民的压力,因为没人跟他们抢租房
新西兰kiwi反对移民的根本应该不是移民抢了人家饭碗,我觉得是因为他们压力过大,因为付完房租就没钱买其他的了。为了生存他们要找到工资很高的职位,或者要打好几份兼职。在找工作的过程移民又成了绊脚石

所以他们恨移民恨新移民恨中国人!!

痒痒的恨,把他们生活搅乱了

kiwi讨厌华人,我觉得不是华人怎样怎样有钱,是因为拍卖的时候他们买不起自住房而华人却拍案惊奇
我猜测的
所以说,新加坡的公民安安分分是基础设施好,也不会感到移民外来劳动力的压力

升级  0%

热情
人气
55#分享本帖地址
工绿联盟不是绿党执政,绿党的一些政策不是他提了工党就接受的

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

56#分享本帖地址
理性阐述赞一个
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0.71%

热情
人气

新时政 10周年纪念

57#分享本帖地址
谢谢你的分析。大部分都很有说服力。最后几张图,红色的图标,突然往上窜出那么多,怎么看,都不是很协调。

我知道社会是要发展,但是我反对低级的炒作房产,以至于影响别的行业和经济。之前的增长比例是高。20万涨价20%, 是4万。 100万 涨价 10% 是10万。这个区别,你应该考虑进去吧。

譬如说,在奥克兰,150万的房子,你需要怎么样的经济条件下,你才能够购买?买了之后,除去还房贷,你的薪水,还有多少的剩余够别的花销?这些你是怎么思考的?

如果简单的来说,买不起,租不起房的人,都搬离奥克兰。我觉得这不是社会的进步和发展。相反的,沉重的房贷压力,会完全的摧垮工薪阶层的幸福感。

这个世界,永远是资本最容易挣钱的。资本挣钱了,谁损失了呢?很多租房住,或是准备买第一个房的工薪阶层。就因为他们入房市晚,所以他们就要背负一辈子的还贷压力。更何况,越来越多的人,租不起房子。这是个社会问题,政府更应该站在人民的一边,替大部分解决问题。譬如,买不起大房子,可不可以多盖一些高层在车站附近。还有公租屋,可不可以在takanini等地方多建一些联排,高层,给收入低的阶层住。

如果政府没有这些措施,就说你买不起房,租不起房,你可以搬离奥克兰。这就是赤裸裸的侵害中下层的利益。别的地方是有超市,但是有奥克兰一样方便的各种资源吗?工作机会?教育?医疗?

新西兰是个平和的国家,一共才不到500万人口,羊比人多。没必要无家可归的人有突破4.5万吧。所以,我不支持这样的国家党。

最后,别的你都说的挺好的,你为何要提晒工资这事?可以看得出你很不爽我。你也希望我忍气吞声,认人污蔑辱骂,做一个懦弱的小人吗?(如果我没能力,我选择沉默来认输,反之,必战之。)

升级  0.71%

热情
人气

新时政 10周年纪念

58#分享本帖地址
北岛黑蜻蜓 发表于 2017-9-26 12:03
连中国都知道什么是保障性住房
保障性,你懂的

没分加了,顶你这个。

如果国家党着手这些可负担出租房,我也不会这么生气。

关键总理在那里说,奥克兰没有住房危机。 (奥克兰人,大部分人,炒房的不炒房的,都知道有住房危机的。好吧。)

升级  34.87%

热情
人气

元老勋章

59#分享本帖地址
现在讲什么也没用了,有时间多研究研究优先党的政策可能会有用。谁上台都要吃饭上班睡觉,大家都投完自己的一票了,剩下的就看最后的结果了,谁上台我都支持。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
60#分享本帖地址
签名被屏蔽